Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yar

Полезные знакомства

Считаете ли вы нужным обзаводиться полезными знакомствами? Раньше понятно, кто-то колбасу достанет копченую, кто-то ребенка в сад хороший устроит... По идее сейчас колбаса не актуальна, а вот сады, институты и проч. никуда не делись. Словом, нужны ли вам связи?
08.04.2004 14:37:43,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Я никогда не умела поддерживать связи с нужными людьми, если мне с человеком интересно, я буду общаться, даже если это никогда не принесет мне никакой материальной пользы, и наоборот. 08.04.2004 17:49:14, Майская мечта
Вот ели только по работе эти самые знакомства заводить....а так смысла не вижу 08.04.2004 16:31:57, кактус
Для меня это - определяющий момент при выборе места образования для детей. Если они обзаведутся хорошими друзьями с детства, это будут самые полезные знакомства - на всю жизнь. К сожалению, у меня эта связь прервалась с переездами, но вот муж получал второе образование, так польза от согруппников конкретная: на работу меня устраивали, рекомендовали хорошую стоматололгию с 50% скидкой, можно получить консультацию по любому юридическому-экономическому вопросу, есть куда выехать на выходные за город :) и т. д. И главное, все это с приятными людьми :) 08.04.2004 16:18:01, Юксаре
Фунтик
У меня как-то легко по жизни получается. Я не специально знакомлюсь с людьми, чья помощь в том или ином деле полезна. Часто получается так, что я как посредник:) Куча народу звонит мне, спрашивая: а нет ли у тебя кого-нибудь...
Как правило, находится:) Но тут еще вот в чем дело.. Ради кого-то я могу поднять на уши даже тех, с кем я не общалась миллион лет, найти ходы и выходы,а ради себя - нет:(
Было ужасно тяжело звонить одной тете, которая очень могла помочь при устройстве в школу Деньки. Для кого-то другого проблем бы не было. А так я несколько дней с духом собиралась:)
08.04.2004 16:17:15, Фунтик
у меня есть знакомые, приятели и друзья, которые потенциально могут мне быть полезными, но такие знакомства и пр. завязались без какого-либо умысла или цели
нарочно знакомиться с человеком ради получения какой-либо выгоды у меня не получается
исключение: если я или близкие мне люди болеют, а у моих знакомых есть знакомые, которые могут мне помочь, тогда меня сводят
08.04.2004 16:09:34, vk56
Раньше, честно скажу, я пофигистично относилась ко всякого рода "нужным" людям. С рождением детей мое мнение на этот счет изменилось. Но я в принципе... как бы это сказать... в общем, мне легко удержать знакомство, пусто оно и "шапочное" :-) 08.04.2004 15:25:47, Ирен_ Адлер
RED-BLUE
Нет, я не умею ими пользоваться. 08.04.2004 15:25:22, RED-BLUE
Yar
Именно пользоваться? Значит они есть? Мне, например, трудно заводить:) 08.04.2004 15:28:56, Yar
RED-BLUE
В принципе, любое знакомство может быть полезным. Просто надо уметь в нужный момент все перетрясти и обратиться с просьбой. Вот этого я и не умею. А поэтому завожу знакомства исключительно "по любви". 08.04.2004 17:19:18, RED-BLUE
Специально заводить не получается, но я стараюсь не терять хороших людей. Не нужных, а именно хороших - т.е. таких, с которыми решение проблем превращается в удовольствие : )) 08.04.2004 15:25:22, panna
У меня с такими людьми всегда проблема в вопросах оплаты :-) 08.04.2004 15:40:42, Ирен_ Адлер
У моего мужа есть друг детства - стоматолог сейчас.И был он попрошен Юрке зубы починить.Деньги мы ему отдали столько, сколько он попросил, может, конечно, он поменьше с нас взял, но взял. И одномоментно начал просить моего мужа оклеить двери пленкой, т. е. там работы было на несколько дней. И тут меня разобрало - или деньги, или помощь так-на-так. Короче говоря, поняла, что обращаться не следовало:( 08.04.2004 16:22:23, кисс
Я не умею общаться с людьми только потому, что они могут быть мне "полезны". Может, это моя беда. Я могу общаться только с теми, кто мне приятен, неважно смогут они мне когда-нибудь в чем-то помочь или нет. Но есть у меня подруга, которая рассматривает КАЖДОГО человека с той точки зрения, что он может ей "пригодиться" когда-нибудь. Может, сейчас так и надо, я так не могу. 08.04.2004 15:16:31, Арлет
=СветА™=
Не знаю..Нарочно заводить и поддерживать для того чтобы "пригодилось" не умею, да и затратно , наверное, это, особенно, если люди малосимпатичные.

Школы - институты..ну, есть у нас один "родственный" институт, приятно, конечно, иметь запасную базу, но нарочно что-то заводить.

Наверное, это имеет смысл в медицине, да и то, как дополнительный источник информации.

Кстати, моя мама все жизнь вынужденно прожившая на обширных связах,благодаря которым мы жили лучше, чем 80% населени, до сих пор с содроганием и ненависть вспоминает социалистические времена.И теперь делает все, чтобы не пользоваться никакими связями.

Вщем, запуталась я..Вроде чувствую, что это может быть для чего-то надо, но никак не могу понять . :-)
08.04.2004 15:15:10, =СветА™=
Варвара
Даже в голову не приходило;) Вот разве что врача хорошего по определенной проблеме не плохо знакомого иметь. 08.04.2004 15:12:13, Варвара
Yar
Да, причем врачей надо иметь во всех областях:) Как бы это осуществить:) 08.04.2004 15:25:04, Yar
Крёстная
я осуществила, когда замуж за врача вышла :-))) 10.04.2004 00:12:32, Крёстная
Варвара
Зачем во всех? Я бы не стала специально расспрашивать или записывать себе координаты того или иного врача просто на всякий случай, вдруг пригодится;) Вот наоборот - если проблема возникла, а врач знакомый есть по этому поводу или кто-то из знакомых может порекомендовать своего - да:) Воспользуюсь. А "притягивать" как говорится не стану. А то может случиться, как в моем топике ниже про "мысль материальна". 08.04.2004 16:26:12, Варвара
Yar
Не знаю. Вот у нас сейчас возникла такая ситуация, а знакомых нет. А абы куда не хочется, ибо ребенок маленький... 08.04.2004 16:33:03, Yar
Варвара
Надо тут спросить - посоветуют! 08.04.2004 17:14:53, Варвара
пчела Майя
Ну они же не обязаны быть просто знакомыми, с которыми вы общаетесь помимо лечения. Я думаю, когда понадобится специалист врач, надо у людей поспрашивать, кто знает хорошего. И к нему пойти. И потом к нему же и ходить по мере надобности. Знакомство с ним помимо этого совсем необязательно. 08.04.2004 16:02:51, пчела Майя
vasillek
врачи 08.04.2004 15:10:01, vasillek
Конечно, нужны. Но вот для меня до сих пор вопрос: как их заводить? может, поделитесь секретами? 08.04.2004 15:08:36, Лоретта
Yar
Сама интересуюсь:) Просто так не скажешь, давайте дружить:) 08.04.2004 15:24:25, Yar
NatLee
:)))) "... у меня такие связи, что я просто устала их поддерживать." (с)Мачеха из Золушки
смешной случай со мной произошел совсем недавно: одна из соискательниц на должность няни к моей мелкотне в качестве "аргументов" привела свои связи в местном РОНО по дошкольным делам
- я вас потом в любой сад устрою, я все заведующих знаю лично :)

по теме ... сложно сказать - не гоняюсь, это точно, но пользуюсь при случае :)
08.04.2004 15:01:17, NatLee
Yar
Ну, я бы воспользовалась обязательно:) Сад без проблем - мечта:) 08.04.2004 15:23:50, Yar
NatLee
мы и так в саду, но уже совсем по другим связям ;)) 08.04.2004 15:38:57, NatLee
Конечно :) Сами же сказали, сады-школы-институты-врачи так и остались на старой схеме по большей части. 08.04.2004 14:55:14, IR
Нужны всегда. Сейчас просто уровень и проблемы поменялись:)
Я вообще всю жизнь все практически получаю через знакомства. Это у нас семейное:)
И нужные связи завязываю, холю и лелею уже на автомате.Это уже как хобби, честно говоря.
Мою жизнь это облегчает очень сильно.
08.04.2004 14:52:06, Лангуста
Yar
А как их завязывать? Просто интересно. 08.04.2004 15:22:15, Yar
Связи нужны,всегда были нужны и будут...Специально не стремлюсь,но при случае... 08.04.2004 14:48:58, Эсфирь
пчела Майя
Специально я и в те времена ими не обзаводилась. Странно сейчас начинать. 08.04.2004 14:46:29, пчела Майя
:-) И я с Вами. У меня, видимо, был какой-то протест против мнения моих родителей о том, что связи нужны :-). Я этого всегда избегала. Ищу другие способы решения своих задач. (А задачи у меня всегда такие простые, что их легко можно решить без связей.) 08.04.2004 15:14:05, Nesmejana
Не знаю, нужны ли, но у меня их нет.
Как-то все само собой получается.
08.04.2004 14:43:55, мышка на сервере
Конечно. Это уже делается на автомате. Есл есть хоть малейший шанс, что этот человек тебе может понадобиться, необходимо оставить у него в сознании положительные эмоции, связанне с твоим именем (видом и т.д.) 08.04.2004 14:43:35, AleXXX
Xenny
Не считаю нужным специально обзаводиться полезными знакомствами. Поскольку я сама - неполезная :(
Но если из моих друзей/знакомых кто-то окажется полезным - это неплохо, имхо ;)
08.04.2004 14:41:00, Xenny
Сейчас нужны еще больше,чем раньше:) 08.04.2004 14:40:34, Кarolina

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!