Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полезные знакомства
Считаете ли вы нужным обзаводиться полезными знакомствами? Раньше понятно, кто-то колбасу достанет копченую, кто-то ребенка в сад хороший устроит... По идее сейчас колбаса не актуальна, а вот сады, институты и проч. никуда не делись. Словом, нужны ли вам связи?
08.04.2004 14:37:43, Yar
37 комментариев

Вот ели только по работе эти самые знакомства заводить....а так смысла не вижу
08.04.2004 16:31:57, кактус
Для меня это - определяющий момент при выборе места образования для детей. Если они обзаведутся хорошими друзьями с детства, это будут самые полезные знакомства - на всю жизнь. К сожалению, у меня эта связь прервалась с переездами, но вот муж получал второе образование, так польза от согруппников конкретная: на работу меня устраивали, рекомендовали хорошую стоматололгию с 50% скидкой, можно получить консультацию по любому юридическому-экономическому вопросу, есть куда выехать на выходные за город :) и т. д. И главное, все это с приятными людьми :)
08.04.2004 16:18:01, Юксаре

Как правило, находится:) Но тут еще вот в чем дело.. Ради кого-то я могу поднять на уши даже тех, с кем я не общалась миллион лет, найти ходы и выходы,а ради себя - нет:(
Было ужасно тяжело звонить одной тете, которая очень могла помочь при устройстве в школу Деньки. Для кого-то другого проблем бы не было. А так я несколько дней с духом собиралась:) 08.04.2004 16:17:15, Фунтик
у меня есть знакомые, приятели и друзья, которые потенциально могут мне быть полезными, но такие знакомства и пр. завязались без какого-либо умысла или цели
нарочно знакомиться с человеком ради получения какой-либо выгоды у меня не получается
исключение: если я или близкие мне люди болеют, а у моих знакомых есть знакомые, которые могут мне помочь, тогда меня сводят 08.04.2004 16:09:34, vk56
нарочно знакомиться с человеком ради получения какой-либо выгоды у меня не получается
исключение: если я или близкие мне люди болеют, а у моих знакомых есть знакомые, которые могут мне помочь, тогда меня сводят 08.04.2004 16:09:34, vk56
Раньше, честно скажу, я пофигистично относилась ко всякого рода "нужным" людям. С рождением детей мое мнение на этот счет изменилось. Но я в принципе... как бы это сказать... в общем, мне легко удержать знакомство, пусто оно и "шапочное" :-)
08.04.2004 15:25:47, Ирен_ Адлер

Специально заводить не получается, но я стараюсь не терять хороших людей. Не нужных, а именно хороших - т.е. таких, с которыми решение проблем превращается в удовольствие : ))
08.04.2004 15:25:22, panna
У моего мужа есть друг детства - стоматолог сейчас.И был он попрошен Юрке зубы починить.Деньги мы ему отдали столько, сколько он попросил, может, конечно, он поменьше с нас взял, но взял. И одномоментно начал просить моего мужа оклеить двери пленкой, т. е. там работы было на несколько дней. И тут меня разобрало - или деньги, или помощь так-на-так. Короче говоря, поняла, что обращаться не следовало:(
08.04.2004 16:22:23, кисс
Я не умею общаться с людьми только потому, что они могут быть мне "полезны". Может, это моя беда. Я могу общаться только с теми, кто мне приятен, неважно смогут они мне когда-нибудь в чем-то помочь или нет. Но есть у меня подруга, которая рассматривает КАЖДОГО человека с той точки зрения, что он может ей "пригодиться" когда-нибудь. Может, сейчас так и надо, я так не могу.
08.04.2004 15:16:31, Арлет

Школы - институты..ну, есть у нас один "родственный" институт, приятно, конечно, иметь запасную базу, но нарочно что-то заводить.
Наверное, это имеет смысл в медицине, да и то, как дополнительный источник информации.
Кстати, моя мама все жизнь вынужденно прожившая на обширных связах,благодаря которым мы жили лучше, чем 80% населени, до сих пор с содроганием и ненависть вспоминает социалистические времена.И теперь делает все, чтобы не пользоваться никакими связями.
Вщем, запуталась я..Вроде чувствую, что это может быть для чего-то надо, но никак не могу понять . :-) 08.04.2004 15:15:10, =СветА™=

Конечно, нужны. Но вот для меня до сих пор вопрос: как их заводить? может, поделитесь секретами?
08.04.2004 15:08:36, Лоретта

смешной случай со мной произошел совсем недавно: одна из соискательниц на должность няни к моей мелкотне в качестве "аргументов" привела свои связи в местном РОНО по дошкольным делам
- я вас потом в любой сад устрою, я все заведующих знаю лично :)
по теме ... сложно сказать - не гоняюсь, это точно, но пользуюсь при случае :) 08.04.2004 15:01:17, NatLee
Конечно :) Сами же сказали, сады-школы-институты-врачи так и остались на старой схеме по большей части.
08.04.2004 14:55:14, IR
Нужны всегда. Сейчас просто уровень и проблемы поменялись:)
Я вообще всю жизнь все практически получаю через знакомства. Это у нас семейное:)
И нужные связи завязываю, холю и лелею уже на автомате.Это уже как хобби, честно говоря.
Мою жизнь это облегчает очень сильно.
08.04.2004 14:52:06, Лангуста
Я вообще всю жизнь все практически получаю через знакомства. Это у нас семейное:)
И нужные связи завязываю, холю и лелею уже на автомате.Это уже как хобби, честно говоря.
Мою жизнь это облегчает очень сильно.
08.04.2004 14:52:06, Лангуста
Связи нужны,всегда были нужны и будут...Специально не стремлюсь,но при случае...
08.04.2004 14:48:58, Эсфирь

:-) И я с Вами. У меня, видимо, был какой-то протест против мнения моих родителей о том, что связи нужны :-). Я этого всегда избегала. Ищу другие способы решения своих задач. (А задачи у меня всегда такие простые, что их легко можно решить без связей.)
08.04.2004 15:14:05, Nesmejana
Не знаю, нужны ли, но у меня их нет.
Как-то все само собой получается. 08.04.2004 14:43:55, мышка на сервере
Как-то все само собой получается. 08.04.2004 14:43:55, мышка на сервере
Конечно. Это уже делается на автомате. Есл есть хоть малейший шанс, что этот человек тебе может понадобиться, необходимо оставить у него в сознании положительные эмоции, связанне с твоим именем (видом и т.д.)
08.04.2004 14:43:35, AleXXX

Но если из моих друзей/знакомых кто-то окажется полезным - это неплохо, имхо ;) 08.04.2004 14:41:00, Xenny
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание