Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я уже забыла,что ЭТО так больно...

Боже дай мне силы не сдвинуться...Завтра будем хоронить свекровь,которая умерла в моей комнате,на кровати старшего сына (правда он сейчас уже с нами не живет)... Вечером 2 января мы остались втроем-я,младший сын и очень больная(лежачая)свекровь....Я через каждые 10,15 мин подходила к ней и поправляла то одно,то другое,но около 11 часов,когда сын еже спал,вдруг обнаружила,что свекровь не дышит.....Вот уже третий день мучает чувство вины....В голове какой-то блок,вышла на работу,но все,о чем спрашивают по работе доходит до меня с трудом....Просто я стала вдруг тупой....Как дальше будет.......
05.01.2001 13:18:39,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Галина, примите и мои соболезнования. Поверьте что чувство вины вас не должно мучить. Все будет хорошо. 05.01.2001 22:41:30, Natsi
Примите мои соболезнования. Мы похоронили свекровь полтора месяца назад. Очень жалко свекра, он, бедный, так сдал.Я до сих пор плачу каждый день, это была замечательная женщина. Мы нашу дочку, которая вот-вот родится назовем ее именем. Но все проходит, время все лечит. 05.01.2001 17:36:12, Lena
Я вам сочувствую и очень понимаю.4 года назад 30 го декабря внезапно умер мой брат.Во сне.У меня был старшный грипп под 40,хоронили 31 го,потому что сказали,что до 5 го похорон не будет.Сына взяли соседи.Я пришла домой после похорон вв 20.00,все отмечали Новый Год,а мне было так плохо,что до сих пор стоит ком в горле от несправедливости такой жизни.После его смерти у меня практически не было светлых дней и здоровье как-то сильно пошатнулось,особенно первые месяцы.Так что берегите себя,к сожалению без потерь не прожить.Кому-то их достается больше,кому-то меньше,но у всех они либо были,либо будут. 05.01.2001 17:16:33, shima
Галечка, держитесь. Уж так устроена жизнь. Мы не в силах что-то изменить... Надо свыкнуться с этой мыслью и продолжать жить.
С Вами Ваши близкие. С Вами наша 7я.
05.01.2001 16:29:37, Марина П.
Ярослава М.
Мои соболезнования...
Галина, попробуйте не думать о чувстве вины. Навалите на себя побольше физической работы. И все время повторяйте: "Я должна это сделать. Я не имею права расслабляться. От меня слишком многое зависит. Я уйду в свои мысли потом. Сейчас я не имею права. Я должна." Чувство долга перебивает чувство вины. Поверьте, я знаю, о чем говорю. А потом - только время...
05.01.2001 14:54:47, Ярослава М.
Наташа С.
Галина, соболезную, бывала в такой ситуации и очень понимаю. Держитесь! 05.01.2001 14:03:16, Наташа С.
Леший
Примите мои искренние соболезнования... Хоть это все и закономерно, а всеже больно, когда уходят близкие люди. Но за то остаемся мы, чтобы о них помнить. И это, пусть совсем немного, но утешает. 05.01.2001 14:02:05, Леший
Примите наши соболезнования. Держитесь. Время лечит. А вашей вины НИКАКОЙ нет. Это просто Жизнь. И Смерть. 05.01.2001 13:59:40, Toad
Галина, просто знайте, что ваша свекровь всегда будет с вами, она наблюдает за вами. Моя мама умерла 2 года назад, но ее защиту и помощь я чувствую, она рядом. Дай вам Бог сил, это пережить........ 05.01.2001 13:52:18, Lusi
Огромное спасибо,что ВЫ есть,что у меня есть еще одна очень добрая и мудрая 7я,где можно побыть слабой и тебя поймут,СПАСИБО!!!!! 05.01.2001 13:47:20, ГАЛИНА К
Примите мои искренние соболезнования...
Это очень тяжело, но постарайтесь понять, что Вашей вины нет...
Остается чувство, что мы не все сделали, что было в наших силах, не все сказали при жизни...
Но поняв это, мы будем стараться исправить это в отношениях с другими близкими нам людьми.
Уверена, что и Вам станет легче, когда Вы обратите свою любовь и внимание к тем, кто остался рядом с Вами и им тоже тяжело в эти дни - но Вы мудрее и сильнее!
Держитесь!
Упокой, Господи, душу Вашей свекрови...

05.01.2001 13:38:45, Nata_sha
Светлана
Примите мои соболезнования. Утешений в этой ситуации, к сожалению, нет. Держитесь, ведь Вы это умеете. 05.01.2001 13:36:20, Светлана
Галина,примите,пожалуйста,мои соболезнования.Это очень больно,но это надо пережить...К сожалению,близкие люди не вечны... 05.01.2001 13:30:06, BelKa
Спасибо,дочка,я вообще-то держусь,но вот как от чувства вины избавиться,мне все твердят,что со временем пройдет...Постоянно прокручиваю в голове,что сделала не так,что могла бы,но сделала.... 05.01.2001 13:34:30, ГАЛИНА К
Да,наверное ,это обычная реакция доброго человека - чувство вины..Не боритесь с этм чувством,просто вспоминайте свекровь добрым словом,советуйтесь с ней мысленно.. 05.01.2001 14:02:19, BelKa

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!