Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болит сердце

Пару недель назад начало побаливать сердце. До этого не беспокоило вообще. Боль начинается вечером, когда ложусь спать, и возрастает к полуночи-часу ночи. Поначалу списывала на усталость, недосыпание, думала, пройдет. Не прошло. Вчера ночью сильно разболелось, не могла лежать ни на одном боку, только полусидя.
Полезли противные мысли в голову, разревелась. Мне 27 лет, в семье никто вроде сердечными заболеваниями не страдал. Записалась к кардиологу на конец апреля и боюсь - сил нет. Не знаю, что теперь и думать.
Скажите, чего можно ожидать приблизительно? Чего попить от болей в сердце? Я просто в трансе...
06.04.2004 12:58:36,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К невропатологу тоже сходите. Бывает защемление нервов в грудном отделе позвоночника дает такие боли, очень похожие на сердечные 06.04.2004 13:35:06, Шин
от сердца валокордин лучше всего
но боли в груди - не обязательно сердце
может быть невралгия (это к невропатологу)
может быть легкие (кстати, я бы вам посоветовала начать с флюорографии) (это к пульмонологу)
и ЭКГ сделайте на всяк. пожарный
06.04.2004 13:28:12, vk56
Скорее всего это невралгия. Но в любом случае не вредно:
соль KCl вместо NaCl
панангин
аратат калия
эссенциале форте за неимением липостабила
актовегин пока можно в таблетках
рибоксин (для богатых инозие)
курага, изюм, гречневая каша, бананы
прогулки пешком по полчаса в день минимум
делаете электрокардиограмму и обязательно эхо
хорошо сделать анализ крови или волос на содержание микроэлементов и пить те, которых нехватает
если есть лишний вес - сбросить немедленно (он почти всегда есть)
спать минимум 8 часов, лучше 9
06.04.2004 13:14:16, Vika.
все же ко врачу стоит заглянуть
потому что если это легкие - никакие препараты калия и витамины не помогут
06.04.2004 13:33:52, vk56
А я что говорю?! Конечно, как можно скорее ко врачу! Прежде всего за диагнозом. А методы лечения надо как минимум обсуждать со врачом. У меня были случаи, когда спрашиваешь: а актовегин стоит? А тебе отвечают с ухмылочкой: а вы знаете, сколько он стоит? То есть часто врачи действуют по принципу Земляники: дорогих лекарств не выписывать, простой человек или сам помрет или сам выздоровеет. Выпишут Вам волокардин, чтобы только сразу копыта не отбросили - но это же не лечение, а экстренная мера только. 06.04.2004 13:40:30, Vika.
я в волшебные действия актовегина не верю
сама принимала во время беременности месяца полтора постоянно - никакого эффекта не заметила
гипертонус как был, так и оставался
ребенок родился с гипертензионным синдромом
это все разводка на деньги, по-моему
====

что касается рибоксина и пр. - при некоторых заболеваниях (в т.ч. при заболеваниях легких) принимать анаболики противопоказано, поскольку такие заболевания сопровождаются гиперкальциемией
06.04.2004 13:44:39, vk56
Даже без фотографии!!! Фантастика! 06.04.2004 13:19:07, AleXXX
Вреда от всего этого никакого не будет, а если действительно сердце, то человек подлечиться еще до того, как дождется обследования. 06.04.2004 13:24:58, Vika.
ага, заодно и печень подлечит, чтобы гепатит какой-нибудь не заработать от приема всего вышеперечисленного 06.04.2004 13:34:40, vk56
или помрет от таких добрых советов из интернета 06.04.2004 13:30:58, Наталья Л
А выжить можно после того, как все это на практике применишь?
Интересная у вас позиция, прописываете гору просто таблеток не только не видя человека, но и понятия не имея что с ним. Да еще и похудеть советуете... Ужас просто :-(
06.04.2004 13:17:41, Наталья Л
Все, что я перечислила (кроме рибоксина) не более чем безвредные витамины и энергетика. Спортсмены потребляют в лошадиных дозах чтобы быть еще здоровее:). Актовегин природное вещество, увеличивающее потребление кислорода в тканях - применяется при заживлении всего внутри и снаружи. Рибоксин нечто вроде негормонального анаболика. Спортсмены глотают горстями и это разрешенный препарат. Правда злоупотреблять рибоксином не рекомендуется, но злоупотреблять это значит пить его постоянно годами. 06.04.2004 13:23:07, Vika.
Спортсмены по статистике самые больные люди кстати. Витамины далеко не безвредны. Актовегин повышает гемоглобин. Есть болезни при которых гемоглобин и так слишком высокий. Я уже не говорю о том, что все таблетки в некоторой степени отягащают печень, не все таблетки друг с другом сочетаемы. На что только у людей не бывает аллергия. И откуда вы знаете, что у человека, спрашивающего совет в интернете, нет хронических болезней или особенностей организма, при которых все это противопоказано??? 06.04.2004 13:29:38, Наталья Л
Я исхожу из того, что говорю с разумным человеком, который сначала описание к лекарству прочтет и убедится, что нет противопоказаний. Согласитесь, что высокий гемоглабин вреден при довольно редких заболеваниях, а эссенциале как раз печень прежде всего и лечит.
Спортсмены спортсменам рознь. Штангисты и культуристы безусловно самые больные, если не считать боксеров. А пловцы, бегуны на длинные и лыжники скорее здоровые. Их я и имела в виду.
06.04.2004 13:34:51, Vika.
Я вам как лыжник говорю, что особого здоровья в профессиональном спорте нет. Скорее вред. А у бегунов еще и все суставы разбитые.

Противопоказания, особенно в русских аннотациях прописаны далеко не все. А также лекарственные взаимодействия. Для применения конкретных лекарств к конкретному человеку существуют специально обученные люди. Никогда не советуйте кому-то то, что было прописано вам. Самый мудрый совет, который вы в такой ситуации можете дать - это посоветовать хорошего врача и просто успокоить человека, что ничего страшного на самом деле нет.
06.04.2004 13:43:37, Наталья Л
я вот подумала просто... Прихожу я к врачу, жалуюсь, врач эта видит меня в первый раз, точно так же, как вика, только лично. Что это меняет? Мне нужна помощь, болит ведь... Что эта врач будет делать - сто пудов выпишет тоже самое. Только единственное, я буду знать, что это на самом деле врач, а не просто интернетный доброжелатель:) Поэтому я к ним и не хожу:) Я так со своей мигренью ходила - осталась таки при своем цитрамоне:) 06.04.2004 14:13:05, В6
По идее, врач исследования может/должен провести, ту же кардиограмму, вопросы какие-то умные задать.
Но, конечно, не все относятся ответствено :-(
06.04.2004 15:20:38, Киевлянка
Вот поэтому я к врачам не хожу:) они сами ко мне приезжают ,если что, на скорой.
ОФФ. Ань ,как твой старшенький поживает?:)
06.04.2004 14:16:59, Lacroix
Точно-точно:) Я, правда, здоровая, но к мужу ездили довольно часто. А ходить к ним смысла нет. Если на скорой приедут, так хоть или вырежут что по делу, или капельницей полечат, симптомы снимут.

БЛИН, я его выгоню на завод, на котором работаю, в ближнее подмосковье! Или к уважаемым партнерам пристрою! В не менее интересное место:) Главное самое, что денег насобирала, теперь буду искать кому отдать:)
06.04.2004 14:57:07, В6
уж не в ближайщую ли к дому военную часть ты хочешь его пристроить?:))) 06.04.2004 15:08:33, Lacroix
Я слышала, что так нельзя:) Хотя так круто было бы - на ЦСКА, там постоянно солдатики чистют и убирают, дочка очень громко называла их террористами одно время:) Даже не удобно, право, было:) 06.04.2004 15:37:06, В6
почему нельзя???

Один мой б/ф служил "за денюжку" в Москве, лафа! - как в пансион мальчика сдали: 5 дней служит ,а на выходные увольнительная домой, отсыпаться ,отжираться, с дЭушками тусоваться:)
06.04.2004 15:42:19, Lacroix
стока денег у меня нету:)и, главное, таких знакомств:) 06.04.2004 16:06:28, В6
А вы пили сердечное? У меня однажды так было. Еле полусидя выдерживала. Боль была сильная и долгая. Пила сердечные, потом вызвала скорую. Врач сказал, что если от сердечных препаратов не стало легче, то это не сердце. Мне поставили диагноз- грудной остеохондроз. 06.04.2004 13:08:40, Лайм
пока ничего не принимала, потому что не знаю что и как. Ну то есть, абсолютно не знакома с проблемой, даже понаслышке. Боль начиналась с нижних ребер, думала, может, это селезенка шалить начала... Потом постепенно перебралась вверх, ближе к сердечной области. 06.04.2004 13:25:58, просто автор
ЧаПай
Похоже на межреберную невралгию. Запишитесь попутно к невропатологу. 06.04.2004 13:06:00, ЧаПай
Может межреберная неврaлгия? В молодом возрасте часто бывает. 06.04.2004 13:01:18, Shelly
Объясните, пожалуйста, хотя бы вкратце, что такое межреберная невралгия и чем она чревата в будущем? :-( 06.04.2004 13:24:19, просто автор
Ничем кроме себя самой не черевата:). Это бывает и проходит, от чего и почему никто толком не знает - нервы. Но Вам в любом случае надо исключить сердце. Поэтому обследуйтесь обязательно. 06.04.2004 13:27:20, Vika.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!