Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как выбрать свой путь в жизни?

Очень нужен совет!!!!
Мне 25 лет. Высшее биологическое образование. По специальности не работала совсем. Два года после окончания универа работала с родителями. У мамы - салон красоты. У отца - фирма, занимающаяся электроборудованием. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске с сыном 9 месяцев. Собираюсь летом выходить на работу - нужны деньги. Но я не знаю, чем заниматься!!! Пойти работать по специальности - это копейки (так как без опыта), да и вообще не самая прибыльная область.
Пойти к маме работать - денег конечно больше, но не сейчас (она не будет платить мне как заведующей больше, чем платила бы чужому человеку). Но дело даже не в этом (не в деньгах). А в том, что у меня совершенно нет предпринимательских способностей, мне не нравится управлять людьми (скорее не получается), не хватает элементарных знаний по экономике и управлению. Все-таки специальность я выбирала по душе, такой типичный “ботаник”. А муж хочет, чтобы я поскорее выходила на работу, чтобы он мог откладывать деньги в банк (обеспечение нашего будущего), да и вообще ему не интересно со мной, когда я сижу дома и ничего не могу ему посоветовать. Так как плохо разбираюсь в реальной жизни. У нас все общение свелось к быту и ребенку, ни о работе, ни о жизни вообще он не стал со мной разговаривать. Для этого у него есть подруга, которая успешна в карьерном плане, очень умная и деловая.....Вот и свела карьерный вопрос к семейному. :-))))
Еще у меня есть мысль получить второе высшее образование - теперь уже финансово-управленческое.
Заочно конечно. Как вы думаете, дает такое образование какие-то реальные шансы стать хорошим управленцем? И вообще, что лучше - итди работать по той специальности, на которую все-таки выучилась и вроде бы нравится или идти заниматься бизнесом без какой-либо уверенности в себе и особого желания? Вообще-то у меня желание побольше заработать денег, встать самостоятельно на ноги (ни от кого не зависеть) и родить лет через 5-10 второго ребенка. ....наивные такие рассуждения, да?.

06.04.2004 09:03:49,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
мне кажется, что надо заниматься любимым делом, а не ломать жизнь в угоду надуманностям...А дальше - жизнь сама выведет, и многое станет ясно "по ходу поступления проблем".
До этой гениальной мысли довел собственный опыт. Выяснилось, что если хочется детей - то надо их рожать. И обстоятельства к этому приложатся... А если хочется работать, то можно начать работать и доучиваться, забеременев пятым ребенком , причем работать тем, что пригрезилось аж 18 лет назад...Но плохо , со скрипом, складывалось по некоторым причинам...
Да, а еще можно найти астролога и взглянуть в личный гороскоп ( это не шутка, а один из вариантов. Но астролог должен быть хороший...)
В общем - решите, чего же вы хотите. И - вперед!
06.04.2004 23:11:58, Пионерка
Быть управленцем невозможно научиться, с этим нужно родиться, так что финансовое-управленческое образование имеет смсл только для людей с талантами в данной области, ИМХО. Лучше займитесь образованием в области, интересной вам с точки зрения взращивания из себя специалиста, а не управленца. Вы можете стремиться к работе интересной, а не денежной - муж будет доволен вашей самореализацией. Сомневаюсь, что он будет счастлив, если вы начнете пропадать на работе, зарабатывая большие деньги. 06.04.2004 16:20:36, Думочка
ИМХО, стоит выйти работать по специальности. Хотя бы для начала. Во-первых, Вы сами пишете, что это Вам близко. Во-вторых, Вы выйдете из замкнутого мира "кухня-детская-магазин", начнете ориентироваться в окружающем мире (если сейчас Вам кажется, что он от Вас далек) и появятся темы для разговора с муже:) Он Вам про кредит-аудит, а Вы ему про опыты:) Очень важный момент: ребенку всего 9 мес, с кем он будет сидеть? Если Вы берете няню, то Ваш выход на молооплачиваемую работу весьма убыточен. Зато Вы сможете спокойно брать больничный по необходимости. Найти работу по специальности с хорошей оплатой легче, если уже где-то работать. Но при этом ребенок будет расти без Вас, с няней:( Вот финансовый вопрос так и неясен из Вашего топика "А муж хочет, чтобы я поскорее выходила на работу, чтобы он мог откладывать деньги в банк (обеспечение нашего будущего" Это как??? АлеХХХ тут как-то подсчитал (довольно убедитеьно), что выход семейно-детной дамы на работу экономически выгоден только тогда, когда ее зарплата не менее 600-800 $. 06.04.2004 11:25:34, Чернобурка
Спасибо за такой развернутый ответ.
Муж работает в банке администратором систем безопастности. Получает хорошо, нам на жизнь хватает, но ничего не получается откладывать. В том то и дело, если я пойду работать по специальности, это будет скорее убыточно, чем прибыльно. Няню придется искать однозначно. Поэтому то я и дергаюсь.
Но с другой стороны я буду становиться специалистом, это ведь тоже плюс.
Но наша главная проблема не решится - денег я не буду приносить в семью. А мужу это напряжно.
06.04.2004 14:14:06, Эвелина
Тогда, ИМХО, Вам следует полготовиться к разговору с мужем. Очень тщательно подготовиться. Для начала попросите его совета в том, куда лучше выйти на работу. Не подчеркивайте отсутствие опыта, но обозначьте уровень зарплаты, на который Вы реально можете рассчитывать. Например:"Милый, по моей специальности я могу со временем получать в хорошей фирме от 500 $ до..., но без опыта работы меня сейчас туда не берут, надо некоторое время поработать в НИИ н/с. Это маленькие деньги, которые помогут мне приобрести опыт и стаж работы. Я могу там работаь по свободному графику. Но на няню нам надо 300$, 9-месячного ребенка в сад не возьмут. Моя мама, предположим, возьмет меня в свой салон на ....$, но работать я буду с 9.00 до 18.00, мне понадобится обновить гардероб (того, что достаточно маме, гуляющей с коляской, мало для бизнес-леди:)), нам опять нужна няня, уставать я буду, как и ты, поэтому убирать, готовить нам придется по очереди. При этом я часто буду уставшая и сердитая" Подсчитайте выигрыш в деньгах, определитесь, действительно ли финансово это выгодно вашей семье. И мой самое личное ИМХО, муж должен напрягаться от того, что ОН в данной ситуации мало зарабатывает, а не выпихивать на работу жену:(( Это ведь ЕМУ не хватает:)) 06.04.2004 15:14:36, Чернобурка
Если душа не лежит к экономике, нет смысла учиться и получать второе высшее в этой области. Как результат вы потеряете время и по окончании через пару лет получите работу, которую будете тихо ненавидеть. И по утрам каждый день вставать как на каторгу.
Я бы вышла на работу по специальности, а там бы сориентировалась. Биология сейчас очень прогрессивная вещь, особенно если ваша специальность как-то связана с генетикой.
06.04.2004 10:18:11, Наталья Л
ChiChi
Большой плюс в том, что вы УЖЕ понимаете, кем вы не можете стать в силу своих внутренних пристрастий к другому. Хорошее образование без склонности к этоу занятию - вряд ли. Только если вы, что говорится войдете во вкус и обнаружите у себя какие-то резервы :) 06.04.2004 09:37:56, ChiChi
Я бы пошла к маме на стажировку для начала. В процессе реальной трудовой деятельности определилась, что мне надо. Сидя дома это теоретизирование не приводит ни к чему. Только время зря теряете. 06.04.2004 09:37:44, В6
Наташа С.
Я бы для начала хорошенько изучила рынок, где можно применить свою специальность, наверное. Биологи же много где нужны... Это первый вариант. Второй вариант - второе высшее схожего профиля - психология, скажем, или Вам виднее что может более или менее близким к биологии (той части её, в которой у Вас диплом), затем, чтобы уже с этими двумя образованиями можно было найти перспективное место. Второе высшее или магистратура по близкой дисциплине - это всего 2 года. А уж дальше - всё в Ваших руках. Но только не сидеть. И еще - если Вам не по душе финансово-управленческие дела - не надо в них ввязываться... 06.04.2004 09:28:47, Наташа С.
Я бы ,для проверки себя и своего назначения, сначала пошла бы по специальности работать,ведь для чего-то я выбирала именно ЭТО...А там видно бы стало... 06.04.2004 09:21:36, КарГа
"Вообще-то у меня желание побольше заработать денег, встать самостоятельно на ноги (ни от кого не зависеть) и родить лет через 5-10 второго ребенка"

А зачем Вам это - ни от кого не зависеть,побольше заработать денег?
06.04.2004 09:18:51, Кarolina
Ну во-первых, чтобы уверенно себя чувствовать, не бояться будущего. Знать, что всегда смогу себя и сына прокормить.
Во-вторых, чтобы муж уважал, а значит любил. В третьих, хочется еще детей, и хочется дать им все самое лучшее.
06.04.2004 10:10:36, Эвелина
Чем меньше вы будете работать и больше думать, тем лучше будет и вашим детям и больше будет любить муж... 06.04.2004 12:26:32, AleXXX
Не поняла Вас, извините...Как это меньше работать? По моему, мужчины совсем не любят жен-домохозяек. По крайней мере мой муж неоднократно заявлял, что не в восторге от моего сидения дома. До года еще ладно досижу с ребенком, а потом надо срочно на работу!! 06.04.2004 14:01:22, Эвелина
Любят, еще как любят! :) 07.04.2004 14:54:15, AleXXX
Ну,попробуйте,чтоб убедиться,что это не совсем все так:) 06.04.2004 11:01:36, Кarolina
То есть муж не будет за это уважать и любить?:) 06.04.2004 12:18:28, Анаис
Конечно - нет,не будет:( Вот это вне всякого сомнения.. 06.04.2004 13:44:36, Кarolina
Почему так однозначно? 06.04.2004 14:55:28, Анаис
Потому что для женщины это большая нагрузка,жить в ТАКОЙ СИТУАЦИИ.Конечно,речь не идет о работе для души и на булавки:))Но автор вроде не об этом.. 06.04.2004 16:03:34, Кarolina
Я понимаю, что вы хотите сказать, но ведь все женщины очень разные:) И мужчины, кстати, тоже:) 06.04.2004 17:44:24, Анаис

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!