Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот что делать с ребенком
Сегодня мальчик мне выдал какую-то дикую историю, из которой следовало, что сегодня сольфеджио в музыкалке не будет. В истории фигурировали соученики, которые сказали, что сегодня на занятие не придут, и учительница, которая ровно на это время назначила занятие с платной ученицей (!) Я сказала, что не верю и выслала его в музыкалку. Вскоре он явился обратно, продолжая настаивать, что занятия нет. Тогда я сказала, что вот сейчас папа по дороге с работы, с которой он как раз выезжает, заедет в музыкалку и посмотрит, что там на самом деле есть, а чего нет. После этого ребенок уже раскололся очень быстро. Так вот. Как бы его убить половчее? Компьютера я уже пообещала лишить, но тут же вспомнила, что он на этой неделе должен для кружка писать реферат, и не рукой же его писать, так что даже и компьютера не удастся лишить в полной мере. Больше у меня идей нет.
03.04.2004 17:00:14, пчела Майя
12 комментариев

1. если в вашей семье принято некоторые вещи (те же походы в гости и что купить в магазине) обсуждать всей семьей, на некоторое время отстраните его от этих обсуждений
2. некоторое время попринимайте решения, касающиеся его учебы и всего что к нему относится (то же "меню" на завтрак или обед), не выясняя его мнения/отношения к тому что вы делаете
Это мелочи, но будут действовать ТОЛЬКО в том случае, если на вопрос ребенка "а почему?!" вы ответите не "а вот за то что ты...", а что-то вроде "солнышко, понимаешь, это все серьезные вещи, и принимать решения должны только ответственные взрослые люди, а ты у меня, как выснилось, пока еще маленький, потому что вранье - это детская черта; давай подождем пока ты вырастешь, станешь достаточно решительным и смелым чтобы принимать решения и отвечать за их последствия, и тогда...". ИМХО 04.04.2004 15:37:29, elly_miracle

Наказания не должны быть "местью" за плохой поступок. Они должны с неизбежностью вытекать из сложившейся по вине ребенка ситуации, расстраивать между прочим и самих родителей, и быть логически обоснованы. 04.04.2004 16:26:08, Anykey
А спросить у НЕГО, что теперь делать. Мой рецепт - не верить недели две вообще ничему. Ну, типа, какая погода на улице - не верить, хочет ли кушать - не верить. Это очень сразу видно становится, как много в отношениях на доверии построено.
04.04.2004 03:33:38, Мария Д.

Я в таких случаях надувалась и переставала с сыном общаться на кокое-то время. Ну, понятно: "Иди есть," - говорила. Но шутить, слушать его истории, рассказывать свои, на ночь по загривку трепать и т.д. Не хочется, неприятно мне разговаривать после того, как он меня обманул.
Но. Может, он не хочет музыкалку???? 03.04.2004 20:01:55, Anykey

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание