Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

солощ

Пьяная выходка знакомой. Как быть?

Ситуация такая.
Моя знакомая Света. (наши дети ходят вместе в сад) Сегодня пришла ко мне в гости со своей подругой Любой.. Мы выпили по две бутылки пива… и тут Свету. понесло. Она стала такой пьяной, что если бы мне сказали, что от пиво можно опьянеть в стельку, я бы ни когда не поверила. Света стала звонить мужу и выяснять отношения, с моего мобильного телефона!
(скажем так ее муж меня не очень любит, я учу его жену плохому)

В 8 вечера мы пошли провожать подругу Любу. Мы подошли к «зебре», я взяла детей за руки, что бы перейти дорогу, горел красный свет. Тут знакомую Свету переклинило и она пошла на красный свет. Машины по тормозам. Она перешла дорогу. Увидела, что мы до сих пор стоим на др. стороне пошла обратно к нам. Машины опять по тормозам.
Наконец-то загорелся зеленый, и мы пошли по правилам. Тут Света стала прыгать на капоты машин. Один водитель вышел и стал орать на нее, она слезла с капота и пошла дальше.

Я попросила ее Любу присмотреть за Светой. Сама повела ребенка Светы домой, хорошо что дома оказалась бабушка, я вручила ей внука.
На улице я встретила только одну подругу Любу. Света решила погулять.

У меня зазвонил мобильный. Наш папа пришел домой. Я с Любой отвела своего ребенка домой, и отправилась искать Свету.

Нашли. Стали уговаривать ее вернуться домой. Света категорически отказывалась идти домой: «Я сама провожу Любу, а ты сама вали домой!» При этом мне было высказано все, что она думала. «Мне на тебя наплевать. Ты самая умная? Пошли вы все на ….! И т.д.»

Я: «Вот маршрутка подъехала к остановки Люба сама до едет до метро! Пошли домой.»
Пока мы уговаривали ее, маршрутка стала отъезжать от остановки. Света бросилась к Двери и стала колотить и орать «Подожди!»
Наконец-то мы договорились, что Люба садиться в маршрутку, а мы идем домой. Люба открыла дверь «Газели», зашла и села. Пассажиры стали закрывать дверь.
Тут Света решила, что домой не надо и стало ломиться в дверь «Газели»
Я пыталась ее оттащить но мои старания были напрасны. Она оттолкнула меня и открыла дверь. Маршрутка тронулась с открытой дверью.
Догонять «Газель» я не решилась. Дверь захлопнулась и машина уехала.

Я позвонила мужу Светы и поставила его в известность: ребенок дома, где его жена я не знаю.
Когда я пришла домой позвонила бабушки, и попросила перезвонить мне когда Света явится домой.
Через три часа раздался звонок: Света дома пожалуйста не волнуйся!. Через минутe, стала названивать сама Света, и нести чушь. Я попросила ее перезвонить мне завтра, пожелала спокойной ночи и повесила трубку.

У меня вопрос: Как мне теперь себя вести?
Делать вид, что ни чего не произошло?
Послать ее и ее выходки куда подальше?
Высказать все, что о ней думаю?
Игнорировать ее без всяких объяснений?
02.04.2004 23:51:56,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если в трезвом виде она адекватна - больше ее не поить.Иногда у непьющих людей от небольшого количества алкоголя сносит крышу.
04.04.2004 00:53:37, Artemis
Еханка (экс Полевка)
Вообще это называется "паталогическое опьянение", пару раз видела такое состояние :(. Не знаю, често говоря, как Вам с ней себя дальше вести. Я бы попыталась не общаться. Кстати, такое состояние могло быть вызвано каким-нибудь лекарством + пиво, причем лекарством достаточно невинным. 03.04.2004 18:19:36, Еханка (экс Полевка)
Майская мечта
Послать ее и ее выходки куда подальше!
03.04.2004 15:50:39, Майская мечта
С такой подругой я бы больше не пила. По крайней мере, если это тет-а-тет встреча. Я даже больше скажу: я бы ее не приглашала к себе домой на общие праздники. Она не умеет себя вести, а мне не хочется краснеть перед родственниками/друзьями...
А в присутствии детей - это вообще, пардон...
03.04.2004 14:45:04, Миру Мир!
А я бы приглашала, но хзапасалась бы специально для нее безалкогольным вином и пивом. 04.04.2004 01:04:12, Artemis
Вот в таких случаях и надо женщин бить... Несчастная женщина... Как же ей по жизни хреново, раз напивается с такого пустяка и так омерзительно себя ведет. А все - тот безнаказанности и желания показать себя покруче и испортить другим жизнь. Смею уверить - пара хороших плюх привели бы ее в порядок. 03.04.2004 13:41:20, AleXXX
А зачем ее бить? Если силы есть - просто взять и отвести домой.
Пара плюх может ее и приведут в порядок. В этот раз. Но омерзение и страх перед мужчинами останется.
04.04.2004 01:03:15, Artemis
Не омерзение и страх, а уважение и благодарность. 04.04.2004 13:06:44, AleXXX
Никогда бы не смогла уважать такого мужчину.
05.04.2004 03:22:27, Artemis
takca
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
04.04.2004 23:15:48, takca
Была у меня знакомая, которая трезвая была вполне себе нормальная девушка, а стоило ей выпить, башню сносило. Тоже, кстати, Светой звали:-)))
Меня лично немного пугают такие люди, как узнать, когда еще и от чего можно дождаться неадекватной реакции? Обезьяна с гранатой...
03.04.2004 13:40:16, Sephia
Кстати, у меня такая же Света есть :) 03.04.2004 13:43:58, AleXXX
И у меня есть такая знакомая Света :-)
А вот мою маму тоже Света звать, но она алкоголь на дух не переносит :-)
03.04.2004 14:46:29, Миру Мир!
А это не одна и та же Света у всех четверых? :-))) 04.04.2004 01:02:03, Artemis
Если Вас эти пъески устраивают, то продолжайте. Судя по всему, труппа не нуждается в сцене и рампе, и импровизирует без "бис" наотмашь...?
Если Вы поняли, что "это не Ваше", то нужно оборвать всё (вариантов тьма - от сухой безинициативности, до правды-матки)
Логичнее подумать о гармонии в себе. Если эти шоу её укрепляют, то продолжайте, если мешают, то знаменитое "все в сад!" :)))
03.04.2004 12:34:16, PerCapita
ChiChi
У меня бы сил не хватило так подробно описывать пьяные выходки знакомых ))) Хотя, сейчас уже все "завязали", в основном. 03.04.2004 11:40:16, ChiChi
Anykey
Знаете, а ведь это, возможно, болезнь что ли - ну что ее так уносит от микроскопической доли алкоголя. Очень может быть, что муж ее об этом знает, поэтому и "муж Вас не очень любит, Вы учите его жену плохому". Просто он знает, что в компании она может себе позволить вот так вот бутылочку другую пива... и представляет последствия. Скорее всего, она и сама знает, и обычно не пьет, а вот в компании отказаться не может.
Наверное, достаточно это просто иметь в виду и следить, чтобы такой ситуации не возникло.
03.04.2004 11:12:19, Anykey
солощ
Вы наверное правы! 05.04.2004 19:31:21, солощ
Я бы прекратила общаться. Зачем Вам истерички под боком? 03.04.2004 10:31:03, Зося
Меньше надо пить. ИМХО.

Вам и Вашим знакомым.:)
03.04.2004 08:19:59, Basil777
Ясень
Бывает. Действительно, лучше вместе не пить. Хотя, может она завтра и не перезвонит, со стыда сгорит... Но по-моему, это ни о чем не говорит, кроме того, что ей пить нельзя или вообще или в какие-то дни (у меня с циклом связано, например). 03.04.2004 01:57:33, Ясень
takca
бедная света... :(
кинцо "окончательный анализ" - только без подвоха. весьма ей сочуствую...
если человека уносит с двух бутылок пива до такой степени - то ей вообще пить нельзя в принципе.
весь вопрос в том - знает ли она об этом.
03.04.2004 01:18:39, takca
Вы знаете, мне кажется что надо быть терпимее. Возможно, с ней этого больше не повториться, мало ли что бывает в жизни. Короче, я бы на вашем месте просто рассказала ей все без осуждения. Если она умная - больше этого не повторится, если нет - то тогда и прекращать отношения... 03.04.2004 01:08:41, Лайм
=СветА™=
Стыдно называться Светой.. :-))
Я не пью.Вообще.Не вижу в этом кайфа.Но несколько раз в жизни меня угораздило напиться.Не по своей воле.О своем поведении я знаю только со слов пострадавших.А они какие-то злопамятные. :-)

Вам совет-больше вместе не пейте.Подруга наверняка и сама поседела от ваших рассказов.
03.04.2004 00:42:06, =СветА™=
солощ
Да! Раньше такого поведения за ней не наблюдала. И чесно говоря, я была в шоке!!Дама достаточно умная и с хорошим образованием...так себя начать вести!!!! 03.04.2004 00:07:17, солощ
Вы раньше с ней выпивали? 04.04.2004 00:59:34, Artemis
солощ
Ну назвать- это выпивали я бы не смогла. Как-то она ужинала с нами (я и муж)но тогда была бутылка вина...но она сразу после ужина ушла домой!!!

Теперь, я наверное понимаю, почему она тогда сразу убежала???!!!!
05.04.2004 19:35:35, солощ
Кукабарра
Если это просто знакомая, а не подруга, то, имхо, ничего не высказывать, вести себя как раньше, но домой больше не приглашать и на дружеское общение не переходить. 02.04.2004 23:59:11, Кукабарра
солощ
Мы общаемся с сентября месяца, достаточно тесно... 03.04.2004 00:03:10, солощ
Ну с сентября это еще не срок, семь пудов, как говорится, не съели. Если бы это была "многолетняя" подруга, я бы однозначно простила и попыталась бы разобраться, в чем дело. А в этом случае, по мне, с такими лучше дела не иметь. 03.04.2004 10:09:06, Анаис
Anykey
А она трезвая-то как? В уме? :)

Сказать ей, что "Ну, ты, мать, намудрила вчера, я с тобой больше не пью". Деталей лучше не обсуждать.
И главное - действительно НЕ ПИТЬ с ней больше никогда. Удаляться от нее быстрым шагом за горизонт пока она еще не поднесла ко рту бутылку с пивом (а уж тем более, что покрепче). Нафик-нафик!
02.04.2004 23:57:03, Anykey
солощ
Дама достаточно умная и с хорошим образованием...так себя начать вести!!!!
Но я на нее разозлилась очень сильно!!! Вести себя так при детях!!! К стати ее сын был в ужасе!
03.04.2004 00:00:25, солощ
Она не могла себя контролировать.
04.04.2004 00:58:45, Artemis
Anykey
Не, ну когда лезла под колеса - вроде пьяная уже была... А с трезвой с ней все хорошо? А то, может, ну ее и вообще? 03.04.2004 00:09:01, Anykey
солощ
Я исправила сообщение, не сразу поняла вопрос.см. выше. 03.04.2004 00:10:28, солощ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!