Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О мобильности :)
Именно ее мне в данный момент несколько не хватает. Машину мы "можем, но не хочем", потому как с ней самых разнообразных проблем больше, чем удовольствия (на мое и мужнино ИМХО, естественно) И вот мы додумались купить велосипеды. Хочется что-то не особо крутое, но чтобы пара передач была (по горам и долам ездить), чтобы не ломалось от первого чиха (от второго и третьего тоже), чтобы можно было присобачить детское сиденье ВПЕРЕДИ, а корзину на багажник -- сзади, чтобы не было проблем с возможным ремонтом и запчастями... какие там еще детали бывают? ЛЮДИ! Какие велосипеды (марка, производитель и т.д.) соответствуют этим пожеланиям? Где их (велосипеды) берут? И сколько они (эти велосипеды) стОят?
02.04.2004 17:35:27, Айви
19 комментариев
И у меня Мерида Калахари. Я очень довольна. А в Сокольниках сейчас на модели прошлого сезона цена снижена. Съезди - не пожалеешь. В районе 7000 можно купить чё-нить хорошее. Тебе, я так понимаю, кросс-кантрийник нужен? И вообще полазий по сайтам: velomir.ru и veloimperia.ru Там много моделей, может на что-нибудь западешь
03.04.2004 17:30:48, Галина-Малина
У нас Merida, нежно ее любим, особенно ту, что с алюминиевой рамой. Сиденья всякие раньше бывали в Cтрельце_М
02.04.2004 19:19:08, Светлана
Вот он: www.strelec-m.ru/catalog/ Только судя по каталогу на сайте сейчас у них сидений нет ;-(. Но надо попробовать позвонить
02.04.2004 19:31:55, Светлана
Decathlon, 150 евро, правда сиденье детское сзади или корзина, но наверное бывают и такие как вам нужно, чтобы и спереди и сзади крепить можно было.
02.04.2004 18:59:00, Майская мечта
Найдите место, где велосипедов много и подбирайте по размеру (они различаются не только по размеру колес, но и по размеру рамы, даже в пределах одного производителя).
От размера колес будет зависеть, как удобно на него садиться (чем меньше, тем удобнее), и как быстро от будет ездить (чем больше, тем быстрее). От размера рамы зависит, будете вы ездить с вертикальной спиной, или согнувшись над рулем горизонтально, практически параллельно полу.
Ребенка лучше пристегивать назад, поскольку, если спереди, очень тяжело ездить, центр тяжести смещается сильно вперед. Шлемы бывают любого размера, хоть на годовалого. А корзину как раз можно поставить вперед, только это уж совсем по голландски будет выглядеть :-)
Переключатель скоростей оптимально чтобы был на переднее и на заднее шестерне. Самая известная фирма в этом отношении shimano.
Если планируете велосипед оставлять, смотрите, чтобы у него ничего не отстегивалось одним щелчком. 02.04.2004 18:34:22, Наталья Л
От размера колес будет зависеть, как удобно на него садиться (чем меньше, тем удобнее), и как быстро от будет ездить (чем больше, тем быстрее). От размера рамы зависит, будете вы ездить с вертикальной спиной, или согнувшись над рулем горизонтально, практически параллельно полу.
Ребенка лучше пристегивать назад, поскольку, если спереди, очень тяжело ездить, центр тяжести смещается сильно вперед. Шлемы бывают любого размера, хоть на годовалого. А корзину как раз можно поставить вперед, только это уж совсем по голландски будет выглядеть :-)
Переключатель скоростей оптимально чтобы был на переднее и на заднее шестерне. Самая известная фирма в этом отношении shimano.
Если планируете велосипед оставлять, смотрите, чтобы у него ничего не отстегивалось одним щелчком. 02.04.2004 18:34:22, Наталья Л
Спасибо, очень ценные замечания! А корзина впереди меня смущает только скромными размерами -- например, детскую лопатку уже вряд ли запхнешь. :)
02.04.2004 19:00:02, Айви
Мы семейно очень довольные своими великами фирмы Merida - купили прошлой весной (у мужа Kalahari, у меня не помню какая разновидность). Но не знаю, можно ли прикрепить десткое сиденье спереди... Все остальное нам очень нравится.
02.04.2004 18:04:53, Тётя Груша
Хороший выбор велосипедов на рынке в Сокольниках. Думаю, Вашим критериям удовлетворят модели стоимостью $250-300. И маленький комментарий: наш опыт (два активных сезона) показывает, что сиденье, крепящееся на багажник, очень удобно в использовании. И безопасно.
02.04.2004 17:44:50, Надка
Так деть мелкий и шустрый -- то шапку снимет и выбросит, то перевесится куда-нибудь... Спокойнее, когда на глазах. :)
А какой фирмы эти велосипеды по 250-300? И чьего произодства? Да, а подделки бывают? (Извините за большое количество вопросов.) 02.04.2004 17:55:20, Айви
А какой фирмы эти велосипеды по 250-300? И чьего произодства? Да, а подделки бывают? (Извините за большое количество вопросов.) 02.04.2004 17:55:20, Айви
Мы покупали два года назад, фирму не помню, что-то вроде MGX (Mangoose?). Шапку ребенок снять не может - он ездит только в спец. шлеме. Если он перевесится, то Вы это почувствуете :), но я пристегиваю Валерку достаточно крепко, чтобы перевешиваться было сложно. И ноги там закреплены, поэтому в спицы не попадут.
02.04.2004 18:01:21, Надка
Ой, а ведь действительно, ребенку, наверное, шлем нужен... А они на двухлеток в природе бывают? А нужны только на случай падения кривоногой мамы или еще зачем?
02.04.2004 18:22:26, Айви
Читайте также