Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Требуется диагноз и лечение

Если ваше настроение и вообще эмоциональное состояние зависит от действий, слов и поступков другого человека, то как это называется? А если ТОЛЬКО от этого и ни от чего больше?
Напишет письмо, позвонит, скажет ласковое слово - хорошо и тепло на душе, не делает этого, скажет что неосторожное, ничего в жизни вообще не радует.
Надежды на какие-то близкие отношения с этим человеком не существует, а существование такой зависимости очень тяготит. Что с этим делать?
02.04.2004 16:21:53,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
На страсть похоже ... которую некоторые с любовью путают :-)

Что делать ? Бежать без оглядки !
02.04.2004 19:15:23, Майская мечта
Это любовь однозначна:))
Со временем пройдет:)
02.04.2004 17:33:41, Marmota_s _raboti
rozmaita
Меня не то, что лечили, но проводили душеспасительные беседы. Помогло. Зависимость была большая. 02.04.2004 17:28:58, rozmaita
А кто проводил? Друзья? Психолог? 02.04.2004 17:38:08, автор
rozmaita
Знакомые. Намного старше меня. Обуздали эмоции мои. процесс был длительным, но продуктивным. 02.04.2004 18:27:33, rozmaita
Vad
Действитель зависимость, и весьма опасная. А как лечить - во многом зависит от Вас, Ваших привычек, интересов, ... . В первую очередь - не тешить себя пустыми утешениями типа "а вдруг это любовь?". 02.04.2004 16:35:05, Vad
Это точно не любовь :)
Пока ничто не отвлекает - работа, развлечения и пр. не радуют и даже вообще не интересуют, если нет подпитки от того человека...
02.04.2004 16:43:41, автор
Vad
Нет интереса - это, как я понимаю, нет эмоционально окрашеного желания делать что-то, в том числе - организовывать досуг. Попробуйте пожить "от ума", т.е. просто мозгами. Максимально разнообразьте свою жизнь, не задавая вопросов типа "зачем это? хочу ли я этого?". Можно попробовать что-нибудь близкое к экстриму (в Вашем понимании), можно сходить в каку-нибудь из психологически ориентированных школ и там потусоваться с народом, можно в поход пойти. В общем, что угодно, только не сидеть на месте. 02.04.2004 17:15:25, Vad
Называется СОЗАВИСИМОСТЬ.Надо лечить:)) 02.04.2004 16:23:06, Кarolina
=СветА™=
А, может, любовь и надо наслаждаться? :-) 02.04.2004 16:28:00, =СветА™=
Так автора тяготит данное состояние или нет?:))Как-то,если это долго длится и безответно:)) то тяготить начинает.Мешает "зарабатывать на квартиру",а это осуждается;):))
Нет разве?:))
02.04.2004 16:29:20, Кarolina
Именно так.
А как лечить???
02.04.2004 16:30:44, автор
Психологи лечат:)А как - не знаю.я не психолог:))Но меня вот вылечили:) 02.04.2004 16:31:38, Кarolina
Пока не помогает мне психолог :( Хороший психолог... 02.04.2004 17:11:07, автор
Психолог моментально и не поможет,хоть каждый день ходите,хоть раз в месяц.В Вашем сознании перемены происходят медленно и это нормально...у меня вот год ушел на смену мировоззрения.Наберитесь терпения.Год - это минимальный срок для первого существенного изменения.Зато потом результаты пойдут - только успевай собирать:)) 02.04.2004 17:16:16, Кarolina
главное в процессе не попасть в зависимость от психолога :))) 02.04.2004 16:41:45, sokolova
А это признак ПЛОХОГО ПСИХОЛОГА:))Хороший - учит жить без его услуг:))Вообще-то:) 02.04.2004 16:42:21, Кarolina
я знаю :))) (зуб у меня на плохих психологов, это мои личные тараканы...не удержалась... сорри) 02.04.2004 16:55:11, sokolova

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!