Скажите мне, про обменники, это шутка да?
Вообще, как вы думаете, должны быть какие-то ограничения на подобные розыгрыши в прессе?
Вот не смеется мне на такие темы, хоть убей :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цит.:
"Как сообщили "Yтру" в пресс-службе Банка России, подобные изменения действительно рассматриваются на высшем уровне и в самое ближайшее время будут оформлены в виде законодательной инициативы.
По словам представителя ЦБ, идея закрытия пунктов обмена валют поступила непосредственно от самих владельцев обменников - коммерческих банков."
Что такое "Банк России"?
На каком таком "высшем уровне"?
"Оформлены в виде законодательной инициативы" - это не в виде закона.
"Представитель ЦБ" - так не пишут, когда речь идет о достоверной информации.
Да и вообще: " идея поступила от... коммерческих банков"! Вы верите, что банкиры сами себе источник дохода перекроют???
01.04.2004 18:13:35, ЕК настоящая

У нас все делается по заявкам трудящихся.
И очень много чего гораздо более абсурдного происходит на полном серьезе :(
Из последних заявок, для меня актуальных, например:
1) Убрали классы по системе 1-3
2) Переводят именно ПЕРЕВОДЯТ я уже столкнулась, что от хороших вариантов школы приходится по этой причине отказываться, школы на полный день: "В прошлый год еще отбились, но в этом уже обязательно! Имейте в виду." 01.04.2004 18:26:03, Красно Солнышко

А по Вашим пунктам:
1)это закономерно, переход к этой системе шел 10 лет. Видимо, Вы просто не знакомы с этим механизмом. Я не говорю "хорошо-плохо", я говорю лишь о том, что еще в 1993 году (или 1992?) была утверждена эта программа.
2)полный день - обязателен для школы, но необязателен для родителей. Иными словами, школа ОБЯЗАНА предоставить возможность детям находиться в школе полный день, если родители работают, но родители НЕ ОБЯЗАНЫ пользоваться этой возможностью. Это - УСЛУГА, не более того. Если школа пытается насадить всем - это самоуправство. Читайте законы. Но я думаю, что они насаждают это, чтобы финансирование свое получить в полном объеме - это ж дополнительные деньги из бюджета. 01.04.2004 18:47:26, ЕК настоящая

2) Это из серии хотели как лучше, получится как всегда.
Вот, например, в той школе, про которую я говорю, не просто введут полный день, как услугу, а перенесут на вторую половину дня часть ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ уроков чтобы разгрузить детей. И куда родители денутся?
Кстати, по первому пункту, изначально, шестилетки планировались только в тех школах, где есть для этого условия. Отдельная игровая-комната отдыха, спалня для дневного сна и так далее, что сейчас есть только в УВК. Но реально шестилетки пошли во все школы, самые обычные.
И с полным днем точно также. Условий то нет! 01.04.2004 19:04:07, Красно Солнышко

а про 6-леток меня тоже до сих пор удивляет, почему никто не вспоминает о том, какие условия предполагал этот проект? что физиологически 6- и 7-летний ребенок очень отличаются и очень многие 6-летки не готовы к обучению в условиях наших школ... 01.04.2004 19:47:37, Елена Н.


А письмо? Вот так просто взять и всех начать учить писать на год раньше! Когда все физиологи в голос твердят, что это рано. Вот именно этот навык, рано! 01.04.2004 19:54:07, Красно Солнышко

А как ты это определила? Я не могу понять. рано нам или нет... но мы в любом случае идем в школу...
01.04.2004 20:10:25, Харас

Ребенку в саду уже надоело.
Она хочет в школу.
Имхо, этого уже достаточно. А то потом уговаривать придется... А тут, вроде, сама ж захотела, никто не заставлял :) И теперь, дорогуша, уж назвалась груздем, так и полезай в кузов!
У нас на танцах мама оставляет еще на год в саду девочку, которой на 1 сентября будет 6 лет и 9 месяцев. Вот это мне странно. Она же себя переростком потом будет чувствовать. В первый класс по 1-4 почти в восемь лет. Тем более, что они собираются в самую обычную районную школу, никаких особых нагрузок не предполагается. 01.04.2004 20:34:31, Красно Солнышко



Не было общих интересов. Любовь-морковь, например, вообще прошла стороной.
Не за кем было тянуться, что для меня маленькой было важно. Явно шло отставание (абсолютное, не относительное)
После школы было на год меньше. Это важно. Особенно, в самом начале карьеры.
02.04.2004 10:05:10, Красно Солнышко

ну, а про карьеру, извините, прочитав, смеялась :))))) Вам ведь в армию не идти ;), а во всех других случаях один год в жизни взрослого человека не играет роли, в том числе и в карьере, это же не школа, и здесь вовсе не нужно к определенному возрасту, ни годом позже, достичь определенного уровня... вот если учиться в ДНЕВНОМ вузе да лет на пять позже, чем большинство, то да, скажется, а год, ИМХО, абсолютно не чувствуется... у нас в группе была такая девушка, ей около 23 было, да и то через пару лет, когда большинство вчерашних школьников повзрослело, различия сгладились... я сама год пропустила после школы - поначалу на однокурсников, пришедших из школы, было смешно смотреть, как будто из взрослой жизни в детский сад вернулась :))), но через год мы все уже выровнялись, не знаю уж, они ли подросли или я в детство впала :-) 02.04.2004 15:17:04, Елена Н.
Лично я пошла также, и кроме последнего второго пункта все остальное - не возрастное. Да, я читала когда пришла в школу, так читала задолго до школы, сейчас четырех-пятилетки читают, подруги и любовь - все было.
02.04.2004 11:10:31, Шин

Ксюну интереснее состаршими. Это очень видно.... Больше всего ей нравятся мальчики 8-9 лет. И она им, как ни странно.
02.04.2004 00:53:36, Харас
У меня дочке тоже больше интересно со старшими. Она пошла в 6,5 в школу, и не то чтобы самая младшая, но старших больше - абсолютно нормально, во всю на равнх общается. А сын пошел в 7,5, он старше всех в классе - и ему так хорошо. Ощущает себя (пока) комфортно. Правда, у нгео конечно легкое отставание психофизологическое есть.-(
02.04.2004 10:28:33, Ракель
Нет, ей интересно со старшими не на год, а на 2-3 года. Хотя лучший друг - младше.
02.04.2004 10:30:34, Харас

А как рисунки оценить? И прочее. Раскрашивает Ксюн суперпаршиво в книжках. А свои рисунки, вроде. и ничего. Мы тут мольберт осваиваем. столько радости у ребенка:)
Про план я уж совсем не понимаю, как узнать, может или нет? 01.04.2004 20:53:53, Харас
Про план я уж совсем не понимаю, как узнать, может или нет? 01.04.2004 20:53:53, Харас

про план - только на практике :), какие-то поделки или бытовые задания... Маринка у меня в общем-то активная, ей скучно бездеятельно сидеть (старший частенько маялся от безделья, но что-то делать ему лень было), даже ТВ особо не смотрит, чаще после 10 минут начинает воспринимать как фон, занимаясь чем-то более интересным... поэтому часто приходит с предложениями-вопросами "я хочу сделать то-то и то-то, но почему-то не получается", и тогда разговариваем - задаю наводящие вопросы, спрашиваю, как ей кажется, с чего лучше начать, помогаю уточнить детали и т.п.... сейчас конкретика в голову не приходит, но в общем примерно так... стараюсь, чтобы она сама логически составила цепочку своих действий, представила их, прежде чем начинать делать - она спокойная, с ней получается... 02.04.2004 00:20:10, Елена Н.



Тем более, что речь идет о готовности к школе.
Ребенок либо готов, либо не готов.
Через год возможна проблема, что он перезреет, перегорит желание.
Есть еще одна проблема - слишком много будет знать. Что делать тогда будет, в первом классе? 02.04.2004 00:35:43, Красно Солнышко

а вообще... готов-не готов - все-таки не однозначное понятие, а сочетание некоторого количества параметров: по каким-то ребенок явно готов, по каким-то неявно, с натяжкой, а по каким-то может и совсем не готов... и, ИМХО, желание идти в школу вовсе не является главным критерием, ребенок может "скиснуть" в первые же месяцы, обнаружив, что школа - совсем не то, что он представлял, что учиться трудно, нужно напрягаться значительно сильнее, чем ему сейчас по силам, просто потому, что ЕГО организм еще не созрел для такой работы (ведь дети все развиваются неравномерно, с разной скоростью)... или, если ребенок - левша, это создаст ему дополнительные трудности в письме, что тоже отразится на его общем ощущении от школы (ощущение "неудачника", "гадкого утенка")... конечно, если ребенок процентов на 80% готов, у него нет явных проблем, то не стоит тянуть, ждать еще год, лучше помочь ему адаптироваться, подтянуться до нужного уровня... но если такой явной готовности нет, а главным образом беспокоит, что возраст "поджимает" :)? тогда, ИМХО, совершенно не нужно, следуя стадному инстинкту пихать ребенка в школу, чтобы потом весь год выслушивать настойчивые советы учительницы "побольше заниматься", смотреть на несчастного замученного ребенка и искать репетиторов уже в 1-2 классе... 02.04.2004 01:12:07, Елена Н.

но мне кажется, что твоя Ксюша вполне готова к школе - достаточно самостоятельна и уверена в себе, плюс читает уже не первый год сама... про руку только не знаю :), но, наверное, это те самые проценты, которые можно по ходу учебы подтянуть до приемлемого уровня... 02.04.2004 01:22:52, Елена Н.
Вот недостаточная самостоятельность и неуверенность в себе - точно не наш случай:)
Но я все боюсь, что ей там не понравится или что она не сможет сосредотачиваться на дом. задании и т.д. 02.04.2004 10:19:48, Харас
Но я все боюсь, что ей там не понравится или что она не сможет сосредотачиваться на дом. задании и т.д. 02.04.2004 10:19:48, Харас

но если в УВК пойдете, то, как я поняла, это более "плавный" вариант вхождения в школу? 02.04.2004 15:20:59, Елена Н.

Банк России - это официальное сокращенное наименование Центрального банка Российской Федерации. (если ничего за последние 3 года не изменилось).
НО я тоже думаю. что это шутка. ЪХотя вариант с уменьшением количества обменников (разрешением менять, например, только в банке) мог бы быть и правдой. 01.04.2004 18:20:56, Харас
НО я тоже думаю. что это шутка. ЪХотя вариант с уменьшением количества обменников (разрешением менять, например, только в банке) мог бы быть и правдой. 01.04.2004 18:20:56, Харас

Банк России - сокращенное ОФИЦИАЛЬНОЕ название, можно почитать в Законе о ЦБ, как раз это они правильно написали, зато остальное - шутка первоапрельская.
01.04.2004 21:01:16, Шаффи
Вообще, если говорить честно, конечно странное сокращение:)) ПРедыдущее ЦБ РФ было куда как логичнее.
01.04.2004 21:05:09, Харас
есть же Банк Франции, Банк Италии, возможно наши разработчики закона решили под мировые стандарты подстроиться, а Гос.Дума утвердила.
01.04.2004 21:15:56, Шаффи
Да,а это вот - шутка???
Убийца Юшенкова пытался отравиться СГУЩЕНКОЙ!!! Съев две банки:( 01.04.2004 18:04:36, Кarolina
Да бог их знает.
Самое дурацкое будет, когда такие статьи начнешь читать из архива. Уже в голову не придет, посмотреть на дату.
Я так однажды купилась на одну статью из старого журнала. Не в апреле его читала, разумеется. 01.04.2004 18:07:51, Красно Солнышко
Убийца Юшенкова пытался отравиться СГУЩЕНКОЙ!!! Съев две банки:( 01.04.2004 18:04:36, Кarolina

Самое дурацкое будет, когда такие статьи начнешь читать из архива. Уже в голову не придет, посмотреть на дату.
Я так однажды купилась на одну статью из старого журнала. Не в апреле его читала, разумеется. 01.04.2004 18:07:51, Красно Солнышко
Да уж.Похоже на правду:(
01.04.2004 18:01:30, Кarolina
Анекдот был такой в детстве, по поводу зашторивания окон и плавного покачивания. Помнишь?
Мне вот все интересно спросить, а те, кто жили в 60-е заметили как заканчивалась хрущевская оттепель или поняли это уже по факту? 01.04.2004 18:05:07, Красно Солнышко
ИМХО, хрущевская оттепель похожа по сути на горбачевскую перестройку - власть ослабила хватку (но вовсе не отпустила всех на свободу), стало можно ГОВОРИТЬ о том, о чем раньше нежелательно было даже думать, и от этого народ слегка впал в эйфорию... "ура! скоро мы построим коммунизм и будем все счастливы!" (в 60-ые), "ура! еще немного и у нас будет по-настоящему свободное демократическое общество, будем жить красиво, как на Западе!" (конец 80х-начало 90-х)... ну, а дальше и там, и здесь - отрезвление народа (не всё так скоро и просто) и потихоньку закручивание гаек со стороны власти...
01.04.2004 20:03:38, Елена Н.
Вот-вот и это закручивание гаек мне видится все ближе и ближе.
Тем более, что мы уже это проходили, когда очень быстренько НЭП свернули... 01.04.2004 20:36:10, Красно Солнышко
а я не вижу в этом такого уж большого зла... ИМХО, у нашего народа на протяжении веков совсем другая история, чем на Западе, соответственно другой менталитет и без "гаек" мы еще долго не сможем жить - многие ведь сейчас хотят "сильную власть", более жесткую, и это не только пенсионеры...
02.04.2004 00:30:26, Елена Н.
По большей части не самая образованная часть общества, заметь. Хотя и более многочисленная, согласна.
02.04.2004 00:44:51, Красно Солнышко
:) именно, что многочисленная... в этом все дело - в СРЕДНЕМ уровне жизни и образе мышления населения...
02.04.2004 01:13:36, Елена Н.
Я не все помню:
Примерно так.
Идет паровоз, за рулем Ленин. Вдруг, впереди разобраны рельсы. Что делать?
Ленин организовал субботник. Бревно принес. Построили новые шпалы едут дальше.
За рулем - Сталин
...
Всех построили, каждого пятого расстреляли, остальные быстренько построили новые шпалы. Едут дальше. За рулем Хрущев
Про Хрущева - не помню
Брежнев.
Так, быстренько зашториваем окна и организуем плавное покачивание вагона.
Про Горбачева тоже уже не помню. Но что-то было. 01.04.2004 18:11:02, Красно Солнышко
Хрущев предложил разбирать рельсы и шпалы сзади и перекладывать вперед... кажется : ))))))
01.04.2004 19:08:57, SVETKA
Точно, именно так. Еще пару лет назад про Хрущева я помнила :)
Правда, не очень понятно, за что его так? :) 01.04.2004 19:18:06, Красно Солнышко

Мне вот все интересно спросить, а те, кто жили в 60-е заметили как заканчивалась хрущевская оттепель или поняли это уже по факту? 01.04.2004 18:05:07, Красно Солнышко


Тем более, что мы уже это проходили, когда очень быстренько НЭП свернули... 01.04.2004 20:36:10, Красно Солнышко




Примерно так.
Идет паровоз, за рулем Ленин. Вдруг, впереди разобраны рельсы. Что делать?
Ленин организовал субботник. Бревно принес. Построили новые шпалы едут дальше.
За рулем - Сталин
...
Всех построили, каждого пятого расстреляли, остальные быстренько построили новые шпалы. Едут дальше. За рулем Хрущев
Про Хрущева - не помню
Брежнев.
Так, быстренько зашториваем окна и организуем плавное покачивание вагона.
Про Горбачева тоже уже не помню. Но что-то было. 01.04.2004 18:11:02, Красно Солнышко


Правда, не очень понятно, за что его так? :) 01.04.2004 19:18:06, Красно Солнышко
А..вспомнила:))
Но я лично такая живучая,всегда приспосабливалась к имеющейся ситуации:)) В стране ли,с мире,на работе:)) Меня это не огорчает особо. 01.04.2004 18:12:56, Кarolina
Но я лично такая живучая,всегда приспосабливалась к имеющейся ситуации:)) В стране ли,с мире,на работе:)) Меня это не огорчает особо. 01.04.2004 18:12:56, Кarolina
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога