Извините, если длинно покажется...
Итак, имеем мою семью, моих родителей, живущих со мной в одном городе - мама - отдельно, папа со второй женой - отдельно.
И семью моего брата, живущего последние 10 лет за границей.
В последние годы у нас ним сложилось, так сказать, разделение обязанностей – он регулярно помогает родителям материально, я им оказываю организационно-морально-психологическую помощь.
Помощи СВОЕЙ семье материальной я никогда не хотела, но всегда была благодарна брату за помощь родителям – ведь тогда их материальные проблемы мне бы пришлось решать самостоятельно.
Пару месяцев назад брат сделал мне подарок – помог купить давно желаемую вещь.
Теперь он на меня давит с тем, что бы я купила мобильник – даже денег на него грозится прислать, мотивируя это тем, что ему родители в телефонном разговоре пожаловались, что ко мне домой невозможно дозвониться из-за Инета (что не совсем правда – больше пары часов в день я там не бываю, и то это кусками по 15-20 мин.).
Вопрос в сущности такой – может ли достаточно близкий человек на меня давить, принуждая купить вещь, которую, во-первых, я могу купить и сама, но из-за психологического может быть, бзика не хочу – при том что у меня тел-н на работе на столе и дома есть, только я его на ночь (после 12 ) отключаю и в Инете вечерами бываю.
Может ли он на меня давить после подарка (принять который мне было морально очень тяжело, но очень уж хотелось)?
Нужно ли иметь круглосуточно невыключаемый телефон, имея отдельно живущих родителей?
Т.е. во мне говорят а) – тараканы, б) – гордыня, в) – махровый эгоизм ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Будем тараканов выводить, думаю, психологический комфорт родителей много значит, да и случись что (не дай, Бог, конечно) - с мобильником лучше.
Вариант вызрел такой - 2 штуки - мне и папе (если на даче работать будет, обещали мне узнать на след.неделе), без наворотов, но с определителем номера.
Пока обдумываю новый топик, типа опроса - кто как помогает родителям и насколько они нуждаются в уже в помощи детей. А то про детей все в конфе обсуждено много раз, а про родителей, у меня впечатление - в основном, как от них дистанцироваться, разъехаться и не позволять влезать в свою жизнь. Но этот этап мы уже переросли :) (надеюсь) 02.04.2004 08:40:40, Nai

Если только очень сильные тараканы... 01.04.2004 20:07:16, Красно Солнышко

Вопрос - мало ли что случится - вполне принимаю и дай Бог, чтоб ничего не случалось.
Но мои звонят мне каждый по нескольку раз в день - что-то спросить, сказать, пожаловаться (особенно папаня на жену :), предупреждала ж - не женись в 60 лет!), звонят на работу и домой - просто поболтать. Может, просто устала? А к кому ж им еще звонить? 01.04.2004 20:57:10, Nai
Брату сказать прямо: "Я не хочу, чтоб до меня всегда можно было дозвониться". Предложить пейджер, как компромисс - как Вам идея?
01.04.2004 18:25:57, Мария Д.
В чем проблема поставить определитель номера?
У меня есть, я смотрю всегда. 01.04.2004 20:52:48, Красно Солнышко
Да ни в чем - просто пойти купить тел-н с АОНОм и зарегистрировать его в ГОРПТУСе. Вот только почему-то всегда находится что-то, что сделать еще первее. Значит, еще не окончательно проблема достала:) Хотя раз N с мужем уже решали его поставить.
01.04.2004 21:03:56, Nai
Я имела в виду определитель на сотовом.
Сотовый хорош тем, что:
а) его можно не услышать
б) можно не успеть ответить на звонок потому что долго доставали, например, из сумки
в) у него могут разрядиться батареи
г) он может быть просто недоступен, хотя вроде работал
Все это так часто случается, что никто даже не станет выяснять, почему вы не сняли трубку :)
Поэтому если вам вот именно сейчас нужен покой, то вы просто игнорируете какие-то звонки. Можно даже сделать разные звонки для разных абонентов... Для мужа, например, свой, особый. Муж вас не имеет обыкновение донимать по сотовому от скуки? 01.04.2004 21:30:21, Красно Солнышко
Мне всегда казалось, что на нынешних сотовых это все (определитель, в смысле) само-собой разумеется!
А по тел-ну я мужа достаю, а не он меня :))))) 01.04.2004 22:16:07, Nai

У меня есть, я смотрю всегда. 01.04.2004 20:52:48, Красно Солнышко

Сотовый хорош тем, что:
а) его можно не услышать
б) можно не успеть ответить на звонок потому что долго доставали, например, из сумки
в) у него могут разрядиться батареи
г) он может быть просто недоступен, хотя вроде работал
Все это так часто случается, что никто даже не станет выяснять, почему вы не сняли трубку :)
Поэтому если вам вот именно сейчас нужен покой, то вы просто игнорируете какие-то звонки. Можно даже сделать разные звонки для разных абонентов... Для мужа, например, свой, особый. Муж вас не имеет обыкновение донимать по сотовому от скуки? 01.04.2004 21:30:21, Красно Солнышко

А по тел-ну я мужа достаю, а не он меня :))))) 01.04.2004 22:16:07, Nai

говорит нормальное желание быть достоваемой тогда, когды вы этого хотите. и не доставаемой прочее время.
а брата вежливо отшить.
что за торговля, поручик...
%)
01.04.2004 16:46:52, takca

А брат, находясь от них далеко, хочет сделать для них все наилучшее, пусть и моими руками. 01.04.2004 16:53:58, Nai

кстати, автору можно не сотовый просить, а выделенку, тогда проблем значительно меньше станет. :-) 01.04.2004 17:04:11, =СветА™=

Есть СТРИМ. 30 баксов -- гигабайт в месяц -- скорость как на выделенке -- телефон свободен :)
Если верить рекламе :)) 01.04.2004 22:57:49, Terra Inc.
Если верить рекламе :)) 01.04.2004 22:57:49, Terra Inc.

Все, кому может понадобится до меня дозвониться, знают оба телефона. 02.04.2004 00:18:11, Красно Солнышко
Про независимость и давление со стороны -не скажу. А вот невыключаемый телефон ИМЕТЬ НАДО - мало ли что случится, и лучше сотовый - чтобы быть в доступе всегда (кроме метро).
01.04.2004 16:45:25, Zanudka
Да я и так всегда доступна :)
Кроме времени когда - еду домой/на работу - ночью - телефон занят нашими разговорами или Инетом
Пытаюсь определиться, не проявляю ли я безответственность, не имея мобильника 01.04.2004 16:49:53, Nai

Кроме времени когда - еду домой/на работу - ночью - телефон занят нашими разговорами или Инетом
Пытаюсь определиться, не проявляю ли я безответственность, не имея мобильника 01.04.2004 16:49:53, Nai
Если можно уговориться,что "звонки на сотовый - ради экстренных случаев" - то Вам же будет спокойнее.
Ради экономии денег (поначалу) и времени-внимания мы договорились:
- НАДО - звоню,
- просто пообщаться захочется - посылаю SMS с соотв.текстом, захочет/сможет - позвонит,
- ЭКСТРЕННОЕ - звоню два раза подряд - значит бери трубку на любом совещании или срочно паркуйся и отвечай.
Домашний телефон вообще не выключаем - мало ли что с родителями-родными. Ночью многое случается (плохое). 01.04.2004 17:04:18, Zanudka
Ради экономии денег (поначалу) и времени-внимания мы договорились:
- НАДО - звоню,
- просто пообщаться захочется - посылаю SMS с соотв.текстом, захочет/сможет - позвонит,
- ЭКСТРЕННОЕ - звоню два раза подряд - значит бери трубку на любом совещании или срочно паркуйся и отвечай.
Домашний телефон вообще не выключаем - мало ли что с родителями-родными. Ночью многое случается (плохое). 01.04.2004 17:04:18, Zanudka

Он далеко, у него свои представления о комфорте родных людей, по телефону это чувствовать трудно. Ему кажется, что он проявляет о Вас заботу, и он искренне не поймет Вашего упорства.
Родители не пожаловались, а просто рассказали, но со свойственными им акцентами.
В разговоре скажите брату, что инет - Ваша работа, отказаться от нее Вы не можете, а выделенки у Вас нет возможности поставить. Сотовый не был нужен, да и дорого это для Вас. Если он считает нужным, то пусть подарит на 1 мая.))) 01.04.2004 16:42:16, ЕК настоящая

и все правда - выделенку дешевую нет технической возможности, дорогую за 400 уев я еще с ума не сошла, даже если мне их и подарят, а сотовый я хотела от себя папе на 1 мая подарить - для дачи, только выясняю вопрос, устойчивый ли там прием :)
А тут,выходит,его дарят мне... 01.04.2004 16:57:50, Nai

Вряд ли родители будут названивать часто - скорее всего, будут думать. что это ужасно дорого. Но зато им будет спокойнее, если у Вас будет телефон, по которому они всегда смогут Вас найти.
А если брат искренне стремится помогать, то он поможет и с двумя аппаратами - Вам и родителям (ведь копеечное дело) и с выделенкой, если будет у него возможность.
01.04.2004 17:14:58, ЕК настоящая

Вот интересно, почему я такую хорошую вещь, как мобильник, воспринимаю как веревочку для дерганья? Может, много дергают :))) Или так не бывает? 01.04.2004 19:10:49, Nai

Эх... как боролась со мной моя младшая сестра за свою самостоятельность... Простой вопрос "как у тебя дела?" воспринимала как попытку контроля и наезд на собственную свободу и независимость.
Я не сразу это поняла. Когда поняла, то "отстала". Знаете к чему привело? К появлению дистанции между нами, к охлаждению отношений. Во всяком случае, с моей стороны.
А она не сразу поняла, что мои намерения были искренними, чистыми и недиктаторскими. 01.04.2004 19:59:58, ЕК настоящая

Брат для меня - почти второй папа, я органически не могу ему говорить слово "нет"
А про дистанцию - 13 лет в разных государствах - куда уж дистанционнее, и воспитывать меня он уже давно не пытается - знает, что я любитель наступать на грабли, на которые уже наступил весь белый свет и указал на них соседу :)
А вот родители меня воспитывать пытаются, но здоровье и возраст у них уже не те, чтоб мне от них отдаляться... 01.04.2004 20:50:26, Nai
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание