Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поведение жены - вопрос

Нужен совет. Просьба только не осуждать с наскока. Ситуация такова: встречаюсь с женатым человеком уже 4 года. Сама разведена, есть дочь. Он женат почти 20 лет и всегда практически помимо жены у него кто-то был. Правда, не дольше полгода, с его слов. Жена его, конечно догадывалась, но закрывала глаза, он старался делать вид, что ничего не происходит. Закрывала глаза до недавнего времени (20 лет!), а сейчас вдруг пошла в бой за мужа. Т.е. все 4 года она знала, что у него кто-то есть, теперь (несколько месяцев назад) она выяснила кто именно. Теперь она старается не отпускать его от себя под любыми предлогами (магазин, забить гвоздь, съездить к маме, т.п.), максимально ограничивая его свободу. Он к этому совершенно не привык, всегда был сам по себе, и естественно начал возмущаться. Теперь у них, что не день – то новый конфликт. Он старается побольше быть дома, но его это сильно угнетает. И ситуация никак не разруливается – она давит, он пытается уступать, хватает его ненадолго, он срывается. Весь издерганный последнее время. Казалось бы не мое дело – но он уже правда на грани. Он не хочет бросать семью, я этого тоже не хочу, жена его тоже не хочет – но все к этому идет плавненько. Вопрос – как думаете, Я могу чем-то помочь любимому человеку? Просто больно смотреть на все это. И еще – не могу понять его жену, хоть убейте. Где она раньше-то была? Сейчас поздновато уже мужа под себя гнуть – неужели это не очевидно? И неужели непонятно, что если он раньше от нее не ушел – уже не уйдет?
01.04.2004 13:52:30,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Идет в бой, потому что с другими было не серьезно. А с вами уже 4 года встречается.
Вот она и бесится - что тут непонятного?
01.04.2004 23:53:09, Artemis
можете помочь - уйти в сторону. 01.04.2004 15:36:38, sichan
Майская мечта
и я о том же... 01.04.2004 17:13:59, Майская мечта
vasillek
вот потому-то и не люблю фильм "осенний марафон", наигралась во всех трех ролях :))))

И еще вспоминается Табаков в эпизоде москвы слезам не верит.

Филатов был еще в каком-то смешном фильме...

Смешные они и никчемные получаются все как-то со стороны,
мужики-с-любовницами-не-бросающие-жен.

Поведение жены не вызывает вопросов, поведение мужика вызывает.
01.04.2004 15:15:40, vasillek
=СветА™=
Еще раз поподробнее.
Т.е эта коварная жена, органичивает свободу невинного любимого, заставляя забить гвоздь..куда, простие, он его забивает,и как долго, что из-за этого к вам отойти не может?Или он при этом цепью к батарее?

А магазин и мама жены для любого мужчины всегда самая уважительная причина, чтобы бросить любые дела.

И ваши переживания вполне понятны- и мне было бы жалко такую невинную сорокалетнюю овечку, которую рвут на части алчные особы, она ни " бе", ни "ме"..
01.04.2004 14:48:28, =СветА™=
Можете помочь, можете - тихо уйти. 01.04.2004 14:23:10, Мария Д.
Понимаете, если уйду я – появится другая, как было 20 лет до этого. В чем разница-то? Дело не лично во мне как таковой. 01.04.2004 14:54:00, автор
"Если бы не я был надсмотрщиком в концлагере, нашли бы другого". Всё правильно, появится, но Вы не станете больше в грязи стоять и создавать её. Разница лично для Вас. 01.04.2004 18:29:15, Мария Д.
Дара
Эх, ну появится, так ненадолго.. ваш роман затянулся, вот жена и занервничала, кому ж хочется оставаться одной.. она привыкла к временным любовницам.. а тут вы... ПОСТОЯННАЯ... уже 4 года... я б тоже занервничала.. и стала бы больше мужа нагружать... 01.04.2004 15:50:40, Дара
Lyta
Разница в том, что мужик, скорее всего, нагулялся уже. И сам решил успокоиться, а для Вас отмазки придумывает - неловко ему послать Вас сразу. Отходите от него сами потихонечку, чтобы лицо не потерять. 01.04.2004 15:47:06, Lyta
Лягушка
Помочь? Ну, может, не обсасывать эту тему при ваших встречах? Ведь у вас по сути совсем другие, параллельные отношения, чем у него с женой. Вот и представьте, будто не жена она ему, а какой-то другой родственник (мама?), который вдруг стал вести себя не совсем адекватно с вашей точки зрения. Что бы Вы делали в такой ситуации? То и делайте.

А понять ее - зачем? Вам зачем? Не ставьте себя с ней на одну линию, вы не соперницы, я думаю.
01.04.2004 14:19:57, Лягушка
Anykey
Согласна. Не надо с ним это обсуждать - пусть нормально отдохнет и отвлечется хотя бы при втсрече с вами :) 01.04.2004 19:13:52, Anykey
gera
когда вам самой будет около 40 или больше,когда вся жизнь будет отдана одному человеку,любимому при чем-все в вашей голове встанет на свои места.А пока выполнять роль жалеющей и непонимающей... 01.04.2004 14:19:40, gera
Надеюсь, когда мне самой будет 40 я не буду в такой ситуации. С моей точки зрения до тех пор, пока она вдруг не начала военные действия, угрозы их браку не было 100%. Ну мало у кого за 20 лет брака не было ни одной измены. К сохранению семьи, если люди разумные, это отношения не имеет. Левак – это прежде всего секс или что-то, чего не получаешь с женой / мужем. А семья основана на другом – уважении, любви к детям. А вся жизнь отдана (красивые слова!) в данном случае добровольно, никто же насильно в браке не держит, всегда можно или уйти, или смириться и принять ситуацию такой как есть. 01.04.2004 15:00:02, автор
А вам кажется странным, что жена хрочет к себе не только уважения и любви к детям, но и любви к ней самой, и секса, между прочим?
02.04.2004 00:04:49, Artemis
Так может она устала терпеть его любовниц и теперь специально обостряет ситуацию, чтобы освободить его для Вас. :)) Так что теперь Вы готовьтесь на ближайшие 20 лет быть в роли обманутой жены :)) 01.04.2004 16:19:34, Murano
elly_miracle
снимаю шляпу 01.04.2004 14:43:54, elly_miracle
Выход очевиден - Вам расстаться с ним. 01.04.2004 14:09:06, Shelly
Да уж, ситуация. А может он просто ищет причины расстаться с вами, но не хочет выступать инициатором? То есть пытается сослаться на внешние обстоятельства, в данном случае - поведение жены. 01.04.2004 14:07:25, Чучундра
Да нет, отношение ко мне не изменилось совершенно. У НАС с ним – все ОК (насколько это возможно в этой ситуации), а вот у НИХ с женой – проблемы. 01.04.2004 14:15:05, автор
У ВАС с ним все ОК - а у НИХ с женой все плохо, и все же он С НЕЙ в семье живет, а создавать семью С ВАМИ - не рвется... Где-то здесь нарушена логика...
Может, это ваши иллюзии? что все ОК? Может, все ОК, пока есть она, жена безобразная?
01.04.2004 16:22:00, Sephia
=СветА™=
Главное, что у вас все ОК, какое вам дело до какой-то жены? :-) 01.04.2004 14:53:27, =СветА™=
Странная жена. Вам надо с ней познакомиться и начать спать втроем, тогда все устаканится. 01.04.2004 14:20:28, Кабанъ Сидоровичъ
Ага, а потом жена и автор броят этого мужа и начнут вдвоем счастливую семейную жизнь (не в обиду автору)))) 01.04.2004 14:39:11, Чучундра
elly_miracle
1. любому терпению и благоразумию приходит конец - возможно она терпела его измены и относилась к ним спокойно, но в какой-то момент чаша терпения переполнилась
2. помочь вы можете только невмешательством. он не ребенок, это его жена, с которой он живет 20 лет, они постепенно разберутся - или нет, но в любом случае не советую вам в этом соваться.
3. "И неужели непонятно, что если он раньше от нее не ушел – уже не уйдет? " знаете, никто ни от чего не застрахован, и такие утверждения очень спорны - с ее точки зрения.
01.04.2004 14:06:09, elly_miracle
А чего вы хотели от нее ? Да и не верьте вы мужчинам, мало ли что скажут, а бороться за него она в праве, он ведь тоже и ее любимый. За вами выбор или терпите или ищите другого. Удачи!!! 01.04.2004 14:04:36, Zhena
Непонятно как так можно жить в общем и целом. Непонятна позиция мужа, который сто лет в обед не думал про жену, а ути не хочет. Непонятна позиция жены, которой раньше было плевать, видимо знала что все романы недолгие, а теперь седина в бороды и аля бешенство. Непонятна и Ваша позиция - Вам то это все зачем? Любимой он Вам - странно любите, однако. Любите а с женой делить согласны. если конфликты - семью не спасти. Единственное, он может Вам это заплетать, а на самом деле готовит почву для разрыва с Вами. такое тоже возможно - подзатянулся романчик то. 01.04.2004 14:04:13, ЛидунькА
Сразу разъясню про себя – меня устраивают именно такие отношения. На данный момент времени у меня нет желания иметь в дому постоянного мужчину / мужа. Мне нужен скорее друг и советчик, но жить вместе я ни с кем не хочу в данный момент. Так сложилось. Он вот прежде всего друг и советчик, мы друг другу ничего не обещали, так что и его и меня это устраивает. Насчет того, что он врет – нет, уверена на 100%. У нас доверительные отношения (именно из-за того, что мы прежде всего друзья) + информация идет и от общих друзей. Если бы он хотел порвать со мной – легко, не держу, он это знает. Так что подготовки почвы тут не требуется. 01.04.2004 14:12:47, автор
Вас устраивают, но видимо жену не устраивают. Вам это кажется странным? Зря.
Меня бы, скажем так, вряд ли устроили отношения в которых изо дня в день приходилось бы причинять боль другой женщине. Я не исключаю, что я могла бы в подобном увязнуть. Но меня бы это точно не устраивало.
02.04.2004 00:01:11, Artemis
Вы сможете ему помочь, только ихзбавив себя от него или его от себя. 01.04.2004 14:22:01, ЛидунькА
А Вы уверены, что он вам правду говорит? 01.04.2004 14:03:14, virus

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!