Товарисчи, кто недавно оформлял сей документ в каком-либо из московских ОВИРов. Скажите, правда ли, что не обязательно теперь все заполнять на машинке или на компьютере, а можно от руки? Мне сказали, но слабо верится.
И еще раз, возможно, ваши впечатления, насколько это все проблематично сдавать (в нашем ОВИРе на Рублевке все теперь по талонам, а не в порядке "живой очереди", а отзывы об этой системе самые противоречивые: от "приезжать к 6 утра, чтобы хоть что-то досталось", до "вообще без проблем")
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про загранпаспорт
01.04.2004 13:15:09, mc10 комментариев

Т.е. сдавать - совсем ен проблематично. На этой неделе в понедельник сдала док. на поспорт младшему, месяц назад - старшему, около года назад - сдавала свой и мужа паспорта на обмен. 01.04.2004 14:43:39, Наташа С.
В понедельник подавали документы, без проблем. Подруга приехала где-то около 9, взяла талон, написано, что их выдают в 8-45, мы пришли часов в 6, талон на 19-00, были в кабинете полседьмого, причем после нас никого не было, работают до 21, мне кажется вечером и без талона можно попасть. Кстати, нас двое было на 1 талон.
01.04.2004 14:15:28, L Irina

Да, мне тоже друзья рассказывали, что обычно есть такие фирмы. Но при нашем ОВИРе нет. Он вообще в таком месте находится, фиг найдешь: маленькое отдельно стоящее здание, окруженное автостоянками и высотными дипдомами, которые в свою очередь огорожены заборами.
01.04.2004 13:43:34, mс
у нас сказали, что можно и от руки, но разборчиво
у меня было на компьютере, но у нас вообще там полтора человека сидят, и очереди особо нет, потому что цао, народу мало, так что, наверное, они и от руки прочтут, все какая-то работа 01.04.2004 13:32:57, ij
у меня было на компьютере, но у нас вообще там полтора человека сидят, и очереди особо нет, потому что цао, народу мало, так что, наверное, они и от руки прочтут, все какая-то работа 01.04.2004 13:32:57, ij
Скачайте на passporta.ru бланк. Там еще и доходчиво написано, какие документы нужны. Меня мучает вопрос по поводу папки Дело, я купила без завязок (не нашла с ними). Примут или нет? И какой конверт нужен, простой белый или с марками?
01.04.2004 13:30:49, Дарима
Я думаю, что конверт нужен простой, чтобы в нем фотографии хранить:). А с марками нужна почтовая карточка, чтобы тебя известили о том, что паспорт готов. Я нашла какую-то анкету в электронном варианте, но меня смущает, что по сравнению с оригинальной там, не хватает некоторых пунктов, например, "3 - пол".
01.04.2004 13:38:53, mc
В нашем ОВИРе написано, что только на пишущей машинке (или электронный вариант).
01.04.2004 13:27:13, Дереза
я распечатывала на компьютере, найдя где-то в Интернете бланк, куда все можно вписать. Видела своими глазами людей, которые приносили рукописные варианты.
01.04.2004 13:16:41, Наталья Л
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.