Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как поступить ?

я тут как-то советовалась уже, насчет своей дочки, что у нее нет друзей в классе и вот теперь учительница предлагает нам перепрыгнуть через класс. Учится она на отлично и легко, но с другой стороны будут пробелы во многих предметах, а помочь некому, не знаю я английский и еще много чего. Рискнули бы вы ? Или стыдно будет, если назад проситься станем ? Извините, что сумбурно написала. Огромное спасибо за ответы.
01.04.2004 13:03:20,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
А почему бы нет, если она такая способная. Лучше так, чем скучать с ровесниками. 01.04.2004 20:57:43, Майская мечта
НЕ СТОИТ. Гимназия - это два языка, наверное. Плюс русский-литература-математика. Т.е. за лето ей надо усвоить материал 6 класса по всем этим предметам. Вы с младенцем - помощь невеликая. В сентябрю усталый ребенок, не отдохнув, придет в НОВЫЙ класс, учиться и СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ с новыми одноклассниками.
Моей дочке тоже в школе легко, с этого года я записала ее в заочную школу МИФИ (математика+физика+русский) - и мозгам гимнастика, и мне уверенность, что "5" не дутые.
01.04.2004 16:40:28, Zanudka
Мы в Германии, здесь все платно. Насчет наверстывания ето будет немецкии, английский и математика - основные, биология, география, природные феномены. 01.04.2004 18:02:48, Kira K
пчела Майя
А с какого класса заочная школа МИФИ? 01.04.2004 16:43:29, пчела Майя
как правило человек жалеет о том, что не сделал, а не о том, что сделал. сколькие говорят себе: "а вот я бы могла сейчас быть директором предприятия (балериной, врачом), если бы в 19..-мохнатом году поступила туда-то, а не туда-то"
по крайней мере пусть дочка попытается. есть шанс что получится. тем более что у нее самой желание есть.
01.04.2004 14:31:35, Рюмочка
а дочке как хочется? 01.04.2004 13:33:03, Lacroix
gera
тоже так хотела спросить))))))))))) 01.04.2004 14:13:50, gera
пчела Майя
А для чего бежать впереди паровоза? Это вам хочется, дочке или учительнице? 01.04.2004 13:29:07, пчела Майя
Просто ей учиться не слишком интересно, очень уж легко. Моей инициативы в етом ноль, я ету учительницу даже в глаза не видела, у меня еще один ребенок- младенец: забот полон рот. 01.04.2004 13:40:27, Kira K
Предложила учительница, дочке хочется попробовать. я боюсь, ведь от меня помощи никакой, с деньгами туго, нанять репетитора не смогу. 01.04.2004 13:36:56, Kira K
пчела Майя
А в каком она классе? Может быть, лучше поступить в более продвинутую школу? Через класс - неизвестно, что из этого выйдет. Даже если бы вы могли ей помочь, странно своими руками брать ребенка, который хорошо учится и ставить в ситуацию, когда ему нужер репетитор. 01.04.2004 13:51:36, пчела Майя
Она в 5 классе. А до другой школы ездить далеко, да и учится она в гимназии. 01.04.2004 14:08:05, Kira K
пчела Майя
Идея перехода в той же школе на класс вперед - не очень хорошо, ИМХО. Но если ей уж совсем нечего делать на уроках, то можно, наверное, попробовать. Хотя ведь бывают еще всякие дополнительные занятия. Или она и так уже занимается всем, чем можно? 01.04.2004 14:21:24, пчела Майя
Тут еще я не сказала, что учится она с детьми на год младше. Кружков всяких, кроме музыки и танцев нет в школе, ей ето не нравится. А денег на другое не хватит просто, я имею ввиду вне школы. 01.04.2004 15:02:29, Kira K
пчела Майя
Дети на год младше или она на год младше? А что касатся денег - многие кружки совершенно бесплатны. (правда, не знаю, в каком вы городе, я про Москву). 01.04.2004 15:32:12, пчела Майя
elly_miracle
стыдного тут ничего нет, по-моему. Почему бы не дать дочери испытать свои силы... Получится - замечательно! Не получится - ничего страшного, вернется обратно и с честью понесет знамя отличницы в своем классе дальше. 01.04.2004 13:12:56, elly_miracle
Мелисса
Мне так кажется, что стоит попробовать. Ничего страшного, если не получится, просто если вдруг, то не надо заострять на этом внимания.
01.04.2004 13:15:10, Мелисса
ой не скажите, это для взрослых ничего такого, а для детей может быть ого. Задразнят на всю оставшуюся жизнь, вполне возможный вариант. 01.04.2004 13:15:01, В6
elly_miracle
значит имеет смысл предварительно обсуждить с дочерью все возможные варианты и подготовить ее психологически. В конце-концов - с чего ее начнут дразнить, если по уровню она и так выше всех в классе, и попробовала подняться еще выше, куда им не светит, но там не получилось. (уж извините за терминологию, но у меня школа еще не ушла в далекое прошлое и иногда проскакивает:)) 01.04.2004 13:21:44, elly_miracle
ну тогда вам виднее:) В некоторых школах весьма не любят "сильно умных" - это из моих воспоминаний:) 01.04.2004 13:36:41, В6
elly_miracle
это правда... 01.04.2004 13:49:50, elly_miracle
то то и оно:( возвращаться в свой класс - поражение:(, из первых учениц в своем классе стать ученицей, которой нужны репититоры в новом? Нет, я бы не стала. Если идти в новый класс - то в другой школе. 01.04.2004 13:59:11, В6

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!