Всем-всем(Анитке,Anykey,Lyte,Свете ТМ,Ясному месяцу,Харас,Красну Солнышку,курчау-чау,Кокосу,Анахите,FLOWERPUNK), кто откликнулся вчера на мой топик про мониторы, огромное спасибо за высказанные мнения!!! Что бы я без вас делала?!
Анитка,к твоему совету про увеличить частоту.У меня ЛЖ Флэтрон 17-дюймовый,частота выставлена 100гц,глаза устают ужасно.И очень видно мерцание,которое меня раздражает.В связи с этим и обратила вчера в любимую конфу про вопрос какой монитор выбрать.
Вобщем ,проанализировав все мнения ,я склонилась в сторону жк-мониторов.В связи с этим возникла потребность в совете какой фирмы жк-монитор лучше?:)поделитесь опытом, пожалуйста!J
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А астигматизма нет? По необъяснимым причинам астигматикам трудно работать с ЖК-мониторами.
01.04.2004 07:14:00, мышка на сервере
Я с астигматизмом (слабым) и близорукостью (средней). Мне ЖК легче пошел...
01.04.2004 09:27:22, Олеандра

Сплошной отдых для глаз.
Большой + картинка не плывёт если смотреть под углом, подставка хорошо двигается для просмотра фильмов удобно.
Большой - цена. 31.03.2004 21:13:34, ELLI
Опять требую ответа на поставленный мною вопрос - сколько ты готова потратить денег? А то я тебе без проблем посоветую один из двух моих рабочих мониторов. Он стоит 20.000 рублей. Это много или мало?
31.03.2004 20:00:47, Кабанъ Сидоровичъ
я бы на lcd nec внимание обратил. вполне себе бюджетные модели, яркие, в большинстве игр незаметно, что не элт.
31.03.2004 18:44:24, vn

На компе обычном у меня какой-то CTX монитор.Большой.Вот он с любого угла яснехонький и четкий. 31.03.2004 17:22:30, =СветА™=

На работе BenQ FP731.
И тем и другим доволен. 31.03.2004 16:39:53, Трамвай

Как жить на свете?:((( 31.03.2004 16:02:26, ~Kolibri~(14-я)

Ну квадратики - это какая-то исключительная ситуация, честное слово.
Как жена специалиста по мониторам, сообщаю :-) Считается, что с точки зрения утомляемости глаз и прочих факторов безопасности и удобства, ЖК лучше почти во всех случаях, у нас популярны ViewSonic и Samsung. ЖК не подходят только для профессиональных дизайнеров и художников, т.к. пока ещё всилу отставания технологий не идеально передают цвета и мелкие изображения.
Как человек, пялящийся в монитор с утра до вечера, могу сказать, что после намены ЭЛТ на ЖК глазам стало гораздо легче, хотя ЖК у меня простенький, AOC. 31.03.2004 16:17:48, Киевлянка
Как жена специалиста по мониторам, сообщаю :-) Считается, что с точки зрения утомляемости глаз и прочих факторов безопасности и удобства, ЖК лучше почти во всех случаях, у нас популярны ViewSonic и Samsung. ЖК не подходят только для профессиональных дизайнеров и художников, т.к. пока ещё всилу отставания технологий не идеально передают цвета и мелкие изображения.
Как человек, пялящийся в монитор с утра до вечера, могу сказать, что после намены ЭЛТ на ЖК глазам стало гораздо легче, хотя ЖК у меня простенький, AOC. 31.03.2004 16:17:48, Киевлянка

В ЖК мониторе очень видно, что каждая буковка состоит из многих мелких квадратиков, и они в буковку плохо складываются при мелком шрифте :))) 31.03.2004 15:43:43, vasillek

1. Это что-то из не очень дорогих мониторов должно быть.
2. Не установлены мониторные драйвера - очень часто ITшники это делать забывают.
3. Драйвера установлены, не установлено оптимальное для монитора разрешения..
В общем - есть повод с вашим техсаппортом поплотнее пообщаться. Да, еще - после смены монитора где-то полдня - день ощущается психологический дискомфорт - монитор другой - они действительно разные, CRT и TFT мониторы.. Как правило, на второй день чувство дискомфорта уходит (если все правильно настроено, конечно) 31.03.2004 16:05:36, Ясный Месяц

Зрение, кстати, у меня еще со школы достаточно поганое и привиредливое, даже с одной работы увольнялась по причине резкого ухудшения... Сейчас глаза не устают. 31.03.2004 16:12:55, Олеандра

А винды какие? Я уже писала, что для меня это было принципиально. Только XP, у них есть сглаживание для ЖК% мониторов. Со всем остальным я работать не смогла.
31.03.2004 15:57:22, Харас
У меня никак не жили:(( Потом посовету кого-то отсюда поменяла винды и счастью моему не было границ. Хотя в принципе мне 98 нравились больше.....
31.03.2004 16:28:33, Харас

31.03.2004 16:00:13, ~Kolibri~(14-я)
У меня было растояние больше вытянутой руки и все равно видела, так что понимаю автора.
31.03.2004 15:57:54, Харас

Правда, может, монитор не отстроен... 31.03.2004 16:09:54, Олеандра
Если близко смотреть, около 10 см, то на моём видно.
ЖКИ действительно состоит из маленьких таких колбочек.
Но кто ж на таком расстоянии смотрит? :-)) 31.03.2004 16:21:24, Киевлянка
ЖКИ действительно состоит из маленьких таких колбочек.
Но кто ж на таком расстоянии смотрит? :-)) 31.03.2004 16:21:24, Киевлянка

Только вот, следуя объяснению Киевлянки, не жажду носом по монитору водить - боюсь сотрудники неправильно поймут :-) Как-нить попозже, когда никто не увидит :-)
31.03.2004 16:24:46, Олеандра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание