Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот вам и "женская дружба"...

Девочки, простите за нытье, но мне так тошно, что... Короче, история под названием "Язык мой, враг мой"
Жили-были две семьи и крепко между собой дружили. По выходным мужья любили попить пивка, поиграть в бильярд, поговорить по-мужски "за жизнь". Жены в это время тоже общались: перемывали мужьям косточки, делились маленькими секретами, да и просто "плакались в жилетку".
Почему я ей "плакалась"? Думаю, жены меня поймут. Дело в том, что моя семейная жизнь проходит в некотором напряжении. У мужа ОЧЕНЬ тяжелый характер. С ним трудно общаться, приходится все время быть начеку - какая-нибудь невинная фраза может быть воспринята им, как смертельная обида (кстати, это не мое мнение, так считают многие наши знакомые, коллеги по работе и даже его родители). Вторая его "тяжелость" - в семье он хочет быть абсолютным лидером, неоспоримым авторитетом. И не дай бог!, если вдруг кто-нибудь подумает, что он находится под каблуком у жены или усомнится в его "мужественности"! Не знаю, как назвать эту черту, может быть мнительность?
Например, даже если я уже приняла какое-либо решение или что-то сделала, я все равно спрашиваю у него совета или разрешения. Мне все равно, а ему приятно. А если мне что нибудь нужно, то я никогда не буду стучать ногами и кричать "Хочу!". Я просто немножко схитрю и сделаю так, что он САМ мне эту вещь предложит, как-будто это была ЕГО идея. При этом всем он радуется, как ребенок - еще бы его уважают, слушаются!
И после всех этих напрягов у меня возникало естественное желание с кем-нибудь поделиться, просто выговориться. Мамы у меня нет, к психоаналитику я не хожу - остается подруга.
И вот вчера выяснилось, что все мои "хитрости", даже те, что вообще для мужских ушей не предназначены, выбалтывались сначала ее супругу, а потом он рассказывал все моему мужу.
Самое мерзкое знаете что? Это ее круглые "честные" глаза и таинственный шепот: "Конечно же я никогда никому не расскажу!"
Короче, муж мне вчера устроил скандал по девизом: "Ты хитрож... с..., все время меня обманывала и за нос водила! Не нужна мне жена-предательница, собирай шмотки и проваливай. И не вздумай звонить подруге и устраивать ей разборки. Она умница, глаза мне на тебя открыла"...
Такая вот мерзость... Я всю ночь ревела, порывалась ей позвонить, но гордость не позволила. Теперь сижу на работе с опухшими глазами и красным носом. И не знаю, что делать дальше. Что меня ждет дома?
Знаю, сама виновата, но все равно, помогите, а? Посоветуйте что-нибудь болтливой идиотке...
31.03.2004 12:00:10,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посоветую не вести больше таких отношений. На кой? Жизнь в обмане... 31.03.2004 14:31:15, Мария Д.
ЕЕ
Это Вы о муже или о подруге? Жизнь в обмане - пожалуй ведь с мужем и не от хорошего. Он сам ее побуждает к такой жизни 31.03.2004 14:40:43, ЕЕ
Не уверена, что мой способ подойдет вам. Но я, когда меня на чем-то "ловят" или в чем-то обвиняют, ощетиниваюсь как ежик и перехожу в контрнаступление. Чем более виновата, тем агрессивнее нападаю :( В данной ситуации могла бы сразу же в ответ выдать что-то вроде: Подожди-ка! Ты в ситуации разобрался??? Или ты даже не желаешь выслушать другую сторону? Или ты может быть искал повод поскандалить и вот он, а ты и рад?!? Темп бы взвинтила. Наплела бы чего-нибудь. А потом, когда все доводы потонули бы в оре, сказала бы резко и тихо: Все, успокоились! Давай теперь по-порядку. Ну а дальше покаялась бы или запутала следы. Главное, оба бы уже наорались и "созрели" до диалога.
Но этот способ мириться - на любителя.
31.03.2004 14:27:17, Эля (Dollar)
ЕЕ
И я о том же! Если там такая дикая обида, то юлить и ластиться - только масла в огонь подливать.
Только жесткое поведение, тем более его есть на чем строить. Он что, считает свою жену дурочкой бессловесной? Так пусть не считает. Пусть уважает в ней равного себе человека и будет благодарен, если она его простит.
В конце концов - он делал, а она только РАССКАЗАЛА о этом его поведении. Разная степень вины, ИМХО.
31.03.2004 14:35:45, ЕЕ
ЕЕ
Да ни в чем Вы не виноваты!
Если человек глуп, то это надолго - я о муже, а не о Вас.
Я бы просто обиделась на него и показала бы в свойственной Вам манере, а не юлила бы.Пусть поотдохнет со своими претензиями.
Вы - жена, а не девочка на часок для самоутверждения. Ваше право вести себя так, как Вам хочется, а не как он считает нужным. И то, что Вы рассказываете о нем - это Ваше право. Вы давно совершеннолетсяя и он не мама с папой, чтобы учить Вас что кому рассказывать.

А самое некрасивое поведение в этой истории даже не у подруги, простим уж ей женскую болтливость, а у мужа этой подруги! Вот уж "баба", прости Господи! Одно дело постороннему человеку, в данном случае ему самому, рассказать, а другое вываливать все это действующему лицу!!
31.03.2004 14:21:39, ЕЕ
Я очень долго выбираю темы, которые я могу обсуждать с подругами, особенно что касается моей семьи. У меня есть только одна очень близкая подруга, которой я могу сказать почти все, но в ней я больше чем уверена. Сейчас она переехала, мы общаемся в письмах, но когда я получаю ее письмо, в нем несколько раз написано: Я знаю какая ты рассеянная можешь быть, поэтому прошу сразу сожги мое письмо, т.к. оно может тебя скомпрометировать. 31.03.2004 14:19:05, Сэра
gera
Ой,попалась я как-то так же!! Подруга не та же самая?!!))))) Только разница состояла в том,что она говорила мужу не про нас,а про их семейство.Что я и мужа ее ненавижу,что он такой-сякой,хотя мне совершенно фиолетово было ,касательно ее мужа.Тот товарищь устроил скандал с битьем посуды,и поставил моему мужу выбор-либо он-друг распрекрасный,или я-гадкая жена))) потом лишь со временем выяснилось,что все было продумано заранее,т.к у того товарища отец предложил хороший обьект для работы,а делиться с моим мужем не захотели,вот и устроили сыр-бор.При чем ,когда спросил муж его,зачем было все это устраивать,так же честно гляда в глаза ответил-да так,скучно было... 31.03.2004 14:18:47, gera
Мне кажется, надо предпринять следующее:
1. Осознать, что виноваты в случившемся только Вы, а не подруга или ее муж. Язык надо держать за зубами, тем более у вас муж такой консервативный. Урок Вам на будущее.
2. Решить - нужен ли Вам этот муж или это хороший повод с ним расстаться.
3. Если нужен, то опять же ничего не остается, как продолжать манипулировать им. Общая идея такая - дорогой, я так люблю тебя и хочу мира в семье, что мне пришлось идти на маленькие женские хитрости, именно - МАЛЕНЬКИЕ ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ, ведь, надеюсь письменных доказательств, что именно Вы говорили у него нет, поэтому, признавайтесь в малом, а обвинения в манипулировании, обмане, гневно отвергайте, типа это уже грязная ложь подруги. Причина - она завидует вашим чудесным отношениям и потому наговаривает лишнее, а Вы то ей по доброте душевной только несколько маленьких советов дали.
Не переживайте, все у вас с мужем наладится. Для него самого с такими представлениями о жизни развод подобен катастрофе. Так что пообижается на Вас да и отойдет. Ну да Вы его лучше знаете )))
31.03.2004 13:53:59, Рената
Milia
Мой муж очень не любит, когда я вообще что-то говорю о нашей семье, даже хорошее или совсем нейтральное. Когда-то по молодости-глупости тоже вот так же обсуждались с женой его брата общие проблемы семейные. Видимо, как отголосок того прошлого, даже похвалить его нельзя теперь прилюдно :). Уже боишься иногда рот раскрывать, каждое слово взвешиваешь. (Вот если я скажу, что мы смотрели такой-то фильм и нам понравилось - будет это интимной информацией, которая посторонних не касается, или нет). ОН просто бешеный становится каждый раз. Так что учусь молчать, хотя мне очень сложно - ну вот такой я человек. А подругу - туда ее в качель. Зачем она Вам так уж нужна. И на будущее надо наверное запомнить и усвоить это. Искренне желаю Вам помириться с мужем, и восстановить доверие, чтобы никакие кошки между вами не бегали. 31.03.2004 13:42:12, Milia
RED-BLUE
Ух, хотела было посоветовать обвинить подругу в наговоре, а потом перечитала... и ужаснулась. А нужен он, такой муж, который чужой жене верит, а своей нет??? Блин, действительно, характер тяжелый. 31.03.2004 13:23:51, RED-BLUE
Вот меня удивляет больше всего в этой ситуации муж подруги. Он то с какого стал все это Вашему мужу пересказывать? У меня муж тоже многое про моих подруг знает, в том числе про их похождения и т.д., но ему в голову не придет это их мужьям докладывать. 31.03.2004 13:05:03, foster
А откуда, простите, ваш муж знает про ваших подруг многое? Мне и в голову не придет что-то не очень хорошее про моих подруг рассказывать. Зачем? Чтобы лишний раз похвастаться, что "Вот я не такая?" 31.03.2004 13:59:12, Сэра
Причем тут похвастаться. Да я себя и не считаю "не такой", просто они сами это особо не скрывают, да и я могу сказать например "Маня приезжала с Васей (замечу что мужа Мани зовут например Петя". Да и я про друзей мужа, в том числе мужей моих подруг многое знаю. Речь не о том кто что знает, а о том кто что рассказывает. А мужу, да я могу рассказать ВСЕ, при чем без всякой цели. 31.03.2004 14:05:46, foster
Да и муж может сказать просто без всякой цели сказать Пете: "Вчера твоя Маня приезжала с Васей", просто так, к слову, между делом, он же не знает что Маня хотела бы скрыть от мужа этот приезд. Или знает? 31.03.2004 14:10:50, Сэра
Ну знаете если муж полный идиот или специально только. Конечно знает, не детский сад же. 31.03.2004 14:18:54, foster
Да в принципе ему может быть все равно: ну сказал и сказал, что в этом такого? Тем более если он сам ничего криминального в этом не видит, а вот муж подруги давно на этого Васю зуб точит, ревнует по-страшному, но ваш муж то этого не знает! 31.03.2004 14:23:01, Сэра
Мой муж (зловеще) все знает.:))) 31.03.2004 14:25:15, foster
А можно пример: ваша подруга (самая близкая) совершила плохую вещь: изменила своему мужу. Ваш муж узнает об этом?
И встречный вопрос если узнает: Подруга то в курсе что ваш муж все про нее знает?
31.03.2004 14:32:10, Сэра
пчела Майя
Мой муж узнает, если моя подруга изменяет мужу!!! Она к нам приезжает и рассказывает, совершенно не смущаясь его присутствием. Потому что она знает, что ее мужу он это не доложит в той же степени, что и я. 31.03.2004 16:27:10, пчела Майя
Скорее всего если она мне это раскажет, то муж запросто может при этом присутствовать. Т.к. те кто могут это рассказать мне уверены в моем муже на все 100. 31.03.2004 14:39:22, foster
Да очень просто все: вчера они сели, выпили по 100 грамм, вот языки и развязались. 31.03.2004 13:07:16, Бестолковая
Ну тогда проблема в болтливости не подруги , а ее мужа. Что значит язык развязался, должен же понимать, что можно говорить, что нет. 31.03.2004 13:30:08, foster
Да нет! Как раз подруги! Зачем выбалтывать женские секреты мужу? Знает же, что они друзья и что рано или поздно из "мужской солидарности" он все расскажет! 31.03.2004 13:37:18, Бестолковая
ЕК настоящая
У подруги просто хорошие отношения с мужем. Ей и в голову не приходит что-то от него утаивать.
Плюс с ее стороны воспитательный процесс и психотерапия: видишь, милый, как у них все ужасно и неправильно, и как у нас с тобой все хорошо, мы - единое целое.

А вот мужики оба... неумные. Мягко говоря.
31.03.2004 13:58:33, ЕК настоящая
Milia
Насчет хороших отношений в той семье тоже сомнение. Когда у тебя в семье хорошие отношения - вряд ли ты будешь делать что-то. что может испортить отношения в другой семье. А то, что эти рассказы явно испортят отношения - друг не мог не догадываться.А вот когда у тебя все не так уж и хорошо, а друг твой радуется и наслаждается замечательной жизнью со своей умницей женой - вот тут некоторые и правда неумные просто не могут удержаться от того, чтобы глаза раскрыть.... 31.03.2004 14:11:57, Milia
Anykey
"Женских" секретов не бывает. Бывают секреты "личные" и "не секреты" :( 31.03.2004 13:45:09, Anykey
Ну кому как а мне муж "лучшая подруга" и такого рода секреты я запросто могла бы ему рассказать. А такого рода "мужская солидарность" ИМХО, полный бред. 31.03.2004 13:39:54, foster
Milia
Я тоже в первую очередь всеми своими горестями/радостями/новостями делюсь с мужем, и мужу кое-что могу рассказывать про подруг, ну кроме разумеется, совсем личных подробностей. Но именно потому, что я знаю, что это дальше него не пойдет.А эта подруга - ну не могла же она не знать характера своего мужа и того, что он способен рассказать все тому, кому это не надо знать. 31.03.2004 13:46:10, Milia
В детстве мама мне всегда говорила "Лучшая подружка - это подушка".. 31.03.2004 13:03:40, Gulchatai
Мне тоже так говорили. Я это усвоила на всю жизнь и никогда никому своих тайн и душевных метаний не поверяю. 31.03.2004 14:27:58, Арлет
я всегда плачусь в жилетку с теми, кто с моим мужем не общается, т.е. ети подруги только для меня. С мужем надо помириться, как бы тяжело бы не было. А потом ,интересно, а ета подлянка вам про своего мужа ничего не говорила. Если да - то можно было попозже, когда все уляжется ,ненароком своему мужу рассказать. 31.03.2004 12:23:12, 1969
Эта "подлянка" очень много мне говорила о себе, так что кое-какие ее грешки мне известны... 31.03.2004 12:35:38, Бестолковая
Anykey
Фи... ну зачем уподобляться? Потом будете маяться от потери самоуважения. 31.03.2004 12:40:54, Anykey
Разумеется, я ничего про нее рассказывать не буду. Просто противно, словно в грязи извалялась. Не могу представить, как с ней теперь общаться... 31.03.2004 13:04:37, Бестолковая
Anykey
А она Вам надо???? Не общайтесь, да и все. А если придется - в гости придет с мужем - то обсуждайте последнюю серию Ментов... 31.03.2004 13:11:20, Anykey
ЕЕ
И то верно 31.03.2004 14:43:21, ЕЕ
"женская жружба", блин:(( 31.03.2004 12:47:07, Банни
Как вариант, можно попробовать упирать на художественный вымосел. Типа я всё придумала. Только дайте ему сначала остыть. А с подругой я думаю скандалить не надо. Надо подумать почему ВАШ муж слушает какую-то подругу? 31.03.2004 12:23:05, Та ещё штучка
Xenny
Точно, упирать на худ.вымысел. Сказать, что начиталась психологических книг и хотела узнать мнение подруги по поводу советов, приводимых в этих книгах. А она,дурочка, подумала, что это на самом деле :) 31.03.2004 13:01:29, Xenny
Anykey
Ну мужа-то за идиота тоже не держите! А то совсем озвереет. Ситуация же в приниципе проста и ему вполне понятна. Я бы не стала усугублять, предпочла бы извиниться и поскорее забыть. 31.03.2004 13:12:22, Anykey
ЕЕ
А за что извиняться-то?
Она что, врала про него, что ли?
А если нет, то пусть не ведет себя так, что перед людьми стыдно
31.03.2004 14:29:57, ЕЕ
Anykey
Она обсуждала его с посторонними. С близкими людьми так не поступают. ИМХО 31.03.2004 14:59:41, Anykey
Да не все так просто. Похоже дело движется к разводу... Он очень решительно настроен. 31.03.2004 13:16:31, Бестолковая
Anykey
Кошмар. Как жалко!
Но тем более обманывать его сейчас опасно. "Ты держишь меня за дурака" - очень легко может стать последней каплей. Мне кажется, что искренние сожаления все же более удачная стратегия. Но только Вы способны оценить ситуацию вблизи.
Я очень сочувствую....
31.03.2004 13:23:08, Anykey
Anykey
Елы-палы! Ну, написала здесь в конфе анонимно - и прекрасно выговорилась, и никакой психоаналитик не нужен. Ну нельзя же мужей обсуждать с подругами и с мамами :(

А что теперь делать...

Зачем, спрашивается ей звонить? Устраивать скандал? За что? Вам хотелось выговориться - и ей хотелось! И ее мужу хотелось!!! Причем Вы не удержались, хотя эта тайна для Вас была важной, а для нее она ничего не значит - ясен пень, что она проболталась. Не надо скандалить. Просто не рассказывайте ей больше ничего важного, а если неприятно, то и не общайтесь вовсе.

А дома... ну, увидете, что Вас там ждет, вот и сориентируетесь. Муж сильно обижен - и это можно понять. Поставьте себя на его место - над ним долгое время ржала семья друзей, которой ВЫ рассказали, как Вы ловко им манипулируете. Вам бы было приятно такое????
Я бы попыталась мужу объяснить, что осознала, как была неправа, обсуждая его - самого близкого мне человека - с чужими... Что представила себя на его месте и сама ужаснулась содеянному :(
31.03.2004 12:21:13, Anykey
не так уж и анонимно получилось, кстати... 31.03.2004 13:47:49, мимо проходила

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!