Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К кому вы ходите в гости?

Вопрос назрел. Вчера вечером вдруг так надоело сидеть дома, и так захотелось просто пойти к кому-нибудь в гости вместе с мужем и ребенком - просто посидеть часок за чаем и поболтать. Стали думать, к кому можно пойти. Поняли, что есть среди наших друзей только одна семья, с которой у нас такие отношения, что можно поехать к ним прямо сейчас. Позвонили - а они оказались заняты. (Никаких обид тут нет, они просто назвали день, в который у них все будут дома и свободны.)
Так мы никуда и не поехали, просидели весь вечер у телевизора в апатии. (Настроение было какое-то вялое.) Сидела я и думала: как бы здорово было, если бы было не одно, а хотя бы еще 2-3 места, куда можно поехать в гости почти в любое время. (Подсчитала - к нам примерно 15 разных семей и отдельных личностей ездит в гости, и часто это бывает неожиданно - вот так звонят и говорят, что через час будут. Но у них у всех какие-то проблемы дома, из-за которых мы не можем наносить ответные визиты - у кого свекровь не любит гостей, у кого места мало, у кого с мужем или женой конфликты.) И стало мне интересно: а как у вас, семьяне? Есть у вас такие знакомые дома, куда можно приехать почти в любой день на часок? И много их?

31.03.2004 01:10:23,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть, конечно же. Их немного, парочка. Но нам редко хочется вдруг с бухты-барахты попереться к кому-нибудь в гости... В городе и за городом есть масса возможностей провести время без "чаепития на кухне", никого не напрягая. 31.03.2004 20:17:37, francaise
Так и нам редко хочется! Впервые за несколько лет захотелось - и тогда я впервые задумалась об этом и поняла, что только в 1 дом (из тех штук 15, которые могут заваливаться к нам) можно заваливаться без приглашения. Перекос получается. 01.04.2004 10:11:31, Автор
=СветА™=
Всей семьей и с детьми -мало.
По одному -полно. :-)
31.03.2004 17:38:53, =СветА™=
Лягушка
Нет таких. И мы тоже не такие. Во-первых, как можно рассчитывать на то, что у людей (любой степени близости) нет своих планов? Как можно сказать "будем через час"? Во-вторых, сорваться вечером в будний день на часок да еще и с ребенком - совсем нереально, слишком мало у нас вечернего времени остается от ребенкиного прихода из сада до ребенкиного сна :( 31.03.2004 14:46:38, Лягушка
Фяка-Пфяка
Вообще не люблю в гости ходить, предпочитаю пьянствовать на своей территории. С радостию выезжаю только летом на травку. 31.03.2004 14:30:38, Фяка-Пфяка
Xenny
У меня есть только 2 подруги, к которым я с дитем могу завалиться практически в любое время. Но у меня вообще нет манеры срываться в гости внезапно. Только по предварительной договоренности - денька за 2-3. 31.03.2004 12:38:46, Xenny
ЧерниКа
Жаль:)
А то мы ждем-не дождемся когда Вы к нам в гости завалитесь, можно даже внезапно:)
31.03.2004 14:03:36, ЧерниКа
К родителям :)и прочим родственникам. У нас свекровь со свёкром с нами рядом живут, и то мы к ним, то они к нам приходят "на чай", "на семейный ужин". 31.03.2004 11:09:10, Ирина Ли
Анитка
К друзьям :) НО бывает, что или все зовут в гости сразу одновременно, или все сразу заняты :) А то напрашиваешся в гости к кому-т, а этот кто-то приезжает в гости к тебе :) 31.03.2004 10:22:15, Анитка
Не считая друзей, у нас 5 домов родственников, куда можно так придти. 31.03.2004 10:18:50, IR
Полно.
Это и мои друзья, и мужа, поэтому вместе много набирается.
А к нам может кто угодно заглянуть, кто вообще принят в доме.-) Правило только, тчо надо предварительно позвонить - ну, это понятно, нас же просто дома может не быть.-)
Пока я была одна, то было и второе правило - жрачку и выпивку с собой, но теперь оно реже соблюдается, поскольку еда обычно все же есть.-) А выпивка - тем более.
31.03.2004 10:09:58, Ракель
Есть несколько. Но для нас спонтанное вторжение в наш свободный вечер друзей с детьми иногда смерти подобно, поэтому мы как-то и сами не инициируем такое. Да и не надоедает нам сидеть вечером дома - это большая редкость, а потому большое счастье. :) 31.03.2004 09:30:52, Мата Хари
Lyta
Полно ;) Причем в два места даже ехать не надо - в нашем доме 2 семьи наших близких друзей, к которым на часик-два почти всегда можно завалиться с пивом-тортиком ;)) 31.03.2004 09:24:59, Lyta
:) Завидую! Здорово, когда друзья близко живут. А нам до всех не меньше часа ехать. 31.03.2004 17:03:01, Автор
Фунтик
Пиво с тортом?!?!? 31.03.2004 09:26:22, Фунтик
Lyta
Запросто! Хочешь попробовать? ;)) 31.03.2004 09:33:21, Lyta
Фунтик
Если ради этого ты приедешь в Мытищи, то да-да-да!!!!! Я готова рискнуть!!! 31.03.2004 09:34:04, Фунтик
Фунтик
Такие дома есть, количество не считала. В принципе, я почему-то с появлением семей и деток стала аккуратнее так вот в гости нагрянывать - потому что у всех свои планы, дела и т.д. Особенно на выходные. Поэтому стараюсь заранее договариваться. И это несмотря на то, что к нам можно приехать вполне запросто, предупредив за час. Но не всем:) Есть семьи, которые уже просто как родные, а есть такие, перед которыми надо устраивать генеральную уборку. И тогда я честно говорю: не сегодня, ребят:)
31.03.2004 09:23:30, Фунтик
Все вместе, кажется, не ходим в гости вообще:(( Ну или очень редко. Но это больше потому. что муж домосед да и я не уверена в хорошем поведении ребенк в гостях. Так что больше принимаем у себя. 31.03.2004 08:15:12, Харас
гм. Есть таких. Наверное 3-4 семьи. У нас просто круг общения такой мммм... специфический, много неженатых-незамужних, коорых вечером фиг застанешь дома - это раз. И два - у них как раз родители, которым могут визиты среди недели не понравиться. Те же несколько пар - рады нас видеть, но они чаще всего допоздна работают, а у нас ребенок маленький, особо допоздна не посидишь. Зато к нам все и всегда, когда захотят приходят*-))) что мне больше нравится*-) 31.03.2004 07:21:42, Ласточка
Нет, ну я балдею!! А как это - завалиться людям на голову с бухты-барахты? Мне это совершенно непонятно. Ну захотелось вам пообщаться - так позовите к себе кого-нибудь. Скучно - пойдите погуляйте или в кино сходите, что ли. А то, может, у ваших друзей неубрано, перед вами неудобно и убираться лень, устали они, например. Или продукты дома кончились. А тут вы. Я никогда не буду набиваться в гости даже к очень близким друзьям. К себе позову. 31.03.2004 02:22:55, тоже местная
А Вы думаете, что мы заваливаемся к тем, кто нам не рад? Не допускаете мысли, что бывают такие близкие друзья, которые будут рады нас увидеть в любоей день?
К себе-то мы зовем, но к нам добираться неудобно. Так что как раз вот этим нашим друзьям удобнее, чтобы мы сами до них доехали, а потом по ночному городу обратно возвращались.
31.03.2004 17:01:38, Автор
Задайте себе сначала вопрос "а есть у меня люди, которых я рада видеть в любой день в СВОЕМ ДОМЕ?" Ведь это все взаимно.

У нас правило: в рабочие/школьные дни никаких гостей без необходимости. Исключения бывают, но редко. А вот в выходные мы рады друзьям. У нас таких 3 пары, недавно прибавились 4-е, надеюсь что приживутся в этой категории. И только определив кого я рада видеть всегда в своем доме, я могу столько же добавить в "столбик прибылей" - тех, к кому и мы можем прийти.

31.03.2004 01:56:44, Зум-Зум
А я и написала, что у нас есть примерно 15 пар или одиночек, которые заваливаются к нам без специального приглашения, и мы им рады! Поэтому меня и удивляет, что у нас - только 1 такое место, куда мы сами можем завалиться. (У них стиль жизни и режим хорошо совместим с нашим, и мы уверены, что они нам всегда будут рады. А если заняты и не могут нас принять - так и говорят, но такое бывает очень редко.)
Я сейчас говорю не про тех друзей, с которыми надо договариваться заранее о визите - таких-то как раз у нас много.
Получается, что из наших друзей - только 1 семья такая же "безбашенная", как мы сами :).
31.03.2004 16:59:05, Автор
Такие дома есть, но я сама не люблю такие внезапные визиты, мне кажется, что хозяевам это все равно некомфортно. Лучше уж заранее договориться. Но мне редко хочется с бухты барахты к кому-нибудь в гости :) 31.03.2004 01:16:15, Cофи_Ко
А вот и не факт:)) Насчет неудобности хозяевам:) Люди очень разные, я люблю "внезапных" гостей, если меня за часок-полчаса предупреждают.:)) 31.03.2004 08:11:56, Харас
А родители считаются? Потому что для меня именно это и был дом, в который я могла и днем и ночью прибежать, и все будут рады, и продуктов хватит, и занятия отложатся... 31.03.2004 06:50:45, тушка...
Нет, я как раз про друзей интересовалась. У нас тоже есть сестра мужа, к которой мы можем завалиться в любое время (с кучей продуктов, такая традиция сложилась). Но иногда хочется именно к друзьям, а не к родственникам. 31.03.2004 16:55:14, Автор

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!