Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может кто из вас занимался лишением бывш

Может кто из вас занимался лишением бывшего мужа родительских прав через суд, посоветуйте что-нибудь. Надоело фактически зависеть на бумажке от непонятно кого.
30.03.2004 13:57:45,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Трудно, но можно при определенных условиях, подробности читайте в архивах юр. конф., не раз обсуждалось. 30.03.2004 14:17:47, Последний из могикан
Аксандра
А я объявление недавно видела "услуги адвоката - лишение родительских прав за один месяц - 500 у.е.", жалко телефон не переписала... 30.03.2004 15:51:15, Аксандра
Жалко точно..я б ради такого дела 500 $ не пожалела. 30.03.2004 16:12:23, Новенькая!
Anykey
И я думаю, это реально, что специализирующийся в данном вопросе адвокат может помочь. Потому что законодательная база-то есть, вопрос только в преодолении сложившейся судебной практики. 30.03.2004 16:17:59, Anykey
Аксандра
Да и я бы не пожалела... Я слегка усомнилась в "легальности" такого "адвоката" - хотя по закону у меня все основания... Но формально доказательств маловато... 30.03.2004 16:15:02, Аксандра
На заборе тож много чего пишут))) За месяц он прав лишит! Дай бог чтобы при подаче заявления через месяц только заседание первое назначили. Чтобы лишить прав родителя, я уж не знаю надо чтоб это вообще монстр был какой то. Интересно какие у тебя "все основания по закону"? 30.03.2004 16:24:52, Последний из могикан
Аксандра
У меня имеется "отец", который за 3,5 года ребенковой жизни в воспитании не участвует и материально не помогает. Ребенок с ним не знаком :-)) Хотя никаких "препятствий общению" не было...
Вполне себе такое основание...
Но доказать это... Наверное, невозможно...
Если задаться целью можно "аморалку" нарыть типа задержаний милицией/ употребления наркотиков/лечения венерических заболеваний и т.п. ... Но чтобы это было не на словах нужны же данные от ментов и из лечебных заведений, но это так просто не дадут...

30.03.2004 17:09:57, Аксандра
Ну вот ты сама все понимаешь, пока он официально не будет наркоманом, алкоголиком, избивать ребенка и тп и тд, то шансов мало. Одного факта не участия в воспитании ребенка, не оказании мат. поддержки мало как правило. 30.03.2004 17:19:51, Последний из могикан
Аксандра
У меня все, скорее всего, кончится тем, что я оформлю усыновление... Это проще. 30.03.2004 17:33:36, Аксандра
Мы лишили за месяц мать, заседания, правда, два было. Но первое назначили через две недели после подачи документов, даже через 10 дней кажется. 30.03.2004 16:35:49, Ракель
Чем дальше в лес тем длиннее Ник?)))
А что там не так с этой мамашей было?
30.03.2004 16:40:09, Последний из могикан
-))
Все не так.
Документально было подтверждено:
- гематомы у ребенка
- истощение у ребенка
- факт укола ребенку наркотических средств до бессознательного состояния
- факт подбрасывание ребенка и оставление его без помощи/внимания, просто на лестничной клетке.
Это было зафиксировано скорой, потом мед. заключение врачей, ну и ментами, само собой.
Остальное было со слов ребенка (6,5 лет), но этого вполне хватило.
30.03.2004 16:49:00, Ракель
О! А я что говоря, родитель должен быть "монстром". В данном случае была угроза даже жизни ребенка причем подтвержденная документально. Тут вопросов нет. 30.03.2004 16:56:37, Последний из могикан
А зачем его лишать? Если зависимость только бумажная 30.03.2004 14:16:39, katilda
Тут еще такое: лишение род. прав может иметь место место тольео при наличии вины, или если психические расстройства, алкоголик. Ст. 65 Семейного кодекса можно почитать, если не ошибаюсь. А вообще геморройное это занятие. 30.03.2004 14:19:17, katilda
Аксандра
Нет. Невыполнение своих обязанносте (содержание/воспитание) - тоже основание для лишения родительских прав.
А "только бумажная" зависимость не бывает. Все это хорошо чувствуется, когда "бумажки" надо оформлять и требуются паспорта/согласия "папаши".
30.03.2004 14:27:25, Аксандра
А если вообще 2 года ни слуху и не духу не было горе-папашки? И он отнюдь не алкоголик, а очень даже процветающий "товарищ". Только вот ребенок не нужен оказался... он решил жизнь сначала начать %))) 30.03.2004 16:14:37, Новенькая!
Аксандра
На алименты подавали?
От полугода и более неуплаты алиментов - основание для того, чтобы подать в суд на лишение родительских прав.
30.03.2004 16:16:15, Аксандра
он добровольно их собирался платить...да и мне они не больно были нужны.А вчера в банке, где он типа доверенность оставлял еще год назад, решила просто так спросить..доверенности не было в помине..и здесь наврал...
Он просто ушел 2 года назад..на разводе был его адвокат только..вобщем не интересовался ни разу как дите живет его...
30.03.2004 16:25:36, Новенькая!
Аксандра
Надо на алименты подавать. Но я отлично поинмаю, как не хочется :-)) 30.03.2004 17:11:08, Аксандра
Дара
Занимался... дальше опеки не ушла... он у нас иногда проявляет признаки жизни.. эдак раз в квартал.. или полгода.... поэтому сказали что даже не рыпайтесь. но это у нас опека такая лояльная к горе папашкам... 30.03.2004 14:06:55, Дара
А у нас вообще уже 2 года ни слуху и не духу...И известно, что "папашка" не бедствует и работает в известной компании на известной должности. Обещал деньги так на ребенка передавать, да "забыл" наверно...:)))Вот я и думаю послать ему прям на рабочий адрес запрос из суда :))) Как думаете обрадуется?! 30.03.2004 16:17:39, Новенькая!
Anykey
Не запрос, а исполнительный лист надо слать. И чего ждете???? 30.03.2004 16:24:37, Anykey
мне деньги не нужны..мне нужно чтоб он не числился отцом моего ребенка, так как реально сложил с себя добровольно все заботы о нем... 30.03.2004 16:29:50, Новенькая!
Вы меня извините, но вами движет скорей чувство мести. Отцом он останется навсегда. Суд может лишить родительских прав и только. Ему от этого будет ни горячо ни холодно, вам тоже, разве что моральное удовлетворение. 30.03.2004 16:59:08, Последний из могикан
Как можно быть отцом и не видеть ребенка ни разу за 2 года, живя с ним в одном городе ?!!!! 30.03.2004 17:14:16, Новенькая!
Дара
бывает и больше. бывает всю жизнь свою, а на старости вспоминают, ой у меня же дети есть, подам ка я на них на алименты... 31.03.2004 09:51:32, Дара
Аксандра
Это упростит кучу формальных моментов. А отцами такие личности никогда не являлись и никогда не будут. 30.03.2004 17:11:44, Аксандра
Anykey
Не парьтесь Вы про деньги :) Не нужны деньги - так у Вас будет хотя бы средство давления! А пока не исполнительного листа он никаких обязанностей по отношению к ребенку НЕ НАРУШАЛ. Такие вот правила. 30.03.2004 16:44:01, Anykey
А отказ он не подпишет? Сам, добровольно? 30.03.2004 16:36:34, Ракель
не думаю..кем тогда будет большой начальник в лице окружающих подчиненых..."мерзавцем" естественно..кто ж себе добровольно такой ярлык повесит... 30.03.2004 17:16:09, Новенькая!
ОФФ. Ну и чем там кончилось со скутером? 30.03.2004 14:16:43, Последний из могикан
Дара
ООО, это эпопея.. за двое суток я стала экспертом. Я уже и замеряла сколько ЗУ дает на выходе, 28V, более чем нужно для 24вольтного, я его раскрутила, там оказалось 3 аккумулятора, соединенных проводами, везде проверила пральность соединения, в общем стоп и все тут... В итоге методом научного тыка остановилась на том что не хватает силы тока на выходе, все таки ЗУ подозрительно маленькое и легкое. Взяла у знакомого 6 -амперный ЗУ и подключала к каждому из трех. аккумулятор наполнился и покатал нас с малышом еще пол дня.
теперь ищу нормальное ЗУ и буду точить под него дырку в корпусе аккумулятора:) вот:))) хожу теперь весьма довольная собой:)
30.03.2004 15:11:03, Дара
Ни фига себе! Эт че ж в комплект такое ЗУ входило? 30.03.2004 15:37:35, Последний из могикан
Дара
Угу, именно. похоже на зу от ноутбука. маленькое... то, которое я купила весит с сам аккумулятор и размером с него же. 30.03.2004 16:16:12, Дара

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!