Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы - подвозите?

Навеяно темой ниже, про нападение. Удивилась, что многие женщины подвозят голосующих. Я наверное сволочь, но для меня этот вопрос даже не стоит - я не подвожу никого и никогда. Возможно, при какой-то критической ситуации подвезу (стихийное бедствие?), но просто голосующих на улице в городе - никогда, если это не окажутся случайно мои знакомые. И меня не волнует ни дождь, ни дети - сейчас такси "к подъезду" практически столько же стоит, сколько тачку поймать - в чем проблема? Тем более, я прекрасно знаю, что если я не остановлюсь, то через 2 минуты остановится бомбила. для которого это способ зарабатывания денег.
30.03.2004 00:14:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Один знакомый рассказал, как подвозил трех девчонок молодых. Две сели сзади и накинули ему на шею какую-то веревку, задушить хотели, а та, что сбоку - помогала. Как уж он их пересилил - ума не дам. Но вырвался. Одну поймал, связал и в ментовку сдал. Вот вам и девочки. Я вообще никому не верю из попутчиков, после того, как меня в поезде обокрал один интеллигентный "архитектор". Всю дорогу с ним про Италию беседовали (я недавно вернулась), потом он меня до камеры хранения проводил, а когда ему не удалось кодовый номер подсмотреть, слинял не прощаясь, уж потом я обнаружила, что кошелечка-то в сумке нет (денежку на ящик он мне заранее предложил, чтобы я в сумку не лазила). 30.03.2004 22:39:29, Мучача
Майская мечта
Я не могу проехать мимо голосующих женщин или детеи, всегда подвожу бесплатно. Наверное, потому что сама была когда-то без колес :-) 30.03.2004 18:36:08, Майская мечта
Нет, никогда. Порывы помочь бывают, но я их душу из соображений безопасности 30.03.2004 13:23:42, Думочка
Котенок!
Не подвожу. Никогда. 30.03.2004 13:06:39, Котенок!
Фабьен
Подвожу. Но аккуратно:-)) Внимательно смотрю, кого сажаю. Только тетенек. Или с детьми.
И легко отзываюсь, если кому надо помочь из знакомых.
Вообще, я достаточно уверена, поэтому не гружусь.
А надо ли?:-))
30.03.2004 11:44:08, Фабьен
Фяка-Пфяка
Нет, не бывает. Дофигища же бомбил-мужиков, чего экспериментировать? 30.03.2004 11:39:51, Фяка-Пфяка
Фабьен
Я как-то без машины была, ловила с ребенком. Ехать было близко, но мы опаздывали. Остановилась такая м-м... тётя. На полуразваленной шестере, с сигаретой в зубах. И отказалась везти за 30 рэ:-))))
Мы так с ребенком хохотали:-))) Бывают же подобные экземпляры:-)))))
Но с тех пор как вожу, мне совсем как-то унзительно ловить:-)))
А сама легко подвожу, мне это нравится. Да и маршруты лучше узнаЮ:-)
30.03.2004 11:50:45, Фабьен
Как уже писала, подвозим только знакомых или терпящих бедствие. Например, ехали глухой зимней ночью из пригорода в Киев. На глухой сельской дороге увидели сломалавшуюся машину, водитель подаёт сигнал бедствия (фонарь вверх-вниз), в машине пять человек, ехали в Киев. Перспектива у них - ночевать зимой в машине. У нас было два места, взяли двух женщин до Киева бесплатно. Водителю осталось пристроить ещё двух пассажиров, а потом ловить себе "тягач". Машины там ездят исключительно редко. 30.03.2004 11:39:01, Киевлянка
НЕт. Не подвозим. 30.03.2004 10:47:57, Элла Кацнельбоген
Я подвожу только солдат/солдаток. Но их сейчас мало голосует - опасно. 30.03.2004 10:35:28, Сотис
Аналогично. И то, только когда с мужем еду. 30.03.2004 18:29:47, Нехама
Я обычно ловлю, часто - с ребенком. Так я тоже удивилась, что так много дам останавливается (сама рассчитываю на бомбил). Насчет цены "такси к подъезду" и тачки на улице - различие на небольших расстояниях существенное. Да и не всегда получается заказать такси с подачей минут через 15. 30.03.2004 09:50:14, Ирина с новой работы
Крёстная
подвозила, пока меня не обокрали прямо в моей машине. Девочку подвезла голосующую. Жалкая такая, сказала, что детей трое, денег нет (да я и не собиралась с неё денег брать). И хотя мне было не по пути, я её до её дома довезла. А потом увидела, что сумка пропала с документами, деньгами, ключами и т.д. Когда мы ехали, у меня на коленях лежала собачка, поэтому сумка лежала где-то рядом с ней... Самое веселое, что она мне потом пыталась мои документы продать (нашла в сумке в тел. книжке телефон моей сестры, через неё вышла на меня) 30.03.2004 09:24:20, Крёстная
подвожу чиста из гуманитарных соображений: бабушек или мам с детками с дачи когда еду и они явно с дачи. подвожу с курсов совместных если не сильно не по пути или с садика. денег конечно не беру, один черт по пути. А с дачи люди до города обычно хотят. )

а так в городе, где транспорт ходит и взрослые, на вид дееспособные люди просят повезти, то нет, не подвожу, им надо чтобы я специально куда-то ехала, а у меня вечно времени нет. да у нас все проще, чем в столицах )
30.03.2004 07:59:05, Талифа куми
Erika
Я подвожу, так как работаю в одном городе а живу в другом, и в свое время (когда машина была на ремонте) меня часто подвозили бесплатно. Теперь я подвожу мам или пап с детьми, бабушек, дедушек. Просто по пути на работу из одной деревни в другую подкидываю. Но у нас не криминальный край, все как то тихо спокойно.

30.03.2004 02:27:58, Erika
takca
ого, какие все пугливые... :)
лет несколько назад, пока была машина - я с пользой и удовольствием бомбила, при чем, в основном - по ночам, пока кинд спит.
нарываться не случалось. пассажиров всегда можно выбрать.
в целом голубая мечта до сейчас - работать дальнобойщиком... нереально, к сожалению.
30.03.2004 01:57:01, takca
Фабьен
О, мне бы тоже это подошло:-)) Но тоже нереально:-)) 30.03.2004 11:45:28, Фабьен
Дара
Ну почему же:) нереальная то?:) только нагрузка огого:( 30.03.2004 09:34:36, Дара
Никогда. 30.03.2004 01:38:16, Мучача
Подвожу на дороге с дачи - всегда. Но если одна в машине, то только женщин Там это принято, нет общественного транспорта. В Москве подвожу беременных и женщин с детьми, если по дороге. Бесплатно. 30.03.2004 01:18:26, Харас
вот-вот. ) 30.03.2004 08:01:06, Талифа куми
ЕК настоящая
Один раз остановилась около голосующей беременной дамы. Сама родила дней 8-10 назад, поэтому близко к сердцу восприняла ее, стоящую на Ярославке и голосующую в январский мороз. Предложила подвезти до Сухаревки или Курской. Естественно, бесплатно - просто подвезти. На что получила отказ: дескать, мне на Тульскую надо. "Поедем, - говорю, - подвезу немного, там машин больше, еще поймаешь - дешевле будет." Нет.
Мотивация беременных - загадка природы.
С тех пор даже мысли никогда не возникает кого-то подвезти.
30.03.2004 01:04:17, ЕК настоящая
=СветА™=
Не.Ни разу.
Каюсь, что отказала даже знакомой с ребенком потому что он без кресла, везти надо было на другой конец города.
Прадва, просто в магазин, в больницу бы, конено отвезла.

Я , хоть и полтора года за рулем, не готова так рисковать чужими детьми.Своих вырастить надо.
30.03.2004 00:44:44, =СветА™=
Нет, никогда. Для меня это тоже вопрос закрытый. 30.03.2004 00:34:45, Aprelika
Jurassik
Да уж, интересно, кого они подвозят? ;-)))
Меня женщина подвозила один раз, за деньги и очень строгая,
сама на кого хочешь нападет ;-))))
Ну и пару раз из такси, которым пользуюсь, приезжали женщины, но эти уже профессионалы, другой вопрос
30.03.2004 00:33:34, Jurassik
gera
Собственно я пока не владелец собственно авто,так что приходится наблюдать за народонаселением,под названием бомбилы)

Однажды,точнее три раза пользовалась услугами водителей-женщин.Это действительно вымирающий вид в категории подвозящий водитель.Одна ехала на работу,подбросила,т.к рядом было.Вторая именно таким образом работает.Ехала на заднем сидении с ребенком.Он играл,куча пакетов с едой.я тоже с мелкой,разговорились.История стара как мир:старенький жигуленок остался от бывшего мужа,в саду карантин,работу потеряла.что делать? Бомбить!)) пока выкручивается таким образом. Третья вообще любительница этого дела,за "баранкой" лет 20,днем работает в обычной фирме,а ночами бомбит.Говорит расслабляется так)))

но чаще попадаются не такие колоритные личности(( Как правило недовольные жизнью особи мужского пола,и почему-то с кавказским акцентом.)) Этих терпеть не могу,так что выхожу не успев сесть)))

Буду сама за рулем-никогда подвозить не буду-страшно.
30.03.2004 00:30:26, gera

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!