нерешенная жилищная проблема это повод прерывать беременность???
просто с неба свалилась незапланированная беременность, мне 31, у меня есть ребенок 4-х лет, недавно вышла на работу.
и вот задержка... бегу сегодня к врачу, но уже точно знаю, что это...
я больше не могу. у нас нерешен КВ, если оставлю ребенка, значит КВ отодвигается на непределенный срок...
здесь нет никого из родных, чтобы хоть морально иногда помогали, значит полностью дом и дети будут на мне... а через три года мне будет 34 и гораздо сложнее найти работу...
у меня проблемы с гинекологией, значит, если я сделаю аборт - этим я закрою себе путь к второму ребенку, которого я хотела года через три...
Вот как вы думаете, в съемной квартире можно жить с двумя детьми не имея впереди четких сроков приобретения _своей_ квартиры???
Общий доход на семью на сегодняшний день 1300$, из них 350 за съемную квартиру, скоро хозяин повысит оплату...
Риторический вопрос - что делать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про КВ и не только
29.03.2004 13:09:27, буду анонимничать124 комментария
прочла все до конца. Рожать, конечно!
бог дает роток - бог дает кусок.
мой КВ окончательно решился, когда я родила ребенка. и появление ребенка сыграло не последнюю роль.
А о том, что в 34 не найти работы с 2мя детьми - кто вам это сказал? Знаю несколько великолепных кадров - матерей двоих и более детей.
Здоровья вам! 30.03.2004 14:46:49, Кити Щербацкая
бог дает роток - бог дает кусок.
мой КВ окончательно решился, когда я родила ребенка. и появление ребенка сыграло не последнюю роль.
А о том, что в 34 не найти работы с 2мя детьми - кто вам это сказал? Знаю несколько великолепных кадров - матерей двоих и более детей.
Здоровья вам! 30.03.2004 14:46:49, Кити Щербацкая

Мы живем в съемной квартире с 2-мя детьми уже лет шесть..Недавно купили квартиру в кредит и после ремонта переедем:)) Правда у меня была маленькая однушка (ее мы для покупки большей продали) и я всегда себе говорила, что уж на худой конец вернемся в нее.
29.03.2004 16:54:03, Marty с др. компа
Пусть меня заклюют, я бы в такой ситуации ни за что бы не родила.
29.03.2004 15:45:40, plushka
даже если бы мечтали о втором ребенке и аборт почти наверняка означал бы отказ от этого?
29.03.2004 17:02:19, Елена Н.
так может с Вашей точки зрения, "не имея ничего" вообще лучше не рожать? у других людей могут быть другие приоритеты..., и если уж родили одного, не имея собственного жилья, то почему не родить второго, которого все равно рожать собираются? ведь квартиры все равно может не быть, даже если сейчас аборт сделать - ну, мало ли какие "сюрпризы" нам наша страна еще преподнесет... и вообще реальная жизнь имеет склонность не всегда следовать нашим планам...
29.03.2004 23:13:25, Елена Н.
хорошее подтверждение тезиса о том, что все зависит от СОБСТВЕННЫХ ПРИОРИТЕТОВ :)))) ведь кому-то для того, чтобы родить, нужно, как минимум собственный коттедж с участком, няней, прислугой, регулярные выезды на комфортабельные курорты, элитная школа и т.п.... ВСЕ зависит от человека, от его потребностей и взглядов на жизнь...
30.03.2004 22:38:59, Елена Н.
быт, конечно, важная часть нашей жизни, но, ИМХО, не самая... можно иметь комфортабельное жилье, кучу разных дорогих вещей и всю жизнь сожалеть о том, что когда-то не дала родиться ребенку, о котором МЕЧТАЛА, только потому, что тебе казалось обязательным сначала заиметь что-то из этого..., что предпочла вещи и комфорт живой человеческой душе...
30.03.2004 00:01:48, Елена Н.

Да, я родила уже одного ребенка, и собираюсь обеспечить хотя бы его необходимым с моей точки зрения минимумом
29.03.2004 17:35:44, plushka

:-) Вот именно. Я потеряла жилье (ушла от мужа, оставив ему квартиру), когда у меня уже было трое детей. И родила четвертого. Мы снимали большую квартиру, места всем хватало, и я не считаю это причиной отказа от ребенка, если я ХОЧУ ребенка. Потому что потом могло бы уже и не получиться (возраст). А КВ мы потом решили, но это уже совсем другая история. И я вовсе не считаю, что вела себя глупо и безответственно :-). Ребенку, который только что родился, абсолютно безразлично, принадлежит ли мне квартира, в которой мы живем, или мы ее снимаем.
30.03.2004 15:05:11, Nesmejana

Квартирный вопрос- это одна, а дети -это дети! Если Вам безразлиен БЫТ, то можно рожать сколько угодно , но на мой взгляд нужно думать о том , что будет когда вернешься из роддома...
29.03.2004 23:32:39, инна К.

Я тоже:)
Теперь уже третьего ребенка рожать не буду ни за что:( Четвертого человека в 10 метровую комнату - НЕ ХОЧУ.
Поэтому я лично думаю, что к вопросу размножения гомо сапиенсы должны подходить разумно и не считать что "чем больше детей, тем лучше" это аксиома. Это теорема и она ещё требует доказательств. А если их нет?
Но ситуации разные 29.03.2004 16:05:24, тоже анонимно
Теперь уже третьего ребенка рожать не буду ни за что:( Четвертого человека в 10 метровую комнату - НЕ ХОЧУ.
Поэтому я лично думаю, что к вопросу размножения гомо сапиенсы должны подходить разумно и не считать что "чем больше детей, тем лучше" это аксиома. Это теорема и она ещё требует доказательств. А если их нет?
Но ситуации разные 29.03.2004 16:05:24, тоже анонимно

Рожать несмотря ни на какой КВ. Но это мое ИМХО. Я абсолютно убеждена (и на собственном опыте проверила), что дети приносят свой хлеб, жилье и тд с собой. И потом, что лучше -- двое детей и квартира в перспективе, или супер-пупер жилплощать, невозможность забеременеть и психи по этому поводу? Второго -- врагу не пожелаю.
29.03.2004 14:35:06, Айви

В почти аналогичной ситуации я даже не сомневалась - рожать.
Зато мужа это простимулировало найти более денежную работу и к рождению малышки мы уже нашли вариант с квартирой. Через 6 месяцев уже въехали...
Удачи вам! 29.03.2004 13:46:01, НасТиКа
:)) спасибо! муж у меня золото, я знаю, что с ним не пропаду, может, действительно все к лучшему...
29.03.2004 13:51:05, анонимка
вы не сомневались со вторым ребенком на съемной квартире? ни-ни??? или уже были перспективы и квартира светила на горизонте?
29.03.2004 14:26:38, анонимка
Квартира светила и почти была куплена.ТОлько потом дело так повернулось,что квартира "накрылась"(ну,у мужа проблемы в бизнесе(хи-хи:))
Так потом 8 леет почти и жили на съемных.
Свою купили недавно совсем.
Но я вот лично особой связи между моими заработками и детьми не вижу.У кого нет способностей,у того их и без детей нет:)) А у кого есть,тому дети не помеха.Тем более - беременность УЖЕ ЕСТЬ!:)) 29.03.2004 14:31:31, Кarolina
Так потом 8 леет почти и жили на съемных.
Свою купили недавно совсем.
Но я вот лично особой связи между моими заработками и детьми не вижу.У кого нет способностей,у того их и без детей нет:)) А у кого есть,тому дети не помеха.Тем более - беременность УЖЕ ЕСТЬ!:)) 29.03.2004 14:31:31, Кarolina
Рожать. Во-первых, Вы все равно планировали родить второго ребенка. Во-вторых, как Вы пишите Вы хотели ребенка года через 3, и еще года три сидеть с ним дома будете, к тому моменту Вам будет 37. Я думаю в 34 гораздо легче найти работу чем в 37. В журнале "Мой кроха" за февраль есть очень хорошая статья по поводу второго ребенка. Прочтите. Проблемы есть у всех семей того или иного характера. А при рождении второго ребенка эти проблемы встают еще острее, но все-таки, если прислушаться к тому, что тихо говорит Ваше сердце, Вам наверняка хочется родить еще одну крошечку.
29.03.2004 13:41:48, Аля и Аленка

просто в тему статья вспомнилась...
Вот фраза оттуда:
"Хотите верьте, хотите нет, но женщины с двумя детьми зарабатывают больше и легче, чем мамы одного ребенка. "
29.03.2004 13:38:50, vasillek
А мне вспомнилось недавнее обсуждение по ТВ. с Починком, что самая трудная в трудоуйтройстве категория - женщины в чередине 30 с 2 детьми. Сам Починок, между прочим, сказал...
29.03.2004 14:01:26, Анонимка
Не согласна совершенно:))Глупость какая-то.
Сама снимала квартиру с 2 детьми - 17 лет подряд.
Не скажу,что это приятно:)) но возможно :)
29.03.2004 14:17:10, Кarolina
Сама снимала квартиру с 2 детьми - 17 лет подряд.
Не скажу,что это приятно:)) но возможно :)
29.03.2004 14:17:10, Кarolina
Вы снимали или вместе с мужем?:) Второе вполне вероятно:)
29.03.2004 14:38:28, тоже анонимно
Здорово:) на самом деле...но не у всех так и не все такие.))
29.03.2004 14:42:53, тоже анонимно
Здорового,конечно,в этом мало.Очень мало..
Но это не повод для аборта:)) 29.03.2004 14:46:04, Кarolina
Но это не повод для аборта:)) 29.03.2004 14:46:04, Кarolina
Глупость какая.) Хотя чего не скажешь за повышение рождаемости...
29.03.2004 13:42:02, тоже анонимно
Да при чем тут Василёк. Эта фраза постоянно мелькает в статьях, журналах, с экранов вещают:)
А вы разве не знаете какая демографическая ситуация в стране? 29.03.2004 13:54:21, тоже анонимно
А вы разве не знаете какая демографическая ситуация в стране? 29.03.2004 13:54:21, тоже анонимно
Демографический взрыв был в 97 году, кривая рождаемости с окончания Великой отечественной войны неизменно ползет вверх :))
29.03.2004 14:44:38, Йоко
Причем настолько неуклонно, что у нынерожденных будут проблемы с поступлением и в сад, и в школу... А вот родившихся в 99 довольно мало...
29.03.2004 14:54:53, Харас

Когда я устраивала свою дочку в садик, мне казалось, что дети рождались исключительно в 99 году - садиковские группы нашего возраста забиты до предела, предлагали или гораздо младше, или старше...
29.03.2004 15:05:00, Polett
Нет, по статистике сильный провал после кризиса был. И одновременный рост абортов осенью.
29.03.2004 15:29:51, Харас

А что за ситуация?:))
Для нашего климата - у нас перенаселение даже.Чай,не Африка,где "под каждым мне кустом,был готов и стол и дом". 29.03.2004 14:32:51, Кarolina
Для нашего климата - у нас перенаселение даже.Чай,не Африка,где "под каждым мне кустом,был готов и стол и дом". 29.03.2004 14:32:51, Кarolina
Ну, не все так считают:)
Государтсву абсолютно фиолетово, что будут есть эти дети и где спать:(
Нужны рабы и как можно больше. Причем государству очень желательно, чтобы рождаемость повышалась именно у МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ...Дети банкиров не так интресны, они по любому не будут отстраивать заново Манеж и не пойдут в армию... 29.03.2004 14:41:01, тоже анонимно
Государтсву абсолютно фиолетово, что будут есть эти дети и где спать:(
Нужны рабы и как можно больше. Причем государству очень желательно, чтобы рождаемость повышалась именно у МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ...Дети банкиров не так интресны, они по любому не будут отстраивать заново Манеж и не пойдут в армию... 29.03.2004 14:41:01, тоже анонимно
А как они будут работать,если спать им негде и есть нечего?:))
Да,наше "государство" об этом не думает.Но и получает потом по заслугам. 29.03.2004 14:44:19, Кarolina
Да,наше "государство" об этом не думает.Но и получает потом по заслугам. 29.03.2004 14:44:19, Кarolina
Да не особенно :-). Вот в моей семье - знаю, а в стране - как-то не очень :-). Меня это почему-то мало волнует.
29.03.2004 14:13:02, Nesmejana

Это точно:))Уж маленький ребенок точно особо на бюджет не влияет.А вот стимулом к заработкам стать может.
29.03.2004 14:27:11, Кarolina

Об этом уже тут говорили как-то:-(((( 29.03.2004 14:46:36, Фабьен
Ну,это не угадаешь,это лотерея.И ,как правило,возраст матери здоровья детям не прибавляет:(.Это и по этой конфе видно..Так что тянуть с этим,аборты еще делать, "до лучших времен" ждать.. смысла нет вообще...
29.03.2004 14:49:15, Кarolina

http://www.izvestia.ru/community/article43895 29.03.2004 13:50:07, vasillek
Больше тратить ,больше зарабатывать - согласна.
Но РАЗБОГАТЕТЬ и ЗАРАБОТАТЬ - разные вещи совершенно. 29.03.2004 14:18:46, Кarolina
Но РАЗБОГАТЕТЬ и ЗАРАБОТАТЬ - разные вещи совершенно. 29.03.2004 14:18:46, Кarolina

Разница огромная.Богатство - это некий жир,позволяющий жить не работая:) без ущерба для уровня жизни:)Активы:)Пассивы:)
А заработки...Можно много зарабатывать и все тратить.И остаться на бобах в случае болезни и тд... 29.03.2004 14:38:25, Кarolina
А заработки...Можно много зарабатывать и все тратить.И остаться на бобах в случае болезни и тд... 29.03.2004 14:38:25, Кarolina
Если я вас правильно поняла, то сделав аборт, вы больше не сможете иметь детей. А тогда о чем думать то? Конечно рожайте. У нас тоже двое детей и не решен КВ вопрос, но мы не на минуту не жалели об этом. А муж еще и третьего просит.
На сьемную то квартиру вы имеете деньги, а детям гораздо важнее отношения в семье.
29.03.2004 13:37:58, Лайм
На сьемную то квартиру вы имеете деньги, а детям гораздо важнее отношения в семье.
29.03.2004 13:37:58, Лайм
да, со здоровьем у меня проблемы, поэтому эта беременность для меня совершенная неожиданность, т.к. первый ребенок делался лет 7 с перерывами :)
29.03.2004 13:47:17, анонимка
29.03.2004 13:47:17, анонимка

нет :( только если бы я осталась работать, а не пошла в декрет, тогда может, года через два квартира нарисовалась на горизонте...
29.03.2004 13:37:36, анонимка
Я бы осталась работать. Можете не уходить в декрет? Это не такой уж редкий и дикий вариант.
29.03.2004 19:20:50, Cофи_Ко

я согласна :) в принципе я так по жизни и живу, с неба иногда сваливается, небольшими дозами... :)) но наверное, не стоит на это рассчитывать...
29.03.2004 13:44:56, анонимка

Я бы в таком деле меньше всего на общественность опиралась:-(((( 29.03.2004 13:28:10, Фабьен
муж уже все решил - рожать. но легко сказать...
29.03.2004 13:32:26, анонимка

Мне как-то один хороший человек сказал фразу, что если бог дает что-то, то он дает и силы на это. Хотя я и не особо верущий человек. Все у вас будет здорово, и квартира со временем появится, и доход у вас вполне нормальный, чтобы иметь второго ребенка, и муж пока жив здоров, и первый деть вполне в нормальном возрасте...
Для меня аборт - это что-то из другого мира, нереальное. Может просто много покрутилась среди женщин, по 10 лет пытающихся стать мамами и все никак. Зарождение в вашем организьме второй жизни - это же чудо... как его можно того...
29.03.2004 13:25:39, vasillek
А что думает муж?
29.03.2004 13:23:59, Харас
Эк вы прям "никогда"... все на свете может случиться, если стараться... Если на себя на "никогда" настраивать, то и не будет никода...
29.03.2004 13:41:57, vasillek
прислушайтесь к мужу.
по-моему тут мало вариантов - если вы сами хотите этого малыша, да и муж вас поддерживает, то не мучайтесь и рожайте. проблемы с квартирой и всем прочим - не лично ваши, но всей вашей семьи, и если муж считает возможным сейчас прибавить еще одного малыша, значит и проблему с квартирой не считает настолько проблемой.
а вот если вы ребенка не хотите - это другой вопрос. 29.03.2004 13:32:03, elly_miracle
муж за! абортов боится как черт ладана, говорит, что не простит ни себе ни мне...
хотя, все равно за мной последнее слово...
говорит, не зря все это, что там и силы найдутся.. 29.03.2004 13:29:15, анонимка
хотя, все равно за мной последнее слово...
говорит, не зря все это, что там и силы найдутся.. 29.03.2004 13:29:15, анонимка
В этом случае если вы сделаете аборт, вы рискуете потерять мужа. Сомнительно, что вы решите ваш КВ в одиночку.
30.03.2004 02:26:35, Artemis
30.03.2004 02:26:35, Artemis
Может и найдутся. Вообще, когда родите второго, то они точно найдутся - куда деваться с подводной лодки:)) Но подумать все же стоит, и понять, насколько вы сами хотите второго ребенка. Потому что ситуация непростая. И не всегда с неба падает что-то внезапно. Рассчитывать надо на свои силы. Упадет - прекрасно, не упадет - надо потом не впасть в депрессию глобальную от неразрешенного КВ и нехватки денег. Т.е. надо для себя сейчас какую-то стратегию продумать, может она и изменится потом, но просто легче жить, когда знаешь примерно, что делать будешь через какое-то время.
29.03.2004 13:54:01, Reve
Вопрос очень сложный и неоднозначный.
Я сама родила второго ребенка с нерешенным КВ. Сейчас ему 3 года, вопрос так и не решен. Решен он видимо никогда и не будет. Потому что проблема то не в детях, а в ваших (с мужем доходах). Можно иметь и троих детей и покупать квартиры, но не с 1300 на семью...
ИМХО. Рождение вашего ребенка не изменит ситуацию, которая по-моему практически безнадежна.
НО. Есть ещё одно но, которое уже сейчас меня начинает беспокоить. У ребенка (каждого) очень желательна своя комната, это необходимо с т.з. психологии. А у нас получается, что ни старший (который с бабушкой в одной комнате), ни младший (с нами, на кушетке) своей комнаты не будет иметь никогда! 29.03.2004 13:35:27, тоже анонимно
Я сама родила второго ребенка с нерешенным КВ. Сейчас ему 3 года, вопрос так и не решен. Решен он видимо никогда и не будет. Потому что проблема то не в детях, а в ваших (с мужем доходах). Можно иметь и троих детей и покупать квартиры, но не с 1300 на семью...
ИМХО. Рождение вашего ребенка не изменит ситуацию, которая по-моему практически безнадежна.
НО. Есть ещё одно но, которое уже сейчас меня начинает беспокоить. У ребенка (каждого) очень желательна своя комната, это необходимо с т.з. психологии. А у нас получается, что ни старший (который с бабушкой в одной комнате), ни младший (с нами, на кушетке) своей комнаты не будет иметь никогда! 29.03.2004 13:35:27, тоже анонимно
Мы вообще не снимаем. Если бы второго ребенка не было возможно и снимали бы. Но второй тоже денег требует: питание, одежда/обувь, развитие, летний отдых, лечение и т.д. И чем старше, тем больше этих денег требуется. Старшему мы уже и карманные деньги выдаем...А кому легко?
29.03.2004 13:50:53, тоже анонимно

Простите, последнюю фразу я написала не про автора...Их возможности и пр. я не знаю.
У нас это невозможно...Перспектива расширения жилпрощади возможна только со смертью моих родителей:( Но для меня это хуже, чем НИКОГДА.
А доходы позволяют безбедно существовать (!) с двумя детьми, не экономя на их развитии, обучении, отдыхе и питании. Вот ровно столько. У всех же разные возможности... 29.03.2004 13:47:27, тоже анонимно
У нас это невозможно...Перспектива расширения жилпрощади возможна только со смертью моих родителей:( Но для меня это хуже, чем НИКОГДА.
А доходы позволяют безбедно существовать (!) с двумя детьми, не экономя на их развитии, обучении, отдыхе и питании. Вот ровно столько. У всех же разные возможности... 29.03.2004 13:47:27, тоже анонимно

по-моему тут мало вариантов - если вы сами хотите этого малыша, да и муж вас поддерживает, то не мучайтесь и рожайте. проблемы с квартирой и всем прочим - не лично ваши, но всей вашей семьи, и если муж считает возможным сейчас прибавить еще одного малыша, значит и проблему с квартирой не считает настолько проблемой.
а вот если вы ребенка не хотите - это другой вопрос. 29.03.2004 13:32:03, elly_miracle
Какие-то крайности. А если бы он сказал "не рожай категорически" - был бы уродцем? Возможно, он сказал то, что сказать легче. Я так поняла, что он не настаивает - ведь как пишет автор, "последнее слово - за ней".
Я бы пожелание мужа в виду имела, ессно, но во главу данного вопроса - не ставила бы. 29.03.2004 13:56:21, Ирен_ Адлер
Я бы пожелание мужа в виду имела, ессно, но во главу данного вопроса - не ставила бы. 29.03.2004 13:56:21, Ирен_ Адлер
Именно уродцем.ПОтому что так может сказать только человек, которому на жену накласть.
30.03.2004 02:27:55, Artemis
Ну он же не говорит "рожай и крутись как хочет". Он некоторым образом тоже намерен участвовать в процессе - зарабатывать деньги, копить на квартиру. Это ж не баба посторонняя брякнула, а муж. Отец этого ребенка. И если он готов брать на себя эту ответственность - к нему стоит прислушаться...
А мудрый, потому что понимает, что по сравнению с ребенком, все остальное - фигня. Тем более, раз проблемы со здоровьем... Это просто чудо...
29.03.2004 14:06:25, Ракель
А мудрый, потому что понимает, что по сравнению с ребенком, все остальное - фигня. Тем более, раз проблемы со здоровьем... Это просто чудо...
29.03.2004 14:06:25, Ракель
нет-нет, не потому что легче сказать! это его принцип в жизни, никогда никого не убивать, он даже цветы срезанные мне не дарит :)
я вижу, он искренне рад, иногда даже слезы наворачиваются у него..
29.03.2004 14:06:00, анонимка
я вижу, он искренне рад, иногда даже слезы наворачиваются у него..
29.03.2004 14:06:00, анонимка
про комара не знаю :)
может быть двойня? у родственников ни у кого не было подобного...
вот опять напугалась.. :(
29.03.2004 14:24:02, анонимка
может быть двойня? у родственников ни у кого не было подобного...
вот опять напугалась.. :(
29.03.2004 14:24:02, анонимка
рожать, наверное. сердцем уже приняла, а умом не могу - столько НО, в основном материального плана...
29.03.2004 14:31:14, анонимка

Я не знаю конечно, но, мне кажетсяЮ, что при доходе 1300 на семью, что с одним, что с двумя детьми, квартирный вопрос в Москве решить невозможно.
Но, возможно, при том условии, что у Вас не было бы второго ребенка, у Вас образовался бы еще доход? 29.03.2004 13:23:21, Агнесса
Тоже так считаю.
1300:3= чуть больше 400 долларов.
1300:4= чуть больше 300 долларов.
Можно конечно ужаться и жить на 200 долларов на человека (это сильно ужаться, для Москвы), но посчитайте сколько лет Вы будете копить на квартиру - даже однокомнатную (!), которая вряд ли Вас устроит при наличии двоих (!) детей. ИМХО. 29.03.2004 13:27:17, тоже анонимно
1300:3= чуть больше 400 долларов.
1300:4= чуть больше 300 долларов.
Можно конечно ужаться и жить на 200 долларов на человека (это сильно ужаться, для Москвы), но посчитайте сколько лет Вы будете копить на квартиру - даже однокомнатную (!), которая вряд ли Вас устроит при наличии двоих (!) детей. ИМХО. 29.03.2004 13:27:17, тоже анонимно

А сейчас Вы снимаете квартиру?
А муж то есть? Или 1300 у.е. это Ваша з/пл? Что-то непонятно :) 29.03.2004 13:22:29, тоже анонимно
А муж то есть? Или 1300 у.е. это Ваша з/пл? Что-то непонятно :) 29.03.2004 13:22:29, тоже анонимно
Квартиру снимаем. Платим 350, но будет повышение. Доход мужа на сегодняшний день 1050, но он растет :))
29.03.2004 13:30:29, анонимка
Решить это только Вы сможете...
Только, имхо, квартиру-то - рано или поздно - Вы купите... А ребенка этого у Вас больше никогда не будет.
Не пожалеете?
Имхо, конечно, но я бы предпочла ребенка... 29.03.2004 13:21:33, Ракель
Например появляется у вас или у мужа новая работа, на которой можно взять беспроцентный кредит надолго. А потом вы (он) становится таким ценным сотрудником, что остаток долга прощается. Это реальный случай, и не один.
29.03.2004 13:45:01, vasillek
На самом деле почти в любой частной фирме (где не заморачиваются особо "белой" бухгалтерией) но это будет сумма соизмеримая с зарплатой. Т.е. где-то 10-12 зарплат максимум.
29.03.2004 14:03:48, Аксандра
Ну у нас тоже, но у меня такая зарплата, что мне и 50 моих зарплат не поможет :-))
Но 50 мне никто и не предлагает :-))) Я брала, когда неожиданно понадобилось съезжать на съемную и платить три стоимости сразу (в полное отсутствие денег). 29.03.2004 14:58:28, Аксандра
именно так, такие вещи бывают в некрупных хорошо себя чувствующих частных фирмах.
Хотя бывают и государственные чудеса, у меня муж знакомой, военный, все не бросал службу и ждал квартиры - и таки дождался, скоро переезд.
Но я частным фирмам ольше верю :))) 29.03.2004 14:24:18, vasillek
Только, имхо, квартиру-то - рано или поздно - Вы купите... А ребенка этого у Вас больше никогда не будет.
Не пожалеете?
Имхо, конечно, но я бы предпочла ребенка... 29.03.2004 13:21:33, Ракель
Пожалею, еще как пожалею :( чтобы родить своего первенца пришлось приложить уйму усилий и денег и здоровья, а вот второй просто так дался, с неба свлился можно сказать...
только я к этому не готова...
наверное, мне нужно услышать слова поддержки и опыт людей, кто это пережил... 29.03.2004 13:26:31, анонимка
только я к этому не готова...
наверное, мне нужно услышать слова поддержки и опыт людей, кто это пережил... 29.03.2004 13:26:31, анонимка
Если знаете, что пожалеете, тогда, имхо, тем более рожайте... Иначе, боюсь, жить Вам будет гораздо сложнее, чем с двумя детьми в съемной квартире...
Имхо, конечно.
А так, представьте себе, что вы держите на руках маленькую очаровательную частичку себя, и прижимаете ее к себе, а потом она Вам улыбается, а потом она несмело делает первый шаг, держась за Ваш палец, а потом она говорит "ма" и опять улыбается... Разве можно это на что-то променять, а? По мне, так нельзя... 29.03.2004 13:30:04, Ракель
Имхо, конечно.
А так, представьте себе, что вы держите на руках маленькую очаровательную частичку себя, и прижимаете ее к себе, а потом она Вам улыбается, а потом она несмело делает первый шаг, держась за Ваш палец, а потом она говорит "ма" и опять улыбается... Разве можно это на что-то променять, а? По мне, так нельзя... 29.03.2004 13:30:04, Ракель
Пережил опыт житья в съемных квартирах такой большой семьей :))) и как им потом таки удалось разрешить КВ
29.03.2004 13:35:30, анонимка
Мы ввосьмером жили в съемной квартире. (Там родился мой четвертый ребенок.) Потом вдобавок муж потерял работу и все, что успел заработать за несколько месяцев. Можете себе представить? Честно говоря, следующие полтора года было трудно. А потом начался подъем. Не буду рассказывать подробностей, но сейчас наша ситуация просто фантастически отличается от того, что было тогда. И мы НИ РАЗУ не пожалели о том, что решили родить ребенка. (Вернее, мы вообще не думали об аборте - мы очень хотели этого ребенка, несмотря ни на что. И независимо от наличия квартир.)
29.03.2004 13:59:40, Nesmejana
У меня знакомые с двумя погодками в съемной двушке живут. Нормально более-менее. Места в притык, но хватает. Денег получают правда побольше слегка. Правда, КВ не решен и пока перспектив нет, но это пока..
29.03.2004 13:58:54, Reve

Это где такое дают????:))))
Мы сейчас всей семьей подгребем:) 29.03.2004 13:52:19, тоже анонимно
Мы сейчас всей семьей подгребем:) 29.03.2004 13:52:19, тоже анонимно

Но 50 мне никто и не предлагает :-))) Я брала, когда неожиданно понадобилось съезжать на съемную и платить три стоимости сразу (в полное отсутствие денег). 29.03.2004 14:58:28, Аксандра

Хотя бывают и государственные чудеса, у меня муж знакомой, военный, все не бросал службу и ждал квартиры - и таки дождался, скоро переезд.
Но я частным фирмам ольше верю :))) 29.03.2004 14:24:18, vasillek
Вы же планировали второго, но года через 3.. Считайте, что эти 3 года прошли.
У нас тоже не решен КВ, снимали квартиру долгое время, но все равно планируем второго.. а никак не получается. 29.03.2004 13:21:33, Gulchatai
У нас тоже не решен КВ, снимали квартиру долгое время, но все равно планируем второго.. а никак не получается. 29.03.2004 13:21:33, Gulchatai
Я извиняюсь, а если бы вот вы сделаете аборт - каковы перспективы с квартирой в этом случае?
29.03.2004 13:14:41, Ирен_ Адлер
Ну и ладушки, родите, ребенка на няню-бабушку, и через 3-4 мес на работу.
29.03.2004 13:45:55, vasillek
Я только вышла на работу, есть перспективы, значит рост з/п, значит мы ближе к цели..
29.03.2004 13:23:51, анонимка

Вы можете брать очень короткий декретный, а потом оставлять ребенка на няню.
29.03.2004 13:28:47, Харас
То есть: через сколько времени вы планируете купить квартиру и какого размера? А сейчас вы хоть каку-нибудь можете купить?
29.03.2004 13:27:58, Ирен_ Адлер
на данный момент средств ноль. планировали года через 2, т.к. у меня белая з/п, быстрый рост, и муж растет на работе. брать кредит+родители могли бы помочь...
29.03.2004 13:41:53, анонимка
В чем проблема? Муж расте, вы растете, зарплата белая - значит в фирме нормальный социал и вас не вышибут из-за беременности. Полгода посидите дома, наймете няню - и на работу, и купите вашу квартиру.
30.03.2004 02:22:53, Artemis
Рожать... по-моему это было бы правильно.
29.03.2004 13:14:27, ИМХО*1000
Конечно нужно родить ребенка. Дети это как не крути стимул в жизни и для мамы и для папы. Посмотрите, как быстро стареют бездетные пары. У меня близкие родственники бездетны: им по 50, а все разговоры только про пенсию, а моим родителям под 60, младшая сестра в этом году заканчивает институт, так они в этом году вместе с ней всю зиму в Волене горные лыжи осваивали. И не нужно говорить дело в разных характерах: дети-это свежая кровь и залог обласканной старости. Можно спорить сто раз о том ,что детей нужно обеспечивать, кормить, поить и это правильно, но в конце концов-это лучший способ вложения денег и гарантия, что на пенсии не будешь шляться по помойкам.
30.03.2004 13:30:14, KatiS
:))) Я довольно редко встречаю сообщения, где я несогласна ну буквально с каждым словом. И я его-таки встретила сегодня! :)
30.03.2004 13:35:05, Мата Хари
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.