Только не надо по башке пож-ста, итак плохо:(
Я понимаю что ситуация глупая... Есть дочка 12 лет, которая хочет пойти со мной пойти в центр на роликах покататься вместе. Есть подруга с дочкой, которая зовет нас пойти туда вместе.
И есть ужасно капризный Сашка почти 5 лет, который не хочет идти с нами, не хочет туда идти, и ничем подкупить его не удается...
Что делать? Лишаться удовольствия и не ходить никуда? Тащить его орущего в этот парк?
Оставить его не с кем. Папа на работе, бабушка уехала...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вроде уговорили... Но честно говоря нервы мне вымотали порядочно... 25.03.2004 17:23:18, ЧерниКа
купить ему огроомный чупа-чупс, взять с собой какую-нибудь игру типа тетриса и пусть сидит себе и занимается. А там есть какие-нибудь кафе, может пообещать туда свести его после катания?
25.03.2004 17:09:47, Шаффи
пойти в роликовый центр, где есть детская комната; "купить" обещанием посетить в такой-то день такое-то интересующее его "место":)); отправить дочку одну...
25.03.2004 16:57:47, Ма-Машка
Мы туда и идем. И дет.комната там есть... Только вот оставаться он там ни за какие блага цивилизации не хочет.
25.03.2004 17:02:17, ЧерниКа

Я бы отправила дочь с подругой и ее дочкой, а сама бы осталась. У вас младший - сложный ребенок, пока не найдено "решение" его замкнутости - лучше без нужды не ломать. ИМХО. 25.03.2004 16:40:51, Кондратея

Она тоже не особо общительная. Она хочет именно со мной пойти, эту подругу она вообще плохо знает. 25.03.2004 16:45:24, ЧерниКа

Согласиться на том, чтобы остаться всем дома.
Выяснить у младшего, что могло бы его смотивировать выйти из дома - и предложить это.
Выбрать ТРЕТЬЕ место (не туда, куда вас сейчас приглашают) - и предложить вашей подруге пойти лучше туда.
Вообще - сочувствую. Интересы двоих детей на одну маму. Сложно. 25.03.2004 16:49:24, Кондратея
Раз дочке не важна та подруга - пойти с ней в другой день, когда сына будет с кем оставить или когда он будет посговорчивей :)
25.03.2004 16:49:03, Чебурашка
я бы не пошла, отложила поход до той поры, когда папа-бабушка смогут посидеть с ребенкой
25.03.2004 16:32:23, В6
А бывало такое, чтобы старшая поступалась своими желаниями и сопровождала Вас в то место, куда она НЕ хотела, чтобы младший получил удовольствие? Если да, то напомнить ему об этом и идти, стараясь не обращать внимания на орово. Если нет - срочно начать создавать систему взаимных компромиссов.
А прежде всего - перестать самой дергаться и подумать о том, что Вы предпочли бы :)) 25.03.2004 16:29:56, Gatta
Бывало...Регулярно. Ходила в в Мир Детства на детский спектакль, сидела там с ним, держа его на коленях, потому что он один нигде и никогда не хочет оставаться.
Идти, не обращая внимания на орово в принципе можно, также как его вообще одного дома оставить в наказание, но никакого удовольствия и вообще ничего из этого не получится. 25.03.2004 16:34:28, ЧерниКа
А прежде всего - перестать самой дергаться и подумать о том, что Вы предпочли бы :)) 25.03.2004 16:29:56, Gatta

Идти, не обращая внимания на орово в принципе можно, также как его вообще одного дома оставить в наказание, но никакого удовольствия и вообще ничего из этого не получится. 25.03.2004 16:34:28, ЧерниКа
Дело не в том, чтобы его наказать, дело в том, чтобы ему объяснить, что это такое - компромисс, и насколько ему будет неудобно, если с ним тоже не будут считаться.... Но там наврху Карина писала что-то про замкнутость... Тут я пас, мой совет - для крепких нервов как детей, так и родителей, и уверенности в одинаковых правах всех....
25.03.2004 16:56:43, Gatta
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.