Как ваш ребёнок?
По-моему, это ужасное свинство и безобразие, что скорая не приехала, они точно должны ездить по таким поводам. Я бы пожаловалась.
Из автошкольного курса помню: при ожоге нужно наложить стерильную повязку, если нет стерильной, смочить любую ткань спиртом/водкой и использовать для повязки. Дать обезбаливающее. К врачу обязательно!
Мелкие ожоги я себе обычно спиртом или одеколоном смазываю - хорошо снимает боль и быстро заживает. Пантенол тоже штука хорошая.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прогладить горячим утюгом ткань или бинт, эта процедура приближает к стрерильности. Помню это тоже из какого-то курса помощи при ожогах. А одеколон лучше не надо. я бы пользовлась спиртом или водкой.
25.03.2004 11:38:19, Йоко
Просто в нашем хозяйстве бывает, что нет ни водки, ни спирта :-) Зато всегда есть косметика на спирту :-)
25.03.2004 11:44:19, Киевлянка
Я как-то воспользовалась одеколоном для обработки ранки, у меня жутко все вокруг ранки распухло и чесалось, видимо аллергическая реакция была. Поэтому теперь никому не советую так делать.
25.03.2004 11:56:22, Йоко
Спасибо большое, огромное. В скорой сволочи -не то слово. Щас ждем хирурга, обещал прийти в 3. Спал спокойно, я дала панадол и кларитин. Ожег попшикала Пантенолом спреем.То есть сильно не болело. Сейчас зудит. Хотелось бы рубец поменьше -я не знаю как, врач наверное скажет. Бедный заяц...
25.03.2004 11:06:12, Пантера
пантенол- здорово, что сразу под рукой оказался. у меня данька года в 2 приложился голой ногой к раскаленной самоварной трубе.дед дрова клал и трубу на землю отставил. на даче, в майские праздники, когда из лекарств был чудом купленный накануне "спасатель". потом проблема была- бинты к ране присыхали, а он не давал ничего сс обой делать. и вот я когда он спал, каждый раз перекисью все отмачивала, олазолью пшикала, и сидела над ним, чтобы все сохло. а потом опять приходилось бинтовать, чтоб не сдирал:( я еще солкосерилом-гелем мазала, очень хорошее ранозаживляющее
25.03.2004 13:02:11, Танжер
Хорошее ранозаживляющее Куриозин, но по-моему его при ожогах не используют...
Если спал нормально, значит ожог поверхностный, слава Богу. Да и Пантенол штука хорошая. Выздоравливайте. 25.03.2004 11:12:30, Олеандра

Не за что :-)
Попробую утешить. Несколько лет назад мой муж в походе вылил себе на ногу котёл кипятка. На нём были матерчатые крассовки. Кроссовок снял вместе с кожей, естественно. К врачу попал через два дня. На больничном был недели три. У него никаких рубцов не сталось, вообще ошпаренная нога не отличается от другой. А, ведь, у детей регенерация происходит лучше чем у взрослых. Главное, чтоб когда будет заживать и зудеть, он не чесал и не ковырял. Выздоравливайте! 25.03.2004 11:34:39, Киевлянка
Попробую утешить. Несколько лет назад мой муж в походе вылил себе на ногу котёл кипятка. На нём были матерчатые крассовки. Кроссовок снял вместе с кожей, естественно. К врачу попал через два дня. На больничном был недели три. У него никаких рубцов не сталось, вообще ошпаренная нога не отличается от другой. А, ведь, у детей регенерация происходит лучше чем у взрослых. Главное, чтоб когда будет заживать и зудеть, он не чесал и не ковырял. Выздоравливайте! 25.03.2004 11:34:39, Киевлянка
Спасибо!!! Буду надеяться.Муж тоже утешил, что ему его бабушка ставила банки со спиртом и подожгла спину всю. На сегодняшний момент -нормальная спина.
25.03.2004 11:37:11, Пантера

Если спал нормально, значит ожог поверхностный, слава Богу. Да и Пантенол штука хорошая. Выздоравливайте. 25.03.2004 11:12:30, Олеандра
Спасибо девочки, еще раз. Сечас отходняк пошел видимо- реветь начала. Разрешу ему в Гарфилда поиграть -просит. Застрял на части 2 ))
25.03.2004 11:19:21, Пантера
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.