Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крик души!!!!!:(

писала об этом недавно, но ссылку дать не могу (не нашла)..

мама занимает немаленькую должнось, теперь ее хотят сдвинуть...вчера она сказала, что "может остаться без средств к существованию..."я была в это время с любимым в кафушнике..мне было хорошо и приятно...а после разговора..
я понимаю, что ей тяжело..но я пока помочь не могу...от этого у меня сразу навернулись слезы на глазах...я знаю, что у Любимого тоже не все гладко на работе, что он переживает... (мне старается не грить ничего)...могу ли я его загружать этимя7..я не знаю...маму содержать я не смогу...точнее не смогу давать столько, сколько она привыкла...но при этом никакого отпуска, отдыха..ничего....боюсь, что опять превращусь в замученную мармышку:(
А Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО!!!!!!!!!!!!!!!

я хочу забеременеть и родить ребенка, а пока такие нервы - ничего не получится...я хочу улыбаться жизни, а не рыдать в углу комнаты с подушкой, чтобы Любимый не слышал ..из-за своей беспомощности...
мне тяжело видеть недовольное лицо мамы и папы...я не могу изменить их образ мыслей (по-моему, в этом их проблема)...но и послать их лесом - я не могу...в прошлом году, когда ушел муж (гадко, подло, противно, но это было к лучшему, как я понимаю теперь) - они мне помогали...
25.03.2004 09:20:07,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elen
Если хотите помочь близким - помогайте. Я бы попробовала "разговорить" любимого - нужно рассказывать другим о своих проблемах, так снимается стресс и в процессе рассказа становится более ясной проблема для самого рассказывающего о ней. Напиться валерьянки и спокойно обсудить сложившуюся ситуация с родителями и как жить дальше. Просто выслушав близких вы окажете им огромную поддержку. А рыдать в подушку и жалеть себя... ИМХО, сейчас не время. 25.03.2004 09:29:00, Elen
да, он мне может рассказать, только вот я помочь ничем не смогу..даже советом...нету у меня его жизненного и рабочего опыта...и позитив постоянный нести тоже не могу (см. ситуацию с родителями)... 25.03.2004 09:33:15, да что же это такое
Elen
Да и не нужно советовать! Поработайте психотерапевтом - самое главное выслушать ближнего. А позитив нести надо, тут уже "работайте над собой" - надо себе доказать, что вы сильная и т.п., т.д. А с таким кислым настроем типа - у меня все плохо, ИМХО, даже пустячные вопросы становятся кризисом. 25.03.2004 09:40:43, Elen
это я согласна, что надо гнат ьэто кислое настроение...я гоню...блин, только вот как маму научить это делать...а то постоянно: это плохо, то -плохо..постоянно ей повторяла - НЕЛЬЗЯ ТАК..."а как? я одна...всегда одна..." 25.03.2004 09:50:14, да что же это такое
Elen
Тут уже сложнее. Мама вам жалуется, ей становится легче, но эти эмоции не надо "пропускать через себя"... т.е. как врачи - нельзя болеть за больного, врач должен работать, но не брать негатив в себя. ИМХО, постарайтесь выработать псих. защиту себя, т.е. вы слушаете родителей, но постоянно напоминаете себе, что это эмоции, задача только выслушать, а потом плавно перевести все к конкретному обсуждению действий. Не давайте раскисать родителям и себе, ИМХО, попробуйте переводить разговор в область конкретных действий. 25.03.2004 11:19:18, Elen
Одно дело когда твои родителям нечего есть (!), и другое обеспечивать уровень "к которому привыкли"!
А к какому уровню они привыкли: рябчики/ананасы, поездки в Ниццу и последняя модель Мерса? Пусть тихонько отвыкают тогда...
25.03.2004 09:26:11, ответик
нет, не рябчики и ананасы, не мерсы..но машина есть - я сама езжу на общественном транспорте, а их машину не смогу содержать...на продукты надо, на оплату квартиры...плюс постоянное посещение врачей и тьма таблеток 25.03.2004 09:28:55, да что же это такое
Олеандра
Насчет "тьмы таблеток"... все ли они так необходимы? У нас соседка считает себя жутко больной и глотает горстями все подряд... половина ей помогает, а от второй половины ей становиться только хуже. Может, попробовать разобраться - что действительно необходимо, а что - нет, ведь безвредных лекарств тоже не бывает...
Если ее собираются "сместить" - это что? Уволить? На каком основании? Перевести на другую должность? Тогда "без средств" она точно не останется. Попробуйте отбросить эмоции (это тяжело, конечно, учитывая, что страдает родная мама, но необходимо для Вас) и проанализировать ситуацию
25.03.2004 09:39:38, Олеандра
она руководит подразделением, которое хотят сократить...полностью...т.к. это, по мнению более высокого руководства, не приносит прибыли...хотя тут хотят просто найти крайнего, чтобы все остальные остались у кормушки...но так компания долго не протянет - 100%... 25.03.2004 09:47:57, да что же это такое
Олеандра
У моей двоюродной сестры была такая же история. Почитайте законы на эту тему. Они добились, чтобы вся процедура шла в строгом соответствии с законом, и всех уволенных поставили на учет на биржу труда - три месяца уволившее их предприятие обязано выплачивать их среднюю з/плату, потом еще три месяца эту же сумму платит биржа... Все это время идет поиск новой работы... По крайней мере - без денег она на полгода не останется. Пробуйте. Удачи. 25.03.2004 10:20:48, Олеандра
Знаете, тут ведь только вам выбирать - сможете жить счастливо и отправиться в отпуск, зная, что мама без средств к существованию (ну если это действительно так, хотя я подозреваю иную ситуацию) - отдыхайте, не сможете - помогайте маме. 25.03.2004 09:25:18, мышка на сервере
нет не смогу я отправиться, но сил у меня уже нет практически, я не была в отпуске уже два года...я хочу моря, солнца и положительных эмоций...а тут вечно неовольное лицо: "зачем ты поздно вечером встречаешься с одногруппниками в середине рабочей недели?..зачем вы ходите по ресторанам - транжиры..."
я не хочу повторять ее жизненный сценарий: не ходить в отпуск совсем, т.к. не с кем....я не хочу терять Любимого из-за этого (хотя это я, может быть, уже накрутила)...
25.03.2004 09:31:49, да что же это такое
Советчик, из меня, конечно плохой - мне родителей пришлось долго обрабатывать, чтобы они принимали от меня деньги как что-то совершенно нормальное...

Но... может объяснит маме, что ВАШ отпуск и ВАШИ рестораны и все остальное в ВАШЕЙ жизни - Вам совершенно необходимо, как лекарства Вашей маме - без всего этого Вы не сможете зарабатывать не только на ее жизнь, но и на свою собственную.
25.03.2004 09:38:03, мышка на сервере

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!