Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новое октрытие. Есть еще такие?

Блин, выясняли вчера отношения... Ну не понимаем мы друг друга даже через 3 года семейной жизни! И я еще открыла кое что... Всю жизнь считала, что у каждого человека должно быть свое личное пространство, многие об этом пишут. Негласные правила - не лезть в почту, телефон, Аську и т.п. В том числе и в мысли. Но мой супруг вчера категорично вывез - ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! У меня не должно быть никаких тайн и секретов! Ага! Значит я что-то скрываю! А потом он понял, что мы с подружками обсуждаем мужиков. Тут он вообще завелся... На что я резонно возразила, что мужики тоже обсуждают женщин, и в крайнем случае - мне не нужно нестись к психологу, платить деньги, взрываться от кипения в себе. Можно просто сходить к подруге и поплакаться. Он этого НЕ ПОНЯЛ %(( и разорался еще больше. Пришлось обещать что я больше НИКОГДА не буду ничего обсуждать с подругой. Вот теперь вообще не знаю что делать, до этого было - он читал мою почту, смотрел СМСки, читал асю. Причем это все вылилось в скандалы. Теперь вот старательно подчищаю за собой хвосты. Но каждый раз, когда он подходит ко мне со спины и я за компом, я инстинктивно сворачиваю все программы и окна. Он это замечает, и начинает заводиться...
Один раз получила сообщение от знакомого, просто поздравил с НГ, так тааакой шум поднял! Я общалясь с этим человеком только по работе, так у него такие мысли полезли!.. Уф, тяжело так жить в вечном напряге и быть для него открытой как на ладони. Но в мысли мои он же не залезет! Вот...
А вопрос, что я могу иметь личное пространство, так же как и он, так и висит в воздухе...
24.03.2004 20:00:40,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кошмар.-(
Выставила бы в ту же секунду не раздумывая.
25.03.2004 00:17:51, Ракель
Аналогично. Уж на что у меня плохие отношения были с бывшим, тем не менее, когда он залез в форум и прочитал что я писала под своим ником (а форум в общем не личная переписка), я устроила грандиозный скандал.
И человек понимал, что чужие письма читать нельзя. Правда слазил как-то тайком в почту, потом после развода признался. Но так тайком же, потому что понимал, что мерзость делает.

А этот даже и не понимает!!!!
25.03.2004 05:14:57, Artemis
Мой такой же :))) На первом году брака я была шокирована откровениями "я - это ты, ты - это я, мы - одно целое". Я орала на него, что он записывает телефоны моих подруг - в ответ он выдавал координаты друзей. Я орала, что он шарится по моей сумке - он с удивленными глазами приносил свою и спрашивал, почему я не роюсь в ней, если мне интересно.
И никак не хотел понимать про "личное пространство".
Ну, воспитывали его в такой семье, что тут поделаешь.
Излечили сверхурочной работой. Теперь у него просто времени и сил нет лезть во все :)))
А мне просто незачем контролировать его.
Так и живем - с личным пространством :)
24.03.2004 23:42:57, Стелла
не понимаю. Зачем нужен такой муж, от которого приходится спасаться загрузом его милости сверхурочными работами?
ИМХО, если мужа не хочется видеть дома,если он, находясь дома, превращается в полицейского, зачем с ним жить?
25.03.2004 05:18:32, Artemis
Морская
Ну вы прямо тирана какого-то описали. А в жизни ведь все не так. Мой муж тоже такой. Но не из природной вредности, а потому что любит он все делать вместе и не понимает как может быть по другому. Я в свою очередь не понимаю как можно быть вместе каждую минуту. Ну и что нам теперь разводится? Я думаю все можно решить если есть взаимная любовь и желание понять друг друга. 25.03.2004 11:15:25, Морская
Артемис, ну, нельзя же так серьезно :)))
Я говорю о том, что идея о "полном слиянии" ИМХО не лечится. Потому, что человеку обидно, когда его "не пускают" - он же не контролировать хочет, а ему интересно. Ему ежесекундно хочется видеть, что я делаю, дружить с моими друзьями обоего пола, везде со мной ходить и так далее (а не "пасти"). Хочется читать мои черновики (чего я вообще не перевариваю, кстати), читать те же темы в сети рядом со мной.
А я так не могу - мне просто некомфортно, хотя я и люблю его, но воспитана по-другому, я более сдержана что ли. У меня и нет секретов, и скрывать нечего, а просто не могу вот так.
Объяснить - искренне не понимает, обижается, сомневается в моей любви.
А когда просто занят много - то достигается гармония. Он уже не может участвовать в 100% моей жизни, но когда приходит - я с удовольствием "впускаю" во все, так сказать. Вот и получается, что оба довольны - и ему никто ничего не запрещает, и я не чувствую, что меня душат своей заботой и любовью ежесекундно :)
25.03.2004 06:26:33, Стелла
Не расстраивайтесь, со временем муж поймет. скорее всего.
Не акцентируйте на этом внимания. Один раз проговорите все, разложите по полочкам, желательно с аргументами. У нас тоже так было. Долго ворчал, потом проникся..)) Теперь сам окна сворачивает, если не по работе)))) Пройдет, однозначно:)))
24.03.2004 21:55:59, Олененок
Майская мечта
Мне бы хотелось бежать куда подальше от такого "любимого", не воспринимайте как руководство к действию, пожалуйста, это лишь мое субъективное восприятие вашей ситуации. 24.03.2004 21:53:17, Майская мечта
gera
Просто по натуре они все в той или иной степени собственники,эт наверно еще с пещерных времен.В вашем случае более яркий индивид))) утешу.У нас тоже случаются "припадки" ревности,но проходит))) 24.03.2004 21:46:34, gera
А что его личное пространство тоже заключается в тайнах и секретах от вас? 24.03.2004 21:37:07, Анаис
Почему-то он в Вас сомневается. Лечится по дедушке Дурову - лаской. :-)
Со временем должно пройти.
24.03.2004 21:15:17, male
Ревность. 24.03.2004 21:09:41, о_пель
скока неуверенности в себе... 24.03.2004 21:05:08, AleXXX
А зачем нужен такой самодур и тиран? Я бы на вашем месте сообщила, что либо он перестает орать на любимую женщину и смеряется с вашими НЕОБХОДИМЫМИ секретиками, либо ариведерчи, бэйби. Имхо, такого не перевоспитать. Да и неблагодарное это дело. Хотя если вы еще и обещаете ему такие странные вещи (гон, какой - то! вы же человек и свободный. Что хотите, то и говорите. Он вам любимый человек, но не хозяин!)как не общаться с ВАШЕЙ подругой, то наверно, вам это нравится...А на что он готов пойти ради вашей прихоти? 24.03.2004 21:04:06, LaLin
Эх, хрен разведешся, гражданства жду (Израильского)... Еще 3 года как минимум нужно быть вместе. Либо все нахрен бросить и обратно в Росиию, потом к родителям не пустят (здесь у меня вся семья). А тут уже 3 года прожито. Замуж по любви выходила... 24.03.2004 21:09:27, Птыца
И кстати: а через родителей вы не можете гражданство получить?
25.03.2004 05:21:43, Artemis
Интересно, как это вас не пустят к родителям? Что за прибамбасы и какой кайф может быть от жизни в государстве с такими дебильными законами,Ю нарушающими элементарные человеческие права?
25.03.2004 05:21:06, Artemis
А он тоже заинтересован в супружестве? 24.03.2004 21:12:16, LaLin
Он - да, и детей тоже хотим, но в порывах таких разборок, которые все чаще и чаще - а не пошло бы оно все на...! а сейчас весна, обострение у обоих... сегодня первый сегодня первый день после ссоры - все хорошо, состояние полной гармонии... 24.03.2004 21:16:50, Птыца
Ну так и играйте на его заинтересованности =))Ставьте условия, ультиматумы, как он вам =)Не все коту масленица.. 24.03.2004 21:20:07, LaLin
ИМХО, конечно. В данном случае это только ухудшид ситуацию до состояния войны.
Тут только принцип life is full of compensations поможет. Хотя конечно, веселого мало.
24.03.2004 21:24:41, Наталья Л
Ужасно :-( 24.03.2004 21:11:34, Наталья Л
я бы не сдавалась и ничего не обещала. Просто бы сказала не повышая голоса и не вдаваясь в обсуждения, что несмотря на то, что я жена, я еще и личность. И как свободный человек я могу иметь свои мысли, своих друзей, свою переписку и свои телефонные переговоры. 24.03.2004 20:19:38, Наталья Л
Я вот так не сдалась - а потом пришлось разводиться :-). Правда, я об этом не жалею. Жить под контролем - ужасно. 24.03.2004 20:46:59, Nesmejana
лучше сразу развестись, чем всю жизнь мучиться :-)) 24.03.2004 20:51:03, Наталья Л
А я сначала не мучилась - я в молодости балдела от патриархального брака :-))). А муж в молодости еще не был тираном и сатрапом, это у него с возрастом стало пробиваться и прогрессировать. Так что первые лет 15 все было очень классно. А когда начались конфликты - начала думать, как выпутаться из этого "меньшей кровью" (все-таки трое детей уже было). 24.03.2004 22:37:43, Nesmejana
И на сколько вас хватило? 24.03.2004 20:51:01, Птыца
С того времени, как начались конфликты на почве ревности и контроля, и до развода - примерно 3 года. Сначала я пыталась искать аргументы и убеждать, что так жить нельзя. Но когда поняла, что это безнадежно - решила уйти. Но и отпускать меня он не хотел - это же потеря контроля, который доставляет такое удовольствие! Так что уходить было не просто. Можно детективный роман написать :-))). Но, слава Богу, все в прошлом. 24.03.2004 22:40:22, Nesmejana
Anykey
Честно говоря, не про личное пространство, а про остальное... я бы считала, что обсуждать с подругами мужиков - это дело хозяйское, но обсуждать с ними ЕГО, своего мужа, это точно недопустимо. Если бы МЕНЯ муж со своими друзьями обсуждал, мне тоже было бы неприятно. 24.03.2004 20:13:21, Anykey
Хорошо, здесь тоже обсуждают мужей - это тоже недопустимо? Если я не могу одна разрешить проблему,много своих тараканов, мама у меня далеко и не все смогу я ей рассказать, а подруга может посмотреть на ситуацию со стороны и вероятно сказать, где я не права... 24.03.2004 20:17:25, Птыца
SVETKA
Зависит и от обсуждения и от мужа. Я никогда не скажу о близких что-то, что не смогу повторить в его присутствии. И не напишу, естественно. Он все это может прочитать, если захочет. 24.03.2004 22:32:05, SVETKA
Anykey
Это допустимо, потому что анонимно. Никто не знает ни Вас, ни Вашего мужа - обсуждают не человека, а абстрактную ситуацию. 24.03.2004 20:35:08, Anykey
обсуждать понятие растяжимое. Можно жаловаться, что у меня муж дурак и жадина. А можно обсуждать как бы мне мужу новую работу найти. 24.03.2004 20:24:31, Наталья Л

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!