Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о крестных мамах
Что, по вашему мнению, входит в обязанности крестной мамы?
24.03.2004 18:58:08, Элейн
21 комментарий

Крестная мать является для крестника(цы)другом, советчиком по жизни, а раньше считалось, что, если не дай Бог, что-то случится с родителями, крестные должны заменить их.
И еще. Моя мама говорит, что незамужней молодой женщине не стоит становиться крестной девочки (только мальчика). 25.03.2004 12:08:07, Дика
На крещении дочери моей подруги я спросила у батюшки: каковы теперь мои обязанности? Как, удивился он, неужели не знаете? Подарки дарить, конечно!!! :)))
25.03.2004 09:14:00, Зойка

Я была как-то крестной у девочки 4 лет, очень домашней и замкнутой, а поскольку народу было много, то участвовали дети, восприемники и все. Я намучалась страшно, потому что она плакала и категорически отказывалась раздеваться, отбивалась и все такое. Было очень тяжело.
А по идеи, на вас возложено ее духовное воспитание. И если с родителями что-то произойдет - то по традиции, вы им самый близкий человек и потенциальный воспитатель. 24.03.2004 19:23:57, SVETKA
Ребенок только родился, месяца через три будут родители его крестить. Меня пригласили выступить в роле крестной-мамы наши друзья, не родственники. Но я не верующий человек, даже не знаю крещеная ли. А духовное воспитание, в контексте вопроса, подразумевает только воспитание по отношению к вере, к богу и церкви?
24.03.2004 19:34:44, Элейн

Очень хорошо, что встреваешь! Я же написала тему, чтобы ее обсудить. Мне, просто, надо определиться стоит ли брать на себя такую ответственность. Я полностью с тобой согласна. Но я современный человек, не хожу в церковь. С точки зрения морали, я, думаю, что смогу помочь ребенку определиться с жизненными принципами, что такое добро и что такое зло, но вот с верой в бога... Должна ли я наставлять ребенка в общепринятом понимании бога: церковь, молитвы, покаяние?
24.03.2004 19:50:24, Элейн

судя потому, что выбирают в качестве креснтной неверующего человека - навряд ли :)
24.03.2004 21:17:07, AleXXX
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.