Здравствуйте. У меня проблема. Решение, которое есть, многим может показаться неправильным. Вот поэтому и жду обсуждения.
Дело в том, что мне 32 года, у меня есть дочь 7 лет, отца своего она никогда не видела, да и я его уже 7 лет не вижу, а только получаю повестки из суда о снижении % алиментов. Рассталась я с этим человеком по собственной инициативе - надоело терпеть непонимание и безразличие. Вообщем 4 года страдала, думала, что он вернется. Но через 4 года узнаю, что он живет уже с другой и у него уже двое детей. А я все 4 года никого к себе не подпускала. И как раз в это время я поехала отдыхать на море. И, до сих пор помню этот счастливый момент в моей жизни, познакомилась там с мужчиной, живущим у моря. Вначале мне показалось это обычным курортным романом, но вернувшись домой, я купила билеты и поехала вновь. И тепрь езжу по 2-3 раза в году, и он тоже ко мне приезжал. Вообщем, влюбилась. И, что самое для меня удивительное, он тоже (я чувствую его отношение и он говорит, что любит). Знакома с родителями - приняли меня как невесту (на кавказе это что-то значит)
В марте ездила к нему, он каждый день мне говорил, что хочет, чтобы у нас был ребенок. Мне это приятно слышать, но одновременно мы с ним понимаем, что от этого наша жизнь станет сложнее. Попытаюсь объяснить почему. Я живу в Москве, дочь у меня учится в хорошей школе, занимается профессиональным спортом, есть результаты. А он живет на нашем Черном море, в городе, где нет работы кроме курортного сезона. Денег там надо мало, т.к. купить практически нечего. Школы соответственно не дают московского образования.
Вообщем, все мы это с ним понимаем. Он в Москву не поедет, т.к. защищал свой город в войне (был в их крае в 90х годах конфликт), считает свой город РОДИНОЙ с большой буквы. И понимает, что мне в его городе будет скучно и "я его брошу". Ищет выход из этой ситуации - типа зимой я к тебе, а летом ты ко мне. Но все это мне не нравится. Я люблю его, мне здорово, что и он меня любит. Я считаю, что пусть я лучше уеду с ним и моя дочь получит средненькое образование, но у нас будет семья, чем, если я останусь в Москве, но без любви.
Может, кто был в подобной ситуации, напишите, что делать. Я попробую прислушаться к Вашим советам.
И еще, в марте, когда была у него, не предохранялись, вдруг беременна, не знаю еще (скорее нет), но кто знает? Да и денег много за кредит должна до января месяца. Вообщем, запуталась совсем. Чувствую себя беспомощным, безотвтетственным ребенком. Что делать???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать?
23.03.2004 17:06:10, Helga3261 комментарий
я бы пошла на вариант "типа зимой я к тебе, а летом ты ко мне". А что, ему в своем городе зимой делать нечего, вот в Москве и будет подрабатывать, а летом - будете прекрасно отдыхать. И детям море нужно. Но образование тоже важно. Мне кажется, вы его в свою московскую жизнь пускать боитесь. С пропиской вопросы решать, с жильем...
23.03.2004 23:01:52, Юксаре
Я тоже согласна, что "зимоу я к тебе, а летом, ты ко мне".
Только вот, как автору вопрос со своей работой решать. Она же наверное на все лето работу бросить не сможет. 24.03.2004 10:53:57, Агнесса
Думаю, что к русской женщине в Абхазии относятся СИЛЬНО намного лучше, чем к абхазскому мужчине в Москве. Или он русский по национальности?
24.03.2004 13:13:14, Anykey
Ну, тогда вам будет хотя бы сильно легче ездить с ним вместе в Москву :)
24.03.2004 20:23:41, Anykey

Только вот, как автору вопрос со своей работой решать. Она же наверное на все лето работу бросить не сможет. 24.03.2004 10:53:57, Агнесса
нет, соверщшенно не боюсь. Это будет только ему плохо, если он поедет в Москву, также, как и мне, если я к нему. Вы меня понимаете? Но я - женщина - мне проще пристроиться в чужом городе, да и его поддержка будет, чем ему в городе, где нет ни друзей, ни родных. Он же мужчина, на нем больше отвтетственности. Да и Родину он свою защищал! Это его теперь! (Я бы на его месте тоже подумала в пользу "никуда не поехать", пусть это будет даже Столицей.
24.03.2004 10:03:02, Helga32

Он русский. Эго там уважают.
24.03.2004 14:02:51, Helga32

с другой стороны, и правда, пока дочка у вас маленькая, по крайней мере начальную школу можно там пройти. А потом уже посмотреть. А жилье в Москве сдавать - неплохой ваирант.
24.03.2004 11:34:39, Юксаре
Поезжайте на юг, не терзайте себя. Прекрасная возможность сменить обстановку и пожить в свое удовольствие (1-2 года или всю жизнь - уж как получится). Что касается 7-летнего ребенка - даже в захудалом городишке можно найти хотя бы одну приличную школу. В начальной школе, ИМХО, душевность конкретного педагога гораздо важнее крутизны школы. К тому же в Москве добрая половина успешных людей учились в провинциальных школах (а то и институтах). Вас никто не заставляет мянять гражданство, продавать недвижимость в Москве (если есть) и жечь мосты. В самом худшем случае Вы вернетесь обратно с двумя детьми и ещё одним исполнительным листом на алименты. Люди чаще сожалеют о том, чего не сделали в жизни, нежели о том, что сделали. Рискните, Ваш риск вполне в разумных пределах. А как Вы планируете себя обеспечивать на этом самом юге и где это, если не секрет?
23.03.2004 19:44:57, Nickoffova
Я так и подумала, что Абхазия. Но тут такой еще вопрос. Это же не просто юг - это вообще-то не Россия. С этим могут быть какие-то дополнительные сложности.
24.03.2004 13:12:05, Anykey
Ну, войны там по крайней мере, по последним ощущениям от Аджарии, не будет внезапной. А если обстановка сильно напряжется - всегда сможете уехать. Хотя бы Вы с детьми.
Но то, что это не Россия накладывает определенные трудности. Ну, что приходит в голову прежде всего - сгодится ли выданный тамошней школой аттестат для поступления в Российский ВУЗ? Безусловно, все это решаемые проблемы, например, можно перед окончанием школы девочку отправить к бабушке и аттестат получить в России. Но надо все эти могущие возникнуть сложности понять и хорошо обдумать - как с ними обойтись.
24.03.2004 20:25:39, Anykey
Как обеспечивать? - Найду работу, живут же там люди! У меня высшее экономическое образование. Работы не боюсь, лишь бы от души было. А находится это в Абхазии.
24.03.2004 10:06:18, Helga32

Сложностей с тем, что это не Россия я не вижу. Ведь живут у нас в России не только россияне. Войны там нет. И больше не должно быть. :-)
24.03.2004 14:04:37, Helga32

Но то, что это не Россия накладывает определенные трудности. Ну, что приходит в голову прежде всего - сгодится ли выданный тамошней школой аттестат для поступления в Российский ВУЗ? Безусловно, все это решаемые проблемы, например, можно перед окончанием школы девочку отправить к бабушке и аттестат получить в России. Но надо все эти могущие возникнуть сложности понять и хорошо обдумать - как с ними обойтись.
24.03.2004 20:25:39, Anykey

Мне кажется, что жить "на два дома" вполне реально. Летом вы все там, и ребенку хорошо, и вы можете отдохнуть с толком, межсезонье он в Москве, у вас.
Главное, чтобы была любовь, доверие, уважение, тогда и расстояния не страшны. Возможно, спустя время, найдется какое-то очевидное решение, которое устроит вас обоих. 23.03.2004 19:37:05, SVETKA

Профессиональный спорт, вообще, на мой взгляд, никому не нужен. Здоровью он только вредит. Зачем это девочке - она хочет стать олимпийской чемпионкой? К тому же в этом плане у девочки много возможностей - плавать в море вместо того, чтобы сидеть в задымленной Москве.
Образование - это да :( Это грустно. А кроме этого есть еще и здравоохранение, которого в том городе, скорее всего, просто нет.
Если про лечение можно решить для себя в сложных случаях ездить в Москву, а несложно не болеть вовсе, то учиться придется все равно.
Но я бы на это пошла, в смысле - я и пошла, мы живем в провинции. Мы занимались с сыном самостоятельно, занимались в заочных школах - ЗФТШ, ВЗМШ. Сейчас их много. Думаю, что стоит приложить все усилия и организовать образование девочке получше, насколько это возможно, но живя всей семьей. 23.03.2004 18:50:01, Anykey
Спасибо.
24.03.2004 10:07:59, Helga32

Тут таких есть немало :))) 23.03.2004 17:49:26, ChiChi
у нас воспитатель в саду так жила. у сада дача на Черном море, вот она там с ним и познакомилась :) таки да. летом они - там, а зимой - тут. он массажист, летом в д/о трудится у себя в городе, она с ним живет, на детсадовской даче работает, а зимой у него в Москве клиенты.
23.03.2004 17:42:00, маро
Может поближе любовь поискать:))
Что к мужику прицепились то? 23.03.2004 17:30:32, мнение
Вы вообще пробовали "любовь искать"? :) Это что, пропажа? :)
Она либо есть, либо нет.. "как птичка" 23.03.2004 17:50:20, ChiChi
Вы же советуете: "поближе любовь поискать". Секс если бы написали-я бы не отреагировала. А любовь "поближе" ...
23.03.2004 18:32:07, ChiChi
хм - а для счастливого детсва суперобразование - обязательно? или для последующей жизни? важнее, чем здоровье?
23.03.2004 18:00:53, Тушкан
Что к мужику прицепились то? 23.03.2004 17:30:32, мнение

Она либо есть, либо нет.. "как птичка" 23.03.2004 17:50:20, ChiChi
При чем тут любовь? Пусть найдет себе мужчину в своем городе. Зачем мотаться то куда то? Ребенка лишать образования. А что взамен? Регулярный секс:) Так этого добра и рядом с домом полно. ИМХО.
23.03.2004 17:55:58, мнение

[пусто]
23.03.2004 17:40:49
Спасибо:)) Вот думаю,мне ,наверное,тоже надо мылом обзавестись,инкогнитным:)
23.03.2004 17:41:53, Кarolina
Да некогда по ним всем лазить-то,скока мыл растеряла в жизни,страшно представить:))
23.03.2004 17:44:32, Кarolina

раз так - я бы уехала - всю жизнь метчаю жить у моря:))) 23.03.2004 17:34:23, Тушкан
А на что стали бы там жить? Что муж даст? А если не даст? А если бросит через несколько лет? А Вы специальность потеряли и двое детей на руках? Вот мячта, так мячта:)
23.03.2004 17:39:56, мнение
Нет, в Москве мама моя останется.
24.03.2004 10:09:47, Helga32

не жалею 23.03.2004 17:55:54, Тушкан

в менеджеры очередные меня то возьмут - а вот бухгалтер, налоговый инспектор, и уж тем более аудитор мне больше не светят:)
поправка не светят в Москве в обозримом будующем 23.03.2004 18:19:21, Тушкан
а доучиться пару лет? В таких областях как правило есть укороченное обучение для тех, кто уже специалист, но не в своей стране.
23.03.2004 18:23:38, Наталья Л

вообще хорошая идея, тем более, что на работу меня пока никто не гонит, спасибо 23.03.2004 18:26:05, Тушкан
фигею:) Девушка, Вы о чем вообще? Какой бонус? После того, как товарищ:) даму свою покинет, у неё не будет ничего и скорее всего даже алиментов не будет.
Нет, ну я не знаю конечно может там у моря в горах они брачный контракт подпишут:))))Забавно было б поглядеть:)))
А у товарища имущество то есть хоть какое-нибудь? Замок? Домик? Или хотя бы квартира? 23.03.2004 18:00:38, мнение
Нет, ну я не знаю конечно может там у моря в горах они брачный контракт подпишут:))))Забавно было б поглядеть:)))
А у товарища имущество то есть хоть какое-нибудь? Замок? Домик? Или хотя бы квартира? 23.03.2004 18:00:38, мнение

Я в последнее время заметила,что многие завидуют тому,что некоторым умным людям в жизни мало надо:)) С их точки зрения - мало:))
23.03.2004 18:20:47, Кarolina

Или,что вероятнее, "смотрят,но не те":))Но это я так,меня как-то этот аспект не волновал пока:)
23.03.2004 18:34:21, Кarolina
Есть у него и квартира, и дом. Иживут они там более человечно чем мы в Москве. И не последний человек он там на своей Родине - Депутат местного совета. И почему сразу "бросит". В Москву я всегда смогу вернуться - кварира есть, друзья тоже. Да и там, мне кажется, смогу пристроиться.
23.03.2004 18:07:25, Helga32
Меня в Вашей ситуации смущает дочь.
У меня папа женился на женщине из украинского приморского города и перевез ее в Москву с дочкой.Вот дочка очень тяжело пережила перемену обстановки,хотя материально-жилищно они очень приподнялись,по сравнению с прошлой жизнью.
Но все равно - детям это непросто. 23.03.2004 18:22:20, Кarolina
У меня папа женился на женщине из украинского приморского города и перевез ее в Москву с дочкой.Вот дочка очень тяжело пережила перемену обстановки,хотя материально-жилищно они очень приподнялись,по сравнению с прошлой жизнью.
Но все равно - детям это непросто. 23.03.2004 18:22:20, Кarolina

Дочь у меня с очень хорошим и ровным характером. Просто клад в этом отношении. Мне кажется, она поймет. Ну в конце концов, найдем с ней компромисс - в Москве остается бабушка, можно первое вермя дочь оставить с ней, а летом забирать. Просто я так не хочу, но вариант такой есть.
24.03.2004 10:14:09, Helga32

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.