За советом я,люди добрые.
Имеется бывшая жена мужа.Уехала от него,будучи еще беременной.В Россию.Он остался заграницей.До рождения ребенка был оформлен развод.Родился ребенок.Муж попытся наладить контакт (и до родов,и после) по поводу выплаты алиментов.Б.Ж.поначалу вообще не желала разговаривать,потом заявила,что все контакты,мол,только через адвокатов.Аргумент,что муж желает платить уже сейчас,не дожидаясь суда и прочее,не подействовали.Ну ладно.Не прошло и полутора лет как суд устанавливает сумму алиментов.На контакт Б.Ж. не идет по-прежнему,трубки бросает,когда пытаются звонить знакомые-"мне не нужны парламентарии,пусть звонит адвокат".Звонит адвокат,так ее дома нет.Ни рано утром,ни в 11 вечера.Игра в прятки какая-то.Как выплачивать алименты-непонятно.Муж хочет сделать следующее:открыть счет на имя ребенка в сбербанке,в России,все данные этого счета переслать Б.Ж.,с той целью,чтоб она уже распоряжалась этими деньгами.Это реально сделать?Или можно как-то по-другому,лучше?
И ВООБЩЕ-КАК ЗАСТАВИТь ЧЕЛОВЕКА ВЗЯТь ЭТИ ДЕНьГИ?!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Счет на ребенка открыть можно, многие банки предлагают такую услугу для родителей и бабушек/дедушек, только вот положить/снять с него деньги (закрыть досрочно вклад) сможет или ребенок после достижения 18 лет, или тот, кто кладет. Имхо (на всякий случай).
23.03.2004 14:31:40, Polett

Боюсь соврать, но, имхо, на РБК.ру недавно была статья как раз по поводу накопительных программ на детей. Уж там их там так расписывали, кучу банков в пример приводили... Помню, мой отец год назад брал у меня копию свидетельства о рождении моей дочки, чтобы счет на ее имя открыть. так и не знаю, открыл или нет, неудобно спрашивать :-))
23.03.2004 22:51:38, Polett
А зачем заставлять взять деньги? Можно просто переводом посылать на ее имя, а там уж ее дело хочет пусть берет не хочет не берет. Главное чтобы было подтверждение что он деньги посылал.
23.03.2004 13:00:18, Последний из могикан
Лучше не переводом, а на счет - тогда ребенок сможет пользоваться деньгами после совершеннолетия и они не пропадут.
24.03.2004 03:27:31, Artemis
24.03.2004 03:27:31, Artemis
"Переводом на ее имя"-при этом номера счета не надо?Просто имя,адрес и все?
23.03.2004 13:04:19, Jules
Денежный перевод - какие там счета могут быть? Тем более насколько я знаю разные системы (фирмы) есть по переводам денег из-за границы. главное указать в назначениеит платежа, что данная сумма переводится согласно решению суда № такой такой то. Если она не будет брать эти деньги , то видимо их будут вам возвращать спустя какое то время. Главное чтобы у него остались документы подтверждающие, что он регулярно переводы делал и если БЖ опять обратится в суд с тем, что он не платит, то у него будет подтверждение того что это не так.
По поводу счета в банке - не знаю, если это технически возможно, то можно и через банк опять же с указанием назначение платежа т.е. не просто так он деньги переводит, а по решению суда в качестве алиментов. 23.03.2004 13:20:43, Последний из могикан
По поводу счета в банке - не знаю, если это технически возможно, то можно и через банк опять же с указанием назначение платежа т.е. не просто так он деньги переводит, а по решению суда в качестве алиментов. 23.03.2004 13:20:43, Последний из могикан

Сколько-то времени бывшая жена и вспоминать, может, не захочет. Но позже РЕБЕНКУ может быть это и полезно, и приятно. Просто понимать, что отец его/ее помнит. 23.03.2004 12:58:02, Кондратея
Тогда еще вопрос в тему- как в таких случаях достигается соглашение с б.ж. по поводу свиданий с ребенком? Юридически она не обязана/обязана этого делать?это где-то должно обговариваться?в каком-то договоре?
23.03.2004 13:08:34, Jules
сколько лет прошло с рождения ребенка. в России за неуплату алиментов в течение какого-то времени можно лишиться отцовства, может она этого и добивается
23.03.2004 13:55:43, Шин
Полтрора года примерно.Может,она действительно добивается лишения отцовства,обьясняет такие вещи как например насылание судебных исполнителей (по-моему,правильный термин,или нет?) по старому адресу мужа,где он уже давно не проживает,т.к официально уехал на пмж много лет назад,а живут там только его родители,которые и обьяснили,что даже постановления суда еще нет о уплате алиментов.
23.03.2004 14:32:39, Jules

Юридически, я так понимаю, она действительно обязана предоставлять возможности для визитов. На практике - в России это ДАЛЕКО не так просто. Вам бы проконсультироваться в "Неполной семье" - там собаку съели на том, кто что кому должен:) 23.03.2004 13:12:03, Кондратея
Если в заявлении не указано несогласие о воспитании ребенка, то и о визитах ни слова.
23.03.2004 13:33:01, Свет-лана
23.03.2004 13:33:01, Свет-лана
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.