Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кулинарные шедевры мужей
Мой муж во время команлировки посетил своего товарища по работе (бывшей).И товарищ этот угостил его ризотто с морепродуктами (причем приготовил на его глазах).Муж приехал окрыленный и два дня потчевал меня этим блюдом (ну, на грязной работе - помыть-почистить, ессно, была я).Но муж ходит несказанно гордый собой и постоянно требует восхвалений его способностям:)).Есть ли у Ваших мужей/друзей коронные блюда , которые готовят только они? (захотелось мне расширить "мужское меню":))
22.03.2004 16:04:55, Евра
55 комментариев
(ну, на грязной работе - помыть-почистить, ессно, была я).
А что тут естественного, не понимаю.
24.03.2004 03:13:16, Artemis
А что тут естественного, не понимаю.
24.03.2004 03:13:16, Artemis

плов по таджикски ( с целой чесночиной!) в казане
в казане же картошка, тушеная с грибами и мясом
суп шурпа
блины по воскресеньям
ОКРОШКА - вкуснее не ела нигде! - напечатала и слюноотделение увеличилось:)
бутерброды с икрой - священнодействие, сопровождающееся мантрами
яичница и омлет с сыром, обжаренный с 2х сторон
котлеты совершенно изумительные, пюре нежнейшее
салат, названный в честь себя, любимого - из помидоров и соленых огурцов
--------
В выходные освоил кислые щи - урчали все втроем 2 дня от счастья.
Чудо а не мужик! Сама себе завидую. 23.03.2004 12:05:59, Кити Щербацкая
в казане же картошка, тушеная с грибами и мясом
суп шурпа
блины по воскресеньям
ОКРОШКА - вкуснее не ела нигде! - напечатала и слюноотделение увеличилось:)
бутерброды с икрой - священнодействие, сопровождающееся мантрами
яичница и омлет с сыром, обжаренный с 2х сторон
котлеты совершенно изумительные, пюре нежнейшее
салат, названный в честь себя, любимого - из помидоров и соленых огурцов
--------
В выходные освоил кислые щи - урчали все втроем 2 дня от счастья.
Чудо а не мужик! Сама себе завидую. 23.03.2004 12:05:59, Кити Щербацкая
Мой муж вдруг ни с того ни с сего стал делать оливье :) примерно раз в месяц. А вот папа у меня - спец по мясным и рыбным блюдам. Коронка - холодец. Это целое действо, растягивается на сутки. Ну и дичь всякая с охоты, зайцы там. Уха, рыба жареная, котлеты рыбные.
23.03.2004 00:13:52, Юксаре
У меня очень много что может приготовить, если мне лень. Но вот отбивные в кляре - коронное блюдо. И котлеты еще:)
22.03.2004 22:36:54, Ксеник

о, как мне это знакомо... А из упаковки вытаскивать сам научился или пришлось показывать?
23.03.2004 06:47:19, Kerrie
:))) У меня муж готовит ВСЕ. Я умею картошку жарить, один торт делать. и эклеры с помощью конфы освоила. Остальное готовит он, вкусно очень:)
22.03.2004 18:04:16, Kenga
А мне все вкусно,что _кто-то_ сготовит:).Я себе даже диету придумала - готовить с утра до ночи:))Ну ничегошеньки в рот не лезет,самоготовленное:(( Похудела уже хорошо:)
22.03.2004 18:25:48, Кarolina
А мне наоборот:( чужое редко нравится и лезет:( А свое могу пять раз на дню готовить... Эх, "разные мы":)
22.03.2004 19:10:12, francaise
Читаю топик и балдею...Почему мужчины готовят только блюда из серии "Была бы курочка - сготовит и дурочка"?:))
22.03.2004 17:58:06, Кarolina

хы:) нету:)
То есть, он может приготовить сам омлет и пожарить на дачном гриле то, что я ему подсуну (замаринованное, нанизанное на шампуры или уложенное в решетку). За это регулярно восхваляется:) На всех дружеских пикниках и попойках на природе он один общепризнанный жарщик шашлыков, это факт:) Но восхвалений себе не требует:) 22.03.2004 17:29:37, francaise
То есть, он может приготовить сам омлет и пожарить на дачном гриле то, что я ему подсуну (замаринованное, нанизанное на шампуры или уложенное в решетку). За это регулярно восхваляется:) На всех дружеских пикниках и попойках на природе он один общепризнанный жарщик шашлыков, это факт:) Но восхвалений себе не требует:) 22.03.2004 17:29:37, francaise

Только муж готовит обычно шашлык, блины и жульен. Умеет готовить еще много чего, но остальное и я готовлю :-)
22.03.2004 16:56:12, Элла Кацнельбоген

Солнце мое готовить умеет, и вроде как похваляется подвигами, но пока как-то не демонстрирует. Плюс, мешает мое дурацкое: "ой ну что ты делаешь, я знаю лучше... : ))))))))))))" и его непревычность к моей кухне и плите и прочему.
С другой стороны, вроде как худеть надо и не до изысков... 22.03.2004 16:47:20, SVETKA
я фигурой тоже озадачилась, но от ризотто удержаться не смогла.Правда, только попробовала - остальное муж с огромным удовольствием смолотил сам.
22.03.2004 16:49:48, Евра

А наличиствует двое явно "перегруженных лишним весом", но обожающих хорошо покушать и знающих в этом толк, супруга. : )))))) Плюс стресс, сидячая работа и... ну вот сегодня коллега принесла на работу пончики, ради которых они специально потащились в Лондон в воскресенье в Херодз... божественные, одно слово... эх! ну и как тут жить??? 22.03.2004 16:56:28, SVETKA
кстати, про пончики- у меня о них какие-то убогие представления, сводящиеся к тому, что они вкусные , пока горячие..
22.03.2004 18:21:52, Евра

Имевшиеся в наличии пончики были просто пончиками из нежнейшего воздушного теста, покрытые вкуснейшей глазурью...
А еще бывают: с яблочным, малиновым, клубничным, черничным джемом внутри, с заварным кремом, с шоколадной глазурью снаружи...
И... ох, я на них как-то посела, так так и ела несколько недель подряд. Сейчас справляюсь только потому что в супермаркете они не такие вкусные, а в Лондон не наездишься.
Там (по рассказам) очередь! за ними стояла не шуточная, и стоявших в ней кормили бесплатными образцами... Беспредел. : ))))))))))
У вас на окраине Питера в финском супермаркете мы как-то покупали что-то похожее. 22.03.2004 18:33:20, SVETKA
Вот именно, что-то похожее... :) А в Питере простые почики в сахарной пудре - очень вкусные. Правда, это воспоминания из студенческой юности, сейчас что-то на них не тянет. А бабулька так и стоит на Большой Конюшенной возле ДЛТ, зазывает прохожих на горяченькие пончики :)
23.03.2004 00:16:57, Юксаре
да, муж твой радуем мой глаз своей упитанностью:)) А мой тощий ( с моей точки зрения, 90 кг при росте 195 - маловато).А ест как ..как не знаю кто.Надеюсь, Александра пойдет в него,роблем меньше будет :))
22.03.2004 17:00:49, Евра

Удачный обмен веществ - это здорово. У меня куча знакомых, которые были в состоянии есть как ...ну да, ну да, лошади?... и при этом, ну хоть бы где! А, чего уж тут поделаешь, я в общем то и не жалуюсь.
Это еще и домашняя, внутренняя установка: хорошие дети едят с аппетитом и не оставляют ничего на тарелках. Так приятно, когда вкусной еды много, все едят с аппетитом... А кормить народ - это же вообще громадное удовольствие.
Ну ты меня понимаешь : ))))))))))))))))))) 22.03.2004 17:24:19, SVETKA
понимаю:)) а вот друзья мои - абсолютно не понимают:)) Один постится , второй просто малоежка..
22.03.2004 17:27:16, Евра
ну, мой-то все подряд готовит, я уж не удивляюсь ничему. а вот обычно мужское меню - это всякие такие солянки на второе, туда всякое-всякое мясо кладут, грибочки, красного вина чуть-чуть вливают и долго-долго тушат, это в общих чертах.
22.03.2004 16:46:29, маро
Алкогольные коктейли, квас самодельный, чай тоже, и вообще разнообразные напитки, нуждающиеся в приготовлении. Всю абсолютно ЕДУ готовлю я))
22.03.2004 16:45:55, Думочка
Борщ,шашлык,суши,жареная картошка,картофельное пюре(как в детстве,у меня такое не получается),ну и так помелочи тоже - бутербродики,яичница и т.д.
22.03.2004 16:41:36, Эсфирь
Манты, пельмени, баранина с баклажанами, блины (у меня такие тонкие никогда не получаются). Вообще, все из теста.
22.03.2004 16:40:00, ЭлинаAc

Без фритюрницы, в полевых условиях.
:)
22.03.2004 16:35:15, sheryl
У меня вообще готовит только муж. Шедевров у него немеряно. Последнее это суши, маки и роллы, собственного приготовления.
22.03.2004 16:34:29, foster

Зато папенька неожиданнол начал готовить шедевры! До 60 лет он этим не занимался нкогда и никак, а теперь вот "креатив пробил". :)) Мясо запеченное, жюльены разных видов, плов (!) - обалденно вкусно получается! 22.03.2004 16:23:44, O'Merry

У меня муж любит готовить. И делает всегда что-нибудь такое, что бы мне и в голову не пришло.
Рыба его конек. 22.03.2004 16:23:30, kk (ленивец)

По сталинской кулнарной книге или из инета, ни на миллиметр не отступая от рецепта.Выбирает и готовит.
и всегда ведь все получется!
а потом меня с моим кулинарным привитивизмом гноит.Типа " Ешь мое и учись, как нужно готовить"
22.03.2004 16:15:13, =СветА™=
да-да..:)) Мой муж , не надеясь на собственную память,проверил рецепт по интернету, сам сходял в магазин за специями - в общем, потряс меня:))
22.03.2004 16:17:22, Евра

У нас ВСЁ муж готовит. Я только кашу ребенку. Нам обоим очень нравится мясо в горшочке. Мне - потому что духовку мыть не надо, а ему - потому что готовить просто. А есть - вкусно!
22.03.2004 16:13:32, Эля (Dollar)

А вот грибное ризотто на мне. 22.03.2004 16:10:38, Kopa Хюбш
Да, мой муж совершенно офигительно жарит курицу! Хочется съесть все содержимое сковородки разом!
Еще я никогда не готовлю рыбу (кроме филе), это тоже по его части начиная от отчешурения до жарки. 22.03.2004 16:09:02, Молли
Рыбу=-да.Мой ест только живую и большую.Только ловит ее в магазине.
Но убивает, разделывает, жарит-запекает-сам. 22.03.2004 16:16:40, =СветА™=
Еще я никогда не готовлю рыбу (кроме филе), это тоже по его части начиная от отчешурения до жарки. 22.03.2004 16:09:02, Молли

Но убивает, разделывает, жарит-запекает-сам. 22.03.2004 16:16:40, =СветА™=
по рыбе у меня папа спец, но мы живем в разных городах.А муж рыбу гттовить не любит.Тем более чистить:))
22.03.2004 16:10:47, Евра
а свекр мой потрясающе жарит картошку..Только в его исполнении и ем.Раз в году:))
22.03.2004 16:14:21, Евра
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание