Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Народ, нужен коллективный разум. У мужа

Народ, нужен коллективный разум.
У мужа есть сестра и у нее две дочери. 12 и 4. Причем к старшей у нас отношение более чем хорошее, а к младшей… ну не однозначное. Т.е. неоднозначное у мужа, а мне она ну, скажем так, не нравится. Т.е. если общение со старшей мне доставляет удовольствие, то меньшую я бы век не видела. И дело вовсе не в возрасте. Со старшей я познакомилась, когда ей было три. Это золотой ребенок. Она с рождения была взрослой.
И вот собственно проблема. Старшая закончили четверть на отлично. Мы с мужем решили сделать ей за это подарок. Ничего из вещей она «не хочет», скромница этакая, денег давать бесполезно, матери сама отдаст, когда у них мат. кризис будет. Решили мы ее «выгулять» по принципу кино, Шоколадница. Для нее это действительно будет СУПЕР. Но мама ее ставит условие – выгуливать двоих. Во-первых мне реально не хочется брать с собой младшую, а во вторых тогда все (выбор фильма/мультика, время, расстояние) будет завязано именно на маленькую. Да, донесла старшей это мама как прогулка с младшей без вариантов. Они вообще-то всегда всюду вместе и старшая вроде не возражает, но она едва ли стала бы возражать если бы мама ее пополам пилила. Ну очень она ответственная. И вот вопрос. Как быть. Согласиться взять обеих? Не брать ни кого и отделаться подарком? Организовать гуляние, куда с младшей не пустят (например боулинг)?
22.03.2004 15:17:31,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Развлекательный центр. Вы в Москве? На Войковской есть Чемпион. Это и боулинг, и автоматы, и детский лабиринт. думаю, другие центры еще лучше -протсо я мало знаю. Идите вместе, никаких разговоров насчет кого бы вы хотели взять при детях не ведите. Просто гуляете по своим правилам поведения. Младшая больше с мужем, а вторую с вами. Каждому будет чем заняться.
Цирк -хорош и для 12, и для 4 лет (можно купить билеты на разные места -2х2).
Дельфинарий.
Когда будет тепло -ВДНХ.
Парк Горького.
На лошадях покататься. Старшая едет, младшая смотрит. Или на соревнования по конному спорту - в ЦСКА (крытый манеж) или Битце.

Сейчас событий много в Москве разных, типа народных гуляний, но по поводу. Масленица была, парад св. Патрика на Арбате. Вот на такое событие возьмите. Это впечатление яркое, и обеим подойдет.
Выставки интереснейшие проходят в ЦДХ, в Политехе время от времени.
мы ходили на конкурс детских хоров (я выгуливала племянницу 11 лет тогда) -оказалось интересно.
Регулярно проходят каждый месяц конкурсы бальных танцев (и взрослые, и детские)- красиво, музыкально, интересно.
Удачи!
Напишите, как сходили.
:)
22.03.2004 23:44:17, Oazis
БОльшое-пребольшое всем спасибо! Мне очень помогло, если не принять решение, то мозги на место поставить, сформулировать свое отношение к этой семье. Если оно кому-то интересно, читейте дальше.
Старшая ребенок не доставлявшей маме никаких хлопот. У нее прекрасный характер, здоровье (было((() ум и все такое. Сидели с ней бабушка - пробабушка. У мамы в то время все было в шоколаде, она не работала и не хотела. Затем в семье пошли неприятности, мама вышла по необходимости на работу. Родилась вторая. Мама опять же не работала (до ребенкиных 3-х лет), потом ее все-таки выперли обстоятельства и родственники. И самое неприятное что почти все шишки падают на старшую, которая со своей гипер ответственностью ни на что не претендует. Она постоянно занимается с младшей. Все редкие развлечения тоже идут от интересов младшей. Старшая понимает, что денег мало и всем стоило огромных усилий уговорить ее на мобильник на д.р. Я не скажу что она совсем уж золушка, но сначала идут интересы младшей а потом уже ее, по остаточному принципу. Она все понимает, не обижается. Это мне обидно. Только у нее то и дело болячки выскакивают. То ячмень непроходящий, то спит плохо. Вот я и хочу показать ей, что хоть для нас ее интересы всегда важнее интересов младшей. А мама ее этого наверное не хочет. Чтож, ее право...
22.03.2004 17:33:02, nevera
Oazis
Я бы поправила, извините, не "важнее интересов младшей", а "важны сами по себе". 22.03.2004 23:45:50, Oazis
Зачем такая демонстративность? ПОКАЗАТЬ, что ВАЖНЕЙ... Можно разбалансировать остатки стабильности. К тому же, противоположность несправедливости - вовсе не такая же несправедливость, но наоборот. 22.03.2004 19:38:50, Мария Д.
Фигня какая-то.:((
Я б прямым текстом и даже при старшей бы поговорила с их мамашкой.
Не хочет отпускать - пусть не отпускает, её право, но не надо мне - взрослому и независимому человеку - ставить условия!:(
Не знаю, какие на самом деле причины движут матерью девочек, но "младшая обидится и устроит скандал" - это не причина для матери 4-хлетнего ребенка!
22.03.2004 17:19:36, Фиглия
Как мама двоиъх детей и сама бывшая старшая сестра очень не поняла родителей, которые против разделения детей, особенно 12 летней взрослой девочки с четырехлеткой. Чем помочь - не знаю. На боулинг детей пускают. В общем, это мысль - пойти в какой-то развлекательный центр. старшая с вами покидает в боулинге щары, а младшая посмотрит на это. или поест с дядей мороженое в кафе 22.03.2004 16:59:06, Шин
Как мама двоих девочек могу сказать, что в данной ситуации мне было бы крайне неприятно такое разделение детей. То есть, поняв, что ситуацию никак нельзя разрулить (не берут младшую, вроде как не за что), то, возможно, и отправила бы, но это оставило бы неприятный осадок. Если хотите сделать подарок, то не такой форме, чтобы это развлечение подходило, но не было доступно младшей. Лучше было бы подарить что-то из CD, косметики. И вообще, неодинаковое отношение к детям очень чувствуется родителями, детьми, и воспринимается ими весьма негативно:(( 22.03.2004 16:31:26, Чернобурка
а я не понимаю....Если мама разделяет детей - это плохо. А тут же не мама, а тетя? Более того, разница в возрасте у девочек очень явная и угодить обеим в плане развлечений труднее. 22.03.2004 18:12:47, Ласточка
Что плохого? Это же не сиамские билзнецы. Это РАЗНЫЕ люди. И они всеглда разные будут. и чем больше навязывать каждому из них общество друг друга, тем больше пробелм внести в их общение , не сейчас, так потом. 22.03.2004 21:08:04, Шин
так я об том же*-))) 23.03.2004 15:01:14, Ласточка
[пусто] 22.03.2004 16:57:23
Юлия Ф
А я не вижу, в чем проблема объяснить младшей, что старшая идет туда-то и туда-то, маленькие туда не ходят, но когда она подрастет, то обязательно пойдет.
Мне сама идея странна, что дети должны ходить куда-то исключительно хором.
22.03.2004 17:22:10, Юлия Ф
как раз чудно объяснить: сестра старшая, большая, у нее свои интересы, их надо уважать. 22.03.2004 17:16:31, В6
[пусто] 22.03.2004 17:22:58
Юлия Ф
А зачем ей это объяснять? 22.03.2004 17:27:17, Юлия Ф
[пусто] 22.03.2004 17:30:34
мне все равно. у нас бабушка обычно берет на выходные старшую. почему мне должно быть обидно от того, что каждому из детей в данный момент времени уделяется БОЛЬШЕ внимания , недели когда они оба со мной. из-за мифической справедливости? это понятно, когда двое погодков вместе в одно и то же время и в одном и том же месте , тогда стараешься регулировать, чтобы всем внимнаия хватало.
а чтерыхлетнему ребенку уже полезно знать ,что далеко ен все от него в восторге
22.03.2004 21:14:45, Шин
Юлия Ф
А откуда у моего 4хлетнего ребенка могут появиться такие идеи? Я так понимаю, что дядя и тетя не заявляют этого впрямую или намеками (ибо в противном случае - почему мама так желает отправить с ними и младшую дочь)?
Я бы объясняла конкретный случай, совершенно не употребляя термины "любят, не любят".
22.03.2004 17:47:00, Юлия Ф
[пусто] 22.03.2004 18:09:04
Юлия Ф
Я вообще это так не воспринимаю. У меня тоже двое детей, старшего довольно часто приглашают куда-то без младшего, и никаких обид не возникает. Объясняется так: дядя и тетя хотят пойти туда-то. Предлагают взять с собой Йони (старшего). Если Йони хочет и мы с мужем согласны - то он и идет.
Если приглашающие обладают особым тактом, они иногда приносят какую-нибудь мелочь для младшего. Или не приносят, и это тоже ОК.
Зачем интерпретировать эту повседневную ситуацию в терминах любви и нелюбви мне неясно.
Как ребенок, "навязанный" людям, котрые его "не любят", может почувствовать что его любят - мне неясно вдвойне.

С другй стороны, в данном случае в тоне приглашения мне видится какая-то нарочитая демонстративность. На месте мамы, я бы поговорила с автором, и предложила бы придать приглашению более спокойный, casual, тон.
22.03.2004 22:56:07, Юлия Ф
Можно прогулку старшей не обставлять демонстративно! По-тихонечку ушли-пришли. Чисто теоретическое ИМХО. Я бы, наверное, на месте мамы устроила сама альтернативный праздник для маленькой! Чтобы ей тоже было чем похвастаться перед старшей :)) 22.03.2004 17:03:23, Эля (Dollar)
Ну что я могу с собой сделать! Ну о-о-о-чень разные дети. Земля и небо. Не хочется младшей делать ничего хорошего.
А вот надавать хочется. И ей и маме ее.
А может, то что старшую берут а ее нет, было бы для младшей поводом задуматься?
22.03.2004 16:34:49, nevera
В 4 года - точно нет. Только если задуматься о несправедливости мира:))) 22.03.2004 17:21:32, Чернобурка
Не в 4 года:) а может младшая не так уж и плоха? Купить младшей маленькую игрушечку, или мультик новый, старшую с собой увести. Младшая будет новый мультик смотреть и маме мешать не будет:) Все довольны:) 22.03.2004 17:04:13, В6
В 4 года?? Задуматься? Сомнительно как-то... 22.03.2004 16:45:42, Эля (Dollar)
Кондратея
Взять обеих, мужа оставить с младшей, а самой с удовольствием выгуляться со старшей. Если муж младшую переносит (хотя бы относится "неоднозначно") - то это сойдет. 22.03.2004 16:18:01, Кондратея
Gamma
Соломоново решение, ИМХО. 22.03.2004 16:59:14, Gamma
Может быть, плюнуть, взять обеих, но пойти не в кино и прочие развлекаловки, а, например, в магазин, где можно будет купить старшей по ее выбору нарядную одежду, или там диск с музыкой, или еще что-нибудь? А мелкая уж как-нибудь перетопчется под дверью? 22.03.2004 16:15:13, Айви
ТАк если бы большая чего-то хотела! И признавалась бы в этом. Я думаю что все-таки взять меньшую, пойти на на мультики (как думаете Питер Пэн подойдет?) А если маленькая начнет трындеть, так я не мама, я и "навешать могу". Морально, морально... 22.03.2004 16:20:00, nevera
Я просто подумала, что, может, большая "в явочном порядке" что-то захочет. Типа, уже привели, не отвертеться... 22.03.2004 16:43:46, Айви
Игрушку якобы для себя... 22.03.2004 16:46:19, nevera
У-у, дела, значит, совсем плохи. :( 22.03.2004 18:19:37, Айви
takca
чтой-то кажется мне, что сестре не особенно нравится ваше разное отношение к ее детям. и приоритеты относительно старшей. и налицо не очень осознанное, но желание чуть пакостнуть и вам, и дочери. чуть-чуть.
мне кажется или есть такое?
22.03.2004 15:59:10, takca
Честно говоря не думаю. Я думаю, что ее интересует собственное удобство и спокойствие, а все остальное не важно, ИМХО в том числе и собственные дети (((. 22.03.2004 16:05:13, nevera
Позиция мамы не понятна. Может быть предложить ей посвятить день младшей? Т.е. старшую вы заберете, а она пускай придумает, как им с младшей (без старшей!) интересно день провести. 22.03.2004 15:45:46, Эля (Dollar)
))))). Это вы хороше придумали. Надо предложить. Чтобы услышать звук падающего тела. Угу, как же. Очень ей хочется няньку отпускать ((((((. 22.03.2004 15:48:53, nevera
Добавляю. Основная причина отказа отдать старшую без довеска, это то, что младшая обидится и устроет старшей "веселую жизнь". 22.03.2004 15:33:58, nevera
Выходит, что младшая всех держит в страхе и все взрослые под нее подстраиваются?
22.03.2004 15:36:55, Метелка
[пусто] 22.03.2004 16:49:31
Наверно есть причины не любить.
22.03.2004 23:21:49, Sly Fox (ex. Феона)
[пусто] 23.03.2004 11:12:37
Oazis
Легко, почему нет. Мы все мамы. Только если кто-то будет плохо относиться к моему ребенку, я постараюсь пореже соединять ребенка и этого человека, а не навязывать силой детку тому, кто его не любит. 23.03.2004 15:01:27, Oazis
А когда он видит что его не любят? Когда раз в 3 месяца дядя с тетей приезжают. Да я стерва, но я с малой поставила условие "Я люблю только хороших детей, послушных и добрых". Но папа, мама, дед, бабка ее любят ИМХО больше чем старшую. Ну по крайней мере балуют. 22.03.2004 16:53:39, nevera
Нет, детей пока (я надеюсь) у меня нет. Отчасти из-зи примера младшей. Мне страшно получить такого ребенка, хотя ее родителям она очень нравится. 22.03.2004 17:18:26, nevera
Dinah
Ну, так может старшую и спросить? Согласится ли она на "веселую жизнь" взамен на прогулку без довеска? 22.03.2004 15:35:26, Dinah
с такой большой разницей в возрасте выгуливание детей вместе превращается для старшей не в подарок, а в наказание. 22.03.2004 15:32:16, В6
Dinah
А как она ставит условие что только двоих и почему? Я вот просто прикидываю, это ж вроде тебе хотят подарок сделать, а ты говоришь - не, надо иди вдвое дороже, или вообще не надо (не говоря уже о моральной стороне). А у мужа с сестрой отношения хорошие? Про Вас мне почему-то кажется, что не очень, так что не спрашиваю. 22.03.2004 15:31:33, Dinah
Условие ставится прямо. Сначала нам долго намекали, мы также намекали, что меньшую не планируем. В субботу было сказано прямым текстом. Причем так, что дети УЖЕ были поставлены в известность.
Муж сестру любит, но считает, что живет она не правильно. Слава Богу, помогать им все реже и реже пытается.
22.03.2004 15:39:25, nevera
Dinah
Я бы взяла старшую. Маме сказала бы заранее прямым текстом, что хочу выгуливать только большую, а с мелкой мне лень возится. Мало ли что она заранее сказала детям, у Вас-то свои планы могут быть? 22.03.2004 15:43:59, Dinah
Businka
Брать обеих, но все удовольствия исходя из интересов старшей. Не колобка же их вести смотреть за то, что старшая хорошо учится.
Вообще-то позиция мамы мне непонятна. У девочек достаточно большая разница в возрасте, для того, чтобы растить их как погодков.
22.03.2004 15:30:30, Businka
Dinah
Во-во, или можно попробовать маме так и сказать - пойдем смотреть почти взрослый фильм, мелкой неинтересно будет, зачем ее мучить? Может, мама согласится... 22.03.2004 15:33:39, Dinah
Взяла бы обоих, младшую сунула бы няне, а старшую повела бы выгуливать. Ну или не няне, а другой подходящий вариант. Подумайте. Бабушке? Дедушке? В общем, развязала бы себе руки = добивайтесь своего! Удачи :) 22.03.2004 15:29:52, Янушка
По моему это малореально. Вы бы отдали ребенка для того, чтобы его подсунули какой-то женщине, которую вы видете первый и последний раз? А своих родителей я слишком люблю, чтобы им ее сплавлять. 22.03.2004 15:32:40, nevera
Я бы (на мой зуб :) взяла одну старшую. А младшую оставила б дома. Маме. Она ее воспитывала? Пусть вот теперь и нянькается. 22.03.2004 15:34:23, Янушка
НЕ ОТДАЕТ! Ну не красть же ее ((((. 22.03.2004 15:40:58, nevera
Dinah
Позвать при маме? Вот так и сказать, хотим во ВЗРОСЛОЕ кино с тобой сходить, а сестре не понравится, она с мамой дома поиграет. 22.03.2004 15:47:19, Dinah
Не красть. Ну что-то придумать. Сцапать после школы. Или с прогулки. Сцапать - и позвонить с мобильного, а-ля, забрали, извините. И все, отключаем мобильный.

Не знаю. Кто хочет сделать - ищет способ, а кто не хочет - причину.
22.03.2004 15:44:38, Янушка
Ну и ну:( То есть лбой родственник может "сцапать" моего ребенка после школы и увезти ее куда-то???:((
Вряд ли эти люди стали бы считаться моими родственниками и дальше...
22.03.2004 17:24:41, Чернобурка
Мысль нравится))). Буду ее думать. 22.03.2004 15:46:01, nevera
Кондратея
Я бы ничего не стала предлагать девочке за спиной у матери. Это против всех моих инстинктов безопасности и материнства. Основное правило, которому обучают детей - мама должна знать, где ты и что ты делаешь. 22.03.2004 16:19:30, Кондратея
К сожалению, вы правы. Нельзя уговаривать ребенка делать что-то наперекор родителям(. Плохо. Красть от школы не будем. 22.03.2004 16:26:49, nevera
а девочки потом от мамы не нагорит? Зачем пошла с тетей, развн ы не знаешь..., разве ты не помнишь..., как ты могла так поступить..., какая безответсвенная.... 22.03.2004 15:49:36, В6
Так она такая ответственная, что если и пойдет, то сама себя съест и удовольствия не получит. Я вот думаю предложить маме пойти с нами, билеты конечно ей и маленькой за их счет. Выбрать фильм самой. А если маленькой будет скучно и она будет трындец наводить, пусть ее мама с ней и разбирается. Как вам такая мысль? Только согласилась бы. 22.03.2004 15:53:07, nevera
Мама то не согласится:) То ей щастье было, тетя с дядей детей выгуливают, а то напрягаться придется самой. Маленькая вряд ли сильно расстроится, если ей вместо прогулки с сестрой придется с мамой остаться. Так что скажите маме прямо - сил ваших нет с мелкой возиться. Будет у мелкой праздник, тогда да. 22.03.2004 16:38:12, В6
РАССТРОИТСЯ! Это как же так можно! Что-то лично для сестры! А ЕЙ! А БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ!
Да и мама их расстроится. Обычно старшая успешно нейтрализует малую, а так ведь это ей придется ее развлекать!
22.03.2004 16:48:48, nevera
просто я со своей четырехлеткой сравниваю:) - моя маму ни на что не променяет:) Тем более на прогулку с малознакомой тетей и братом:) Мама в полном ее распоряжении:)только для нее:) Вот то, что мама расстроится - это о чем-то говорит, да? Маме-то с чего бы расстраиваться... 22.03.2004 17:01:21, В6
Dinah
Испортите себе удовольствие от прогулки. Мама с маленькой будут вести себя так, как Вам не нравится, с большой поболтать не удастся... Но лучше, наверное, чем с двумя идти? 22.03.2004 15:56:23, Dinah
не с тетей, а с папой!!! 22.03.2004 15:52:36, Янушка
????? А папа тут причем???? 22.03.2004 15:55:42, nevera
извини, с дядей :) 22.03.2004 16:02:22, Янушка
Старшую выгулять, от младшей отделаться подарком.
А чем Вас раздражает малышка?
22.03.2004 15:24:58, Метелка
Так мама старшую без младшей на выгул не отдает. А чем не нравится... Писать долго. Считайте, что из-за моего дурного характера. 22.03.2004 15:27:33, nevera
Я слабо представляю приятный выход в люди с четырехлетним ребенком. Объясните маме, что хотите поговорить с девочкой на взрослые темы, малышка будет мешать.

Вы не обязаны няньчиться с чужим ребенком, этого говорить не нужно, но необходимо очертить круг своих обязанностей. Не сделает сейчас, дальше будет хуже или полюбите детку:)

22.03.2004 15:35:13, Метелка
Крыссандра
Мама абсолютно права, что не разрешает разделять детей. 22.03.2004 15:20:23, Крыссандра
Businka
И теперь старшая должна по пятому разу колобка и курочку рябу смотреть в 12 лет? 22.03.2004 15:31:16, Businka
А почему? Это же не сиамские близнецы. Да и возраст уж очень разный. А мама как раз их стараестя чем-то одним сделать, ИМХО в ущерб старшей. 22.03.2004 15:29:38, nevera
Не вижу криминала, очень большая разница в возрасте, старшей девочке нужно общение. Если взять младшую, все внимание буде сфокусировано не ней, выхода в "свет" не получится.

Это же подарок.
22.03.2004 15:29:00, Метелка
Щука
И я про почему?? Почему права? Никогда матери не удастся организовать одну общую жизнь на двоих:) В школу же старшая, надо полагать, одна ходит? 22.03.2004 15:28:56, Щука
=СветА™=
? Почему? Они ее навечно забирают что-ли?
Т.е ты не отдала бы старшую без маленькой?

Я не знаю по каким причинам людям не нравится маленький ребенок, но навязывать общение я не стала бы никогда.Ни навязывать с одной стороны, ни препятствовать с другой.
Моей младшей 3,5 и я плохо представляю вещи, которые порадовали бы моих детей одновременно.
Но если бы нашелся человек, решивший сделать приятное одной из них- я была бы счастлива.
22.03.2004 15:27:16, =СветА™=
Dinah
Почему? 22.03.2004 15:27:09, Dinah
Kopa Хюбш
А если бы автор предложил взять старшую с собой например, на море на курорт? 22.03.2004 15:23:52, Kopa Хюбш

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!