Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мезальянс

У нас с мужем. Мы ровестники, скоро три года как женаты, сыну - 2,5. Поженились по беременности, он меня любит, я - его нет. Учились с первого класса вместе, я закончила 11 классов, он после девятого поступил в ПТУ. В школе никаких отношений не было и я оглядываясь, не могу понять, как так случилось, что мы вместе и даже женаты и даже ребенок у нас. Просто общались одной компанией после школы, я тогда встречалась с другим мальчиком, а мой муж будущий был мне, незнаю, как подружка, которой все можно рассказать. А потом случилось страшное горе - мой любимый погиб ... Иногда мне кажется, что я из-за шока-аффекта-с перепугу-от бессилья изменить что то-сблизилась с будущим мужем спустя какое-то время, просто не могла быть одна((( Муж мой милый, заботливый, любит меня и ребенка. Сейчас я заканчиваю вуз, работаю редактором в известном СМИ, муж мой - газоэлектросварщик, в разговоре через каждые два слова вставляет "блин" и "воот", не пропускает программу "Окна", книг не читает. Мужу наплевать как он выглядит, я буквально силой вытаскиваю его в магазины. Подавали уже документы на развод (по моей инициативе)- забрали. Муж меня любит, терпит даже практически полное отсутствие секса (а кроме меня у него нет никого, это точно). Плюс все-таки у нас ребенок. Я к мужу отношусь нежно, стараюсь изо всех сил не в чем его не ущемлять, не переделываю, принимаю такого как есть, но не люблю. Воттак мы и живем. Стерпиться-слюбиться, повзрослеем - переменимся? не знаю...

Поймите только, я не ханжа, матом иногда ругаюсь, бывает, деградирую до желтой прессы или вообще подолгу ничего не читаю, на досуге с интересом могу разглядывать красивые фотки в журналах и новые рекламные ролики (если днем перенапряглась). При общении я для себя не классифицирую людей по их профессиональной деятельности.
Но тут другое, я чувствую, что мне в этой ситуации очень трудно развиваться, расти самой.

Мы сидим в основном дома, общих друзей, ессно, нет, своим знакомым я мужа не хочу представлять - всем будет неловко , неуютно, я это знаю - настолько разные мы люди и друзья у нас тоже оч. разные.

Жить так больше не могу и уйти от мужа тоже наверное не смогу. Но все же, надолго ли такие браки?..
22.03.2004 11:36:42,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Читаю отзывы и кажется, что здесь в большинстве случаев меня неправильно поняли. Люди, не думайте , плиз, что я , расхваливая себя и свои достижения, обрисовываю своего мужа так, чтобы на его фоне выглядеть амбициозной и успешной интеллектуалкой –карьеристкой, что я из-за спортивного интереса обзавелась семьей рано, а теперь кусаю локти и вся такая успешная прячу от друзей-эстетов мужа-дебила. Читаю отзывы и прям начинаю его жалеть, хочется его от себя самой защитить, чесслова. Я уважаю мужа как личность, прислушиваюсь к его мнению, советам, не имею любовников и акцентуированных черт характера. Я не пытаюсь решать свои проблемы за счет супруга и не проецирую на него собственную инертность. Своим топиком я хотела просто рассказать вам, поделиться, что вот такая ситуация, такой союз, какие у меня лично от этого «пунктики» (двигаться трудно и т.п.). Интересны были отзывы, как люди вообще относятся к таким бракам. Все. 23.03.2004 16:19:06, автор
А что же все-таки вас с ним держит? 23.03.2004 12:42:03, Artemis
1.ребенок 2.привязанность 3.боязнь перемен (имеется и такое) 4.активный протест родственников (против развода) 3.отсутствие отдельной жилплощади. Вот вроде и все. 23.03.2004 14:56:51, автор
:своим знакомым я мужа не хочу представлять

Знакомо. ИМХО, это не муж вам, это вы ему не соответствуете. Хороший сварщик бабла заколачивает не меньше редактора.

А ваще :) очередная разводка. Нефиг было замуж выскакивать рано.
23.03.2004 12:10:14, Кабанъ Сидоровичъ
Спасибо большое за ответы всем! Есть над чем поразмышлять. Но уже кое-какие выводы для себя сделала. И, пожалуйста, не думайте, что я мужа своего совсем уж за человека не держу! (может топик резковатый получился). Еще раз спасибо. 22.03.2004 17:32:51, автор
sheriff
у меня был один пример перед глазами - моя институтская подруга. у нее красный диплом - муж работает на заправке. познакомились в ранней юности - в деревне у бабушки. развелись. он запил. 22.03.2004 17:04:30, sheriff
Да, и еще. Попобуйте сами для себя написать список -- что ИМЕННО вы могли бы делать для своего развития прямо сейчас, если бы мужа не было рядом. И честно ответьте себе -- что конкретно случится, если вы сделаете это при наличии мужа. Вполне возможно, что последствия будут не такими уж страшными :)) 22.03.2004 15:53:41, Terra Inc.
Вам нужно разводиться не потому, что у мужа уровень ниже, а потому, что Вы его не любите. Это вещи хоть косвенно и связанные, но все-таки совершенно разные. Точно так же Вы могли бы не любить и высокообразованного, увлеченного самосовершенствованием мужа. Уважать его, восхищаться -- и не любить. И раздражаться, и чувствовать себя глубоко несчастной.

А все просто, на самом деле. Вам не его жизненый путь нужно анализировать и не его проблемы препарировать (тем самым перекладывая на него ответственность за то, что Вам самой развиваться сложно). Это все распространенные отмазки, чтобы не заниматься СОБОЙ. А ведь за свое счастье и развитие в ответе только Вы, и никто другой. Просто ЗАЙМИТЕСЬ этим. Раз Вы несчастливы -- то меняйте что-то в жизни, пока не станет лучше. Только-то и всего...
22.03.2004 15:15:10, Terra Inc.
=СветА™=
По опыту моих знакомых- развод неизбежен.
Моя близкая подруга почти так же вышла замуж.Она училась-муж был в армии, вернулся.Желания учиться и расти так и не обрел, и скоро она оказалась умнее его на парочку голов.
От ее театров у него странно видоизменялось лицо, читал он только хрнику происшествий, ее разговоров он просто не понимал, а его разговоры были ей не слишком интересны.
не спас ни сын, ни богатое прошлое ( они вмсте с 7 класса.)
Через год они развелись.После развода она летала не на птичьих, а на самолетных крылях-высоко и далеко.
Еще через год вышла замуж за аспиранта.Сейчас он уже доктор.и сын зовет его папой.

бывший тоже счастлив-женился на диспетчерше своего ЖЭКа.Общаются семьями.

трудно вам, сочувствую.И не в неравном положении дело, а в нежелании второй половины стать лучше.Оно или есть или его нет.Вряд ли это привьешь, раз сразу не вышло.
22.03.2004 13:43:09, =СветА™=
ЕН
У меня ситуация не то чтобы похожая, но какие-то отзвуки есть. Мне тоже кажется, что я в своем браке перестаю развиваться и именно из-за того, что мужу ничего не нужно. Правда он очень даже интересуется компьютером:)) - компьютерные игры и дома и на работе. Я тоже подумываю о разводе, но всякий раз останавливает, то что в целом то человек неплохой и как-то жизнь уже сложилась, и если разведусь, то опять придется искать если не мужа, то партнера. А после тридцати ходить в невестах не хочется. И возникает вопрос стану ли я счастливой в случае развода. И как-то пока склоняюсь к тому, что счастья и развития это не прибавит, а развиваться можно и неоглядываясь на мужа. И поэтому пока склоняюсь к мысли, что если встречу человека, с которым забрезжит счастье, то разведусь, а так пока не буду. 22.03.2004 13:35:10, ЕН
Xenny
вот здравая мысль! поддерживаю на все 100% 22.03.2004 13:43:33, Xenny
весь вопрос в том, будет ли вам без мужа лучше. Сейчас на все вопросы о том, почему жизнь не удалась ответ один - виноват муж. А разведетесь, придется самой бороться за место под солнцем при наличии маленького ребенка на руках.
Проблема ваша не в том, что у мужа такой низкий уровень. А в том, что вы его стыдитесь. И он об этом скорее всего знает. Когда человек знает, что в него не верят, что он что-то может, естественно бороться он не будет.
ИМХО, вам не разводиться нужно, а попытаться оставить предрассудки в стороне и попробовать постоить отношения на равных.
22.03.2004 12:34:53, Наталья Л
Понимаете, у нас с ним отношения как раз на равных. И чтобы поддерживать такие отношения я подстраиваюсь под мужа. И каждый день я из одной атмосферы - домашней, бытовой - попадаю в абсолютно другую - работа, учеба - это два разных мира. Совсем уж углублюсь, но поясню - вся соль в том, что муж-то не стремится ничего менять, он мной гордится и сам не комплексует. Он не дурак, у него просто нет мотивации и от жизни нужно мало чего. Ну живется человеку комфортно и не хочет он делать лишних телодвижений, увы :(((. У меня не получается его стимулировать. Ну, он, правда, говорит, что пойдет учиться, когда я закончу ))) Мне на фоне всего этого больших трудов стоит самой двигаться. 22.03.2004 14:05:55, автор
Извините, но вот эти фразы: "чтобы поддерживать такие отношения я подстраиваюсь под мужа", "у меня не получается его стимулировать", "мне на фоне всего этого больших трудов стоит самой двигаться" -- как раз и говорят о том, что проблема не в муже, а в ВАС. Когда человеку хватает мотивации, то он делает то, что хочет и совершенно не нуждается в том, чтобы партнер непременно делал то же самое. Он делает -- и ему этого довольно, уверяю Вас.
(И, кстати говоря, именно такая позиция зачастую стимулирует-таки партнера).

А у вас классическая игра в прятки. "Мне трудно не потому, что у меня лень, как у всех людей, бывает сильнее мотивации, а потому что я, жертвуя собой, подстраиваюсь под мужа". Но, извините, подстраиваться и стимулировать -- это действия разнонаправленные. Даже противоположно, я бы сказала :)))))))

А самое главное -- он не ребенок Ваш, чтобы стимулировать его развитие ценой человеческих жертв. Вы и не должны, и не вправе этого делать. Он-то как раз внутренее гармоничен -- живет так, как считает нужным. И он имеет полное право жить в соответствии со своими желаниями. А вот желание переделать другого (подтянуть его до своего уровня) -- это ловушка. Прежде всего -- для Вас.
22.03.2004 15:28:29, Terra Inc.
Но, положа руку на сердце, разве ТАК жить хорошро?? (ща меня камнями закидают наверное)это для него может и гармонично, но только потому что он,я так думаю, не представляет, что может быть по другому.

про себя скажу - не обладаю железной волей и все, что имею, имею скорее вопреки, а не благодаря, оттого ценю это еще больше. Человека не передалать (этим я и не занимаюсь), но пример подать, заинтересовать, мотивировать - запросто, но, увы, не в нашем случае... А то, что самой трудно двигаться, ну, знаете, когда рядом буквально "застой" (не знаю какой еще эпитет подобрать), руки опускаются, ну не насовсем, но с регулярной периодичностью - тяжко...
22.03.2004 16:22:22, автор
По первому вопросу -- каждому свое. Вам так нехорошо, ему -- как раз.

По второму -- так опять вы душой кривите. Если у ВАС руки опускаются, потому что рядом "застой", то это не его проблема, а все-таки Ваша. И я Вас могу понять -- мы все люди. Но невозможно решить эту проблему, стимулируя ЕГО, чтобы потом рядом с целеустремленным ИМ у Вас не опускались руки, понимаете? Нереально. Если уж Вы себя не можете стимулировать на то, чтобы развиваться вне зависимости от того, что рядом, то его стимулировать и подавно не сможете.

Повторяю -- займитесь собой. Проверено -- это выводит на нужные события :))
22.03.2004 17:32:56, Terra Inc.
Кондратея
У вас нет просто ну никакой проблемы с мужем, по описанию. Вообще - никакой. Ни "уровня", ни "ровня-не ровня". Ничего.

Зато у вас есть свои личные проблемы. Если вам так будет легче их решать - разойдитесь с мужем. Только для того, чтобы убедиться, что "расти морально" вы от этого не будете.

Ничем, ровно ничем, никакие мужнины интересы и неинтересы не мешают ВАМ делать и расти так, как вы пожелаете. Хоть древнегреческий учите! Хоть китайской философией занимайтесь!

А вот раздражение от мужа (от нелюбви к мужу) - да, это тяжко. Но тогда и использовать его - тоже как-то не того, не очень красиво.
22.03.2004 17:31:50, Кондратея
ЕН
хотелось бы узнать как можно построить "отношения на равных" с неравным человеком. Есть методы? 22.03.2004 13:42:15, ЕН
избавиться от убеждений, которые утверждают, что человек вам неравен.
Я как-то из топика честно говоря не увидела, чем это автор выше. Если у вас высшее образование есть, а у него нет, так это еще не повод его в третьесортные отбросы человечества записывать. Не у всех был шанс его получить. Его еще и сейчас как вечернее не поздно получить.
Тот факт, что он вас и ребенка любит выставляется как бы походя. И в то же время стыдно его представлять друзьям. Попробовал бы кто-нибудь из моих друзей намекнуть что мой муж, при таких вводных недостойный человек. Он наверное очень быстро перешел бы из категории друзья по крайней мере в приятели, а скорее всего еще куда подальше.
22.03.2004 13:52:22, Наталья Л
ЕН
На сколько я поняла, автор не записывает мужа в отбросы, она даже вроде как ему благодарна (в отпределенном смысле), просто их отношения исчерпали себя. Она же пишет, что сошлись под влиянием жизненной ситуации. Не будь этой ситуации и не сошлись бы. Конечной ей хочется, чтобы он "соответствовал", а он просто из другой "породы". Вот и все. Ведь никто не пытается требовать от березы, чтобы она строила отношения на равных с дубом или ёлкой. 22.03.2004 14:32:28, ЕН
Кондратея
Аналогию я не очень понимаю:) А насчет отношений - мне кажется, налицо чистое потребительство со стороны жены. Муж ее интересует как запасной аэродром - раз не попадается никого "лучше" - она снисходительно позволяет мужу заботиться о ней и ребенке. На большее-то он не годен, ясный корень... 22.03.2004 14:38:50, Кондратея
Кондратея
А есть методы определить, "на равных" человек, или нет?

Я удивляюсь тихо. Ну не любите мужа - это ж не преступление. Хотите - разводитесь, хотите - нет. Но топтать хорошего человека просто потому, что вы его не лЮбите? Зачем?

И автор, и вы осуждаете своих мужей не за что-то конкретно ПЛОХОЕ в них, а просто - что они ТАКИЕ, а ТАКИМИ вы их не лЮбите. И вешаете на них собаку "неравенства". Неужто доказывать, как дважды два, что когда любят, тогда "равенством" не считаются?
22.03.2004 13:45:31, Кондратея
А разве надо забирать заявление о разводе? Дело рассматривается, если отсутствует и истец и ответчик? 22.03.2004 12:18:20, Gulchatai
Если чесно, этих тонкостей не знаю - в назначенный день в суд пришел муж (я болела с малышом)и сказал, что мы передумали разводиться. уж не знаю как это было процессуально. 22.03.2004 12:22:39, автор
Ууууууу... Такой брак может длиться вечно... Если все так милы и обходительны такой брак бессмертен... Пока, ессно, вы не найдете кого-то, кто будет реже "Окна" смотреть - и тогда вы сразу перестанете задавать такие вопросы. Потому что сразу найдете на них ответ - развод называется. Но только тогда, когда вашу благодарность перекроет большое светлое чувство - не раньше... 22.03.2004 11:44:11, тушка
Anykey
Но тому, кто буде реже смотреть "Окна", может не понравиться, что редактор известного СМИ пишет "ровесТники" и "СтерпитЬся-слюбитЬся"... Тут и случится очередной мезальянс :( 22.03.2004 12:58:06, Anykey
Milia
Здорово! Пять баллов ;))). И дело даже не в корректоре. Просто: таки если считаешь, что ты уже на таком уровне развития, на котором человек без высшего образования и интересующийся скандальной прессой, тебе явно не подходит, - наверное, такие-то элементарные правила "правильнописания" надо знать ). Стыдно. У нас простых канцелярских работников за это шпыняют. Ну вот мой муж без высшего образования на мне женился в то время, как я училась. СЕйчас только стал учиться на заочном - я ему даже помочь не могу, я гуманитарий, а у него такие технические сложности, что язык сломаешь от одного названия предметов. Гожусь только в разнорабочие для черновой работы - рефераты, печать дипломов и т.д. :)Если бы для работы не понадобилось - может и не начал бы. Я ему только благодарна за ту поддержку, которую он и его мама мне оказали, когда я училась - сидела на их шее, да еще и с ребенком. А глядя сейчас на работе на многих высокообразованных, некоторых и дважды высокообразованных, понимаю - сравнение явно в пользу моего мужа :). Ищите проблемы в себе 23.03.2004 09:39:51, Milia
За тексты без ошибок отвечает КОРРЕКТОР :))))Я имею права на орфографические ляпы, на смысловые и стилистические - нет.

Сферу деятельности, видимо не надо было уточнять, дабы не обострять...
22.03.2004 13:24:35, автор
пчела Майя
Получается, что самый культурный - корректор. 22.03.2004 14:50:12, пчела Майя
Anykey
Какая разница, ведь разговор не о профнепригодности.

Просто свой уровень образованности автор выдвигает в качестве основной причины "мезальянса". Отсюда и удивление безграмотностью.
22.03.2004 14:37:52, Anykey
Тогда попытайтесь оправдаться за кошмарное "бывает, деградирую до желтой прессы". :))) 22.03.2004 14:02:53, JaneZ
Да боже ж мой!! за что оправдываться-то надА, за то что в конфе стилистику не выдерживаю?! ну извиняйте
22.03.2004 14:51:52, автор
к вам просто попытались применить примерно такое отношение, с которым вы относитесь к мужу. Поверьте, не со зла, а для наглядности того, как это неприятно :-) 22.03.2004 15:05:54, Наталья Л
не успела выше вам ответить - дело не в образовании - сегодян его наличие зачастую не говорит о высоком интеллекте. это просто для полноты картины другое дело - цели человека и его действия для их достижения. мужа своего я знакомым не представляю (этот момент большинству показался недостойным :((( ), повторю, для того чтобы избежать неловких ситуаций, а не потому что я его стыжусь, упаси Бог. 22.03.2004 15:22:15, автор
неловких ситуаций для кого?
Меня вот муж всем представляет. Хотя тем общения с его друзьями за исключением пары действительно близких, у меня нет. Я просто улыбаюсь и головой киваю раз в 15 минут, когда они разговаривают, и никому от этого неловко не становится :-)
22.03.2004 15:34:01, Наталья Л
:))) Это вы по заданию вашего СМИ исследование проводите?

Что тут скажешь: разводиться нафиг. Блин. Вооот.
22.03.2004 11:40:16, Мата Хари
Не ... Это новый тип писательницы - "читательница женских журналов". Отсюда и сюжет, и стиль, и орфография ... 22.03.2004 15:11:29, Ok-ka
ну нет конечно:)))) это я для себя. подумала, что мож кто в пример приведет ТАКОЙ брак и счастливый. 22.03.2004 11:44:36, автор
Офф. С моего рабочего мейла письмо дошло? 22.03.2004 11:44:08, Элисон
Еще и как. :) Я ответила. 22.03.2004 11:48:05, Мата Хари
Уже вижу. ;о) 22.03.2004 11:52:23, Элисон

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!