Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок вопрос задал
Сидит сын, читает что-то. Отрывается от книжки и спрашивает: Мама, время - это векторная величина? (пауза) или растровая?
21.03.2004 19:42:47, пчела Майя
16 комментариев
скажите, что времени нет вообще:) ПУсть думает :)
21.03.2004 19:46:29, Шин
Да это я в качестве прикола - что векторная у него ассоциируется именно с растровой - т.е. с компьютером. Я ему сказала, что оно называется не растровая, а скалярная. А вот реального ответа кстати и не знаю - время считается вектором или нет?
21.03.2004 19:49:00, пчела Майя
Скаляр. Вектор характеризуется модулем и направлением. Какое у времени направление?
22.03.2004 07:54:48, Красно Солнышко
Мне тоже так кажется. Я собственно ему сказала, что для задач по физике - (вроде) скалярная, а так, смотря что он читает. Если фантастику, где оно может двигаться в обратном направлении, то я уже и не знаю.
21.03.2004 20:53:09, пчела Майя

Вообще-то в классической физике - скалярная.
А на самом деле - кто его знает??? :) 21.03.2004 20:49:09, Наташа и Игорек
А на самом деле - кто его знает??? :) 21.03.2004 20:49:09, Наташа и Игорек

А я тоже для прикола - читала интервью с теорфизиком, он как раз и говорит, что времени нет. вот и киньте идею сыну, интерсно же, что он скажет и будет делать:)
21.03.2004 20:22:20, Шин
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.