Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мужу не нравится мыслю о няне.
Ситуация такая.Семья-двое детей,младшему 6 мес,старшему 2,6 года.Я не работаю,муж раьотает по многу.С детьми я нахожусь постоянно-24 час в сутки.С бабушками ситуация такая-олна раьотает,другая выпендривается.То есть сегодня помогает,а потом з месяца ее просто нет.Я тут уже писала об этом.Что вот 3 месяца назад поссорились с ней(свекровью)и она больше у детей не появляется.Вообщем с ней это постоянно так.От ссоры до ссоры.Нет на нее надежды,да я и не очень то хочу чтоб она сидела с моими детьми.Я одна вроде и справляюсь,но иногда мне нужна няня чтоб выйти по своим делам,чтоб например сходить только со старшей куда то,или чтоб побыть только с младшей.Да и просто с мужем выйти куда то.Вообщем я предложила мужу вариант найти няню на пару раз в неделю(есть кандидатуры),материально мы можем позволить это.Но его эта идея не обрадовала,он попытался увильнуть от разговора и вообщем то мы толом не обсудили это.Он как то уходил от ответа.И в принципе знаю причину.Он хочет угодить своей матушке,надеется что она будет помогать с детьми.И как всегда его рассуждения типа-ну помиримся ведь.Но мне это надоело,я на нее не хочу не надеяться не расчитывать.Сегодня она помогает,а завтра ее и след простыл и еще и упрекает своей помощью.Вообщем для меня она не вариант.Как убедить мужа,что мне нужна няня,которая будет мне помогать когда мне это понадобится,а не тогда когда мы помиримся с его мамкой?Тем более я не собираюсь нанимать ее на постоянку-только 2-3 раза в неделю по 3-5 часов.Короче,не могу договориться с мужем.Он конечно не говорит этого,но ход его мыслей я понимаю-типа вот помиримся с мамой и что я ей скажу,что мы няню нашли?Или ну кто не ссорится,вот помиримся и посидит она с детьми.Последняя ситуация такова-со времени ссоры прошло 3 месяца,у свекрови было день рождение.Он позвонил поздравил,на что она сказала чтото типа"я ссору первой не начинала,если хотите,привозите детей"Вообщем я считаю,если бы хотела видеть внуков давно бы приехала сама или позвонила мне.Через 2 дня после ссоры надо было на операцию,я просила ее чтоб приехала.Но она не приехала и в итоге я была просто в шоке оттого,что не знала куда девать детей.Младшая лежала со мной в больнице,старшая 3 дня таскалась всюду с мужем.А была бы няня,такого бы не произошло.Но муж так молча"но я вдб тебе помогал."Конечно помогал,но это ведь не выход,таскаться с ребенком на работу.Вообщем простите,что длинно.Помогите советом.
19.03.2004 19:06:02, Вивиана
10 комментариев
Не нанимайте "на регулярно". Обсуждайте ОДИН РАЗ. Вот через неделю хотелось бы с тобой, милый, в кино сходить. Как бы нам это устроить? Мама может помочь? Если нет, ничего страшного, в следующий раз поможет. Давай я найму женщину на этот ОДИН раз.
20.03.2004 03:45:33, Мария Д.
Наймите на пару раз в неделю не няню, а домработницу, причем отберите даму, которая сможет сидеть с детьми, если вы попросите.
В этом случае и свекровь не обидится (ведь вы ж наняли человека не с ребенком сидеть, а полы мыть, а то, что в данный конкретный момент возникла необходимость с ребенком посидеть - так что ж, "вот твоя мама приедет - и будет сама с ними сидеть, а пока пусть сидит Марья Петровна".
20.03.2004 02:05:18, Artemis
В этом случае и свекровь не обидится (ведь вы ж наняли человека не с ребенком сидеть, а полы мыть, а то, что в данный конкретный момент возникла необходимость с ребенком посидеть - так что ж, "вот твоя мама приедет - и будет сама с ними сидеть, а пока пусть сидит Марья Петровна".
20.03.2004 02:05:18, Artemis

Но бывают моменты, когда нам надо что-то определенное. От сих до сих, как говорится, и ни шагу в сторону. Для этого лучше нанять специального человека, это удобнее. Потому что от бабушки требовать же чего-то не будешь - все-таки она по своему желанию с внуками сидит. 19.03.2004 23:08:55, Anykey

Поэтому даже не пытайтесь найти какие-то "рациональные" объяснения, почему няня лучше. Лучше, и все. Вам так удобнее. Скажите, например: "Хочу отдавать приказы, а мама твоя обидится". И советую не дожидаясь мужниной отмашки, начинать искать. На поиск няни тоже время уйдет, да и не факт, что с первой же подружитесь, дело такое.
К сожалению, в таких ситуевинах консенсуса не жди. Постфактум муж (мой) уже согласился, что няня лучше. Теперь по утрам говорит: Когда она придет? Почему так поздно? Пускай завтра пораньше приходит! 19.03.2004 22:21:36, ПГ
У нас тоже все так же начиналось и так же закончилось :-))). Сначала муж и слышать не хотел про няню, а теперь недоволен, если она берет лишний выходной. К хорошему быстро привыкаешь :-).
20.03.2004 04:21:46, Nesmejana

Конечно, если он не высказался категорично против, а просто тормозит. Попытаться повернуть дело так, чтобы его "молчание" можно было трактовать как согласие. Только так ему и говорить, что, раз ты согласился, так я нашла няню.... чтобы он не воспринял это как действие ему явно наперекор. 19.03.2004 23:11:10, Anykey

У меня няня вторую неделю болеет и я не уверена, что выйдет ко мне на работу, и я в панике :( 19.03.2004 21:25:12, Ве Ра
Если в материальном плане все позволяет, возьмите няню. Когда бабушка выразит желание помогать, она может помогать в свободное от няни время или взять старшего ребенка и осуществить отдельную от младшего программу :-))
На самом-то деле, никакого конфликта интересов не вижу. Чем больше помощи на таком этапе, тем лучше.
Постарайтесь убедить мужа взять няню, но без наездов на свекровь (естественно). 19.03.2004 19:14:08, Barbariska
На самом-то деле, никакого конфликта интересов не вижу. Чем больше помощи на таком этапе, тем лучше.
Постарайтесь убедить мужа взять няню, но без наездов на свекровь (естественно). 19.03.2004 19:14:08, Barbariska
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание