Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Матери и армия
Если бы государство гарантировало семьям усыновившим хотя бы одного ребенка, что их детей (и своих и родных) не будут призывать на службу в армию, то проблема сиротства в России была бы решена и большинство детских домов закрылись бы за ненадобностью. Как вам такая мысль?
19.03.2004 18:12:55, мама мальчика 2 лет
20 комментариев
Спасибо всем ответившим! Мозги промыты и очищены. Мысль об усыновлении у меня действительно еще незрелая (я могу и своего родить, но когда читаю о брошенных детях всегда хочется плакать от невозможности по-настоящему помочь хоть одному такому ребенку), главное нет поддержки мужа в этом вопросе... А что касается армии, то я видела людей вернувшихся оттуда калеками и не хочу такого ни для своего сына, ни для чужих сыновей. Я просто в растерянности, в голове множество всяких бредовых идей как сына в армию не пустить. Вот и перепутались две навязчивых мысли в одно глупое "решение":)
22.03.2004 10:08:50, мама мальчика 2 лет

У нас вон вполне приличные люди брали детей - оказалось, "для прокорма семьи", то есть свои, родные дети учились в школе, а "чужие" - работали на приусадебных участках(трёх) и подсобном хозяйстве.
Так что Ваше мысль - не нова, к сожалению, рабовладение к добру не приводит.
Ребёнок "заводится" не по денежным причинам, не для отмазок и не для каторжных работ.
Примерьте на себя - представьте себе, что надцать лет назад в нашем обществе существовала программа дотаций - и тем родителям, у кого дети рождались - давали некую благу - ну, типа, дублёнку выделяли, или - о, поняла. Квартиру давали. И вот Ваши родители Вас выносили-родили-вырастили, и Вы всю жизнь провели под знаком "я=плата за квартиру!".
Нда.
А потом наше государство взяло и отняло эту льготу - и родителей с детьми уже не ждут никакие квадратные метры.
Зато у государства есть пушечное мяяяяяяяясо. Много пушечного мяса. Очень много. И дармового - т.к. выращивание детей на мясо, как коров в теплицах - удел родителей, а не государства. 20.03.2004 13:08:50, гусеничка Dory

На самом деле, выгода весьма эфемерна - если представить, что этого приемного ребенка надо кормить, одевать, то получится, что откладывать в месяц по 50 баксов куда дешевле.
А вообще - не суть важно, по какой причине принято решение об усыновлении. Важно, как складываются отношения у ребенка с приемными родителями, любят ли его в этой семье. А полюбить могут и того ребенка, которого взяли ради отсрочки. 20.03.2004 02:13:33, Artemis
А вообще - не суть важно, по какой причине принято решение об усыновлении. Важно, как складываются отношения у ребенка с приемными родителями, любят ли его в этой семье. А полюбить могут и того ребенка, которого взяли ради отсрочки. 20.03.2004 02:13:33, Artemis
В этом и аморальность - будут экономить на кормлении-одевании :-( Раз усыновление не самоцель, а средство.
20.03.2004 03:47:38, Мария Д.
Грустно. Потому что будут брать детишек для отмазки, а потом обращаться с ними по-свински. Не все, конечно, но многие.
19.03.2004 20:41:06, Айви
а в каком смысле как? материально или морально?
19.03.2004 18:29:10, Шин
зачем вам официальная причина для окружающих?
А желание родить еще малыша нужно как-то объяснять окружающим, для получения одобрения.
Я даже смысла того, о чем вы пишите не могу понять. 19.03.2004 22:23:49, =СветА™=
А приемный ребенок потом мучайся - "меня взяли только для того, чтобы Сашка (Колька, Васька, прочая) в армию не пошел"?
19.03.2004 18:37:49, Лестница А
В смысле что я например почти решила взять приемного ребенка, но не хватает официальной причины для окружающих-непонимающих родственников, а такая причина, что их обожаемого внука в армию не заберут очень даже подойдет и все примут "подкидыша" с радостью. Жаль только государство на такой шаг никогда не пойдет.
19.03.2004 18:34:46, мама мальчика 2 лет
Если Вы не можете построить окружающих, возможно, Вы просто ещё не созрели для усыновления.
20.03.2004 03:48:22, Мария Д.
ну, если вы в таком важном деле в первую очередь думаете о том, как бабушкам угодить, значит вы еще не созрели для усыновления.
20.03.2004 02:08:05, Artemis
20.03.2004 02:08:05, Artemis

А желание родить еще малыша нужно как-то объяснять окружающим, для получения одобрения.
Я даже смысла того, о чем вы пишите не могу понять. 19.03.2004 22:23:49, =СветА™=
моральный аспект вам описали ,что касается правительства, то оно руоквдствуется больше материлаьными соображениями, содержать армию контрактников мне кажется обходтся дороже, нежели детжома в их ныненшнем состоянии
19.03.2004 18:41:20, Шин
Извините, бред полный. Я еще могу подумать над постановкой вопроса, о том чтобы приемного в армию не брать, но чтобы приемного заводить, чтобы своего прикрыть, это уже перебор.
ИМХО конечно, но усыновлять ребенка можно только тогда, когда ты хочешь стать ему матерью без всяких если. 19.03.2004 18:41:07, Наталья Л
ИМХО конечно, но усыновлять ребенка можно только тогда, когда ты хочешь стать ему матерью без всяких если. 19.03.2004 18:41:07, Наталья Л

Имхо, почти все равно что установить неплохую денежную помощь тем, кто берет приемных детей. Кто-то брал бы ради денег :(( 19.03.2004 18:22:56, Лягушка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание