По-моему, там работают исключительно приятные люди. Инспектор был безукоризненно вежлив, ни к чему не придирался. Даже к тому, что должность лица заверившего анкету была вписана от руки, а число я поставила не то.-) Поскольку у меня была одна сложность. сам проводил меня к начальнице. начальница - вообще милейшая женщина, сама все мне сделала фактически, продиктовала, что нужно написать, тут же подписала. Инспектор опять без очереди принял документы.
И все с улыбками и с юмором.-)
И посетители в очереди очень приятные были, так любезно все объяснили - как, что и где.
Хотя очереди никакой и не было - я пришла в 11-35, взяла талончик на 11-45, где-то без пяти 12 попала на прием. Все.-)
Да здравствует Центральный административный округ.-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчера, придя из этого заведения в 12 ч на работу, заняв очередь в 7-00 и зайдя в кабинет в 11-30, пробыв там правда, 10 мин – сдав документы, была настолько в прострации, что даже в любимую конфу не заходила :)
Это была 2-я серия.
1-я серия была во вторник. Заняв очередь в 7, зайдя в др. кабинет в 12-45 (ОВИР работает 4 дня в неделю с 9 до 13), получив через 15 мин бланки анкет (для заверения на работе), которые мне напечатали на древнем матричном принтере, заплатив 150 р за них и робко спросив, а нельзя ли эти бланки самим напечатать (они у меня в компе есть) и получив в ответ раздраженное «нет», на работу не пошла – сочла, что мне сейчас, чтоб не простыть, нужна не работа, а горячая ванна и 100 г водки, что и осуществила.
Паспорт сказали забирать через месяц, но он мне нужен к ноябрю, т.е. сэкономила 1000 р на срочности. Самый маразм, что за эту 1000 надо стоять в той же очереди, тока срок выдачи паспорта 3 дня.
Итак, имеем:
- 1,5 дня пропущено на работе;
- отстояно на улице 4 часа;
- на лестнице в холодный подвал – 3,5 часа;
- в коридоре ОВИРа – 2,5 часа
- в сберкассе – 40 мин с переписыванием квитанций на оплату – те заполненные квитанции, что мне любезно вручили в ОВИРе за 6 руб, оказались без кода платежа и пришлось их переписывать.
Этот весь бардак не в Москве. Это в городе населением 250 тыс. ОВИР работает 4 дня в неделю, прием документов ведут 5 сотрудников. В него приходят за загранпаспортом, за приглашением иностранцев к себе, за отметкой иностранных гостей о прибытии (новый маразм, придуманый нашим гос-вом), за оформлением гражданства, за продлением временной регистрации лица без гражданства, за визами на жительство, за оформлением российского гражданства детям и т.д. и т.п. Очередь занимают в 4 утра, ночуют в машинах и т.д. Все думаю, куда жаловаться на это безобразие? К мэру, что ли, сходить или журналистов напустить? Так опять же с работы отпрашиваться…
З.Ы. Р-ку поздравляю !!!!! Очень Вы меня обрадовали! Дай Б-г, что бы все прошло ОК!
20.03.2004 23:54:06, Nai
Спасибо.-)
А вообще - тараканы всюду свои.-)
наш овир работает 6 дней в неделю, единственное - в суботу только до 5. В остальные дни, кажется, до 7 или 8. загранпаспорта и приглашения - это одна дверь, а все остальное - другая. И компьютерные анкеты принимаются.-) 21.03.2004 12:12:10, Ракель
А вообще - тараканы всюду свои.-)
наш овир работает 6 дней в неделю, единственное - в суботу только до 5. В остальные дни, кажется, до 7 или 8. загранпаспорта и приглашения - это одна дверь, а все остальное - другая. И компьютерные анкеты принимаются.-) 21.03.2004 12:12:10, Ракель
Я тоже нашим ОВИРом довольна. У нас нет никаких талонов - живая очередь. В очереди стояла минут 40. Подала документы за 5 минут. Потом за 10 минут получила паспорт. Все это в Северном Бутово. Я заметила, что основная проблема людей в том, что они почему-то не могут правильно заполнить документы: анкеты или квитанции для оплаты. В очереди передо мной из семи человек таких странных было пять .
20.03.2004 16:00:04, Ольга*

а в нашем ОВИРе надо приходить к 4 утра, брать талончик, потом к назначенному времени приходить.
а там в кабинете сидит молодая девка с вытравленными в белое волосами и шипит: "ишь, собрались там бараны недовольные...ждать им в очереди не хочется...а то, что они вчера в 9ч вечера по домам разошлись, а я тут как проклятая талоны строгала - это ничего..." 20.03.2004 11:04:34, Pадость
не Тверское случайно?
если Тверское, не скажите адрес ОВИРа? мне загранпаспорт делать надо скоро, вот думаю, может, самостоятельно этим заняться? 19.03.2004 19:26:53, vk56
если Тверское, не скажите адрес ОВИРа? мне загранпаспорт делать надо скоро, вот думаю, может, самостоятельно этим заняться? 19.03.2004 19:26:53, vk56

А друг на Пироговке, там одни больницы вокруг, жилых домов мало, у него было как вы описываете. 19.03.2004 18:59:52, vasillek
В центральном административном округе народу мало живет :-)) Думаю, что от Марьинского ОВИРа у вас вряд ли были такие приятные впечатления :-))
19.03.2004 17:01:55, Polett
Ну, очередь там точно была бы.-)) Это понятно.
А люди не исключено что и там нормальные работают.-) 19.03.2004 17:04:52, Ракель
А люди не исключено что и там нормальные работают.-) 19.03.2004 17:04:52, Ракель
Вполне возможно, что даже более, чем нормальные. Очень внимательные и общительные, наверное. Чем иначе объяснить, что с 9 утра и до обеда (14-00) успели принять только 6 (!) человек из очереди в более сотни. Эта история - из моего прошлогоднего опыта общения с этим ОВИРом.
19.03.2004 20:17:37, Polett
Может, там какие-то сложности были?
Я когда только пришла, то какая-то пара долго сидела. Во всяком случае, народ сказал. что они уже там давно и из-за этого время сбилось.
19.03.2004 20:20:39, Ракель
Я когда только пришла, то какая-то пара долго сидела. Во всяком случае, народ сказал. что они уже там давно и из-за этого время сбилось.
19.03.2004 20:20:39, Ракель

Ты сон рассказала? :)
19.03.2004 16:15:47, Почти русское чудо
Я недавно стала подозревать, но была оченная проговорка :) Здорово :) Поздравляю :)
19.03.2004 19:34:28, Анитка
Хи-хи, я СЕЙЧАС вспомнила еще одну, более раннюю проговорку, но тогда я ей просто удивилась, а смысла не поняла :) Забавно :)
19.03.2004 19:36:58, Анитка
Я тут почитываю время от времени.... догадалась довольно давно :)))))
19.03.2004 17:05:21, Лестница А
И я догадывалась!!!! Ура! Ура! ( пока шепотом, чтобы не сглазить). Как же это здорово!!!
19.03.2004 19:01:39, vasillek
Не-а. Абсолютная реальность. Только сегодня ходила.-)
напуганная многочисленными ужасами. но уверенная, что все неможет быть так плохо.-)) оказалось - я права.-)))
Хорошо, что в фирму не пошла.-)) считай. заработала 200 баксов.-) 19.03.2004 16:18:02, Ракель
напуганная многочисленными ужасами. но уверенная, что все неможет быть так плохо.-)) оказалось - я права.-)))
Хорошо, что в фирму не пошла.-)) считай. заработала 200 баксов.-) 19.03.2004 16:18:02, Ракель
Да, это здорово, лучше всего их теперь пропить :) Потому как это деньги шальные :)
19.03.2004 16:19:33, Почти русское чудо

Да нет.-)
Я ж начала проговариваться уже после того, как основной риск прошел.-)) И молчаал уже больше от боязни, что кто-нибудь что-нибудь ляпнет. А я, понимаешь ли, нервная и вообще.-)))
А сейчас мне уже все равно.-) Потому что я спокойная как слон.-) 19.03.2004 17:12:46, Ракель
Я ж начала проговариваться уже после того, как основной риск прошел.-)) И молчаал уже больше от боязни, что кто-нибудь что-нибудь ляпнет. А я, понимаешь ли, нервная и вообще.-)))
А сейчас мне уже все равно.-) Потому что я спокойная как слон.-) 19.03.2004 17:12:46, Ракель

Спасибо!-))) Еще бы тебе было не догадаться.-))
Я на встрече тогда была такая бледно-зеленая, что удивительно, почему никто ничего не спросил.-) Спасло только то. что все были заняты детьми и на мое полубоморочное состояние никто не обратил внимания.-) 19.03.2004 19:04:22, Ракель
Я на встрече тогда была такая бледно-зеленая, что удивительно, почему никто ничего не спросил.-) Спасло только то. что все были заняты детьми и на мое полубоморочное состояние никто не обратил внимания.-) 19.03.2004 19:04:22, Ракель
Что, правда? Я и не знала ничего, вот невнимательная какая...да и захожу не часто. Ну тьфу на тебя три раза, пусть все будет хорошо :)
19.03.2004 16:37:27, Почти русское чудо
Спасибо.-)))
Но это не ты невнимательная, это я конспирировалась.-)))
Типа. Потому что язык у меня без костей.-))) 19.03.2004 16:58:04, Ракель
Но это не ты невнимательная, это я конспирировалась.-)))
Типа. Потому что язык у меня без костей.-))) 19.03.2004 16:58:04, Ракель
Ну пока можешь не говорить ладно,не говори, а вот когда уже "прет" лично я совершенно не в состоянии молчать :) Тем более о таком радостном событии, это так здорово что просто нет слов :)
19.03.2004 17:02:24, Почти русское чудо
Да меня уже в общем-то давно прет, но я молчала до упора. Пока не осознала, что с 32-недельным пузом это по меньшей мере идиотизм.-)
19.03.2004 17:05:57, Ракель
Ох Вы и молодчина! Поздравляю и желаю всего-всего!
19.03.2004 18:30:33, Ok-ka
Хоть Вы меня и не знаете - поздравляю от всей души!
Вот именно Вы и заслуживаете счастья.
И вообще - молодец, да и все тут.))
Восхищаюсь Вами. Легких родов желаю, и будьте здесь.
Мы Вас любим все.) 19.03.2004 18:23:50, turcha
Вот именно Вы и заслуживаете счастья.
И вообще - молодец, да и все тут.))
Восхищаюсь Вами. Легких родов желаю, и будьте здесь.
Мы Вас любим все.) 19.03.2004 18:23:50, turcha
Нет, мне было все равно. Поскольку и дочь, и сын уже итак были.-))))
Но раз муж хотел дочку, я тоже за компанию хотела дочку.-) Тем более, я ему обещала вторую когда-то.-) 19.03.2004 17:20:36, Ракель
Но раз муж хотел дочку, я тоже за компанию хотела дочку.-) Тем более, я ему обещала вторую когда-то.-) 19.03.2004 17:20:36, Ракель
Да... за свои слова надо отвечать :) А я вот и не представляю, что делала бы с девочкой. Или она была бы такая как я в детстве - ни тебе причесочек, ни тебе юбочек, ни тебе белых блузочек, ни тебе кружка кройки и шитья :) Разве что потом готовить будет вместо меня, это да... :)
19.03.2004 17:28:03, Почти русское чудо
Я наоборот, как-то плохо себе представляю маленького мальчика.-) Но не сомневаюсь, что как-нибудь придумаал бы, что с ним делать.-))))
Но раз дочка, значит дочка.-)
лишь бы здоровая.-) 19.03.2004 17:36:02, Ракель
Но раз дочка, значит дочка.-)
лишь бы здоровая.-) 19.03.2004 17:36:02, Ракель
Это точно. Маленькая, розовенькая, с пальчиками как куриные лапки... ну что может быть чудесней? :) А ты сама будешь рожать или?
19.03.2004 17:43:16, Почти русское чудо
Сама. Ну то есть я надеюсь, что сама.
наркоз мне категорически противопоказан и я ужасно боюсь, что придется. Хотя на всякий случай договорилась с анестизиологом, который был на операции год назад.-)))
Мой лечащий врач уже сказал. что я дестабилизирую работу как минимум двух лечебных учреждений города Москвы.-) Благо мои способности по этой части он прекрасно знает.-) 19.03.2004 17:47:49, Ракель
наркоз мне категорически противопоказан и я ужасно боюсь, что придется. Хотя на всякий случай договорилась с анестизиологом, который был на операции год назад.-)))
Мой лечащий врач уже сказал. что я дестабилизирую работу как минимум двух лечебных учреждений города Москвы.-) Благо мои способности по этой части он прекрасно знает.-) 19.03.2004 17:47:49, Ракель
Нечего их всех баловать, пусть бегают и стараются. Что может быть важнее ТАКОГО?!
19.03.2004 17:53:43, Почти русское чудо
Дык они и не возражают.-) наоборот. для моего лечащего врача и анестезиолога это будет радостным разнообразием - по сравнению с тем, чем им обычно приходится заниматься.
19.03.2004 18:52:38, Ракель
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.