Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

ДОСТАЛИ!!

Это душа у меня так кричит.А руки трясуться от плохо скрываемого желания разорвать своих домашних на куски.
У меня ангельское, тюлевое,воздушное и пушистое терпение.Практически безграничное и бесконечное.Но нельзя же подверать его таким испытаниям!!

Я долго жила, не осознавая своего счастья.Муж жирно ел на работе то, что готовили им замечательные поварихи, дочь кормили бесплатно в специальной школе.Семья, как и положено любой приличной ячейке общества, воссоединялась вечером для совместной трапезы и домашнего досуга.

И вот все рухнуло.Дочь учится рядом с домом и имеет возможноть и желание приходить обедать домой.Такую же возможность и желание имеет и ейный отец-мой муж.
А я ихняя жена и мать, как поганая кошка,круглосуточно обслуживаю это жрущее и гадящее семейство.
Они жрут и гадят! Жрут и гадят! А потом уходят, чтобы опять прийти пожрать и погадить!!!!

Распорядок моего дня теперь удивительно прост.Полдня я гуляю по снегам,лужам и магазинам ,остальные полдня готовлю и убираю.Я забыла, как выглядят книги и приличные женщины.
Работаю ночью, когда те, что жрали и гадили, полегли.Хоть во сне они не жрут и не гадят.

Чтобы дочер ине было скучно, она часто прибегает не одна.И после учебы тоже не одна..А муж, приходя на обед, одевает длинный махровый халат и плотно пожрамши , идет спать.Он спит после обеда! Каждый день!!!
В итоге у нас постоянно кто-то дома!! Постоянно.Когда одна наконец, ложится на дневной сон, приходит вторая.Оычно тоже не одна.

И не в готовке дело-на обед они неприхотливы, если нечего есть-покупают что-то сами и едят, а от потоянного человеческого присутсвия.Я не могу работать с ними, а не работать тоже не могу-свербит.

У меня нет ПМС, я знаю все советы,которые мне дадут, я сама знаю, как замечательно работать и уходить из дома,принося в дом деньги и ощущая свою незаменимость,Я знаю, как чудесно делать то, что я хочу, ка замечательно, что любящий муж ВСЕГДА рядом, и как много людей вокруг живут в тысячи раз хуже меня.

Но мне хочется зарыть всех домашних в большую яму и танцевать на этой яме краковяк, ламбаду или танец с кинжалами в зубах.Круглосуточно.

ЗЫ: Когда я читаю о мужьях, которые приходят с работы к полуночи, жалость к бедным женам в моем сердце безмятежно спит.А зависть подинмает свою змеиную головку.
Мой не только спит после обеда.Он открывает дверь своим ключом ровно в 18-оо.И начинает ужинать...
19.03.2004 14:50:49,

234 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ходите в пиццерию, заказывайте пиццу на дом, наймите кухарку, наконец - это если бюджет позволяет...
Если же нет - приходится обходиться
- пельменями
- замороженными овощными смесями
- сосисками
- купить три (sic!) больших кастрюли и варить раз в ТРИ дня - первое, второе и компот :)

Сочувствую, желаю удачи!
26.03.2004 19:12:39, Ален-Ка
Ужас как сочуствую. Просто скорблю.
рецепт
- не ХОДИТЬ по магазинам! Все через интернет покупать. Типовой возобновляемый заказ 1 раз в неделю. Старшая дочь в виде администратора по этим заказам.
- каким бы великим и замечательным ребенком не была старшая - мыть за собой тарелки и кормить приводимых гостей должна она сама, а не мама. Полезный опыт на будущее. И смена форм труда опять же. Если в еде неприхотлива - да пусть ест в столовой - вместе с подружками.
- и с младшей периодически можно ей предложить погулять - подышать воздухом, так сказать.
- если ваши расходы по мелочи не контролируются - поддерживаю мысль о няне на период прогулки.
- если муж в состоянии сам разогреть еду - даже не появляйтесь в поле его видимости в период перерыва. САм разогреет, поспит и отправится на работу.
- посудомойку купите - научите всех валить посуду туда
- младший ребенок уже может есть за общим столом.
- и высмеивайте их в лицо так, как высмеиваете здесь! Самое страшное оружие - это юмор.
----- и работать, работать, работать!
Удачи вам!
22.03.2004 18:33:06, Кити Щербацкая
хахаха

"мне хочется зарыть всех домашних в большую яму и танцевать на этой яме краковяк, ламбаду или танец с кинжалами в зубах.Круглосуточно." я искренне надеюсь, что муж и дочь этого не прочитают ;-).

Есть вариант безобиднее, перестать их кормить вообще, пусть сожрут друг друга =)))
20.03.2004 21:09:04, I4Y
Прочитала сообщение и мнения ниже... Нахожусь в глубоком раздумье. Похоже, что полностью согласна с мужчиной под ником AleXXX.

У меня точно такой же стиль жизни, как у героини рассказа... До момента замужества - носилась как белка в колесе (учеба-работа-ребенок одновременно), вышла замуж - вот уже 2 (не 17...) года сижу дома и жарю, парю, убираю, готовлю. Ребенок ест дома, муж тоже (если они едят не дома, я, вообще-то, расстраиваюсь). Заметьте, я вполне современная женщина с техническим образованием, английским, более чем знакомая с компьютером. Но вот так сложилось в силу ряда объективных причин, что я дома. Получилось найти работу - через 3 месяца я забеременела, вот снова дома... Однако такого отношения к семье, мужу и своим обязанностям у меня не возникает. К тому же, у нас часто нет денег... А кушать мои мужчины все равно хотят. Машины у меня своей нет (я вот не поняла, почему героиня на себе покупки таскает, если у нее транспорт есть?).

Короче, я не могу понять в чем проблема... Молодая, неверное, еще... Думаю теперь, что ждет меня дальше. Нужели и я озверею? Возмутительны целый ряд моментов - 1.отношение дочери к матери, это хамство, не мыть за собой тарелки в любом,в принципе, возрасте...2. выходные, которые святое - святое для всех, маму для них надо освобождать, ежели мои куда-то собираются (кстати, муж авиамоделизмом серьезно занимается), то я с ними, и они (мы) остаемся голодными, т.е. перекусываем по возвращении бутербродами. Молчу про слой пыли, который отваливается сам. Ну и так далее, я пунктов 15 нашла именно таких - возмутительных. И проблема и в воспитании детей, и в отношеии к семье (и мужа, и жены) в целом.

Я очень хочу работать. И могу. Работая, еще на испытательном сроке, зарабатывала больше мужа.. Но ни жертвой, ни страдалицей сейчас себя не ощущаю... Конечно, я иногда слышу, что деньги не твои - не тебе и решать, как их тратить... Но по факту, мне ни разу не отказали ни в чем, и ни разу муж не потратил на себя больше, чем на меня...Разве что самолетики, но это можно понять (долгая история не в тему)

Итог - не знаю, что будет с нами дальше...

Но всегда надо исходить из целесообразности. Пока ребенок маленький - я нужнее дома, мое личное мнение. Никуда из дома не пойду:)

Кстати, работа дома - проблема у многих моих знакомых. Сидя дома, женщины пытаются заработать себе на шпильки-булавки, суммы не сопоставимые с доходами мужей, в итоге (я частенько захожу в гости) дома кавардак, дети неделями не гуляют и т.д. и т.п. Это не правильно... Ну какая даже самая модная сумочка стоит того, чтобы ребенок полутора лет неделю не выходил на улицу, потому что маме надо заработать денюжку, так как в семейном бюджете денег не хватило?

Нда... Сколько людей - столько и мнений.

извините, что долго, очень я озадачилась... пыталась хоть как-то сформулировать кавардак мыслей
20.03.2004 20:58:13, kisyonok
когда посидите лет пять - поговорим, хорошо? не будем ждать до 17 21.03.2004 21:21:18, Шин
=СветА™=
С прогулками-мимо.:-) Я сначала мать, потому уже работающая женщина.Посему гуляю по 5 часов в день.Ткни меня и свежий воздух так и попрет из всех дыр.

Наверное, следует загружать дочь, но мне ее банально жалко-учеба целый день, занятия английским, волейболом и рисованием она совмещает с работой.В 15 лет.Уходит рано утром, забегает поесть на 10-15 минут и убегает до позднего вечера.В ее возрасте мало кто столько успевает.

И дома я не два года, к сожалению.:-)

На самом деле не все так страшно.Домашшние сыты и ухожены, дома умеренная чистота, черные полосы в душе сменяются белыми.
А чужие проблемы вообще трудно поддаются пониманию.Поскольку они чужие.И к себе их мерить-то малы, то велики, то вовсе непонятны.
Кто меня тут раньше знает-поняли. :-)
Я не совсем зануда, я только учусь. :-)
20.03.2004 22:23:01, =СветА™=
Света, а если попробовать:
закупки крупные - раз в пару недель на мужа;
мелкие - на дочек;
с посудой - или купить посудомойку, или жестко заставлять каждого мыть за собой, или одноразовую покупать;
перейти на простую-здоровую пищу: каша; салаты овощные попроще (типа помидоры-огурцы, капуста-морковка); отварить вырезки или язык, порезать ломтями - давать к салатам, в бульон зелени насыпать - на первое. Если домашних не устраивает - пусть сами готовят, или полуфабрикаты лопают. Я в периоды лени/ тотальной занятости такого меню придерживаюсь - еда вполне вкусная/полезная, готовить минуты, да еще и экономно;
на генеральную уборку один-два раза в неделю подрядить какую-нибукдь бодрую соседскую пессионерку - выйдет недорого.

Может, жизнь слегка обдегчиться?
22.03.2004 10:53:43, Квик
Tomsik
Свет, а забастовочку? Младшую в xороший сад на полдня, двум остальным - вечером, когда и так все дома, бачок борща на 2 последующиx дня для обедов сварить, xлеб, колбасу, сыр на стол. Закупки продуктовые - на старшую - по дороге домой, папа у меня всю жизнь так закупался. Крупные закупки - 1 раз в неделю муж на машине со списком в зубаx (так и делаем). И работать те 3-4 часа до обеда, когда никого дома нет?
Ну неужели взрослые люди не видят, что иначе у матери/жены крыша сьедет? :-)-если все-таки не видят - то можно и в кобру превратиться и долго шипеть :-)))
Когда я 2 года подряд сидела дома, даже моя свекровь сказала своему сыну: дай жене возможность работать по специальности, иначе вскоре повезешь ее в псиxушку (муж приезжал домой только по выxодным, но ночная няня нам была с одной зарплатой не по карману, а моя работа без ночныx дежурств невозможна); в школе обедами детей не кормили, т.е. в идеале готовить нужно было каждый день, но я это проделывала каждые 2 дня, чтобы время от времени просто заняться чем-то для себя.
В результате мы перееxали в город, где живет свекровь (для подстраxовки, на случай, если муж в командировке) и муж имеет возможность каждый вечер приxодить домой - и я работаю на полную ставку. :-))).
20.03.2004 19:06:01, Tomsik
Pадость
Света. Я тебя люблю. давно и безответно.
сейчас, читая тебя, я понимаю, что я не выродок и вообще... ржала так, что чуть не сломала стул. заставила мужа выключить ДВД и прочтила ему. он тоже ржал. в общем, семейная идиллия.
У нас ситуация такова, что муж приходит домой поздно, иногда даже не ужинает - экономит в кафе и ресторанах. но зато по выходным на меня накатывают воспоминания молодой мамы, кормящей младенца: каждые 2ч я слышу позывные "что у нас есть поесть".
20.03.2004 11:14:42, Pадость
Фунтик
Свеет.. (шепотом).. это точно ты писала?:(
Что-то у меня в голове не укладывается. Или это весенняя нехватка витаминов?
И еще загадка - во сколько у мужа обед, если он после него умудряется поспать, а потом еще и вернуться в 18-00 с работы?!
19.03.2004 23:30:52, Фунтик
=СветА™=
Я, я. :-) А умужа обед в 13 до 15 примерно.ну, "плюс-минус"-он сам собой распоряжается.
Завидуешь? :-)
20.03.2004 22:25:59, =СветА™=
Znakomo, a moj muzh eshe lubit proveda ves den v gordom odinochestve na rabote (u nego tam svoj ofis) pridti i skazat mne chto ja ne pravilno vospityvaju rebenka!!!!! (mne ego tut zhe xochetsa pridushit) on-to ne sidel celyj den s 2 letnej kaprizulej!!!! 19.03.2004 21:57:18, irsis
Право слово, вы меня удивили:). Когда я сидела дома с ребенком плотно и сейчас,когда нахожусь с семьей вечарами, в праздники и выходные дни - все один в один. А я, наивная, полагала, что все так живут:). Истинная правда - заниматься дома творческой работой, когда там находится хоть один член семьи, нереально. Да, и одиночества хочется:)). Все так и есть - и я думаю, что это нормально. Единственное отличие у нас с вами: моя работа (она находится, конечно, ВНЕ дома:))приносит ощутимую финансовую пользу, но это не снимает проблем жрущего и гадящего семейства. Так что единственный совет - расслабиться и получать удовольствие от того, что перемыть посуду и приготовить еду можно в спокойной обстановке, а не в состоянии выжатого лимона вечером, когда на ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ накладывается еще и усталость от рабочего дня. 19.03.2004 19:02:08, A_Z
всех строить - другого выхода не вижу 19.03.2004 18:56:15, Талифа куми
Ма
практически про меня написано, плюс - муж иногда сваливает в командировки, минус - ВСЕ время между командировками он тоже работает дома. А еще (рыдаю, слезы капают на клавиатуру) - у свекрови третий месяц дома ремонт, она у нас живет, тоже ест, а в перерывах между приемами пищи приходит ПОГОВОРИТЬ........... 19.03.2004 18:47:20, Ма
*Забава PytiatichNa
Я еще не читала нижнюю ветку..Светк ..а ты пробовала строить ? :) я помню моя мама сказала ХВАТИТ ..что нагадите в том и будете жить ..Ситуация та же МуХ и 2 дочи :)) жрущие и гадящие..и все - мы как то присмирели...но правда мама моя кремень - если скажет то - уж все.. стали мы посуду сами мыть и готовить сами через раз ..:) я помню в школе тогда училась :) 19.03.2004 18:41:18, *Забава PytiatichNa
Dodo
Только посочувствовать. Мои мне 7 часов одиночества на 8 марта презентовали (ну с дитем естессно...).

Про 100 дней не мечтаю, о 3 прошу уже пару лет. В качестве подарка на НГ, ДР и проч. Оптом.

Но ниче, привыкла видимо... те же пару лет назад всерьез мечтала попасть в больницу, хоть поспать немножко.
19.03.2004 17:18:13, Dodo
*Забава PytiatichNa
ну ты зануда :))))))) 19.03.2004 18:38:53, *Забава PytiatichNa
Dodo

Ну раз так.. бум оправдывать репутацию:)))
-
между прочим, кое-кто обещал писАть. Я честно ответила - и про диссер, и про книжки. А ты пропала опять.:(((
19.03.2004 19:21:08, Dodo
SVETKA
Вроде как совершенно не в тему... Но, может быть направит в нужное русло.

У Кастанеды было описание техники про изъятие "острия силы". Если не читала, или не помнишь, могу описать подробно. Но краткая идея следующая:

Каждый действительно близкий, любимый человек - это источник "утечки" энергии. То, что ты сейчас чувствуешь явный дисбаланс, говорит о том, что утекает больше, чем притекает. Нужно остановиться и попытаться проанализировать, на что тратится больше всего душевных сил и попытаться "ссадить" некоторых с довольствия. Ограничить паек, так сказать.
19.03.2004 17:15:17, SVETKA
Очень интересно - тогда получается, что самые полные энергией люди- одинокие ? Это не всегда так.
Кроме того, от нас утекает, но и от наших близких тоже утекает в нашу сторону, т.е. к нам притекает
19.03.2004 19:30:33, London на работе
SVETKA
Конечно не так. Всегда имеет место баланс. Сколько поступило и сколько потратилось.

Одинокие генерят по собственным возможностям, а тратят согласно собственным потребностям. Они свободны распоряжатся энергией по собственному усмотрению.

У семейных по другому. Там ты вроде подпитываешься от других, но и в тоже время у тебя забирают, зачастую против твой воли. Пока есть баланс - все счастливы. Если возникает дисбаланс, кто-то оказывается "обделенным". Вот тут надо разбираться.
19.03.2004 19:50:59, SVETKA
И что будет? Те, кого попытаешься ссадить, обидятся и надуются? 19.03.2004 17:52:44, Янушка
SVETKA
Что будет, всегда зависит не только от того что, но и от того как это будет сделано. То о чем я пишу, в первую очередь, психологические техники. Скорее всего недовольство может возникнуть, но ведь проблема уже существует и Свете ее надо решать.

Если у вас есть знакомый, который все время берет в долг деньги и не возвращает и уже у вас финансовые трудности, то придется что-то предпринимать. И наверное, ваш знакомый будет огорчен, что исчез источник дохода... Но это жизнь.
19.03.2004 19:19:39, SVETKA
RED-BLUE
Предложение, возможно, глупое, т.к. не знаю характера вашей работы, но если это связано с написанием - может быть, в ванной уединяться? Наливать полную, брать писчие принадлежности - и вперед! И тихо, и комфортно.
Или хотя бы просто там отдыхать. Ни муж, ни подруги дочери не достанут.
19.03.2004 17:06:30, RED-BLUE
=СветА™=
Ноутбук?В ваную? Недолго я проживу.. -)
Кстати, он у меня пробивает на корпус.так, что, может, и прибьет когда -нить вовсе.
19.03.2004 17:10:52, =СветА™=
ПГ
я так и живу...
а еще у меня свекор жил 3 года...
а дети вопят...
а свекровь всегда все сливочное масло съедает, зашедши в гости...
19.03.2004 16:56:44, ПГ
Света, хочешь я тебе свой распорядок недели опишу:) 19.03.2004 16:49:19, Шин
=СветА™=
Напугать хочешь? Я знаю, что кому-то хуже, чем мне.даже не кому-то а много кому.
Пиши, может, полегчает.. :-))
19.03.2004 16:57:37, =СветА™=
:) нет , не напугать. поныть. так уж нытьем своим надоела всем:)
а так в тему за компанию:)
пн - в 9 утра начинаем собираться выходить из дому, чтобы к 10 попасть на занятия Глеба в школу Монтессори. потом гуляем, где-то в час приходим едим, отдыхаем. с двух часов собираемся в бассейн в полтретьего выходим. припозаем в районе пошестого, если не гуляем. потом готовка ужина, попытки убраться , в 9 я иду на аэробику. приползаю в полодиннадцатого. но это единственное, что помогает мне не начать всех закапывать. во вторник мы только гуляем , убираемся, готовим в пошестого веду Настю на занятия в школу монтессори с 6 до 8. в это время я хожду по магазинам и тарюсь продуктами. забираю настю. среда как понедельник только еще после бассейна мы должны бы отвезти .настю на спевку, но за март не удалось ни р азу. обычно либо один либо оба засыпают в машине. и я тащу их домой. четверг как вторник, в пятницу только бассейн, спевка и аэробика :) в перерывах между всем этим сижу здесь, если прилягу - отрублюсь. на другое голова не соображает.
никак не получается выделить час два на чтение. в эту неделю за счет порядка в доме удалось подумать над дипломом, который обещала переделать. за сегодня и завтра надо бы сделать основное, чтобы успокоить человека, или сказать, что не удалось и подвести его.
19.03.2004 17:18:40, Шин
Xenny
Я только на мгновение себе представила себя на вашем месте и ужаснулась!!!!!

Ничего в голову не лезет, только если врезать в комнату замок и закрываться там часиков этак с 12 до 18. И на дверь табличку "Не влезать - убью".
19.03.2004 16:30:36, Xenny
С сумками по грязи полдня отменить.
Домочадцев домой без сумки продуктов не пускать.
Дочка пусть в школе обедает.
Вот уже до обеда и время свободное появилось
19.03.2004 16:23:54, SergDm
продукты заказывать по интернеиу. Поручить это старшей дочке. 19.03.2004 16:37:39, В 6
Даа...Мне тогда уже можно веревку и мыло готовить:)

Муж в основном работает дома, младший сын не ходит в сад, старший ходит в школу, но в 13.00 уже дома.
Готовлю много и почти без полуфабрикатов. И завтраки, и обеды, и ужины:) Утомительно, конечно, но что делать?
19.03.2004 16:15:56, ВиОла
А вот совет по делу :) Нас у мамы было трое мужиков, тяжелее, наверное, поскольку она свои 10 часов еще работала. Так вот - у каждого был свой участок работы - отец мыл посуду вечером, брат - мыл пол на кухне, я - в прихожей. Мама оценивала наши усилия, а потом победитель в соревновании заказывал меню воскресного обеда. Все это было без напряга, с шутками-прибаутками... Соцсоревнование, конечно, но продержалось несколько лет... 19.03.2004 15:53:42, AleXXX
=СветА™=
Понимаешь, меня домашняя рутина не так напрягает.Все равно я маленькой суп варила-варю теперь втрое больше.Вечерняя номинальная помошь есть.Полуфабрикаты тоже есть могут.муж готовит по выходным всякие роскошести, какие я не умею.
Но моя работа связана с необходимостью тишины.Я хочу ее ( и тишину и работы), я их обеих страстно люблю. днем.Но днем я не бываю одна. И у меня нет права на уединение и занимание своими делам.

У отца мужа всегда был отдельный кабинет.Его работу дома уважали и уважают все.даже жена, которая зарабатывала сопоставимые и бОльшие деньги.

Я не требую привилегий, я хреновый добытчик.Я люблю домашиних, но они меня достали..Стыдно, конечно, но достали..
19.03.2004 16:06:11, =СветА™=
Фяка-Пфяка
Свет, как хошь, но я бы отдрессировала старшую. Муж - ладно, он добытчик и пень старый, его ломать - себе дороже. Но чтобы взрослый ребенок ждал, что я свои окорочка подниму и буду ее обслуживать, да еще с друзьями - твоя неадекватность по сравнения с моей неадекватностью в этом случае будет радугой и отдыхом на Гаваях.
Хочет дома лопать - пришла на цыпочках, поставила кастрюльку на цыпочках, тихо поела и ушла. Чтоб я не видела и не слышала. Боже упаси мешать моему творческому процессу, вплоть до санкций: помешала мне заработать ТЕБЕ на весенние башмаки - ходи в старых.
19.03.2004 16:16:30, Фяка-Пфяка
=СветА™=
Когда она приходит на обед=младшая вовсю еще гуляет.У нас на обед полный кворум.потому старшая уходит, папа возлегает на послеобеденный сон, после которого я должна его благоговейно проводить.Чистого " на себя тишины"- у меня днем полчаса.
А на мои угрозы-все чихали.Дочь на ботинки сама себе зарабатывает.И папа тоже. :-)
19.03.2004 16:50:50, =СветА™=
Anykey
Тогда еще лучше. Дочь пришла, сварила пельменей из пачки, накормила младшую, папу и подружку. Уходя, помыла посуду и заранее пожелала папе "Доброго утра". Мама не показалась из соседней комнаты :) 20.03.2004 11:12:58, Anykey
=СветА™=
Дочь приходит на 10-15 минут.У нее вся большая перемена 40 минут, пока добежит.Оа часто даже не греет-так хватает.
А еще она тоже работает кроме учебы.И бросать работу ни за что не хочет.
20.03.2004 22:27:25, =СветА™=
Tomsik
"ССобойку" ей в сумку! На бегу xватать - вредно для желудка. Вот лично для меня такой "обед" - бегом туда, заглотала, бегом обратно - xуже, чем салатик в коробочке или вообще без обеда... 21.03.2004 16:45:07, Tomsik
дело не в помощи..А в том, что Света в течение дня НЕ ОДНА в квартире. Это ей мешает работать. 19.03.2004 15:58:31, Hel
Ну пусть снимет ля работы соседнюю квартиру. Купит замок на комнату. Перестанет кормить всех. Будет спать днем, работать по ночам... Тут же крик-то был - "ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, ЖРУТ И ГАДЮТ!" 19.03.2004 16:02:38, AleXXX
да, я очень сочуствую. Сама целых 5 дней (!!!!), дочь болела, только готовила-мыла-убирала. Бедные-бедные женщины, мужья которых и остальное их семейство обедает дома, ужинает дома и завтракает дома. Тут не спасают посудомойки, пылесосы и стиральные машины, потому что ЭТО ужас-ужас:) 19.03.2004 15:47:52, В 6
Кондратея
Работа тебя все равно не спасет. Я уже несколько лет в ритме - от работы к домашним и обратно. "Законно моих" два часа в неделю, и то - недавно появились (когда ребенок стал на плавание ходить по воскресеньям, с папой).

Я уж забыла - какая я-то сама, в отрыве от производства?
19.03.2004 15:47:21, Кондратея
Кстати,да,работа спасает очень частично:)
Потому как все равно все эти дела надо делать,только за меньшее время:))
19.03.2004 15:57:49, Кarolina
Точно. На работе одной ерундой занимаешься, дома другой. А меня самой нет. Если муж с недовольной рожей уйдет гулять с деткой на час - уже счастье. Тишины нет. А человек, как сказал Сент-Экзюпери, может идти в рост только в тишине. 20.03.2004 17:11:31, Талифа куми
А если привлечь их всех в этот бесконечный процесс?
Я всегда раздаю задания мужу, дочке. Бегают как ящерицы по квартире, смешно. Но помощь пусть небольшая, но приятная..
19.03.2004 15:46:21, Gulchatai
вот мне например, помощи не надо:) Но бесконечно-непрерывный процесс положить на тарелочку, заварить чайку, отрезать(!) лимончика, убрать в раковину, вытереть со стола ужасен свонй именно бесконечностью и непрерывностью:) а не трудозатратами:)
А когда выходишь на улицу за продуктами, пардон на 4 рых это килограмм 5 ежедневных (мин.), а если свежее, то и вся десяточка:((((
19.03.2004 16:36:39, В 6
"Чужую беду...":)):
Свет, а если работать утром (пока никого нет), перед приходом первого обедающего - отъезжать по накопившимся делам "вне дома", к приходу младшей прибывая обратно (ежели нет няни:)). Хотя бы на пару дней в неделю установить такой режим...
и еще...сама не пробовала:)), но слышала, что есть семьи, в которых " папа работает" - священные слова, четко объясняющие всем "как надо жить" без пояснений (варианты: говорить шепотом, гостей не водить и т.д.) Замени папу на маму, обозначь свои правила поведения домочадцев и вешай табличку на входную дверь:)
Почему-то мне кажется, что в _Вашей_ семье это решаемая проблема:))))
19.03.2004 15:46:01, Ма-Машка
Кондратея
Я думаю, дело не только в работе... Дело во "времени для себя, одной". 19.03.2004 15:48:34, Кондратея
эээ... кто ж его знает, что делал папа, когда "папа работает":))) На самом деле слова и занятия любые могут быть. Просто имхо, иногда и близким людям что-то нужно "проговорить" внятно, донести до них не эмоции по поводу, а суть и обознать потребности...а утром, как я поняла из описания, оно и есть - "время для себя одной", просто его мало /или занято оно чем-то "не для себя".... 19.03.2004 15:54:35, Ма-Машка
Кондратея
Но вообще-то - я так понимаю, это роскошь - иметь время для самой себя? Или все-таки потребность, и надо вырывать ее зубами, даже за счет "времени с ребенком"? Не могу никак определиться. 19.03.2004 15:55:41, Кондратея
Не знаю, тоже думаю, пока в планах частично уравать у работы:), частично у детей:(..
Думаю, ответ на вопрос роскошь или потребность в голове и самоконтроле (и еще в чем-то, у всех разном:))..Моя потребность глубоко спрятна и не рвется наружу (м.б. потому, что летом я нахожу три-четыре свободных дня и провожу их в пустой квартире:)?).. Но по силе "страстей" к своим потребностям пока не отнесу..скорее к роскоши, которую хочу перевести в статус данности, умышленно организованной:), потому как какое-то время назад задумалась о том, что "семья+работа+быт=жизнь" это не правильно, независимо от перемены мест слагаемых (которая произошла:)).
19.03.2004 16:59:19, Ма-Машка
Кондратея
3-4 дня в пустой квартире в год - это уже НЕ то:)))) У меня такого не помню, сколько времени не было...

Я как раз схватилась ЭТО для себя обустраивать - как хлоп - вот тебе и тема на конфе:) О влиянии конфы на жизнь и наоборот.

Пытаюсь устроить себе лафу - смыться к подругам, либо в Норвегию, либо в Англию, либо в Барселону... отдыхать душой.
19.03.2004 17:11:11, Кондратея
SVETKA
В АНГЛИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : ))))) 19.03.2004 17:30:16, SVETKA
Кондратея
:))))))))))) Она, зараза, требует от меня визу делать! А мне ЛЕНЬ для себя! А по работе не складывается в этом году. По крайней мере, пока ничего не слышно. 19.03.2004 17:31:39, Кондратея
SVETKA
А меня немцы с визой прокатили, так что я первый раз за последние 7 лет не на ЦеБите.

Слуш, там делов - на один день. Хочешь приглашение пришлю, тем более наши с тобой компании, ты будешь смеяться, технологические партнеры... : ))))
19.03.2004 17:36:36, SVETKA
Кондратея
Здорово. Я еще пока думаю - а отдых намечаю в июне-июле. ДА приглашения и не понадобится - мне достаточно назвать "цель поездки" (я так в прошлый раз делала). 19.03.2004 17:41:34, Кондратея
SVETKA
Я тебе письмом скину и наши планы и байки всякие.
19.03.2004 17:54:09, SVETKA
Богато живу с этими тремя днями?:)))) Угу:)) 19.03.2004 17:18:59, Ма-Машка
Мне "смывание" мало помогает, иначе я была бы вполне счастлива командировками. Возникает у меня ощущение, что "оставила я их, моих бедных-скучающих". А вот уехали бы они по собственной инициативе, и вот оно - счастье: надела бы я ореол мученицы бедной-скучающей, искренне позавидовала бы по телефону их морю-солнцу и пошла бы ЖИТЬ и НЕ ДУМАТЬ! :))) 19.03.2004 17:16:51, Мата Хари
Pадость
это вы с жиру беситесь мне уже все равно. меня ли, я ли...лишь бы сбросить материнский долг. 20.03.2004 12:19:19, Pадость
угу, самосмывание:) это не то... 19.03.2004 17:17:42, Ма-Машка
Кондратея
Я еще и этого не пробовала:) А в командировках совесть моя спит мертвым сном - я дело делаю:)))) Много раз была - помогает, но увы - это РАБОТА. Устаю больше обыкновенного, да и с людьми общаюсь еще больше обычного...

Сейчас ДРУГОЕ себе изобретаю.
19.03.2004 17:20:29, Кондратея
Я в командировках пару раз пробовала 2-3 послерабочих дня прихватить (всегда уик-энд как-то вырисовывается или в начале, или в конце). Один раз промучалась эти свободные дни, скучая и не получая удовольствия от города вообще, второй раз билет поменяла на ближайших рейс. Нда, нездоровость какая-то в этом присутствует... 19.03.2004 17:25:56, Мата Хари
Кондратея
Я, как правило, даже не пытаюсь такого... Но вот бассейн для ребенка (с папой) - очень помогает. Жаль, мало:) Как раз все условия - они ушли, у них все хорошо и полезно, ребенок общается с папой и учится хорошему делу:) Я млею. Каждое воскресенье. Но недолго. 19.03.2004 17:28:34, Кондратея
Я жду, когда муж с ребенком объединятся в бане по субботам. Верю, что здорово, и знаю, что мало. :) 19.03.2004 17:33:31, Мата Хари
Я вот тоже об этом уравнении часто думаю.

А 3-4 дня в пустой квартире - это просто из другой жизни роскошь. Где такую дают? Мне ни разу не встречалось...
19.03.2004 17:06:00, Мата Хари
слушай, ты хочешь сказать, что твой мелкий лето проводит в московской квартире...?
Если нет, то дальше просто - муж отправляется на работу, а я свою откладываю ровно на эти самые три дня....Может ты не там ищешь?
А про уравнение: я перетасовала слагаемые, стало чуть легче:) Но ты ведб знаешь, что если где-то прибыло, то в другом месте...:(( Но я не об этом...Ничего не меняет перемена мест кардинально...
19.03.2004 17:16:54, Ма-Машка
Или на даче, куда я езжу каждый день после работы. А какие варианты? У нас нет бабушек, жаждущих или могущих выпасать его летом. :(

Про уравнение те же ощущения. Я много думала и поняла, что выхода нет. :)))
19.03.2004 17:19:47, Мата Хари
что тебе сказать.. у нас тоже нет...наша единственная бабушка жить в двумя не готова, но есть няня...Мы мотались на дачу ежевечерне один год, очень нам тогда повезло, т.к. строился именно тот кусок МКАД, который был нам нужен, поездки в одну сторону занимали от 2 часов (если повезет) до 5...почернела даже я, не крутя баранку:)...
Но варианты есть, они не могут не быть, просто они иногда не приходят в голову, хотя лежат не поверхности (проверено на себе:((()
19.03.2004 17:26:06, Ма-Машка
Не хочу, чтобы он с няней всю неделю... Да и в сад он пойдет в сентябре, не будет няни. 19.03.2004 17:34:42, Мата Хари
эээээ, к вопросу о вариантах?:)))) Достаточно и трех дней за лето:))), а не всю неделю:)
или трех вечером с мужем:)
19.03.2004 17:49:25, Ма-Машка
Кондратея
У нас бабушки есть. Обе бабушки желают ребенка выпасать летом на травке, по две недели каждая. Вроде как обе уже подписались. Но мы колеблемся... решение кажется несовершенным. 19.03.2004 17:23:37, Кондратея
почему?:)) 19.03.2004 17:28:07, Ма-Машка
У вас есть шанс попробовать хотя бы. 19.03.2004 17:27:11, Мата Хари
Кондратея
Мы, наверное, в какой-то форме попробуем. Но это первый раз, и мы волнуемся:) В частности - что толку не будет для меня, я только изведусь. 19.03.2004 17:30:21, Кондратея
O'Merry
Наверно, у кого как.
У меня, к примеру, - огромнейшая потребность в уединении и тишине. Настолько огромная, что если нет возможности эту возможность "зубами вырвать" у домашних, я зверею. И им же, домашним, небезопасно рядом со мной становится... :(((
19.03.2004 16:05:27, O'Merry
Это необходимое условие для сохранения психического здоровья:)) Только почему -то женщиным стыдно в этом признаться.
Я,когла одна,принципиально делаю,что хочу:)) Это редко бывает,но все же.
А 2при всех" уже можно и поколготиться,все равно ж не дадут почитать и тд:)
19.03.2004 16:00:13, Кarolina
Потребность, имхо, если такой вопрос вообще возникает. Но маленький ребенок с еще не сформированными собственными интересами страдать не должен. Опять же, имхо. Так что, балансирование и муки совести. :( 19.03.2004 15:59:29, Мата Хари
Кондратея
С муками совести я уже познакомилась. Теперь буду переходить на балансирование, наверное:) 19.03.2004 16:04:08, Кондратея
Работа - это все же лучше, чем ничего. Хотя тоже не панацея, да. 19.03.2004 15:49:51, Мата Хари
Кондратея
У Светы работа в худшем представимом варианте, мне кажется. Работа ЕСТЬ, но никто из домашних толком ее не признаЕт и не уважает. Табличка из серии "мама работает, входить под страхом смертной казни" просится на ум:)

Я бы озверела - но не стала бы делать свою работу в присутствии домашних. Максимум - очень срочные телефонные звонки - но в это время муж сдерживает рвущегося ко мне ребенка. Страшные нервы. Вот ИМЕННО в этот момент ребенку нужна именно я...
19.03.2004 15:52:23, Кондратея
=СветА™=
Ну, да..
Причем, не уважается и не уважалась никакая моя работа.
У меня несколько таких работ было-душа пела..
Ее по бырому подрубали, чтобы домочадцам своими песнопениями жить не мешала.

Мною гордятся.Мною хвалятся перед другими .Плоды сделанного ценят.Только делять я все дожна тихо.юВ свободое ото всех время.
19.03.2004 15:58:27, =СветА™=
Фяка-Пфяка
Ну что, будем беседовать о самооценке? 19.03.2004 16:28:43, Фяка-Пфяка
Кондратея
Не хочу быть пророком плохого, но боюсь - отольется это все-таки твоему мужу в старом возрасте... Симбиоз - не естественная форма существования взрослых людей, и совсем уж "бесплатно" подпитываться энергией и 100% доступностью другого человека никому не дано. Ты все-таки не часть твоего мужа... 19.03.2004 16:01:45, Кондратея
Я бы кони двинула на второй день:( Нееееет, я все-таки люблю свою работу, буду ее беречь:)) 19.03.2004 15:43:30, Kenga
И не говори:))"хоть и трудная это работа,из болота тащить бегемота..":))
Но все ж разнообразие,какое-никакое:)
19.03.2004 15:48:00, Кarolina
ты где была? Я тебя ждала, ждала..эх..уже пятница, мы не договорились опять:(( 19.03.2004 16:00:35, Hel
Лен,тут некоторые перемены в жизни наметились,в ПН расскажу.Ладно? Внезапно все очень:) 19.03.2004 16:02:44, Кarolina
Ладно, жду, люблю:))
Письмо получила..ошарашена:))))))))))
19.03.2004 16:23:28, Hel
:) 19.03.2004 16:49:11, Кarolina
Ты где пропадала-то? Я уж волноваться начала... Черкни хоть, как сама-то.
И иы права, конечно, уж такое разнообразие, уж такое... Смайлик не могу выбрать только. Но я в принципе не приспособлена к домашнему хозяйству, слава богу:)
19.03.2004 15:50:28, Kenga
Ну,я в понедельник все расскажу:))
Как грится,пенсия не удалась:)
19.03.2004 15:56:06, Кarolina
КАК??? А что в понедельник-то? Я не доживу, умру от любопытсва, тем более что смайлики радостные. Ннну, намекни хоть:)) 19.03.2004 15:58:55, Kenga
Высвети на мгновение свое мыло под ником:))Тогд отвечу сейчас:) 19.03.2004 16:06:28, Кarolina
У меня сейчас волею судеб :)почты нет:))
Ничего страшного,принимаю решение по нашей "общей" теме:)):)
19.03.2004 16:03:51, Кarolina
Да ну тебя:) Это я поняла, я ж хочу знать, что у тебя там за решение, что тебя даже почты лишили:) 19.03.2004 16:06:51, Kenga
Никто меня не лишал,ты что:)) 19.03.2004 16:08:52, Кarolina

Показано 100 комментариев из 234

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!