Вот тут большая тусовка вполне разумных людей вполне разумного возраста, обремененных компьютерной грамотой (получается очень правильный срез для вот такого опроса).
Представьте себе, что вы вдруг узнали, что ваша мама-папа вовсе не родили вас, а взяли из дома ребенка в возрасте до года (женщина родила, отказалась от вас в роддоме, а ваши родители вас потом усыновили). Ну скажем вы в старых фотках или письмах случайно какие-то документы обнаружили и все поняли.
1. Изменится ли ваше отношение к родителям. Будете ли вы продолжать их называть "мама" и "папа" или теперь это будет "мачеха", "женщина, которая меня воспитала".
2. Будете ли вы с ними это обсуждать.
Будете ли упрекать, что от вас это скрывали. Будете ли упрекать, что ваши родители не знают ничего про вашу био-мать.
3. Будете ли вы искать доказательства, что это именно так (тест ДНК или что там), поднимать архивы загсов и роддомов.
4. Будете ли вы искать своих био-родителей (био-мать).
5. Если будете искать, то для чего.
6. Вы сейчас взрослый человек. А какова была бы вы думаете ваша реакция в ваши 10, 13, 16 лет...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.Нет, родители - они и есть родители.
2.Обсуждать буду. Буду ли упрекать - не знаю, скорее снисходительно бы отнеслась к их "тараканам", помешавшим сказать правду.
3.Нет.
4.Да.
5. Когда найду - посмотрим. Возможно, подружусь с ними.
6. Трудно сказать.
7. Последний пункт, возможно, перечеркнет все вышесказанное, т.к. я с детства 100% уверена, что мои родители - это мои родители, и усыновление исключено. Есть всякие нюаны - фамильное сходство, например. Усыновленный ребенок, в отличие от меня, с раннего детства чувствует, что "что-тоне так" и в чем-то его обманывают. И это накладывает отпечаток на его психикуЮ, поэтому реакция действительно усыновленного ребенка будет сильно отличаться от гипотетической моей. 21.03.2004 06:28:52, Artemis
2.Обсуждать буду. Буду ли упрекать - не знаю, скорее снисходительно бы отнеслась к их "тараканам", помешавшим сказать правду.
3.Нет.
4.Да.
5. Когда найду - посмотрим. Возможно, подружусь с ними.
6. Трудно сказать.
7. Последний пункт, возможно, перечеркнет все вышесказанное, т.к. я с детства 100% уверена, что мои родители - это мои родители, и усыновление исключено. Есть всякие нюаны - фамильное сходство, например. Усыновленный ребенок, в отличие от меня, с раннего детства чувствует, что "что-тоне так" и в чем-то его обманывают. И это накладывает отпечаток на его психикуЮ, поэтому реакция действительно усыновленного ребенка будет сильно отличаться от гипотетической моей. 21.03.2004 06:28:52, Artemis

Причем, сейчас я бы поняла в какой-то мере, чего им это стоило, особенно оценила бы их ко мне отношение. При всех моих закидонах...
И меня не напрягло бы, что кто-то меня когда-то бросал, это было бы мне совершенно не важно.
В детстве - возможно мне было бы неприятно, что меня бросили "родные родители" и совершенно естественно, что они - кто меня воспитывает - относятся ко мне хорошо :) Не думаю, что это была бы большая трагедия.
Собственно, не помню во сколько лет, но в нежном возрасте, я как-то представляла - а что, если окажется, что это не моя семья, что меня нашли... и решила, что, пожалуй, ничего особенного. 19.03.2004 17:53:26, Anykey
1. нет не изменится.
2. обсуждать буду, но без упреков.
3. нет.
4. да.
5. для того, чтобы посмотреть на нее, какая это женщина (если она алкоголичка или псих. больная имеет плохую наследственность, то приму меры по нераспространению недуга в собственном организме)
6. в 10,13 и даже в 16 лет это было бы для меня бOльшим шоком. 19.03.2004 17:01:46, Рюмочка
2. обсуждать буду, но без упреков.
3. нет.
4. да.
5. для того, чтобы посмотреть на нее, какая это женщина (если она алкоголичка или псих. больная имеет плохую наследственность, то приму меры по нераспространению недуга в собственном организме)
6. в 10,13 и даже в 16 лет это было бы для меня бOльшим шоком. 19.03.2004 17:01:46, Рюмочка

нет, конечно, на все вопросы. А вот в более молодые годы: 10-13 лет вопр 1,3,4 да, вопр. 2 нет. 16 лет на все вопр. "да".:)Вопр. 5 - а фиг его знает для чего, задавайте 16 летним:) лично я уже не помню мотивов:)
19.03.2004 16:20:31, В 6

6. Лет с 17 примерно такая же реакция - но, возможно, с большими терзаниями, раньше не знаю 19.03.2004 16:15:36, Тушкан
Абсолютно не в курсе, как бы поступила. Вообще крайне маловероятно: я слишком похожа на них.
Но если бы у меня был приемный ребенок. то я не стала бы скрывать этот факт. В этом я уверена. 19.03.2004 16:07:15, Харас
Но если бы у меня был приемный ребенок. то я не стала бы скрывать этот факт. В этом я уверена. 19.03.2004 16:07:15, Харас
1. Отношение если изменится, то только в лучшую сторону, буду благодарна маме еще больше.
2. Обсуждать буду, осуждать нет.
3. Нет.
4. Да.
5. Чтобы узнать, нет ли у меня братьев и сестер в других детских домах, чтобы забрать их в свою семью.
6. Скорее всего никакой реакции бы не было. Постаралась бы, чтобы окружающие об этом не узнали (в школе например). 19.03.2004 14:48:49, Монета
Так я и сделала. Правда, брат и сестра оказались уже усыновленнымии и взрослыми. И для этого все-таки пришлось поднимать архивы. Брата нашла и это здорово, а сестру не смогла.
И это правда небразильский сериал. 20.03.2004 02:51:41, geli
2. Обсуждать буду, осуждать нет.
3. Нет.
4. Да.
5. Чтобы узнать, нет ли у меня братьев и сестер в других детских домах, чтобы забрать их в свою семью.
6. Скорее всего никакой реакции бы не было. Постаралась бы, чтобы окружающие об этом не узнали (в школе например). 19.03.2004 14:48:49, Монета

И это правда небразильский сериал. 20.03.2004 02:51:41, geli
Все , что вам сейчас ответят, напишут люди взрослые и зрелые. И реакция их предполагаемая будет СОВСЕМ не такой, как у ребенка или подростка.
Взрослые люди уже могут адекватно оценить подобный факт.Хорошие отношения с родителями это уже не испортит, а с плохими и так уже все ясно.
Но мне страшно представить, что я могла бы откопать такую информацию о себе в детстве или в подростковом возрасте.
Это была бы страшная травма. Я решила бы , что меня не могут любить, как своего кровного ребенка.И все непонимание родителей, неизбежное в этом возрасте, отнесла бы только на факт усыновления.
Дети не имеют опыта родительской любви.Они еще не знают, КАК можно любить своих детей. И вряд ли поверят тому, что их любят,как родных.
Сейчас Я понимаю, что можно любить рожденного тобой ребенка и не рождйонного тобой одинаково, лет до 20 не понимала и не верила таким заявлениям.
Но, усыновив ребенка, я бы сделала все, чтобы он никогда не узнал о своeм происxождении и не усомнился в моей любви.
Я знаю, какой катасрофой это может стать.
Это не относится к детям , усыновлeнным в старшем возрасте.
19.03.2004 14:40:54, Antarktida
Я бы наоборот - с самого малого возраста - с первых вопросов - активно бы объясняла, что дети в семьях заводятся разными путями - кто-то "из живота", а кто-то из детдома. Но в результате - все родные и всех ждут и любят.
Ваш подход - это все время по острию ножа ходить. И грома ждать, который грянуть может в любую минуту. 19.03.2004 15:54:15, Лестница А
Да в любом... особенно в подростковом, все будет списывать на "папа-мама мне не родные"???
19.03.2004 16:14:19, vasillek
Взрослые люди уже могут адекватно оценить подобный факт.Хорошие отношения с родителями это уже не испортит, а с плохими и так уже все ясно.
Но мне страшно представить, что я могла бы откопать такую информацию о себе в детстве или в подростковом возрасте.
Это была бы страшная травма. Я решила бы , что меня не могут любить, как своего кровного ребенка.И все непонимание родителей, неизбежное в этом возрасте, отнесла бы только на факт усыновления.
Дети не имеют опыта родительской любви.Они еще не знают, КАК можно любить своих детей. И вряд ли поверят тому, что их любят,как родных.
Сейчас Я понимаю, что можно любить рожденного тобой ребенка и не рождйонного тобой одинаково, лет до 20 не понимала и не верила таким заявлениям.
Но, усыновив ребенка, я бы сделала все, чтобы он никогда не узнал о своeм происxождении и не усомнился в моей любви.
Я знаю, какой катасрофой это может стать.
Это не относится к детям , усыновлeнным в старшем возрасте.
19.03.2004 14:40:54, Antarktida

Ваш подход - это все время по острию ножа ходить. И грома ждать, который грянуть может в любую минуту. 19.03.2004 15:54:15, Лестница А
В принципе не согласна. Представьте что ребенок, грубо говоря, с рождения знает, что он усыновленный. На каком этапе у него может возникнуть мысль, что папа с мамой его не любят?
19.03.2004 14:43:55, Наталья Л

можно просто и без неродные списывать на то, что они меня просто не любят, они больше брата любят и тд. Именно такое восприятие как в топике Антарктиды объясняет ребенку то, что есть разница между рожденным и усыновленным. Если вы успеете довести до сознания ребенка то что он усыновленный, раньше, чем у него сложится эта картина разделения, проблем быть не должно. Потому что именно взрослые ему объясняют, что усыновленного можно любить не так сильно. Ребенок сам до этого дойти не в состоянии.
19.03.2004 16:23:10, Наталья Л
На 1-5 ответ "нет". Детскую реакцию трудно сейчас представить. Такое открытие, по крайней мере, могло бы оправдать наше с сестрой "сиротское" детство, когда фактически мы были брошены на содержание и на воспитание бабушке с дедушкой, а родители Родине служили. Хотя усыновляют, как я думаю, чтобы самим воспитывать, а не сплавлять бабушкам-дедушкам...
19.03.2004 14:35:27, Polett

Хочется сказать, что конечно,никого бы не искала, была бы благодарна, называла бы папой и мамой. По ощущениям так.А на самом деле, кто знает.
Почему-то вспомнаю такую историю, которую я услышала или прочитала, как настоящую.
Как жил-был мальчик-подросток с родтелями и имел все сожности подроскового возраста.Грубил, не понимал, ссрились, обижались- вобщем, все, как у всех.
И вот поводом одной из ссор стало то, что мальчик фигово помыл машину по просьбе отца.Подтвержадю, что для ссоры с подростком часто и повода не надо.
Вобщем, все вспылили, вопили, орали, разбирались и разборки зашли так далеко, что почему-то всплыло, мальчки это не родной, а усыновленный.
Сами родители в неменьшем шоке от раскрытия тайны в такое неурочное время.Маме плохо-папа ее откачивает.А мальчик повернулся и, хлопнув дверью ушел.
Ясно, что насовсем.
Убитый горем отец вышел во двор и ..увидел сына, который моет машину.
Тщательно моет." Извини,пап.."
Может, сказка, конечно, но мне как-то верится, что это бывает.
19.03.2004 14:18:05, =СветА™=

19.03.2004 14:56:42, =СветА™=
Отношение бы не изменилось. Обсудить бы обсусила, но без упреков. Ничего искать бы не стала. Так круто меня, конечно, не разворачивало, но в возрасте лет 11 или 12 неожиданно раскопала документы, что отец мой вовсе и не отец, а отчим. Тогда я переварила всё в себе, реакция такая, как я выше написала, кроме обсуждения. До сих пор жалею, что с мамой не поговорила, но теперь уже никогда не смогу...
19.03.2004 14:15:39, kateD
В возрасте до 20 лет такое открытие было бы катастрофой. В 12 лет я случайно узнала, что у моих родителей были браки до их встречи. В себя не могла прийти долго, а если бы узнала, что родители неродные.... ой, страшно подумать.
Сейчас перенесла бы стоически, не стала бы никого искать, это все равно ничего не изменит, я человек рациональный. Постаралась бы абстрагироваться, так как влезть в раскопки моего присхождения означает колоссальные эмоциональные затраты. Моя семья, ребенок, муж пострадали бы от этого.
Рассуждения гипотетические,ситуцая нестандартная.С 19.03.2004 14:12:49, Метелка
Сейчас перенесла бы стоически, не стала бы никого искать, это все равно ничего не изменит, я человек рациональный. Постаралась бы абстрагироваться, так как влезть в раскопки моего присхождения означает колоссальные эмоциональные затраты. Моя семья, ребенок, муж пострадали бы от этого.
Рассуждения гипотетические,ситуцая нестандартная.С 19.03.2004 14:12:49, Метелка
Сложно, правда, это представить, тк. слишком много доказательств обратного :-))
Но попробую.
1. Не изменится, называла бы папа-мама.
2. Будете ли вы с ними это обсуждать - Непредменно.
Будете ли упрекать, что от вас это скрывали -нет, наоборот.
Будете ли упрекать, что ваши родители не знают ничего про вашу био-мать -нет, но подробности про нее, наверное, полюбопытствовала бы узнать.
3. Будете ли вы искать доказательства, что это именно так (тест ДНК или что там), поднимать архивы загсов и роддомов - вряд ли, к чему тратить на это время.
4. Будете ли вы искать своих био-родителей (био-мать) - не думаю, особенно если это трудоемкий процесс.
5. Если будете искать, то для чего - если б поиск был легким, может, и поискала бы из любопытства, но так, чтоб био-мать не узнала, не привязалась и не начала качать права (типа, помогай мне, я тебя родила). Хотя учитывая все вышеизложенное, скорее всего все же не искала бы, чтоб не грузиться проблемами чужого человека. К био-матери скорее всего испытывала (даже будучи взрослым человеком) сильно отрицательные чувства, простить бы и принять ее не смогла (даже если это не алкоголичка, а просто молодая была, обстоятельства так сложились).
6. Вы сейчас взрослый человек. А какова была бы вы думаете ваша реакция в ваши 10, 13, 16 лет... - в 13 (особенно) и 16 могла бы быть неадекватной (упреки к приемным родителям, типа "ты мне не разрешаешь, тк. не любишь, тк. я не родная")
19.03.2004 14:09:50, Креветка
Но попробую.
1. Не изменится, называла бы папа-мама.
2. Будете ли вы с ними это обсуждать - Непредменно.
Будете ли упрекать, что от вас это скрывали -нет, наоборот.
Будете ли упрекать, что ваши родители не знают ничего про вашу био-мать -нет, но подробности про нее, наверное, полюбопытствовала бы узнать.
3. Будете ли вы искать доказательства, что это именно так (тест ДНК или что там), поднимать архивы загсов и роддомов - вряд ли, к чему тратить на это время.
4. Будете ли вы искать своих био-родителей (био-мать) - не думаю, особенно если это трудоемкий процесс.
5. Если будете искать, то для чего - если б поиск был легким, может, и поискала бы из любопытства, но так, чтоб био-мать не узнала, не привязалась и не начала качать права (типа, помогай мне, я тебя родила). Хотя учитывая все вышеизложенное, скорее всего все же не искала бы, чтоб не грузиться проблемами чужого человека. К био-матери скорее всего испытывала (даже будучи взрослым человеком) сильно отрицательные чувства, простить бы и принять ее не смогла (даже если это не алкоголичка, а просто молодая была, обстоятельства так сложились).
6. Вы сейчас взрослый человек. А какова была бы вы думаете ваша реакция в ваши 10, 13, 16 лет... - в 13 (особенно) и 16 могла бы быть неадекватной (упреки к приемным родителям, типа "ты мне не разрешаешь, тк. не любишь, тк. я не родная")
19.03.2004 14:09:50, Креветка

Что скрывали - наоборот поблагодарю.
Искать био не буду.. ну кто она мне? чужая тетка...
что было бы раньше - не знаю... 19.03.2004 14:03:16, Дара
Нет по всем пунктам. Потому как приемных детей очень часто любят больше, чем родных. Они более выстраданные бывают.
В 16 - думаю, примерно такая же, в 10-13 - не знаю. 19.03.2004 13:56:45, Ирина с новой работы
В 16 - думаю, примерно такая же, в 10-13 - не знаю. 19.03.2004 13:56:45, Ирина с новой работы

Я бы, например, обрадовалась. Прежде всего потому, что наконец нашла бы ответ на один из главных своих вопросов - почему у нас все так плохо. И конечно стала бы разыскивать. И в надежде обрести настоящую семью, и просто из любопытства... В 10-15 лет больше было бы первого, сейчас - второго, конечно. 19.03.2004 13:54:19, Lyta

Понятия не имею. мне кажется, этот не те вопросы, на которые можно ответить "заранее".
Можно сказать только, как я хотела бы отреагировать на подобное событие, если оно произойдет в моей жизни. 19.03.2004 13:50:55, мышка на сервере
Можно сказать только, как я хотела бы отреагировать на подобное событие, если оно произойдет в моей жизни. 19.03.2004 13:50:55, мышка на сервере
Ага, начитались на Приёмной :-).
Думаю, что распросила бы родителей подробненько что и как было и на этом бы и остановилась. Знаю и чувствую, что они жизнь прожили не для себя, а для меня и брата. Ничего кроме любви, уважения и благодарности к ним не испытываю. Другие меня не интересуют, совсем. 19.03.2004 13:59:12, Киевлянка
Думаю, что распросила бы родителей подробненько что и как было и на этом бы и остановилась. Знаю и чувствую, что они жизнь прожили не для себя, а для меня и брата. Ничего кроме любви, уважения и благодарности к ним не испытываю. Другие меня не интересуют, совсем. 19.03.2004 13:59:12, Киевлянка
На данный момент, как я себя чувствую:) - не стала бы ни искать, ни упрекать , вообе не предпринимать никаких действий. Я слишком люблю свою маму, чтобы хоть каким-то образом доставить ей огорчение. Думаю, что если бы нашла какие-то документы, даже ей бы и не сказала. Все осталось бы по-прежнему.
Какая реакция была бы в 10-13 лет - не знаю.Я вообще себя плохо помню в том возрасте. Я себя и в 18 не особо хорошо помню:) 19.03.2004 13:50:51, Лангуста
Какая реакция была бы в 10-13 лет - не знаю.Я вообще себя плохо помню в том возрасте. Я себя и в 18 не особо хорошо помню:) 19.03.2004 13:50:51, Лангуста
Ни на один вопрос не могу ответить. Мои "бы" могут разойтись с реальной практикой, случись она, диаметрально. Так что, даже смысла нет теоретизировать.
Единственное могу предположить с изрядной долей вероятности: упрекать людей, которые меня вырастили, я не буду ни в чем. 19.03.2004 13:47:28, Мата Хари
Единственное могу предположить с изрядной долей вероятности: упрекать людей, которые меня вырастили, я не буду ни в чем. 19.03.2004 13:47:28, Мата Хари
Наверное просто не обращу внимания. Родителям скажу, что узнала, А еще скажу, что несмотря ни на что, им от меня отделаться не удастся )))).
Да и в детстве реакция была бы примерно токая же. Только гордилась бы своей "необычностью" 19.03.2004 13:46:53, nevera
Да и в детстве реакция была бы примерно токая же. Только гордилась бы своей "необычностью" 19.03.2004 13:46:53, nevera
В 10 ревела бы две недели. В 13 перестала бы разговаривать с родителями. В 16 ушла бы из дома. Сейчас - 28 отношение к родителям бы не изменилось. Искать бы ничего не стала.
19.03.2004 13:46:04, Наталья Л
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание