Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

За что?!

Этот вопрос мучает меня со вчерашнего дня.
Если по порядку, то дело было так.
Я зашла в Детский мир выбрать подарок внучке - я к ней еду сегодня.
Поскольку игрушек у нее как грязи, и покупка очередной уже проходит совершенно незаметно, решила приобщить ее к настольным играм.

Сначала облюбовала набор из 5-ти таковых под книгу оформленных. Очень красочные и понятный для малышей смысл. Стоит 199 руб. Но при таком оформлении цена показалась мне оправданной. Правда, разочаровало немножко отсутствие фишек могли бы уж приложить.. Но зато очень оригинальный кубик - светится, музыку играет.

Потом вспомнила, с каким удовольствием мои дети играли в "колпачки" -маленькие яркие, их просто в руках было приятно держать.
Спросила у продавца. Есть отвечает. Нашла - показывает. Ну, этот вариант "колпачков" у меня восторга не вызвал. Пластмасса тусклая, сами в 2 раза крупнее тех, которые я с такой теплотой вспоминаю, и это тоже не пошло им на пользу, "трамплин" имеет уж очень маленькие ножки, т.е. "подбросить" колпачек тОлком не удастся. Ну, да ладно. Сколько стоит, спрашиваю? 258 руб!!

Это было для меня слишком! За что? За по конец рук сделанную пластмассовую штамповку?!

Тогда я заинтересовалась стоимостью рядом лежащих самых обычных игр. Тоже 200 руб и больше. Опять же за что? За картонку, где, не всегда даже и качественно, типографским способом картинку "шлепнули"? Это же не ручная роспись в конце концов!

Например, те колпачки, которые я с ностальгией вспомина, стоили копейки, правда, они не лежали все время в магазине, на них надо было "напасть". Но вот рядовые настольные игры были всегда и с большим выбором. А главное цены были доступны любой уборщице (40-80 коп).

А сейчас получается, это если и не предмет роскоши, то вещь доступная далеко не всем.

И главное, все же - за что платить-то?
19.03.2004 10:41:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я люблю центральный детский мир. В нем всегда можно сделать ВЫБОР в пользу того или другого. Вот, к дню рождения сыну купили змея. За 280. На рынках такие змеи - от 500. Да, я сама лазила по отделу, на карачках, можно сказать, но змей был найден! Потому что цена - старая, а переоценок они не делают. Был найден так же снегокат за 950 р - абсолютно новый, но по старой цене (был завезен перед прошлой (не этой) зимой) но решили не покупать. И в больших магазинах так - всегда.
Вот недавно также купила в "твой дом" халат супер-толсто-мохровый за 600 р - в подарок :) никто не верит. Продавщица ж в отделе науськивала - странная цена, смотрите, или брак где, или цену перепутали, вернут вас с кассы. И с кассы не вернули, и брака - нет :) Да еще скидку 5% сделали - пока с продавщицей лялякалась, ночь наступила :)
19.03.2004 12:59:15, Янушка
В том числе и за то, за что вы платите, покупая книгу - а это не только стоимость типографских услуг+накладные расходы. Еще и авторство, идея. 19.03.2004 11:24:51, мышка на сервере
ЕЕ
Авторство - должно оплачиваться, кто бы спорил!
Но в той череде игр в магазине я, например, видела и игры 1 в 1 скопированные с тех 100-летних, что у нас дома остались не то, что от дочек, но от меня еще. Вы полагаете, что за них кому-то авторские платили?

А раз не платили, то почему их цена этого не учитывает?
19.03.2004 12:26:54, ЕЕ
То - тогда, а это - сейчас. Вопрос, кто и когда авторство оформил. В принципе, не все игры авторские - так есть и недорогие игры, но не в центральных магазинах.
Хотя я абсолютно согласна - многие игры неоправданно дорогие, даже с учетом всего-всего-всего - 7-10$ за набор картонных карточек все же перебор.
19.03.2004 12:51:47, мышка на сервере
За аренду места, налоги, з/п персоналу.

Одна аренда сейчас ого-го стоит.

Вы наверное в ЦДМ смотрели? Там вообще цены заоблачные.
19.03.2004 11:18:16, Aprelika
ЕЕ
Я смотрела в своем воронежском ЦДМ, я понимаю, что там наценки выше, но просто по времени ограничена. Да и дело-то не в том, что лично мне не по средствам такая игра. Мне-то как раз по средствам.
Но.
1.Не вижу я должного качества, чтобы я за него платила.
2. Где же игры пусть попроще, поскромнее в оформлении, но по ОБЩЕдоступной, чтобы любому ребенку ее могли купить?
19.03.2004 13:09:02, ЕЕ
рассчитано на то, что те, кто хочет , купит и за такую цену, кто не хчоет не купит и по более низкой цене 19.03.2004 18:33:06, Шин
ЕЕ
Да, наверное.
Но с др. стороны, было бы подешевле - чаще покупки делались бы. Хоть и меня взять. Я бы купила бы и книгу с играми и колпачки, а то только книгой ограничилась.
За счет повышения оборота продающая орг-ция получала бы нужную ей прибыль...
20.03.2004 13:29:54, ЕЕ
Надо не в ЦДМ покупать, а либо поближе к производителям, либо на книжных ярмарках - типа "Олимпийского". Сотку точно сэкономите :-) 19.03.2004 11:06:30, Королёк
ЕЕ
Да я же в Воронеже живу, у нас вообще ср. уровень з/п достаточно низкий, и такие цены с ним не согласутся.

Но в любом случае нельзя мне кажется, чтобы в продаже не было доступных по цене игр. Ведь это негуманно по отношени к детям.
Пусть удут дорогие, но качественные, как те, что я купила. За них и не жалко.
Но как же так получается, что многим семьям просто нечего и думать о наст. игре? Пусть в "некрутом" варианте, но так же нельзя!
Кстати, с книгами детскими эту брежь заполнена. Есть издательство (не помню какое, а пишу с работы, негдке посмотреть), но их книжки и недорогие (50 руб) и очень неплохо оформлены, и подборка произведений оптимальна.

19.03.2004 11:20:50, ЕЕ
Да, может надо искать варианты доставки с сайтов издательств? Хорошие, недорогие настольные игры выпускают изд-ва "Витаминка", "Радуга", "Попугай-Тойз", "Астрель". В магазин все попадает с 50%, не меньше, накруткой.. Наверняка все есть в интернете...
Я лично закупаюсь на ярмарке в "Олимпийском" - место подходящее для целевой поездки в Москву за книгами-играми-конструкторами. Еще покупаю много игр и литературы с сайта www.rustoys.ru и www.karapuz.com. Они и по почте пересылают, но почта - очень дорого выходит, имхо. Хотя, смотрите сами.
19.03.2004 12:10:42, Королёк
ЕЕ
Мне почему-то кажется, что эти доставки - дороже на самом деле выходят. Моя подруга увлекалась в свое время доставкой книг изд-ва "Терра". Потом, я нашла в нашем городе магазин специализированный этого изд-ва. Там все книги были дешевле, чем ей обошлись, хотя ей там вроде прогрессивная скидка шла при каждой очередной покупке.

И дочь выписывала с какого-то сайта доставку комбинезончика Марише - тоже потом наткнулась буквально рядом с домом на такой же, но на 200 руб. дешевле.
19.03.2004 12:54:12, ЕЕ
У нас пока дешевле доставкой и игрушки и книги. 19.03.2004 16:46:42, Шин
Давно вы, видать, игрушек не покупали :)) 19.03.2004 10:53:49, Шин
Аксандра
Вы в центральный что-ли заходили?
Там всегда такие цены.
Надо в другие места ходить :-))
19.03.2004 10:50:54, Аксандра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!