Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про дополнительные занятия

Есть тут такие родители, которые занимаются с детьми-ШКОЛЬНИКАМИ дополнительно. Т.е. не только домашние задания делают. Но дополнительно решают задачки, диктанты пишут.
Навеяно темой про дом. задания и няню.
18.03.2004 18:04:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мдяяяяя (с) прочитила всё..фиговые мы, выходит, родители:((((
занимаемся только английским и вообще языками:(
хотя надо бы по_всем_предметам..
19.03.2004 10:34:35, Lacroix
Иногда летом, чтобы не забыла, чему училась весь год. 19.03.2004 10:19:44, Акуна-Матата
Кондратея
Меня бы такие родители утомили бы еще на начальных этапах школы:) Но знаю - большинство моих знакомых с детьми школьного возраста занимаются. Кто по "урокам", а кто дополнительно - не могу сказать.

Мне кажется, реальные знания - это то, что сам себе натаскал отовсюду. То, что вкладывают - неплохо, но может быть - не в той форме и не то, что мне по душе. ИМХО, конечно.
19.03.2004 09:59:04, Кондратея
Конечно. Занимаемся обязательно. 18.03.2004 22:16:20, Ракель
иногда, по его желанию занимаюсь дополнительно c ним, диктанты пишет небольшие, решает примеры-задачи из других пособий. И еще английским немного.
18.03.2004 22:07:11, Шаффи
Anykey
Я всегда занималась дополнительно - и диктанты писали, и задачки решали. Причем, я оченьмного работала тогда, а жили мы без папы и без бабушки. так что, диктанты начитывала на магнитофон, и писала задачки :) Потому что мне интересны были реальные знания ребенка - по школьным отметкам я вовсе не могла ничего понять.
А вот школьные уроки я никогда с сыном не делала и особо не проверяла. Проблемы со школой, считаю, он вполне способен был всегда решать сам.

На городских олимпиадах по математике их - тогда еще маленьких, классе в 5-6 - просилинаписать, кто вас готовил к олимпиаде. Все детки написали математичку, а Юрка мой, занявший первое место - меня :) Математичка наша озверела. Мама одноклассника (она и узнала об этом, дружила с олимпиадной тетенькой) очень обиделась на своего сынулю, она его тоже вроде готовила :)
18.03.2004 19:24:23, Anykey
Мои решают задачки по математике дополнительно, задачник интересный попался:) дочь письмом занимается, почерк вырабатывает, а сын изложениями увлекся:)
Ну, английским занимается:)
Я математику делаю с ними, остальное только проверяю. Или не проверяю:)
18.03.2004 19:00:02, Kenga
пчела Майя
Мы дополнительно решаем математику. Но не чтобы быть всех умнее, а потому что в школе двойки с тройками. Хорошо бы и другие предметы, да некогда. 18.03.2004 18:35:59, пчела Майя
нет почти, но у нас и так в школе доп. матеамтика/геометрия плмимо обычной программы, соответственно и дома ею же занимаемся - что зададут. т.е. по собственному почину - нет, но по сравнению с базовой школьной программой - получается да. Но доска пости все сама делает :) 18.03.2004 18:34:34, маро
есть. Только без няни. 18.03.2004 18:27:16, бнопня
Lyta
Я - нет. 18.03.2004 18:26:48, Lyta
=СветА™=
Как родитель-нет.Только написала несколько сочинений по бартеру.
Но дополнительные занятия есть.
Сейчас, в 15 лет это английский с носителями, воллейбол и индивидуальные уроки рисования.
18.03.2004 18:21:44, =СветА™=
Дубравка
Есть, мы занимаемся. И задачки решаем, и диктанты пишем, и английским с ребенком занимаемся. 18.03.2004 18:16:01, Дубравка
Кать, не сочти за лесть, все врмя думаю: какие же вы молодцы !:) 18.03.2004 18:35:29, маро
Дубравка
Это бабушка у нас молодец. Моих бы сил вряд ли хватило на все эти занятия. 19.03.2004 09:20:01, Дубравка
Катер'ОК
Мой с репетитором английским занимается... Иногда сам (!) в охотку решает какие-нить примеры-задачи по математике (я покупаю рабочие тетради). 18.03.2004 18:09:27, Катер'ОК
мамАнечка ©
аналогично: английский дополнительно. И накупил сам на ярмарке книжной всяческих раб. тетрадок (бабушка только кошель раскрывала). Иногда заглядываю туда ради любопытства. Что-то делается:-) 18.03.2004 18:12:10, мамАнечка ©

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!