Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это - кретинизм?

Заполняла сегодня анкеты на визу. Потратила пол дня, перевела около 5-ти анкет, разболелась голова и вообще - ощущение, что мешки три дня таскала...

Сижу теперь в задумчивости...
18.03.2004 16:31:08,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Стоило поискать хорошую инструкцию. Вот, например, на сайте посольства Германии неплохо все написано как заполнить анкету. А если что непонятно - они отвечают по e-mail. 18.03.2004 16:43:43, Anykey
пчела Майя
Сочувствую. Ненавижу заполнять официальные бумаги. 18.03.2004 16:38:22, пчела Майя
Когда я заполняла на зарплатную карточку в сбербанке, и подав один экземпляр, там чего-то было не так, второй - она увидела исправление, дала ещё один, я посмотрела и сквозь зубы только процедила: "у вас тут не банк, а гестапо натуральное". 18.03.2004 16:42:13, безымянная
это еще зависит от того, с какого языка :-))
если с китайского по словарю, то вы еще легко и быстро справились :-))
18.03.2004 16:32:22, Наталья Л
Anykey
"Перевела" - это в смысле испортила и выбросила. 18.03.2004 16:45:24, Anykey
:))) Всё по-русски. :))В том-то и дело! Просто и руки пишут коряво, к клавиатуре больше привыкли, и всякие номера.. а самое смешное - рядом - две графы - в одной - когда планируете прибыть в страну?, рядом, не читая, считая, что просят о дате отбытия, пишу её (ещё долго с мужем спорили, и главное - он тоже также лопухнулся). потом читаю, после заполнения трёх анкет - "ваш электронный адрес". Ну как так можно? 18.03.2004 16:35:40, безымянная
Anykey
А! Понимаю. Я заполняла на компьютере У немцев качнула бланк, на компьютере заполнила и распечатала :) 18.03.2004 16:45:01, Anykey
А вот бывают ведь случаи, когда надо от руки всё - как в сбербанке... И вообще - всякие конторские дела - убивают меня наповал, я даже не могу запомнить перечень нужных бумажек, если их даже только две или три - всегда прошу записать или пишу под диктовку. Видимо, я так страдальчески выгляжу всегда, что меня иногда жалеют, в отделе кадров, например, когда я удручённо спросил: "и опять идти к пожарникам и технику безопасности проходить?", начальник сказал: "ладно, давайте свои документы". 18.03.2004 16:49:33, безымянная
Anykey
Да, да, это ужасно. Писать от руки - ужасно!!!!! А уж читать потом то, что написала.... 18.03.2004 19:37:02, Anykey
Вот и я тоже всегда ужасалась - ну как можно в наше время что-то от руки писать? И даже больше: зачем учить детей писать вручную? А мне все возражали: надо, надо учить писать - без этого никак! И вот несколько дней назад я испытала потрясение: мой ребенок (5 класс) решил заняться мазохизмом и написать дом. задание в тетради от руки. А учитель его отругал! Сказал, что нечего заниматься ерундой и писать в тетрадях, когда у тебя есть компьютер и принтер. Бальзам на мою душу :-)))... 18.03.2004 19:47:17, Nesmejana
Елена Н.
интересно, что это за школа, где домашние задания рекомендуют делать на компьютере? или это какой-то реферат был? 18.03.2004 22:32:37, Елена Н.
Школа "Экстерн" (консультации в нужном объеме и зачеты до тех пор, пока все темы за определенный класс не будут сданы). Но раньше (когда мои старшие там учились) компьютерные распечатки не приветствовались. Прогресс :-). 18.03.2004 22:50:06, Nesmejana
пчела Майя
Написать работу на компе удобно, особенно когда почерк малоразборчивый. У моего берут набранные на компе работы в самой обычной школе (не по русскому естественно). Но выпускать в свет человека, который вообще не умеет писать ручкой на бумаге, я бы не рискнула. Все же этот навык иногда пригождается совершенно неожиданно. И если он когда-то был, то он есть, даже если редко его применяешь. А если ребенка изначально этому не учить, так ведь он вообще не сумеет. 19.03.2004 00:44:51, пчела Майя
Вообще-то, я как раз считаю, что умение писать от руки - это хороший навык, и он нужен. Потом ещё это всё-таки действительно является проявлением чего-то внутреннего, вероятно, есть и обратная связь. Возможно, со временем он перейдёт в разряд исскуств - каллиграфии будут учиться наравне с живописью, допустим. :) 19.03.2004 01:00:16, безымянная
Да, именно "искусство"! Я вполне способна восхищаться красиво написанным текстом! И сама раньше любила красиво писать :-).
Но мне кажется неправильным, несправедливым, попирающим мои права :-) то, что меня где-то вынуждают заполнять от руки какие-то бланки бесконечной длины. (Как если бы меня заставили написать маслом закат над морем :-).)
А насчет того, что все дети должны уметь писать от руки - я согласна, что без этого могут быть проблемы. Но я (как уже не раз писала) считаю, что у всех детей в разное время "открываются" какие-то определенные способности. Если сейчас мой ребенок не умеет красиво писать (не умеет рисовать красками, не умеет вышивать) - это не значит, что через несколько лет он не научится этому ЛЕГКО. Поэтому я легко могу думать, что если это не получается сейчас, то получится когда-то потом :-).
19.03.2004 01:33:23, Nesmejana
пчела Майя
У моего мужа красиво оно до сих пор не получается. Однако если где надо заполнить бланк или поредактировать текст на бумаге - он это делает ровно теми каракулями, какими умеет. А у ребенка почерк видимо наследственный. Когда валяются бумажки, где они дружно решали алгебру, я уже не отличаю, где кто писАл. А чтоб красиво - это действительно искусство. 19.03.2004 02:17:11, пчела Майя
Значит, все-таки не каждому доступно? Мне вот балет недоступен, да и многое другое. Но это мне никак не мешает в жизни :-). А недоступность хорошего почерка может отравить жизнь (на какой-нибудь контрольной работе). Несправедливо ведь :-)))! Надеюсь, что эта несправедливость со временем устранится - жизненный успех перестанет зависеть от почерка :-). 19.03.2004 02:39:00, Nesmejana
пчела Майя
Мне кажется этот аспект из школ уже изжит. Иначе у моего были бы только двойки по русскому. А у него и четверки бывают. Единственное условие - чтобы можно было вообще прочесть что написано. Он правда и это условие иногда нарушает. А отметки - они так и так учитывают природные дарования. Вернее он них зависят. Что по математике, что по физкультуре. От этого деваться некуда. 19.03.2004 02:48:42, пчела Майя
А мои дети не получают отметок по физкультуре :-) (я с ужасом вспоминаю мое детство, когда в конце каждой четверти была катастрофа с отметкой по физкультуре). А когда дети учатся экстерном, у них физкультуры вообще нет :-). Мне кажется, что лучше уж пусть они сами катаются на лыжах и плавают, когда захотят.
А то, что почерк теперь не влияет на отметки - это для меня приятная новость. Я давно не сталкивалась с "проблемой почерка" :-), так что не представляла себе текущую ситуацию.
19.03.2004 03:03:23, Nesmejana
Знаете что действенно помогает? Избавиться от трепета, что помарки допустить нельзя. Я раньше все начисто заполняла. А теперь спокойно зачеркиваю и пишу сверху, сбоку, рядом, в общем где придется. Проблем не было. Ни на что это не влияет. 18.03.2004 16:41:24, Наталья Л
пчела Майя
Но когда это бумажки не на отъезд, а на получение денег, помарки и в самом деле не допускаются, вот беда. 19.03.2004 00:46:26, пчела Майя
Подпишусь! Наши туристы иногда будто левой ногой с закрытыми глазами анкеты заполняют. И ничего, посольство (Германии, кстати) все берет. И даже лучше к таким (с помарками) относится почему-то :)) 18.03.2004 16:46:05, Эля (Dollar)
Без помарок я вообще не могу. :)) это уже выше моих сил. Но вот перепутать вообще в нескольких местах где чего писать - это ж надо умудриться. :) 18.03.2004 16:51:45, безымянная
Возможно, что и не влияет. :) не знаю точно. :) 18.03.2004 16:44:21, безымянная
Anykey
Этточно! 18.03.2004 16:44:18, Anykey

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!