Вчера прилетели из Шарма, отдыхали в Мариотте, все прекрасно, хорошо отдохнули, если бы не перелет...
Выбор пал на Детур, т.к. они позиционировали себя как крутую компанию, отправляющую своих туристов из Ш2 (туда и обратно), что являлось для нас ОЧЕНЬ важным фактором, т.к. мы летели с маленькими детьми (3 и 4 года)и живем от Ш2 В 30 минутах езды.
На самом деле в 9 часов вечера нам вручили турпакет, из содержимого которого выяснилось, что мы улетаем из Домодедово авиакомпанией Сибирь и не на ИЛ86, а на ТУ154 , что явилось для нас первым "приятным" сюрпризом. Вторым "приятным" сюрпризом оказалось то, что в САМОЛЕТЕ выяснилось, что летим мы не в Шарм, а в Хургаду!!!!!!!!!!! Рядом со мной сидели люди, на билетах которых стоял тот же рейс, то же время, только пунктом прибытия являлась Хургада, а не Шарм. Т.е, в принципе в Хургаде мы не были, на посадочных стоит пункт прибытия - Шарм. Самолет вылетел на час позже. Третьим "приятным" сюрпризом стало то, что в Хургаде наш самолет должен принять на борт пассажиров, улетающих в Москву и мы провели 3 часа в самолете в ужасной жаре в ожидании, когда наш воздушный автобус полетит в Шарм.
Сперва нас всех выгнали из самолета с вещами, не успели мы дойти до автобуса, как сотрудники аэропорта с выпученными глазами загнали нас обратно. Стюардессы часика через два только соблаговолили предложить водички.
Каких-то еще 50 минут приятного полета на низкой высоте до Шарма и мы уже у цели!
В отеле мы были в 9 часов вечера, т.е. из ДМД до отеля мы добирались 10 часов, плюс такси до ДМД ( от нас 2.5 часа ехать)
Отходить от подобного перелета нам пришлось около недели, дети были никакие, два взлета, две посадки и жуткая жара в самолете.
Издевательской шуткой было известие, что улетать мы будем тем же рейсом авиакомпании Сибирь в Домодедово, не смотря на имеющиеся на руках билеты Континентальных авиалиний до Ш2. Самое интересное, что встречающий нас представитель Детура прекрасно знал, что подобные рейсы по средам случаются не в первый раз. Ситуация занятная, что туроператор кладет на своих туристов(я считаю, что просто обманывает), так еще и с остановками летать стали. Прекрасно, мы пролетали над Каиром, над Кипром, над Анталией, почему бы не сделать еще и там остановки.
Мой вопрос к Вам! Как оградить себя на будущее от подобных вещей, с кого спрашивать? Туроператор валит все на какого-то виртуального перевозчика. Т.е не все зависит от выбора туроператора, как часто мы любим советовать друг другу! Мы пытались поговорить с сотрудниками Сибири в самолете, они отвечали, что все это в первый раз, и мы здесь впервые и рейс этот впервые и вообще они ничего не знают, им дают цель, они ее выполняют.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ужасы перелета или когда все это закончится!!!!!!!!
18.03.2004 16:17:09, Бутурлина Юлия88 комментариев
Во дурдом. Из всех моих поездок за бугор самолетом, был только один регулярный рейс в Прагу, но ни с одним чартером такой глобальной задницы не было. В среднем они стабильно опаздывали с _обратным_ вылетом на час. Правда, из Хургады однажды на 2 часа, но не на столько же.
19.03.2004 12:20:42, Кабанъ Сидоровичъ

При воспоминании о Сибири начинает подташнивать :)
Как обезопасить себя от такого - увы не знаю. Сейчас обсуждаем отдых в Турции с годовалым сыном - муж говорит, что чартером лететь нельзя. 18.03.2004 22:24:59, Ве Ра
Ну вот зачем я это читаю накануне отъезда в турагентство для уплаты диких денег за этот дикий Египет:)) Пожалуй, найду телефон приятельницы из турагентства, может, хоть какая-то будет гарантия.
Что до защиты прав: один мой знакомый работал в таком агентстве по защите прав, насколько я помню из его рассказов, на билетах должны стоять штампы представителей авиакомпании о задержке рейса. И в договоре должно быть написано, какой авиаперевозчик. Агентство, увы, закрылось, прав наших у них не получилось защитить:(((.
18.03.2004 18:23:11, Джексон
Что до защиты прав: один мой знакомый работал в таком агентстве по защите прав, насколько я помню из его рассказов, на билетах должны стоять штампы представителей авиакомпании о задержке рейса. И в договоре должно быть написано, какой авиаперевозчик. Агентство, увы, закрылось, прав наших у них не получилось защитить:(((.
18.03.2004 18:23:11, Джексон
Это дело случая:) мы много раз летали в Турцию и один раз в Египет. и регулярными и чартерами. Нас ни разу не поселили в другой отель, ни разу не дали плохого номера, и ни разу не было задержки рейса больше чем несколько часов. В Турцию вообще с точностью до получаса летали туда-обратно:)) Так что все еще вполне может быть хорошо:)
18.03.2004 19:03:13, Kenga
хорошо бы чтоб было хорошо:)) мы на майские едем, это удовольствие еще и приличных денег стоит. Я у знакомой тур покупаю, клянется и божится, что все будет хорошо.
18.03.2004 19:07:51, Джексон
Знакомая должна не подвести:) Но надо будет понимать. кто туроператор, и какой авиакомпанией летите. Мне предлагали на выбор Сибирь и трансаэро. Несмотря на то, что трансаэро подороже будет:(, я экспериментировать с Сибирью не рискнула. ТезТур был замечательно хорош в обслуживании. Другие, прилетевшие в тот же отель другими авиакомпаниями, рассказывали какие-то страсти, какие - не помню:( Так что выбирайте тщательно:) В Египте должно быть хорошо:)))
18.03.2004 19:14:17, Kenga
Я больше всего боялась лететь в Египет именно из-за этих пертурбаций возможных:(( После мучительных раздумий летели через ТезТур Трансаэро. Я была удивлена, но никаких ужасов с нами не приключилось, не считая того, что обратный вылет задержали часа на два. А регулярных в Хургаду нету:(((( А жаль, уж очень рыбки мне понравились:) Буду рисковать с чартерами и дальше...
18.03.2004 17:20:10, Kenga
Ты ж не в Шарме вроде была? А С шармом регулярно такие траблы. Я пару лет назад в мае летела в Турцию на объединенном рейсе, пассажиров тоже забыли предупредить, что они сначала сделают посадку в Анталии, а потом только в Шарм попадут.
Я, со своей любовью к самолетам, за лишнюю взлет-посадку от турагентства бы камня на камне не оставила. 18.03.2004 18:21:38, Крапива
по Египту я не спец:( Никак не могу решиться на лишний час лету:(
Что же рейсов касается, то это практика обычная, как только сезон проседает, сразу начинают тип самолета менять (недогруз) или объединять рейсы, чтобы полупустой самолет не гонять.
Мы многораз в Ту-шки вместо Ил-86 попадали, или на объединенные рейсы, а некоторым туристам вообще предлагали денек дополнительно пожить в отеле. 18.03.2004 19:00:51, Крапива

Я, со своей любовью к самолетам, за лишнюю взлет-посадку от турагентства бы камня на камне не оставила. 18.03.2004 18:21:38, Крапива
Да про хургаду мне тоже ничего хорошего не говорили:( И туда тоже нет регулярных рейсов. Ты хочешь сказать, что с Шармом ситуация в целом хуже чем с Хургадой?:( Я ж и туда еще собираюсь...
18.03.2004 18:25:13, Kenga

Что же рейсов касается, то это практика обычная, как только сезон проседает, сразу начинают тип самолета менять (недогруз) или объединять рейсы, чтобы полупустой самолет не гонять.
Мы многораз в Ту-шки вместо Ил-86 попадали, или на объединенные рейсы, а некоторым туристам вообще предлагали денек дополнительно пожить в отеле. 18.03.2004 19:00:51, Крапива
Да, лететь муторно:(( Я тебя понимаю. Мы когда первый раз летели (Дашке два года было), так она в самолете посидела, осмотрелась, поела, подремала, и часа через полтора попросила выпустить ее, устала очень:))) Сказала, что передумала:)))) В самолете мои дуреют просто, счет идет на минуты, так что мы далеко не летаем, увы:((
Но Египет того стоит. Я до сих пор в потрясении пребываю от увиденного... 18.03.2004 19:06:01, Kenga
Но Египет того стоит. Я до сих пор в потрясении пребываю от увиденного... 18.03.2004 19:06:01, Kenga
Это все практически одно и тоже - на одной территориии три отеля. Алибаба, аладдин и жасмин. Жасмин показался побледнее, алибаба и аладдин примерно одно и то же. Понятно, что это не Ритц ни разу, все вполне диковато:) Но пляж, зоопарк и хорошая кормежка (особенно в Али-бабе) вполне скрашивают некоторые причуды:)
18.03.2004 19:39:54, Kenga
Где - в каком месте в Египте в смысле? В Хургаде. Мы целенаправленно хотели посмотреть Нил и Луксор, так что...:) С кораллами там, кстати, тоже все было ОК, риф у отеля непосредственно, очень любопытный, для нас дилетантов, более чем достаточный. Пляж песочный, вода прекрасная. На подводной лодке к огромному рифу с затонувшим древним кораблем плавали - я в восхищении, совершенно нереальное зрелище.
Ну и конечно через пустыню в луксор, долина Нила ранили мое сердце любителя древностей. Сам Луксор милый городок, такой, как во французских фильмах про колонии. Про храмы даже говорить не буду, таланту не хватает:) Следующим будет путешествие по Нилу от каира до луксора, я уже решила. Много там есть что посмотреть, впечатляет. 18.03.2004 19:21:22, Kenga
Ну и конечно через пустыню в луксор, долина Нила ранили мое сердце любителя древностей. Сам Луксор милый городок, такой, как во французских фильмах про колонии. Про храмы даже говорить не буду, таланту не хватает:) Следующим будет путешествие по Нилу от каира до луксора, я уже решила. Много там есть что посмотреть, впечатляет. 18.03.2004 19:21:22, Kenga
я тоже в Хургаду поеду, сыну рыбок и пальмы показывать. И на море человек первый раз едет, хочется, чтоб нормально все было
18.03.2004 19:31:53, Джексон
А отель какой? В хургаде пляжи для детей все-таки удачные, мои совершенно не уважают с пирса плавать:(
18.03.2004 19:41:41, Kenga
Туроператор виноват однозначно. Не в том, что везли вас черт-те-как, а в том, что не предупредили! А были обязаны. Потому что знали, что так будет! Другое дело, что туроператор узнал об этом буквально накануне (в этом я уверена!) и не счел нужным "беспокоить" (типа, все равно уже не откажутся от тура, чего заранее нервы трепать).
А вообще-то на этом направлении постоянно такие накладки, хотя вас это вряд ли утешит, понимаю.
18.03.2004 16:54:08, Эля (Dollar)
Да я собственно уже утешилась, обратно спокойненько долетели, мест навалом было, даже спали лежа (ил86 первый салон).
У меня все равно вопрос, получается, что туроператор на тебя кладет и ты по договору никаких претензий предьявить не можешь?! Может вносить коррективы, типа что они обязуются из Ш2, так пусть в договоре мне это пропишут. Так фиг, врятли кто-то на это пойдет, раз такая ерунда везде с чартерами, да и не только 18.03.2004 16:59:08, Бутурлина Юлия
Думаю, еще и потому, что у русских нет альтернативы - заплатить самостоятельно и отдельно за перелет и гостиницу они не могут - не по карману. Поэтому турагенства знают - клиенты у них будут всегда.
18.03.2004 18:51:05, Лестница А
А вообще-то на этом направлении постоянно такие накладки, хотя вас это вряд ли утешит, понимаю.
18.03.2004 16:54:08, Эля (Dollar)

У меня все равно вопрос, получается, что туроператор на тебя кладет и ты по договору никаких претензий предьявить не можешь?! Может вносить коррективы, типа что они обязуются из Ш2, так пусть в договоре мне это пропишут. Так фиг, врятли кто-то на это пойдет, раз такая ерунда везде с чартерами, да и не только 18.03.2004 16:59:08, Бутурлина Юлия
Надо их заставлять писать все в договоре, мы зимой ездили в Финляндию, и ген. директор агентства лично писала в договоре, что она гарантирует 2 нижних места в купе. Не знаю, что бы было в случае неполучения этих мест, но, возможно, можно было бы с них денег истребовать немного назад.
18.03.2004 18:25:54, Джексон
Так то ж Финляндия!!!
Мы, занимаясь Германией, тоже можем ВСЕ прописать в договоре, что захочет клиент, и что мы можем предоставить. А они (Турция, Египет) не будут. Им проще отказать (мол, поищите другое место, если найдете!), чем выплачивать потом неустойку. Они в силу разных причин, за многое ручаться не могут! 18.03.2004 18:38:44, Эля (Dollar)
Мы, занимаясь Германией, тоже можем ВСЕ прописать в договоре, что захочет клиент, и что мы можем предоставить. А они (Турция, Египет) не будут. Им проще отказать (мол, поищите другое место, если найдете!), чем выплачивать потом неустойку. Они в силу разных причин, за многое ручаться не могут! 18.03.2004 18:38:44, Эля (Dollar)
по перевозчик же наш в этом случае, то есть даже его агентство не может гарантировать?
18.03.2004 19:02:35, Джексон
непонятно только одно, почему это все только с русскими туристами безнаказанно проделывается.
18.03.2004 18:44:42, Наталья Л

Это мне тоже непонятно! В этом году думаем отправить бабушку-дедушку в Турцию с ребенком. Попробую сделать тур через наших немецких партнеров. Они утверждают, что с их туристами никаких накладок не бывает! Придется лететь через Германию, но надеюсь, это оправдается хорошим отдыхом! :))
18.03.2004 18:50:28, Эля (Dollar)
дело в другом. Операторы на месте знают, что ничего им за это не будет.
18.03.2004 18:57:12, Наталья Л
Получается да, "кладет". Но это специфика данного направления! В договоре они ничего прописывать не будут, потому что не будут писать то, за что ответить не смогут. Какими рейсами (из каких аэропортов) выясняют в последний момент.
И знаете, я сама из крупной туроператорской фирмы, в Турцию-Египет всегда через надежные фирмы езжу, так сказать по знакомству да по дружбе :)
Так вот из 5 раз в Турции только 2 жила в том отеле, который бронировала! А ведь я "в теме", страховалась как могла :)))
А однажды меня поселили в один номер с молодоженами, которые медовый месяц проводили :)))
18.03.2004 17:09:19, Эля (Dollar)
И знаете, я сама из крупной туроператорской фирмы, в Турцию-Египет всегда через надежные фирмы езжу, так сказать по знакомству да по дружбе :)
Так вот из 5 раз в Турции только 2 жила в том отеле, который бронировала! А ведь я "в теме", страховалась как могла :)))
А однажды меня поселили в один номер с молодоженами, которые медовый месяц проводили :)))
18.03.2004 17:09:19, Эля (Dollar)
То есть как в другом отеле???? Они что, селят куда попало??? А в договоре разве нет названия отеля???
Ну почему Финляндия не южная страна!!! Там все так четко и здорово работает, только вот в мае холодно и море северное:((( 18.03.2004 18:28:03, Джексон
Ну почему Финляндия не южная страна!!! Там все так четко и здорово работает, только вот в мае холодно и море северное:((( 18.03.2004 18:28:03, Джексон
Надеюсь, вы никогда не столкнетесь с такой ситуацией, когда вас привезут в "ваш" отель, а там на ресепшн просто заявят: у нас НЕТ свободных комнат, номера будут только завтра (например).
Для Турции (во всяком случае 2-3 года назад) это было нормой. 18.03.2004 18:40:23, Эля (Dollar)
Для Турции (во всяком случае 2-3 года назад) это было нормой. 18.03.2004 18:40:23, Эля (Dollar)
А так называемое подтверждение из отеля о бронировании ничего, получается, не значит?
Я вот в понедельник еду в турагентство, запросят 3 отеля в Египте. Уверяют, что когда придет подтверждение, этои есть гарантия поселения в отель.
Уверяет приятельница - директор по туризму крупной компании. Этому не верить? Я уже запуталась.
18.03.2004 19:05:38, Джексон
Я вот в понедельник еду в турагентство, запросят 3 отеля в Египте. Уверяют, что когда придет подтверждение, этои есть гарантия поселения в отель.
Уверяет приятельница - директор по туризму крупной компании. Этому не верить? Я уже запуталась.
18.03.2004 19:05:38, Джексон
Это как, у молодоженов номер не 2х местный был, а 3х-местный? И вы ехали, зная, что в любом случае будет компания в номере из 2х человек?
18.03.2004 17:13:58, Думочка
У меня был сьют оплачен. У них тоже. Привезли нас в 11 вечера в отель и разместили. Я своим ключом свой 2-комнатный сьют открыла, разместилась в спальне, а через 10 минут они своим ключом тот же сьют открыли. Вот мы "обрадовались"! Я им спальню уступила, сама в гостиной переночевала. А в 6 утра на ресепшн на хорошем немецком такой разнос устроила, что меня в люксовый сьют (3 комнаты! 2 балкона! а я одна!)немедленно переселили :))
18.03.2004 17:40:01, Эля (Dollar)
Удивили:) Может оно того...не надо в теме быть, если такие последствия?
18.03.2004 17:13:30, Ма-Машка, не в теме:))
:)) Не, просто мне не везло! А я к этому спокойно отношусь.
Друзья, которым я рекомендовала те или иные фирмы, все довольны остались! У них все как по маслу было :))) 18.03.2004 17:34:04, Эля (Dollar)
Друзья, которым я рекомендовала те или иные фирмы, все довольны остались! У них все как по маслу было :))) 18.03.2004 17:34:04, Эля (Dollar)
Немного ОФФ
Летела я недавно из Киева в Ниццу через Амстердам авиакомпанией КЛМ. Самолёт из Амстердама взлетел с небольшим опозданием. После набора высоты капитан объявил, что у них техническая проблема и что самолёт возвращается в Амстердам :-( Сели в Амстердаме через час после взлёта. Тут капитан объявляет что "самолёт неисправен и летать не может" (главное вовремя выяснить, да?). Прикатывают другой самолёт и начинают его заправлять всем необходимым, мы наблюдаем в илюминаторы. Очень хочется есть. К счастью, у меня с собой был пакет кефира ещё из Киева, иначе я бы пошла их грабить. Ещё через два часа экипаж и пассажиры пересаживаются в другой самолёт и мы вылетаем с опозданием в три часа. В Ницце я была заполночь, никакая. Среди пассажиров было трое маленьких детей. 18.03.2004 16:51:36, Киевлянка
Это все же экстренный случай... Их не предусмотришь, и каждому рейсу запасной самолет держать не будешь...
18.03.2004 17:25:53, Лестница А
Да, здесь только одно хочется сказать, слава Богу, что долетели обратно до Амстердама. У вас немного другая проблема случилась. Скажу честно, что я бы даже не пищала,, главное живы все.
18.03.2004 16:55:19, Бутурлина Юлия
Летела я недавно из Киева в Ниццу через Амстердам авиакомпанией КЛМ. Самолёт из Амстердама взлетел с небольшим опозданием. После набора высоты капитан объявил, что у них техническая проблема и что самолёт возвращается в Амстердам :-( Сели в Амстердаме через час после взлёта. Тут капитан объявляет что "самолёт неисправен и летать не может" (главное вовремя выяснить, да?). Прикатывают другой самолёт и начинают его заправлять всем необходимым, мы наблюдаем в илюминаторы. Очень хочется есть. К счастью, у меня с собой был пакет кефира ещё из Киева, иначе я бы пошла их грабить. Ещё через два часа экипаж и пассажиры пересаживаются в другой самолёт и мы вылетаем с опозданием в три часа. В Ницце я была заполночь, никакая. Среди пассажиров было трое маленьких детей. 18.03.2004 16:51:36, Киевлянка

Да я, собственно, и не ропщу. Неприятно что потеряно время и устала, но это терпимо. Нужно отдать должное ледяному спокойствию КЛМ-овских пилотов и стюардесс.
18.03.2004 18:06:18, Киевлянка

И с одной стороны, жаба душит - дороже то в разы, а с другой, ну как часто у меня бывает отпуск? И вот такое вот "приключение" на виражах, любого из нас выбивает так, что хоть снова в отпуск уходи.
Испорченный отпуск стоит дороже сэкономленных денег. Вот мой личный выбор.
Впрочем, услугами турагенств я уже давно престала пользоваться. Египет был первой и последней каплей. 18.03.2004 16:50:59, SVETKA
я вот второй раз планирую лететь. Первый был в сентябре прошлого года в Хорватию, рейс в Москве задержали на 8 часов, нас, правда, кормили
18.03.2004 18:56:24, Джексон

Покупается билет, через Интернет или по телефону или на месте бронируются отели (один раз мы проехали около 1500 км по Турции и жили в 5 или 6 отелях)
Опять таки на месте или через Интернет бронируется автомобиль или берется такси до места. И все. 18.03.2004 17:18:59, SVETKA
Бронируется отель и билеты.
Делается виза, если она нужна.
После получения визы билеты выкупаются.
Все остальное - экскурсии, местные билеты - докупается на месте. Если заранее неизвестно, что их не хватает и нужно бронировать.
Перед поездкой стараюсь читать путеводители, ориентированные на индивидуальных туристов. 18.03.2004 17:07:07, Наталья Л
Делается виза, если она нужна.
После получения визы билеты выкупаются.
Все остальное - экскурсии, местные билеты - докупается на месте. Если заранее неизвестно, что их не хватает и нужно бронировать.
Перед поездкой стараюсь читать путеводители, ориентированные на индивидуальных туристов. 18.03.2004 17:07:07, Наталья Л

Мы из Шарма однажды тоже весело улетали. О 4-часовой задержке нам сообщили на ресепшн, когда мы ключи от номера сдали, было 19-30 вечера. Около 12 ночи привезли в аэропорт и выбросили со словами "сейчас улетите". До 5 утра мы просидели на жестких стульях рядом со стойкой, на которой мигала надпись нашего рейса, типа "идет посадка, сейчас улетает". В Домодедово были около 10 утра, а вся ночь была проведена в переговорах с родственниками, кто из них нас встретит...
18.03.2004 17:33:03, Polett
Предварительно искать информацию по турфирме. Это не первый и не последний отзыв о Детуре. Ими весь интернет забит. Предъявить им какие-либо претензии пытались неоднократно, но без особого успеха.
18.03.2004 16:25:19, Наталья Л
А вы с Диптуром не путаете? Я ВОТ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ ВЕСЬ инет перерыла, по ДЕТУРУ не нашла ничего.
18.03.2004 16:41:00, Бутурлина Юлия
Спасибо, жаль что поздно. Но мне кажется, что про любого туроператора можно найти подобные отзывы. Я когда об отелях справлялась перед отпуском, настолько противоречивой инфо начиталась, что такое ощущение, что была в Шарме раз 100 и могу консультировать по разным вопросам. В одном я только не ошиблась - ВЫБОР БУХТЫ. В самолете слышала, народ за неделю не разу и в воду не вошел... холодно... дует... Юлин, у нас просто рай был - жара, море наитеплейшее,ветер вообще практически не ощущался, даже приятным был. А отдыхали все в Шарме...
18.03.2004 17:04:14, Бутурлина Юлия

Это лишь малые выдержки того, что я в яндексе нашла за 5 минут
А я в этом году отдыхал с Детур, они надули по всем параметрам: меняли время вылета из Труции, угрожали, когда мы не согласились, ругались на нас ...
Ездили с Детуром два раза. Что такое Детур мы поняли, когда нас три раза забыли забрать на дайвинг. (а при этом нам пришлось три раза вставать в пять часов утра). это постоянные отмены туров, постоянные опоздания автобуса на час и на два часа. Детур славится своей непунктуальностью, какой то расхлябанностью.
ДеТур - кошмар!!!
Непорядочный тур-оператор - DETUR
18.03.2004 16:55:23, Наталья Л
А я в этом году отдыхал с Детур, они надули по всем параметрам: меняли время вылета из Труции, угрожали, когда мы не согласились, ругались на нас ...
Ездили с Детуром два раза. Что такое Детур мы поняли, когда нас три раза забыли забрать на дайвинг. (а при этом нам пришлось три раза вставать в пять часов утра). это постоянные отмены туров, постоянные опоздания автобуса на час и на два часа. Детур славится своей непунктуальностью, какой то расхлябанностью.
ДеТур - кошмар!!!
Непорядочный тур-оператор - DETUR
18.03.2004 16:55:23, Наталья Л

Вот поэтому я услугами туроператоров не пользуюсь. ИМХО, к отелю и к авиаперевозчику проще предъявить претензии, чем к туроператору, который по старой доброй традиции ни за что не отвечает.
18.03.2004 17:08:57, Наталья Л

Возмущались одни мы в самолете, все молчали, такое ощущение, что все довольны. Это как, типа, слава Богу, что вообще до Египта доставят?!
Представляете, господа, мы утром написали в Детур на сайт жалобу. Все удалили!!!!!!!!!! Я в шоке.... 18.03.2004 16:37:41, Бутурлина Юлия

Я, когда в Париж путевку брала, писала в контракте, что согласна на все предложенные гостиниы, кроме одной.Получила подтверждение, оплатила деньги.В итоге нас поселили именно в нее.
Подобные пожелания были, как выяснилось, еще у одной пары.мы жили вместе. :-)
Я пробовала воззвать к совести и контракту.руками только разводили и говорили " звиняйте, так вышло" 18.03.2004 16:48:48, =СветА™=
Слушайте, а какие-нибудь общества защиты прав потребителя или что-то в этом роде? Я бы не поленилась в этом случае, думаю. :(
18.03.2004 16:38:37, Мата Хари

......
Уважаемая Юлия,
консолидатором этого рейса является компания "Пегас Туристик".
Компания Детур имеет блоки мест на этом рейсе. Фирма "Пегас Туристик"
практикует такие перелеты по средам. Нашей компании "посчастливилось"
оказаться в такой ситуации 2 раза. К сожалению, нам удалось получить
информацию о намерениях компании "Пегас Туристик" слишком поздно и мы
не успели предупредить все агентства. Наша фирма сделала серьезное
заявление о намерениях прекратить пользоваться блоками мест на рейсах
компании "Пегас Туристик", после чего последняя заверила нас в том что
такого больше не повторится.
С Уважением,
Детур
...
Кто-нибудь может прокомментировать? 18.03.2004 16:46:18, Бутурлина Юлия
Это чартер? Единственнй совет тогда - летать регулярными рейсами. Что, впрочем, тоже не панацея.
18.03.2004 16:19:28, Мата Хари
Мой муж летел три недели назад регулярным рейсом Аэрофлота из Гонконга в Москву. После посадки в самолет в Гонконге выяснилось, что самолет не исправен. Всех высадили обратно и в течение 5 часов не было никакой информации (дело было ночью). Утром всех погрузили в другой самолет и отправили в Бангкок. Оттуда частями в Москву. В дополнение ко всему в Москве в тот день был туман и их самолет не приняли. Посадили в Питере, продержали в самолете 3 часа и потом - в Москву. Дорога заняла больше двух суток.
18.03.2004 16:27:31, Марусик
Так в Шарм нет регулярных рейсов. А из Каира добираться - мало не покажется. Мне, кстати, с чартерами тоже до сих пор везло.
18.03.2004 16:34:40, Марусик
5 часов на любом автобусе это не сахар.Мой муж так и не съездил в Каир при горячем желании поглазеть на пирамиды.Не смог себя заставить ехать 5 часов туда и 5 обратно.В самом-самом раскомфортном автобусе.
а уж после перелета, да с 2!! малышами... 18.03.2004 16:50:38, =СветА™=
Не, автобус Каир-Шарм - все же из разряда удовольствий ниже среднего. Даже без детей. А если учесть, что и целый день теряется... И еще один - на обратный путь :(((
18.03.2004 16:44:58, Лестница А
Да, но тогда вы заранее ПЛАНИРУЕТЕ схему отдыха как Каир - Шарм - Каир, может и с дополнительными ответвлениями. И едете сами. И вообще, вы тогда - путешественник :)))) Но это ВЫ заранее выбрали - быть вам путешественником или туристом.
А тут, как я поняла - у людей была цель съездить на море. С детьми. И навязыванный сложный маршрут им - абсолютно лишний. 18.03.2004 17:21:59, Лестница А
Когда вы сами планируете путешествие, вы знаете, к чему вы готовитесь, хоть даже и с детьми.
Когда вы 4 часа сидите с детьми в самолете, потому что предполагали, что рейс будет прямым и не готовы к этому, вот это действительно кошмар. Я предпочитаю контролировать, что со мной происходит и не полагаюсь на агентства. 18.03.2004 17:40:06, SVETKA
а у вас дети, изните, есть?
я со своим спиногрыом предпочту возможные 4 часа в аэропорту обязательным 5 часам в автобусе
кроме всего прочего в аэропорту хоть побегать можно 18.03.2004 17:54:33, Тушкан
У меня пока нет детей и я не считаю 5 часов на автобусе лучшем выбором. Другое дело, что когда САМ планируешь путешествие, то можешь решить, что лучше: автобус, пересадка на другой самолет, катер, аренда машины, другое место отдыха, не важно с детьми или без, но дети и их интересы вами учитываются.
Другое дело, когда вы тургруппе и вас кантуют и пакуют как придется. Я первый и последний раз летела чартером в Египет. Мы прождали рейса 3 часа в аэропорту, куда нас привезли еще за три часа, потом пять часов летели в Москву, а потом еще два часа в толпе и давке проходили паспортный контроль, потому что куча чартерных рейсов прелетела одновременно. Была ночь. У большинства были дети. На них было страшно смотреть. Народ курил прямо в толпе, давка была как в метро в час пик. Людей с детьми вперед не пропускали, потому что иначе пропустить надо было всех...
Я знаю о чем говорю. 18.03.2004 18:19:49, SVETKA
А вот вопрос!!!!!!!!!))))))))))))) Может с остановочками, да по горам прыг-скок.
18.03.2004 17:07:01, Бутурлина Юлия
Дорого регулярными.
С чартерами, конечно, всяко бывает, но не полный же беспредел-куда хочу, туда лечу.. 18.03.2004 16:24:34, =СветА™=
А регулярные-то рейсы не везде летают....
В Шарм регулярных, по-моему, нет.... 18.03.2004 16:31:06, кактус
В Шарм регулярных, по-моему, нет.... 18.03.2004 16:31:06, кактус
Тогда просто ужас ужасный. :( Вероятно, тогда изначально надо выбирать не туроператора, а авиакомпанию. Хотя тоже - как попадешь...
18.03.2004 16:35:35, Мата Хари
а какая вина в данном случае авиакопании?
Мне кажется, что целиком и полностью Туроператор виноват. А авиакомпания скорее всего туроператора заранее о маршруте своего полета известила. 18.03.2004 16:39:54, Наталья Л
Мне кажется, что целиком и полностью Туроператор виноват. А авиакомпания скорее всего туроператора заранее о маршруте своего полета известила. 18.03.2004 16:39:54, Наталья Л
Может быть, я в этом не копенгаген. Просто кажется, что нормальная авиакомпания не должна брать на борт самолета Москва-Хургада людей с билетами Москва-Шарм. Или в этом нет ничего странного и так часто делают? Я просто не сталкивалась с таким никогда.
18.03.2004 16:44:34, Мата Хари

Я часто и далеко летаю и хорошо представляю, что и с регулярными может черт-те что случиться. У меня, кстати, к чартерам нет ни одного нарекания. Но если вывозишь детей, то регулярка хоть какое-никакое спокойствие вселяет: такого, как Юля пишет, случиться все же не может.
18.03.2004 16:31:59, Мата Хари

Из Каира кстати добираться не так уж тяжело. Пять часов на автобусе с кондиционером, типа Неоплана. Стоит 50 фунтов на их деньги в одну сторону. Опробовано на себе, претензий нет. Где-то 300 фунтов в одну сторону стоит такси от аэропорта Каира до Шарма. Но автобус комфортабельнее.
18.03.2004 16:38:20, Наталья Л

а уж после перелета, да с 2!! малышами... 18.03.2004 16:50:38, =СветА™=

при условии того, что есть намерение по любому съездить в Каир, чтобы посмотреть пирамиды, ничего не теряется.
Если выбирать из такого полета, и нормального полета плюс автобус, я бы автобус выбрала. Там прохладно, спать можно, и взлетать он не собирается. 18.03.2004 17:02:18, Наталья Л
Если выбирать из такого полета, и нормального полета плюс автобус, я бы автобус выбрала. Там прохладно, спать можно, и взлетать он не собирается. 18.03.2004 17:02:18, Наталья Л

А тут, как я поняла - у людей была цель съездить на море. С детьми. И навязыванный сложный маршрут им - абсолютно лишний. 18.03.2004 17:21:59, Лестница А

Когда вы 4 часа сидите с детьми в самолете, потому что предполагали, что рейс будет прямым и не готовы к этому, вот это действительно кошмар. Я предпочитаю контролировать, что со мной происходит и не полагаюсь на агентства. 18.03.2004 17:40:06, SVETKA

я со своим спиногрыом предпочту возможные 4 часа в аэропорту обязательным 5 часам в автобусе
кроме всего прочего в аэропорту хоть побегать можно 18.03.2004 17:54:33, Тушкан

Другое дело, когда вы тургруппе и вас кантуют и пакуют как придется. Я первый и последний раз летела чартером в Египет. Мы прождали рейса 3 часа в аэропорту, куда нас привезли еще за три часа, потом пять часов летели в Москву, а потом еще два часа в толпе и давке проходили паспортный контроль, потому что куча чартерных рейсов прелетела одновременно. Была ночь. У большинства были дети. На них было страшно смотреть. Народ курил прямо в толпе, давка была как в метро в час пик. Людей с детьми вперед не пропускали, потому что иначе пропустить надо было всех...
Я знаю о чем говорю. 18.03.2004 18:19:49, SVETKA
про путешественника это точно :-))
а про описываемый случай - здесь только посочувствовать можно. 18.03.2004 17:24:31, Наталья Л
а про описываемый случай - здесь только посочувствовать можно. 18.03.2004 17:24:31, Наталья Л

не, не выйдет :-)))
там воды нет на Синае, плюс опасность наводнения в случае дождя :-))) 18.03.2004 17:11:29, Наталья Л
там воды нет на Синае, плюс опасность наводнения в случае дождя :-))) 18.03.2004 17:11:29, Наталья Л
С детьми, да еще после перелета - умереть можно, мне кажется. Я без детей такой переезд (Хургада-Каир, а потом назад) совершала: удовольствие ниже среднего все же...
18.03.2004 16:40:24, Мата Хари

С чартерами, конечно, всяко бывает, но не полный же беспредел-куда хочу, туда лечу.. 18.03.2004 16:24:34, =СветА™=
Сильно дороже? От направления зависит, не думаю, что до Шарма это глобально дорого.
Вообще, просто невероятная ситуация. У меня друзья недавно из Доминиканы улетали 3 дня: самолет загружался-разгонялся-тормозил-возвращался-людей выгружали. Так два дня, на третий подали другой самолет по огромному везению - какой-то начальничек из Трансаэро был среди пассажиров, он и связался с кем надо. Но никто не был в претензии к организации ночевок-выгрузов-кормежек, и то слава богу.
Здесь же просто из рук вон ВСЕ.
18.03.2004 16:29:40, Мата Хари
Вообще, просто невероятная ситуация. У меня друзья недавно из Доминиканы улетали 3 дня: самолет загружался-разгонялся-тормозил-возвращался-людей выгружали. Так два дня, на третий подали другой самолет по огромному везению - какой-то начальничек из Трансаэро был среди пассажиров, он и связался с кем надо. Но никто не был в претензии к организации ночевок-выгрузов-кормежек, и то слава богу.
Здесь же просто из рук вон ВСЕ.
18.03.2004 16:29:40, Мата Хари
В целом, согласна:), но, имхо, полеты с детьми, оплачиваемые по полной в чартере и со значительными скидками в регул. рейсах, могут сильно менять соотношение...А вот то, что регулярные не везде летают, и с детьми пересаживаться или испытывать прелести наземной доставки до пункта назначения проблематично, "это верно, это есть" (С)
18.03.2004 17:17:11, Ма-Машка
В Египет регулярки сильно дороже. И, мне кажется, только в Каир. А от Каира до Шарма еще минимум 6 часов на автобусе или такси.
18.03.2004 16:31:10, Наталья Л
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание