Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идиотская ситуация

Даже не знаю, как написать, чтобы не выглядело глупо:( Фабула - работаю в крупной компании, давно, четвертый год. Должность приличная, но работу построила таким образом, чтобы главному боссу на глаза не попадаться, ввиду полной психологической, энергетической и прочей нашей с ним несовместимости:( Карьерных амбиций не имею, а все остальное полностью меня устраивало. И вот прогнило что-то в нашем королевстве. Босс вообще крайне оригинален при выражении своих мыслей, но никогда не допускал никаких личных выпадов, в мой адрес, во всяком случае. С трудом, но могла с ним общаться. Последний же месяц дело мое плохо:( Началось все с того, что он не поленился меня поздравить с 8 марта, упомянув довольно таки глумливым тоном, чтобы я оставалась такой же умненькой, но не зазнавалась и что-то в таком же духе. Я списала на весеннее обострение и исчерпание запаса приемлемых поздравлений:) хотя и расстроилась.
И понеслось... Теперь при каждом буквально разговоре без пары ехидных слов по поводу моего ума не обходится:( Думала, облажалась где-то, сморозила чушь. и теперь он меня стебает, ан нет, провела инвентаризацию дел, поговорила с начальством - все ок, никаких недочетов. Да и вообще облажавшихся у нас не стебают, а увольняют:(( Т.е. греха за мной нет. А тема типа "считаешь себя самой умной" - есть. Вчера просто оцепенела - отправила подготовленный документ. Через десять минут вернул его мне без единой поправки, что у нас случается нечасто. И практически тут же перезвонил. Текст дословно был такой:"Ну что? Считаешь себя такой вот умненькой девочкой, которая умеет хорошо писать документы?"
Я упала со стула:((( Ответила, что я как-то на эту тему ничего не считаю, а что должна считать, по его мнению?
Ответ:"Хватит тебе уже писать, будешь другими делами заниматься." и дает задание, котрое я иначе как шутку расценить не могу, потому что это ваще не мое:( Я не должна этого ни знать, ни делать никогда. Мое дело - бумажки писать, и не боле того.
Т.е.е с вероятностью 100% я не буду делать ничего из им озвученного ни при каких обстоятельствах.
И как мне, собссно, жить дальше??
Воспринимать это все как милые шутки босса и не реагировать вообще?
Понять это так, что он хочет посадить меня в лужу, давая абсолютно не мою работу?
Или что уже происходит, блин:( Сюр какой-то:(
18.03.2004 14:56:02,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Мою подругу после точно такого же прессинга и кидания кучи самых разных дел не по профилю, Председатель правления банка сделал своим заместителем. 18.03.2004 20:05:35, ЕК настоящая
:((( 19.03.2004 11:24:17, Совсем дура
мМне кажется, что у него манера такая странная, а в самом деле он это правду сказал - что считает, что бумажки писать такому серьезному человеку несерьезно поручать- это и испольнитель может.
Трудно советоать, я бы попробовала поговорить. Мне кажется, он вас ценит.
18.03.2004 15:47:14, London на работе
Вообще-то это моя специальность и основное предназначение в жизни - придумывать и писать бумажки:) Ни на что другое я не согласна, и в продвижении не нуждаюсь. И как мне быть теперь? 18.03.2004 15:51:58, Совсем дура
будете его личным референтом :) 18.03.2004 22:01:53, Шин
Так и скажите ему об этом. Очень коротко - типа, я по другой части. Но потом честно (и безуспешно) попытайтесь сделать то, что он говорит. Потом я пошла бы обсудить снова. Мне кажется, у вас взаимная боязнь. И разные языки общения. 18.03.2004 16:05:37, London на работе
Вот это абсолютно верно сказано. про взаимную боязнь и разные языки общения. Тем ужаснее для меня вот эти вот _шуточки_:) В принципе, мне действительно ничего не остается, как честно совершить попытку с негодными средствами, и пусть потом делает что хочет... Действительно, не могу придумать другого варианта:(
Спасиб.
18.03.2004 16:14:12, Совсем дура
А он вообще занятой человек? Просто складывается мнение, что ему делать нечего. Не очень представляю себе своего директора, который бы изводил сотрудника какими-то странностями :) Если бы хотел уволить, то просто бы уволил (это я про нашего), а не "доставал" и "изводил".

Ну или личная заинтересованность вашего директора в вашем к нему внимании.
18.03.2004 15:43:12, Эля (Dollar)
Занятой - категория оценочная:) По моим представлениям - маньяк-трудоголик. Странностей у него действительно много, просто раньше они меня не касались. Но они у него есть, это факт:(
Вопрос "что делать?" передо мной стоит. Забить на него?:)
18.03.2004 15:47:29, Совсем дура
Я бы забила. Судя по всему, вы все возможные варианты рассмотрели, проверили, нет ли где ошибок. Т.е. я бы решила, что у Него тараканы весной оживились и не обращала бы внимания. Нет, все-таки внимание я бы обращала (чтобы вовремя заметить опасность), но не реагировала никак. Пускай первый ход (конкретный, а не намеками) сам делает. 18.03.2004 16:06:57, Эля (Dollar)
Марусик
У Вас есть должностные инструкции? И этот босс Ваш непосредственный руководитель или есть "промежуточный этап"? 18.03.2004 15:31:22, Марусик
Он владелец компании и ее президент 18.03.2004 15:35:28, Совсем дура
ИМХО, ждет, пока уволитесь. 18.03.2004 15:38:09, Янушка
А чего ждет-то? у нас увольняют на счет раз при желании хозяина? Он надеется вызвать во мне муки совести, что ли?:)) У меня ее нет, пока платит - буду сидеть:) 18.03.2004 15:42:18, Совсем дура
Анитка
А может Вы ему нравитесь? А он так ухаживает? :) 18.03.2004 15:09:40, Анитка
:) Кстати, моя прямая начальница, когда я ей на жизнь жалилась, чтобы она меня от него оборонила, со вздохом сказала "что поделать, он любит женщин, но особенно любит умных женщин". Типа, судьба такой:(( Но я думаю, что эта версия мне льстит - я далеко не Мэрилин Монро, увы:( 18.03.2004 15:15:08, Совсем дура
Анитка
А Мерилин Монро была умной? :) 18.03.2004 15:22:12, Анитка
Сложный вопрос, на самом деле:) Учитывая все, что у нее было в жизни, дурой ее считать я бы не стала. 18.03.2004 15:24:24, Совсем дура
Анитка
Ну не быть дурой, совсем не значит быть умной :)
Может все и не так :) НО думать о таком приятнее, чем искать в действиях шефа что-то ужасное и противное :)
Может он правда хочет Вас продвинуть?
18.03.2004 15:28:21, Анитка
Да этот вариант далеко не так приятен, как кажется. Мне. во всяком случае. Потому что все это не может орошо кончиться в любом случае. А продвигаться я не хочу. И что делать-то? 18.03.2004 15:37:00, Совсем дура
Анитка
Ну проситесь на ковер, и пусть он Вас изложит свои соображения :) Чего мучиться то :) 18.03.2004 15:50:54, Анитка
Не смогу. Я пугливая и тревожно-мнительная:) 18.03.2004 16:30:19, Совсем дура
Анитка
Проситесь письмом по емеле :) Он же тоже Вас боится, вот так письмами и пообщаетесь :) 18.03.2004 16:34:31, Анитка
А новое задание сложнее, чем те, что вы выполняете каждодневно? Если да, то это очень даже хорошо, значит он верит, что вы и этим справитесь, может даже это приведет к промоушену?
18.03.2004 15:05:36, мама2
Новое задание вообще не мое. Я профильный специалист, а оно чисто менеджерское, и довольно крупное. Промоушен мне не нужен даром, я и так работаю больше, чем мне хочется:( Т.е. барская любовь мне не катит совсем, у меня другие приоритеты - сидеть на своем месте и делать свое дело, без штурма посторонних мне вершин. 18.03.2004 15:09:25, Совсем дура
А есть у вас описание обязанностей для определенных должностей? Можно показать ее боссу и сказать, что это не входит в ваши обязанности, согласно документу. И спросить : Или вы мне предлагаете другую должность? Давайте обговорим! 18.03.2004 15:28:50, мама2
Ну, я плохо себе представляю как я буду президенту и владельцу компании что-то рассказывать про свои обязанности с инструкцией в руках:) Моя фантазия так далеко не простирается:) А соглашаться ни на какую другую должность я просто не хочу. 18.03.2004 15:33:50, Совсем дура
ну да, конечно махать бумажкой перед носом такого босса не стоит, это я погорячилась :-)
А обговорить - не значит согласиться, для того и разговор нужен, чтобы объяснить свою позицию.
Правда мой личный опят показал скорее наобороот. Поручив более сложную работу, я пыталась убедить шефа, что на своем месте приношу больше пользы, но он настоял на своем. И что сейчас? Руковожу проектом и мне это очень-очень нравиться, так как это гораздо интереснее, хотя и ответственно намного прибавилось. "Ну засиделся человек на мелкой работе..."
Может стоит поговорить-то?
18.03.2004 15:42:38, мама2

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!