Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сумма врачу

Девочки!
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас расценки в больницах Москвы?
Операцию делали как бесплатнице, но мы сразу сказали, что готовы оперироваться и за деньги; врач сказала, что если захотите отблагодарить врачей - это приветствуется.
Как благодарить хирурга, лечащего врача, и того врача, который посоветовал взять направление как бесплатнице из поликлиники? (кстати, за наркоз деньги уже отдали анестизиологу)

И еще - сколько давать медсестрам, чтобы они помогли в первые дни после операции, т.к. посетителей пускают только с 4 часов.
18.03.2004 13:46:23,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
легла как бесплатница, положили в отдельный 2-х местный бокс, операцию полостную делала профессор она же была лечащий врач, ей 1000 у.е., медсестрам много кофе, чая, конфет, печенье и пр. 18.03.2004 17:11:15, тайна
Совсем недавно пристально изучала этот вопрос:( Знакомый хирург сказал так, что во-первых, все зависит от места. Есть больницы где за желчный пузырь и 50 долларам будешь рад, а есть где и 500 воспримут как личное оскорбление. То есть не только сложностью операции, но и избалованностью врачей определяется. Если это простая городская больница, то 200-300 долларов будут приемлемой суммой. Если, конечно, это не противоречит вашему финансовому положению. Если противоречит, давайте сколько можете... 18.03.2004 15:05:18, Kenga
Точнее, 400 стоит вырезать желчный пузырь. Из них половина - анестезиологу.
Медсестра в горбольнице - сто рублей в сутки.
Лечащий врач, имхо, вообще обойдется.
Чего он лечит-то?
Типа, Ольга ивановна....(((
18.03.2004 15:27:35, turcha
Ты ездила сегодня, нет? Если нет, позвони, есть кой-какие новости из третьих рук. 18.03.2004 15:39:42, Kenga
Не, Маринк, я одна с малой дома.
Блин, все время обстоятельства какие-то не складываются, как нарочно, честное слово.
Я тебе уже звонила, часов в12, никто не подходил, у тебя телефон работает? У меня еще вопрос к тебе юридический. Не возражаешь,если я тебя попользую "по назначению"?))))
18.03.2004 15:51:13, turcha
Ты позвони, а там решим. В 12 часов меня руководство использовало по назначению, не сказать бы грубее:( 18.03.2004 16:00:06, Kenga
Да ты грубее не умеешь.)
Воспитанная слишком.))
18.03.2004 16:03:56, turcha
У знакомого непьющего хирурга бар заставлен коньяками от благодарных пациентов, сейчас, наверное деньгами берет. Сколько стоит приличный коньяк? 18.03.2004 14:47:45, squirrel Twiggy
очень приличные - 200 долларов. 18.03.2004 15:30:01, Юксаре
Хирурги обычно до операции не берут, после операции родственников обычно пускают не в часы приема, а в любое время. Если, конечно, не реанимация-послеоперационное отделение, куда не пускают в принципе. 18.03.2004 14:24:17, Ирина с новой работы
Я бы дала врачу до 500 р
Кто посоветовал - подарок / 200 р
медсестрам - от 50 до 100 в день
18.03.2004 14:11:18, Янушка
500р за операцию мало,ИМХО. Я,думаю, что врач реально проникнется от 100 баксов. от 500 руб сейчас стоит консультация(в Москве) Лапароскопия платно,но неофициально(чтоб просто попасть без очереди на "бесплатную" операцию) стоила в гинекологии 300-600 баксов прошлой осенью 18.03.2004 14:56:17, ОксанКа
Я прикидываю на себя. Операция была бесплатная, если вы заметили. Сумма ДО не обговаривалась. А благодарность - 500 р. Для меня эти деньги реально ЗНАЧАТ. Для кого-то, может, и 500 баксов, в то же время - не деньги. 18.03.2004 16:56:40, Янушка
Агнесса
Я обычно в таких случаях спрашиваю прямым текстом.
Это у лечащего врача.
С медсестрами тоже отдельно можно договориться.
Часто врачи сумму не называют, а говорят, что это на усмотрение пациента.
Но сумма еще зависит от сложности операции и от того, какая операция вообще.
18.03.2004 13:49:01, Агнесса
операция - лапароскопия
на прямой вопрос врач не ответила, теперь мучаемся
18.03.2004 14:38:16, Родственница
Агнесса
Лапароскопия тоже разных органов бывает.
У нас в семье обычно дают в таких случаях больше, чем надо, т.к. боятся обидеть.
Я считаю, что зря.
Если Вы в Москве, то сумма, наскольяо я могу предположить, не зная, какая именно лапароскопия, должна быть где то от 200 до 400 долларов, в зависимости от Ваших доходов (доходов семьи пациента).
Знаю людей, которые давали значительно больше, но считаю, что очень зря.
Суммы типа нескольких сотен рублей я бы назвала очень символическими.
Что касается, медсестер, то они обычно отвечают на прямые вопросы.
Но сумма им тоже зависит от того, какой именно уход нужен больному после операции. Если это подмывание (извините) судно и прочее, то в Москве это стоит около 1500 рублей в сутки.
Если что то гораздо проще, то значительно дешевле. Сколько именно, не знаю.
18.03.2004 15:06:38, Агнесса

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!