Только что звонит мама вся на взводе.
ребенок у нас утром ходит на хоккей, после этого мы идем в сад.
Так уборщица (или как называют нянечка) на нее начала орать, что вы ребенка так поздно приводите, у меня в час обед!!!
Ей было сказано что все это делается с разрешения заведующей, что приносилась справка о занятиях и было получено разрешените приходить позже.
ребенка раздевается идет обедать. мама пока собирает его вещи, ненужное убирает в хоккейную сумку и тут слышит ор это нянечки. "ну что ты как свинья жрешь" и шлепок.
Она влетает в комнату и уже не совсем спокойным тоном спрашивает, кто вам позволил бить детей??? и орать на них???
На что та начала орать на нее матом с общим смыслом слов " а ты кто такая, чтобы мне тут указывать?".
мама пошла за заведующей и когда пришла - сказала что "ваше счастье что это был не мой ребенок, иначе я бы удавила вас на месте", а та продолжила орать при заведующей аля "смотри как бы тебя саму не удавили".
ну и что мне теперь делать???
как разрулить эту ситуацию и добиться хоть чего то для исправления такой ситуации? очень уж не хочется менять сад, но и что б на моего ребенка орали, я тоже не позволю..
Меня аж саму трясти начало.. еле сдерживаю себя чтоб не уйти с работы и не поехать разбираться.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы разобралась с заведующей при помощи РОНО, после чего конечно дите бы забрала. кто о чем, а я о том же: деткам очень ИМХО неплохо в хорошем частном саду, по своей знаю :) даже если туда надл немного проехать от дома. зато такого кошмара нкиогда не будет.
18.03.2004 15:11:48, маро
нет в нашем ивановском частных садов. ближайший - первомайская-щелковская. это неприятно далеко и мама откажется возить а помимо оплаты сада - оплату шофера - мне не потянуть...
вернее есть где то по слухам рядом с каким то мебельным, но поиск полчит, грит нет там никакого сада:)
На лето то я его отправляю в частный загородный, но весь год видеть ребенку по выходным - я не готова... 18.03.2004 15:30:00, Дара

вернее есть где то по слухам рядом с каким то мебельным, но поиск полчит, грит нет там никакого сада:)
На лето то я его отправляю в частный загородный, но весь год видеть ребенку по выходным - я не готова... 18.03.2004 15:30:00, Дара
а на Зеленый не хотите возить куда мы ходили ? там, вроде, троллейбус прямой ходит :) если интересует, мыльните мне :)
18.03.2004 18:24:44, маро

Иногда жесткие переговоры с воспитателями/нянечками могут негативно отразиться на ребенке...
18.03.2004 15:54:37, Gulchatai

тут знакомая ихз нашего сада на полдня перевела мальчика в другой,муниципальный, на полный день.
Через два дня мальчик , играя в игрушки, стал умело оперировать понятиями" недоносок", "шалава" " "выкидыша" и процее.Мальчику 3 года.
Мама включилась в ролевую игру и выснила, что так говорит с детками нянечка.Что шалава -это Маша,недоевшая суп, а "выкидыш" это он сам, когда не убрал кубики.
Мама к воспитателю, а та на голубом глазу, что это выдумки ребенка, вы же сами не слышали?.
Вот сидит мама и не знает что делать.Забирать? Но сама, действительно, не слышала.
не забирать? Но ребенку верит..
А в вашем случае, когда все так запщено..
Нянь не хватеет и они замечательно чувствуют свою безнаказность.заведующей проще "уйти" ребенка, чем нати новую нянечку. 18.03.2004 13:50:22, =СветА™=

и где гарантия что не будет такого же в другом саду???
Я знаю один, но он в малаховке и там пятидневка. каждый день не накатаешься и пропадут все наши занятия хоккеем... 18.03.2004 13:58:11, Дара
Я бы перевела ребенка в другую группу или в другой сад.
Наша ситуация: собрались мы сегодня утром с дочкой к зубному. Моя мама вчера забыла предупредить о нашем позднем приходе в сад. Перед врачем собираемся зайти в сад, чтобы предупредить. Звонок по телефону:
- Доброе утро, это из Катиного сада.
- Доброе утро.
- Вы сегодня прийдете?
- Да, только несколько позже. Извините, забыли предупредить - идем к стоматологу.
- Хорошо, приходите, мы Вас ждем.
Приятна такая забота и волнение. После врача, привела я дочку, воспитательница:
- Катюша, здравствуй, как ты сходила к доктору?
- (насупившись, потому что в первый раз ходила, да еще и сверлили) Хорошо.
- Ведь совсем не больно тебе было, правда?
- Да, не больно, только неприятно немножко.
- Ну ничего, зайчик, раздевайся - заходи.
Вот.
А в сентябре у нас была такая злюка воспитательница, которая орала на всех родителей, детей. Мы даже с мужем к заведующей ходили. Обещали уволить, но перевели в другую группу. Ну и слава Богу, от нас подальше. 18.03.2004 13:27:44, Gulchatai
Наша ситуация: собрались мы сегодня утром с дочкой к зубному. Моя мама вчера забыла предупредить о нашем позднем приходе в сад. Перед врачем собираемся зайти в сад, чтобы предупредить. Звонок по телефону:
- Доброе утро, это из Катиного сада.
- Доброе утро.
- Вы сегодня прийдете?
- Да, только несколько позже. Извините, забыли предупредить - идем к стоматологу.
- Хорошо, приходите, мы Вас ждем.
Приятна такая забота и волнение. После врача, привела я дочку, воспитательница:
- Катюша, здравствуй, как ты сходила к доктору?
- (насупившись, потому что в первый раз ходила, да еще и сверлили) Хорошо.
- Ведь совсем не больно тебе было, правда?
- Да, не больно, только неприятно немножко.
- Ну ничего, зайчик, раздевайся - заходи.
Вот.
А в сентябре у нас была такая злюка воспитательница, которая орала на всех родителей, детей. Мы даже с мужем к заведующей ходили. Обещали уволить, но перевели в другую группу. Ну и слава Богу, от нас подальше. 18.03.2004 13:27:44, Gulchatai
После такого случая у моего бы ребенка это был последний день пребывания в этом "саду". Я бы вообще не стала ни с кем разбираться, не вижу цели и смысла.
18.03.2004 13:23:49, Дианна
Во первых сад нам необходим, т.к. мама моя работает во 2-ой половине дня. Т.е. он меня всем устраивал 3 года. в этом году появилась эта уборщица. И почему я должна уводить ребенка а не она уйти...? впрочем риторический вопрос.
18.03.2004 13:27:44, Дара

Так может быть она родная сестра или близкая родственница заведующей, коли могла позволить себе так высказываться при своей начальнице, не боясь увольнения. Если Вы не добьетесь ее увольнения (20% на 80% с учетом нехватки кадров), то все равно придется искать другой садик, т.к. эта "нянечка" обязательно воспользуется моментом сорвать злость на ребетенке. Я бы все равно поискала альтернативный вариант.
18.03.2004 13:40:22, Дианна
Я бы ребенка забрала из сада где матом орут и свиньей называют. Если нет возможности выгнать нянечку.
18.03.2004 13:19:27, Наталья Л

Честно говоря, я бы сорвалась стопудово с работы.
офф: мыло мое дошло?:) 18.03.2004 13:17:48, Фунтик

т.е даже высказать ей все что думаю не смогу...
даже не знаю как действовать.. куда жалобы какие писать чтоб отстранили ее.. это единственный вариант, который бы меня устроил...
ага:))) не буду убирать:) нехай обсуждают:)
18.03.2004 13:23:40, Дара
Заявление в РАНО, подписанное заведующей. То есть, одно заявление заведующей, а копию - в РАНО. Можно еще в мин.образования третью.
Но нужны будут доказательства, я думаю, только слов Вашей мамы будет недостаточно. 18.03.2004 13:29:03, Янушка
Но нужны будут доказательства, я думаю, только слов Вашей мамы будет недостаточно. 18.03.2004 13:29:03, Янушка

офф:(ты не представляешь - как я валялась рядом с компом. Такое хаха словила:))))Идиотизм, конечно, но все равно:)) 18.03.2004 13:28:09, Фунтик

Оф.. я тут подумала.. ну хорошо, бритая, ну во рту, но на второй же день она наверно колоться начинает?:) 18.03.2004 13:34:10, Дара
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.