Вчера в очередной раз муж начал соблазнять меня благами цивилизации в виде авто, и я, убежденный пешеход, начала поддаваться... Окончательно добило меня предложение купить мне лично Пежо-206 (на потом), но и вообще-то быть мобильной с двумя дитями просто необходимо.
А вот теперь сижу и размышляю. "За" - не счесть. Самые основные перечислены выше. А вот и "против":
1. Это не горячее желание, а осознанная необходимость.
2. Ну нет у меня потребности, сидя в машине, отнять руль у водителя или просто попробовать поездить (хотя опыт вождения есть, и положительный притом).
3. Опять экзамены!
4. Мандраж! Жуткий. Даже если я буду прилично водить (в чем меня муж убеждает), никто не даст гарантии, что рядом не окажется товарисч, которому права "брат подарил".
В общем, уважаемые семьяне, прошу ваших советов. Может быть, кто-то с такой же проблемой сталкивался? Что бы мне решить, а то уже спится плохо...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрошаю коллективный разум: учиться вождению или нет?
18.03.2004 11:17:34, RED-BLUE28 комментариев
Мне кажется, права нужно получить в любом случае. В жизни все пригодится. А принять решение о том, садиться тебе за руль или нет, можно и потом. С правами в кармашке :)
18.03.2004 15:30:21, Аврора
Однозначно да!
1. это не минус, а совсем наоборот: будете с самого начала трезвым и спокойным водителем, а не оклыленным и морепоколенным автовозлюбителем.
2. этого у многих нет. У меня и сейчас его не возникает, если муж за рулем.
3. это не экзамены. так... развлечение для гаишников.
4. а кто дает гарантию, что товарища с подареными правами не окажется рядом с такси, в котором вы едете?? или с пешеходным переходом, по которому вы идете??:(((( Это жизнь, и у неё свои расклады.
В конце концов, НЕ водить, имея права, Вам никто не запретит. Зато дополнительных степеней свободы и у Вас и у детей СТОЛЬКО появится...!!! 18.03.2004 15:05:22, Фиглия
Очень убедительно! Спасибо. Видимо, скоро придется искать автошколу :)
18.03.2004 18:51:43, RED-BLUE
1. это не минус, а совсем наоборот: будете с самого начала трезвым и спокойным водителем, а не оклыленным и морепоколенным автовозлюбителем.
2. этого у многих нет. У меня и сейчас его не возникает, если муж за рулем.
3. это не экзамены. так... развлечение для гаишников.
4. а кто дает гарантию, что товарища с подареными правами не окажется рядом с такси, в котором вы едете?? или с пешеходным переходом, по которому вы идете??:(((( Это жизнь, и у неё свои расклады.
В конце концов, НЕ водить, имея права, Вам никто не запретит. Зато дополнительных степеней свободы и у Вас и у детей СТОЛЬКО появится...!!! 18.03.2004 15:05:22, Фиглия

Экзамены - ничего страшного, отметок не ставят, можно ходить до победного. Я лично без взяток на второй раз сдала без проблем.
А аварии... Я езжу почти год. Один-единственный раз попала в ме-елкую аварию, около дома Харас. Мальчик меня на главной дороге не заметил и выехал прямо мне в бок. Правда, на маленькой скорости, поэтому поверждения минимальны - их и не заметить:-) И два собственных удара - об забор на даче и об стоящий грузовик на парковке.
Моё мнение - конечно, учиться! Тем более - Пежо! До чего мне нравистся машинка с львенком!:-0))))))) 18.03.2004 14:50:17, Фабьен

Маш, спасибо за поддержку! :) 18.03.2004 19:02:53, RED-BLUE
Я была ровно на вашем месте. Личное авто меня ника не прильщало, муж буквально выгнал на курсы. А там мне даже стало нравится водить.
Права пришлось купить.
Привыкание к жизни автолюбителя было тяжелым: то я в клумбу въеду, то в столб:)у меня были большие сомнения на счет себя:)))и главное, я никак не могла понять, ну нахрена мне машина, когда я и на метро с такси отлично передвигаюсь.
Но я пересилила себя, и теперь машину свою и и себя в ней я просто обожаю!
Знали бы вы, какая у меня была ломка, когда я машину сдала в сервис, я просто УМИРАЛА при мысли о метро! 18.03.2004 14:23:24, кактус
Права пришлось купить.
Привыкание к жизни автолюбителя было тяжелым: то я в клумбу въеду, то в столб:)у меня были большие сомнения на счет себя:)))и главное, я никак не могла понять, ну нахрена мне машина, когда я и на метро с такси отлично передвигаюсь.
Но я пересилила себя, и теперь машину свою и и себя в ней я просто обожаю!
Знали бы вы, какая у меня была ломка, когда я машину сдала в сервис, я просто УМИРАЛА при мысли о метро! 18.03.2004 14:23:24, кактус

На самом деле "плюсов" много больше.
У меня после аварии чувство счастья и полета за рулем пропало и пока не возвращается.Но без машины себя не представляю все равно, хоть и стаж у меня всего полтора гда.зато каждй день.По мелочи.
Стали доступными все сады, любые занятия,магазины стали удовольствие, а уж счастье пьяного мужа, когда жена смиренно везет его куда он прикажет, вообще не передать. 18.03.2004 14:02:08, =СветА™=

А как вы с двумя мелкими без машины обходитесь? Ну в бассейн их отвезти, на занятия, в гости поехать и т.д. Такси все время брать - и дорого, и не удобно (вызывать там и т.д.), и детских кресел нет, и вообще там водители зачастуя весьма своеобразные. По-моему, это просто необходимость, тут и думать нечего:) Никто ж не заставляет вас отказываться от своего пешеходного образа жизни раз и навсегда. Можно куда-то на машине, а куда-то и пешком или на метро. Но с машиной во многих случаях просто удобнее.
А экзамены можно и не сдавать, права как известно легко покупаются:) Главное - научиться водить. С экзаменами в гаи это никак не связано:) 18.03.2004 13:48:54, Reve
А экзамены можно и не сдавать, права как известно легко покупаются:) Главное - научиться водить. С экзаменами в гаи это никак не связано:) 18.03.2004 13:48:54, Reve

Если финансы позволяют иметь свою личную машину (а не семейную)- вообще не понимаю, чего тут обсуждать.
Да и если не позволяют - есть вещи, которые надо уметь. Хотя бы минимально. На случай экстремальных ситуаций. 18.03.2004 12:04:58, КрОлик
В принципе позволяют, но тогда я просто ДОЛЖНА буду ездить, чтобы оправдать затраты. Минимально - умею: проехать прямо на третьей скорости :))))
18.03.2004 12:19:01, RED-BLUE
Ну вот насчет этого как раз и не беспокоюсь, ибо могла бы поиметь его уже сейчас :)))))) "Но не за то боролись" (с) Знания нужны! Реальные.
18.03.2004 12:35:42, RED-BLUE
Да и если не позволяют - есть вещи, которые надо уметь. Хотя бы минимально. На случай экстремальных ситуаций. 18.03.2004 12:04:58, КрОлик

Надо бы еще и официальное разрешение на использование на практике этих минимальных умений поиметь :-) А заодно и умений добавить.
Да фигня это все на самом деле. Это как читать научиться - кто-то учится быстрее, кто-то медленнее, но в конце концов могут все, кого учили. 18.03.2004 12:31:47, КрОлик
Да фигня это все на самом деле. Это как читать научиться - кто-то учится быстрее, кто-то медленнее, но в конце концов могут все, кого учили. 18.03.2004 12:31:47, КрОлик

Я сейчас в такой же ситуации.Права получила еще в прошлом году.Летом ездила, а зимой как-то не было надобности.Сейчас ловлю себя на том, что нет у меня желания в данный момент водить машину.Я себя и на своих двоих неплохо чувствую.Опять же, какая-то неуверенность в своих силах ощущается.Решила пока ничего не предпринимать.Будет желание - буду ездить.
Кстати, муж у меня вождитель со стажем, стал редко передвигаться на машине.Дочь отвезет в школу, поставит ее, а сам на метро.Так, говорит, гораздо быстрее. 18.03.2004 11:39:35, Акуна-Матата
Кстати, муж у меня вождитель со стажем, стал редко передвигаться на машине.Дочь отвезет в школу, поставит ее, а сам на метро.Так, говорит, гораздо быстрее. 18.03.2004 11:39:35, Акуна-Матата
А есть потребность реальная водить? Просто я научилась и год водила довольно много. Потом муж выучился и я почти перестала водить машину, живу у метро, мне не нужно. Но вот проблем на дороге больших ни у меня, ни у него не было. Всегда удавалось разъехаться без аварий. Или ты или другой водитель оказывается умнее, ситуация разруливается.
У нас кроме мелких зарапин было 3 аварии. Не слишком крупных. 2 раза с загородкой в нашем же дворе, и один раз его чуть-чуть ударили в зад. Без следов на нашей машине.
Это при том, что я ездила 2-3 раза в неделю, а муж - ежедневно сейчас.
Не стоит так сильно боятся аварий. Хотя страхховать ущерб первое время нужно обязательно. И ГО минимум на 10 тыс. (а не как обязательное). 18.03.2004 11:37:20, Харас
Реальной потребности в вождении нет :( Но нужно: детей возить по всяким школам, врачам, увеселениям, гостям, да и вообще жизнь, конечно, будет проще.
Аварий страшусь, но надеюсь, что первые километры буду накручивать по нашему относительно спокойному и знакомому району. 18.03.2004 12:15:15, RED-BLUE
У нас кроме мелких зарапин было 3 аварии. Не слишком крупных. 2 раза с загородкой в нашем же дворе, и один раз его чуть-чуть ударили в зад. Без следов на нашей машине.
Это при том, что я ездила 2-3 раза в неделю, а муж - ежедневно сейчас.
Не стоит так сильно боятся аварий. Хотя страхховать ущерб первое время нужно обязательно. И ГО минимум на 10 тыс. (а не как обязательное). 18.03.2004 11:37:20, Харас

Аварий страшусь, но надеюсь, что первые километры буду накручивать по нашему относительно спокойному и знакомому району. 18.03.2004 12:15:15, RED-BLUE
Потребность ездить нередко появляется только тогда, когда есть на чем ездить. И исчезает, если вдруг ездить долго не на чем. По себе сужу.
18.03.2004 12:34:26, КрОлик
У меня есть на чем ездить, но нет потребности. Думала, возьму в понедельник, с дитем съезжу в поликлиннику. В итоге с ней мама поедет, а я на метро на Сходню....
18.03.2004 12:52:00, Харас
А почему 1 и 2 - это против? Я совсем не испытывала экстаза , садясь за рль:) Но так оказалось удобно, вот и все. А понравилось водить мне примерно через год:)
п. 4 - такие всегда попадаются, независимо от того, за рулем Вы или рядом, так что это не повод "не водить". 18.03.2004 11:20:46, Чернобурка
п.4 - очень жалею, что опоздала лет этак на 7-10 с этим мероприятием, т.к. сейчас горе-водителей гораздо больше, нежели тогда. Опытному водителю проще сориентироваться, а начинающий (типа меня), будет "попадать" часто. Или ездить в 5 утра :)))
Насчет первых двух - спасибо, обнадеживающе! :))) 18.03.2004 11:30:01, RED-BLUE
Главное сначала ездить не на Пежо, а на какой-нибудь машинке совсем простой. Тогда и попадать будет не обидно.
18.03.2004 11:31:02, Фунтик
Конечно, нет, это даже не обсуждается :))) Какая-нибудь "девятка" вполне сойдет. Но попадать всегда обидно :(
ЗЫ: ессно, страховка будет 100% 18.03.2004 11:35:21, RED-BLUE
Если ты будешь настроена на "попадать" - попадешь. Настройся на то, что ты - молодец, что все через это проходили так или иначе. Царапали машинку, неправильно парковались и т.д. Это неизбежно!!!!
А машина - это ТАКАЯ СВОБОДА! Особенно при наличии детей. Я пошла на курсы, когда была беременная, потому что четко поняла - без машины я с двумя детьми не выживу. С ума сойду:) Водить обожаю. Тащусь откровенно.
18.03.2004 13:00:53, Фунтик
п. 4 - такие всегда попадаются, независимо от того, за рулем Вы или рядом, так что это не повод "не водить". 18.03.2004 11:20:46, Чернобурка

Насчет первых двух - спасибо, обнадеживающе! :))) 18.03.2004 11:30:01, RED-BLUE

ЗЫ: ессно, страховка будет 100% 18.03.2004 11:35:21, RED-BLUE

А машина - это ТАКАЯ СВОБОДА! Особенно при наличии детей. Я пошла на курсы, когда была беременная, потому что четко поняла - без машины я с двумя детьми не выживу. С ума сойду:) Водить обожаю. Тащусь откровенно.
18.03.2004 13:00:53, Фунтик
Ой, вот и у меня сейчас те же сомнения, правда теорию я сдала, было очень легко. А вот практика, сменила инструктора, так как он ничему меня за 4 урока не научил, а второй - камикадзе, я на первом же ,с ним ,занятии попала в аварию, а сейчас прошло 2 недели - за руль я не садилась из-за проблем у етого инструктора, т.е. он не мог преподавать ети 2 недели. И сейчас мне как-то кажется, что мне ето не надо и ето при том что у меня 2 детей, часто надо ездить, с коляской чувствую себя ужасно, по ступенькам тягая. И никакого желания, а только обязанность. Помните как в фильме "Долгая дорога в дюнах", она кричала: "я еду." Раньше я думала и я буду так счастлива, а нет. Только нужно и ... страх.
18.03.2004 12:40:25, Ne vodila
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.