Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KuTa

Чем заменить телевизор???

Начну по порядку. Мы живем вместе 7 лет. Муж довольно энергичный человек, содержит 2 семьи, 2 дома за городом, в которых мы все проживаем и т.д. До появления нашей дочки мы довольно содержательно проводили вечера после работы - катались на великах или на лыжах или на серфе (в зависимости от сезона), ходили в кино/театр/гости. А сейчас... Вечером я прихожу после работы, играю с дочкой, готовлю ужин, кормлю их всех, при этом он садится за стол, а я должна все подать/принести и т.д., потом я мою посуду (ненавижу), потом купаю дочку, потом укладываю спать (почитай, погладь, спой, поговори, полежи со мной и т.д.)... А потом, если еще жива, грею чай, опять мою посуду... А он в это все время лежит на диване и смотрит телевизор!!! Все мои просьбы, типа помой посуду или поиграй с дочкой приводят к разборкам – у нас разделение труда: он покупает продукты и чинит краны (образно выражаясь, конечно, потому что в загородном доме масса чудес типа печки/септика/чистки двора/машин и т.д. ) а я должна мыть посуду, убирать, готовить, гладить (стирает, слава Богу , стиральная машина). Причем, началось это с того момента, как я стала сидеть дома с дочкой, до этого мы все делали вместе. Потом я вышла на работу – а все обязанности остались!
Проблема в том, что меня очень раздражает телевизор. Фиг с ним, пусть муж лежит на диване, но хотя бы читает, нет, он постоянно смотрит эту бурду, и без конца переключает каналы. Все разговоры на тему, что при ребенке телевизор лучше не смотреть, что там вообще нечего смотреть, приводят к скандалам…
Чем заменить телевизор???
Ежедневные походы в кино/театр/гости и т.д. отменяются, т.к. ребенок маленький, хочется больше времени с ней.
17.03.2004 14:00:27,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
> катались на великах или на лыжах

А что бы и сейчас не кататься вместе с дочкой?
17.03.2004 15:07:13, Anykey
KuTa
Даже сиденье есть! Говорит, что устает, не хочет 17.03.2004 15:28:41, KuTa
При чём тут телевизор? Вам домработница нужна :-) 17.03.2004 14:25:09, Мария Д.
KuTa
Да, присутствие домработницы решило бы все проблемы, но я не могу. Мне неприятно, даже когда моя мама моет посуду, а здесь вообще какая-то чужая дама, не хочу никого пускать в дом. 17.03.2004 14:35:04, KuTa
Справьтесь. Я очень хорошо Вас понимаю, сама была такая и муж. В итоге наняли сервис - приходит безымянная в форме, как приставка к своему пылесосу. Это нам психологически помогло справится с "чужим человеком" - ну, сервис, как сантехник или ремонт крыши, из той же серии. Разница с мамой в том, что домработница делает ТОЛЬКО то, что ей говоришь, и ничего другого. Про маму мне тоже неприятно, про работников - нет. 17.03.2004 14:56:33, Мария Д.
Тады есть более правильный вариант - вашему мужу берется вторая жена для секса и выхода в свет, а вы моете посуду! :)

17.03.2004 14:37:39, Кабанъ Сидоровичъ
вакса
>Ежедневные походы в кино/театр/гости и т.д. отменяются, т.к. ребенок маленький, хочется больше времени с ней

не такой уж маленький ребенок, чтоб вообще никуда не выходить из дому. театры-кино вряд ли, а вот гостии-музеи - вполне, имхо
17.03.2004 14:12:29, вакса
KuTa
Музеи - это идея, но все равно трудновыполнимая, т.к. работаем мы в разных концах города,ребенка с бабушкой за городом... Мне, например, нереально сгонять за ребенкой, тогда в музее я буду часов в 8...
Есть ли какие-то захватывающие идеи для всей семьи, но в домашних условиях?
17.03.2004 14:19:22, KuTa
Если Вам так принципиально надо заменить именно ТВ - все эллементарно. Увлеките мужа Ин-нетом и компьютерными игрушками - к телевизору подходить перестанет 17.03.2004 14:06:20, Аксандра (в изгнании)
добрый совет :) так, когда он на диване, хоть лицо его видно, а за компьютер сядет - только спина. 17.03.2004 14:24:29, Юксаре
зато не будет бубнить телевизорный фон, в доме будет тишиниа :) опять же. когда за компом - лицо у людей обычно умнее делается , чем с пультом перед ТВ :) 17.03.2004 16:50:46, маро
KuTa
Инет не катит - у нас не выделенки и телефона, только мобильник с ГПРС'ом, очень медленно и маниемко... 17.03.2004 14:08:29, KuTa
Лучше замените себя на ПосудоМоечнуюМашину :) 17.03.2004 14:03:30, Янушка
KuTa
Почему-то муж считает, что посудомоечная машина много воды расходует, а у нас септик, его откачивать надо за деньги...Так что этот вариант не прокатывает... 17.03.2004 14:06:25, KuTa
SVETKA
У меня в доме есть посудомоечная машина, у сестры нет. В обоих домах счетчик.
В остальном, мы значительно больше "плещемся", души, ванны, все такое у нас не ограниченно. Их трое, нас двое, вроде разница должна быть, но не принципиальная.

Так вот, у нас расход воды МЕНЬШЕ В ТРИ РАЗА! Если вы моете под бегущей водой, а не в тазике, и посуды много, то посудомойка ОДНОЗНАЧНО экономит воду.
17.03.2004 15:30:01, SVETKA
KuTa
Проблема еще в том, что ставить некуда. 17.03.2004 15:39:14, KuTa
SVETKA
У вас ДОМ. Я не верю, что эту проблему нельзя решить. У меня холодильник стоит в чулане, у сестры стиральная машина в гараже. Все можно сделать, если захотеть.

Только вот после работы я тоже люблю сидеть перед телевизором, плавно переходя в дрему, особенно если стресс и я устала. Муж огорчается порой, но поделать ничего нельзя...

Правда сейчас я стала много играть вечерами на ф-но. Так что рутина опять изменится. Может вам себе придумать занятие или сделать так, чтобы ребенком больше занимался муж?
17.03.2004 15:43:41, SVETKA
KuTa
Ну домик... Маленький, как 2-х комнатная квартира...
Вы правы. Наверное, я стала какая-то нетерпимая. Но муж вообще не хочет ребенкой заниматься.
17.03.2004 15:53:20, KuTa
SVETKA
Значит проблема в этом, а не в телевизоре или даже посуде. Вам надо вспомнить, как вы делали вещи ВМЕСТЕ. 17.03.2004 16:11:19, SVETKA
В загородном доме? Не смешите. Люди в 4-х метровых кухнях ставят. 17.03.2004 15:43:15, IR
ПММ расходует меньше воды, чем уходит при мытье вручную. Если конечно в ней не мыть по одной тарелке.

Но вы напрасно так к себе относитесь. Себя надо любить больше. И время свои, и силы и ногти - все это тоже чего-то стоит, не только откачка воды.
17.03.2004 14:29:48, IR
KuTa
Дело в том, что он купил ППМ, один раз она постирала, он сказал, что все плохо, она плохо моет, электричества не хватает, воды много расходует и утащил ее куда-то. Правда, мне кажется, что машина была какая-то недоделанная - у нее всего 1 режим был и даже специального отсека для моющего средства не было... 17.03.2004 14:40:39, KuTa
Наверно плохая. Но не в этом дело, а дело в вашей саомооценке. И в том, что вас не спрашивают.
17.03.2004 14:46:04, IR
KuTa
Да, наверное. Намедни мы тут на работе обсуждали мою эту проблему, а коллега вдруг и говорит: "Я не смогу лежать на диване, когда моя девушка посуду моет или убирается... Я ей буду помогать" Я поняла, что я "распустила" своего мужа, и самооценка у меня, действительно, занижена, наверное. Потому что, когда я сидела дома, то чувствовала себя неуютно в финансовом плане, муж деньги сам не давал, а просить я не люблю... Поэтому я все по дому и делала. 17.03.2004 15:20:49, KuTa
Так вам надо самоценку повышать и попутно научится самостоятельно принимать, отстаивать и воплощать в жизнь свои планы. В часности - покупку ПММ. 17.03.2004 15:32:34, IR
KuTa
Вот так всегда! Начинаешь про телевизор, а заканчиваешь самооценкой :-) 17.03.2004 15:42:44, KuTa
Так прут-же тараканы, извините :))))

Да и все равно телек можно только сломать, потому что бесит вас не телек, а ничего-не-делающий муж, что тоже видно :)))

Вам предалагают решение - а выясняется, что вы ничего не решаете, все муж.
Вот как вы скажете мужу о необходимости покупки ПММ?
Просто интересно.
17.03.2004 15:45:44, IR
KuTa
Да, у нас так и происходит. Его решения объявляются прямо и тут же исполняются, а мои не декларируются, а тихо так обговариваются мной до такой степени, что в итоге получается, что это он предложил. И все счастливы. Естественно, это касается тех проблем, которые я сама решить не могу. 17.03.2004 15:58:53, KuTa
Гм. Давайте теперь посмотрим, что именно вы можете сделать.
А вы можете
1. Принять решение
2. Отстоять - а врдуго оно на самом деле неверное?
Ведь вы несете ответственность за решение. С ПММ- за то, что у вас денег хватит и за то, что ее подключение возможно. Да и просто решить, что она вам нужна - это ответствееность. До сих пор вы ее сваливали на мужа.
Причем сделать это надо мирно.
3. Выполнить.
17.03.2004 16:03:11, IR
KuTa
Да нет у меня проблем с принятием решения :) И машину я могу сама купить:) Даже подключить, наверное, сама смогу... Проблема в том, что он все равно будет лежать на диване и толстеть. 17.03.2004 16:14:20, KuTa
Ложитесь рядом. Ложитесь на диван раньше его.
Займитесь интересным делом.
17.03.2004 16:25:25, IR
KuTa
Я поняла, что напрасно затеяла этот разговор, извините за потерянное время.
Я хочу, чтоб он не лежал и не смотрел телевизор,
и я не лежала и не смотрела, а чтобы мы ВМЕСТЕ чем-нибудь ИНТЕРЕСНЫМ занимались. Проблема, наверное, в том, что со временем то что мне интересно, стало ему неинтересно. Например, я с дочкой люблю чего-нибудь мастерить, будь то оригами, домашний театр(ну такие книжки, знаете), лепить из пластилина, рисовать, читать, петь, играть на синтезаторе, нанизывать бусы, собирать картинки, читать, считать, собирать ж/д, играть в куклы, катать машинки и т.д. А ему все это НЕИНТЕРЕСНО. Ему интересней смотреть телевизор. И я не знаю, чтобы такого сделать, чтобы ему стало с нами интересно. Наверное, я хочу чего-то невозможного???
17.03.2004 16:41:55, KuTa
Ну почему же. Возможного. Только это зависит лично от вас. А не от наших советов - чем заменить. Если уметь заинтересовать - он и крестиком будет вышивать. Умение заинтересовать - внутри вас, в энергетике. Этому текстом не научить. Только тренировкой :))
Ну, хороший пример - Том Сойер с забором.
Если нет - ну, а может вас с дочкой интересно было бы с ним что-то делать? Будь то даже мужская работа по дому?
17.03.2004 17:05:51, IR
Анитка
А может купить десткую железную дорогу? ИЛИ еще какие мальчишеские игрушки, в кторые и девочки играют? :) Моя, например, с большим удовольствием с пистолетом носилась прошлым летом. А к таким игрушкам и папа потянется? :) 17.03.2004 17:04:58, Анитка
Вот это он совершенно зря. Она ОЧЕНЬ экономит воду и электроэнергию. На западе посудомоечные машины как раз ставят из соображений экономии. Ведь там вода набирается пару раз всего. 17.03.2004 14:25:58, Юксаре
это лечится инструкцией к ПММ, где указан расход воды. Вручную вы тратите ничуть не меньше.
А Вас не беспокоит факт, что о воде он заботится больше, чем о Вашем самочувствии?
17.03.2004 14:22:09, мышка на сервере
Anahita
Наоборот! Говорят и стиралки, и посудомойки экономят воду 17.03.2004 14:20:49, Anahita
KuTa
Я не знаю как его убедить. Счетчика воды нет. 17.03.2004 14:22:56, KuTa
в любом магазине вам покажут параметры. Кстати, и на душ воды уходит гораздо больше, чем на ванну. 17.03.2004 14:32:48, Юксаре
А вот это нет (про душ). Я лично на себя столько воды вылить не могу - проверяли. 17.03.2004 14:48:35, мышка на сервере
Фабьен
Наушники ему подарите - не будет проблемы. Лучше беспроводные. 17.03.2004 14:02:08, Фабьен
KuTa
А картинка-то... Мелькает... 17.03.2004 14:07:02, KuTa
Фабьен
Так Вас звук раздражает? Или что-то друое?
И что такого в картинках? Ну, отдыхает человек. Многие так отдыхают, мозги расчищают после рабочего дня.
Можно семейные просмотры устраивать - кассеты или по НТВ-плюс много хороших фильмов идет.
17.03.2004 14:14:07, Фабьен
KuTa
Телевизор, наверное, побочный эффект... Меня, конечно же, раздражает и что он лежит... 17.03.2004 14:25:32, KuTa
В то время, как вы работаете?
Тогда вам надо уменьшить эту самую работу. ПММ - самый простой шаг. И ради себя, ради своего самолюбия я бы уговорила мужа не терминами экономии средств. А терминами экономии моих сил и нервов.
17.03.2004 14:44:22, IR
Фабьен
Тогда проблема не в телевизоре. Если бы при тех же исходных муж сидел уткнувшись в компьютер (тихо, картинки не мелькают) или спал (вообще тишина) - все равно Вас бы это раздражало. ИМХО.
Просто надо подумать, ЧТО ВЫ, именно ВЫ - можете сделать, чтобы не раздражаться.
Я бы купила ПММ, как уже советовали, и смотрела кино вместе с мужем.
17.03.2004 14:38:33, Фабьен
вакса
так Вы посуду беспрерывно моете в том же помещении, где он телевизор смотрит? 17.03.2004 14:11:15, вакса
KuTa
Да нет, конечно :-)Он в комнате, я на кухне... Ребенка вокруг него вертится, а он ей что-то мычит в ответ, а лучше иди к маме на кухню... И все дела 17.03.2004 14:21:09, KuTa
вакса
так Вам, похоже, мужа надо менять :) 17.03.2004 15:19:42, вакса
KuTa
Да нет, я больше не хочу менять :-) У него масса положительных сторон, просто мне кажется, ему со мной не интересно, может сейчас такой период такой... 17.03.2004 15:26:37, KuTa
А вы, случайно, не разговариваете с ним исключительно о ребенке и дом. хозяйстве? Я бы в таком случае точно повесилась :( 17.03.2004 22:41:10, ФФ
O'Merry
Или - как вариант - плеер себе в уши с чем-ниудь приятным. 17.03.2004 14:05:39, O'Merry

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!