Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж хочет купить ребенку (3 года) пианин

Муж хочет купить ребенку (3 года) пианино электронное, настольное такое (боже, я забыла как оно называется)...
Я считаю, что это глупость! Не будет 3-летка на нем заниматься. И вообще с какой целью оно нужно? На нем же серьезно учиться музыке нельзя? Или можно? Муж хочет его потом в музыкальную школу отправить:) Но сейчас ему только 3, об этом вообщем то ещё речи нет...
А вы что думаете?
17.03.2004 11:43:22,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ория
хм.. если судить по нашему папе, то, раз решил купить-купит:))
с 2х ребенкиных лет имеется такое же :)
18.03.2004 00:08:50, Ория
SVETKA
Смотря чего вы и муж и детка хотите от занятий музыкой. "Приучить" ребенка в музыке, дать возможность эксперементировать со звуками, ритмами, разными инструментами и так далее - для всего этого электронное пианино идеально.

Так же оно может дать возможность изучить нотную грамоту. Чтоб ребенок знал ноты и мог найти их на клавиатуре.

Поставить руку, начать отрабатывать технику игры (если только не планируется потом всю жизнь играть на электронных клавишах) на любой, даже весьма дорогой (если только это не несколько тысяч долларов) уже нельзя. Учиться надо на нормальном инструменте. Но надо ли вам это, вы сможете понять уже по отношению в электронной игрушке
17.03.2004 15:24:09, SVETKA
Варвара
Думаю, что это очень хорошо:) Я бы обязательно согласилась.
А у Вас с местом дома как? Хотите мое пианино (настоящее) забрать?:) Придется только перевозку самим оплатить. А то у меня муж тоже хочет купить ребенку пианино - ВТОРОЕ!:) Только гитары перестал коллекционировать, как за пианино принялся Ж:) Два пианино в доме я уже не вынесу - одно отдам кому-нибудь в любом случае.
17.03.2004 14:36:01, Варвара
ЛисА
Обучаться нельзя по техническим причинам.
А вот обученному играть - сколько угодно.
Знаем, плавали...
17.03.2004 12:39:03, ЛисА
Я,как окончившая муз.школу,скажу,покупайте непременно,это очень необходимо,чтобы ребенок занимался музыкой,поверьте...
Насчет электронных дел...Пока купите простенький синтезатор,адаптированный для ребенка,а позже,лет с семи,приобретите тоже электронное,но уже пианино,выглядит как обычное фортепиано,только легче раз в пять,звук,конечно не идеальный,но более приближен к настоящему.Но такие стоят от тысячи долларов.
17.03.2004 12:24:41, Эсфирь
Все правильно, за исключением того, что учиться на электронном нельзя, потому что у него громкость звука регулируется раз и навсегда - кнопкой, ручкой, или чем там придется. А при учебе вы обязаны выполнять все ремарки - и без крещенндо и диминуэндо далеко не уедете. 17.03.2004 12:35:06, тушка же
Можно, можно учиться. Если, конечно, не в Кисины готовиться. Современная динамическая клавиатура позволяет бацать и крещенды, и диминуэнды. Вот с фортиссимами посложнее, у меня пианино подпрыгивает, а того звука, который надобно, не издает. 17.03.2004 13:19:00, Элисон
Кондратея
Есть пианино и с градуированным звуком. В смысле - электронные. 17.03.2004 12:40:22, Кондратея
ОЙ!!! А мы никак не спим?!!! Как это мы так? ;))))) 17.03.2004 12:27:59, тушка
А мы купили своему на 5 лет. Синтезатор Ямаху. Еще не подарили. Старшая (6 лет) не дождется никак. Очень хочется поиграть. Но музыкой пока не занимаемся. Водить некому. А детки сами очень хотят. 17.03.2004 12:02:30, Руфина (Крошка РУ)
мамАнечка ©
а вдруг у ребенка дар?
будет сидеть бренчать да музыку сочинять?
Инструмент в доме не помешает:-)))
Если на синтезаторе столько же октав, столько и на пианино стандартном, то в некоторых муз. школах спокойно к такому инструменту относятся. Там только в ударе по клавишам разница. На синтезаторе клавиши мягче.
17.03.2004 11:50:05, мамАнечка ©
муж наверное себе его хочет :-))) 17.03.2004 11:49:40, Наталья Л
Вообще то это бывший муж:) Он отдельно живет. 17.03.2004 11:53:25, вопрос
Кондратея
Наш посещает муз.школу как раз с трех лет. И синтезатор есть (если я правильно вас поняла). Я бы хотела и настоящее пианино, но у нас нет места (и желания его перевозить потом).

Если МУЖ ваш морально поднялся на такое желание - единственно разумный путь это приветствовать, праздновать и радоваться этому:) Пусть муж с ребенком развлекаются!

Вы бы слышали, как наш сын музицирует. От смеха живот ломит, честное слово. Сегодня утром пел "целуй, целуй, целуй меня моя конфеточка, моя каблеточка, моя вихлеточка". С аккомпаниментом (своим).
17.03.2004 11:49:15, Кондратея
А что в муз. школу таких маленьких берут? Или это у вас в Хельсинки так? 17.03.2004 11:55:33, вопрос
Кондратея
У нас в Хельсинки были свои проблемы (с языком, по-фински здесь много чего найти можно). Но нашли. И вы найдете. Или папу подключите, раз он хочет. Уж учителя толкового "для подготовки в муз.школу" точно можно найти, чтобы к вам на дом приходил. Хотя группа в этом возрасте лучше для ребенка. 17.03.2004 11:56:43, Кондратея
Наверное:) Так и поступим. 17.03.2004 12:00:28, вопрос
Анитка
У нас ерундовое, практически игрушечное :) Леся на нем поет песни собственного сочинения :) Дарили как раз на три года :)
А для настоящего учения электронные пианины тоже бывают, но дорогие... Элисон тут есть, она точнее скажет и модели и цены.
17.03.2004 11:46:36, Анитка
Нет, он как раз не хочет игрушечное совсем. А вроде как чтобы учиться потом на нем можно было бы:)
Но у меня например много вопросов возникает.
1. раз оно настоящее и дорогое, а ребенку всего 3, а вдруг он не захочет на нем играть, или быстро надоест, куда его потом, будет пылиться...
2. кто такого маленького будет учить, если музыкального образования ни у кого в семье нет, как вообще это всё будет выглядеть...?
17.03.2004 11:52:18, вопрос
Анитка
Я сама училась с пяти лет в музыкалке. Первый год мама со мною занималась дома. Я этого не помню :) А потом сама-сама...
Для обучения наверно все же нужна полноразмерная клавиатура. Т.е. агрегат будет не таким уж маленьким.. Ну и не дешевым уж точно :) В три года я бы такой не брала.... даже если б у меня была куча денег на него. Если только себе, при условии, что у нас вдруг найдется джазово-блузовая школа для взрослых :)
17.03.2004 12:01:33, Анитка
Кондратея
Проблем-то... более-менее подходящий для трехлетнего ребенка синтезатор (с градуированными клавишами - т.е. звук зависит от силы удара) стоит 300-400 долларов новый. Потом можно продать по объявлению. А можно даже и купить по объявлению:)

Как будет выглядеть - посмОтрите. Уговоритесь с мужем, что раз инициатива его - пусть ищет репетитора или организованные занятия для ребенка. А сесть рядом и помузицировать можно и бэз музыкального образования. Вам ехать или шашечки? У меня девятеро прабабок (сестры они) играли каждая и на гитаре, и на ф-но. Ни одна не училась ни дня с учителем - первая от матери и знакомых, следующие сестры от нее. По слуху, нот не знали. Главное - не робеть.
17.03.2004 11:55:14, Кондратея
Хочу. Навреное куплю. как ремонт сделаем 17.03.2004 11:44:19, Шин
Вы для себя или для ребенка? Сколько ему лет?
17.03.2004 11:48:33, вопрос
для детей одному будет три, другой пять 17.03.2004 12:02:08, Шин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!