Девчонки, кто уже поопытнее! Подскажите, чем мне все это грозит?!
Ситуация такая - мы живем не в России. Сыну в апреле 17 лет. И уже какое-то время наших родственников, живущих в нашей московской квартире бомбардирует военкомат повестками моему слоненку на приписку. Они отвечают, что, мол, его нет, когда он будет они не знают. И все вроде бы обходилось пока, но вот неделю назад пришло письмо, за подписью прокурора округа, где написано, что если он не явится к определенной дате в военкомат, против него будет возбуждено уголовное дело об уклонении, в соответствии с соответствующими.... и т.д и т.п.
Я просто в панике - я не знаю что нам делать! С одной стороны, не хочется лезть на рожон и объявляться в военкомате с тем, что мы, мол, в шоколаде, уже от вас убежали, а с другой стороны я не хочу, чтобы в очередной приезд его прям с трапа самолета под белые рученьки "встретили". Кто-нибудь был в похожей ситуации? Хоть что делать-то, кто-нибудь представляет?
Извините, что длинно....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на счет призыва, очень нужно!
17.03.2004 11:08:37, маманя11 комментариев
У меня приятель тоже учился в Америке в университете и к его родителям в Омске все время приходили из военкомата. Те просто показывали документы "так, мол, и так, сын в Америке, на учебе". Мальчик в Россию не вернулся, ему предложили работу в Бостоне. Ему уже 27 лет, а все равно повестки приходят и судом грозят...он 3 года в России не был, родителей сюда приглашает
17.03.2004 17:43:33, Tafi

Если ребенок учится за границей, то взять справку из учебного заведения и послать ее в военкомат. если не учится, ну и фиг с ними, все равно то, чем они грозят - это не законно.
Пока ребенок или его опекун не получили повестку и не расписались за нее, ни о каких военкоматах речи идти не может. Но еще раз повторюсь что бы никто и нини не смел брать эти письма и расписываться за них, тогда будет считаться что ребенку передали повестку и он уклоняется...
А пока всех в сад 17.03.2004 11:55:28, Дара
Спасибо, ребята!!!! Спасибо огромное!!!!
17.03.2004 12:30:42, маманя

А что тогда за бред про суд? Я уже просто тут вообще незнаю куда податься....
17.03.2004 11:17:41, маманя

Спасибо, успокоили немножко...:))
17.03.2004 11:24:49, маманя

А так... какое уклонение, если он "знать не знает" об этих повестках:-))
что-то тут не того не этого. 17.03.2004 11:12:11, мамАнечка ©

А не будет неприятностей потом? Я просто боюсь, что ему закроется путь в Москву...
17.03.2004 11:16:20, маманя
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.