Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попрошайки...

Хочу обсудить один вопрос,который ранее особо меня не волновал...
Шла я сегодня по Новому Арбату,доставая из сумки мобильник,я выронила пачку сигарет...Ситуация сами понимаете - телефон разрывается,в одной руке сумка,в другой телефон...а пачку поднять надо...Ко мне подлетели двое парнишек лет 13-15,не могу сказать что приличного вида,но и не беженцы,подняли пачку и сказали:"Теть,а вы не дадите сигарет?" Я от неожиданности и "безысходности" ситуации,отдала им всю пачку...
Теперь вот думаю,как вообще себя вести в таких ситуациях?Стоит ли давать этим "детям" сигареты,деньги?Стоит ли "вершить революцию" в таких масштабах?
Про беженцев,аферистов уже давно понятно,а что делать в подобных ситуациях?
16.03.2004 21:40:48,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Я бы не дала. Хотя бы потому, что я против детского курения:)
у меня недавно около компутерного клуба пацаненок лет 10 стал клянчить "четыре пятьдесят". Я как представила себе, что ведь это чей-то сын, мне стало дурно. Я как-то сразу представила, что вот мой Денька так будет ходить и клянчить.. Ух, как же я разозлилась! Чуть пинка ему не дала под зад, а не четыре пятьдесят...
17.03.2004 09:08:18, Фунтик
угу, а может тебе еще и ключ от квартиры, где деньги лежат? 17.03.2004 07:31:34, Помидорова
Я не давала и не даю. Детям особенно деньги и сигареты. 17.03.2004 01:00:14, Мария Д.
Я не даю. Так и говорю: "Мал ишшо", а если так уж хотят казаться взрослыми, то советую пойти на сигареты заработать. И не потому, что я забочусь о здоровье молодого поколения, а просто потому, что я вообще не подаю. 16.03.2004 22:57:47, francaise
Мой отец в таких ситуациях делает зверское лицо и рычит:"А по ушам тебе не дать?". Даже меня в ступор вгоняет... А вообще начинается все с малого:сначала сигаретку, потом денюшку, а потом вырастают люди, которые не хотят работать. А зачем? Если и так дают. 16.03.2004 21:56:26, Снежная королева
Неправ он. Пацан не удрал с пачкой а вернул. Соблазн преодолел. Хорошее что-то сделал.
Подобное обязательно нужно приветствовать. Ни в коем случае не цыкать - тк в следующий раз мальчишка удерёт.
А вот чем приветствовать и как-вопрос другой. Я - точно не дал бы сигарет, лучше купил бы на его выбор что-нить на ближайшем лотке - шоколадку, орешков, безделушку какую-нить. Так и сказав прямо что курить вредно.
17.03.2004 00:43:37, male
"...лучше купил бы на его выбор что-нить на ближайшем лотке - шоколадку, орешков, безделушку какую-нить..." - очень хочется в это верить ;) 17.03.2004 01:29:00, Эсфирь
Вот! Как раз об этом я и хотела побеседовать... 16.03.2004 21:58:40, Эсфирь
Да нет, я наверно, в такой ситуации так же поступила, когда неожиданно. А вообще стараюсь не давать. 16.03.2004 22:06:24, Снежная королева
Сначала их либо бросают, либо создают условия, при которых они вынуждены так делать. так что не вижу смысла проводить воспитательные мероприятия. 16.03.2004 21:58:36, безымянная
пчела Майя
Они вынуждены просить сигареты? 16.03.2004 22:49:45, пчела Майя
У ОЧЕНЬ многих из них нормальные семьи-это раз. И два-то что их бросили не повод растить из них бездельников. 16.03.2004 22:04:40, Снежная королева
Моё мнение - дать то, что просят, если есть возможность. 16.03.2004 21:48:42, безымянная
Anykey
Я думаю, что революцию вершить не стоит. Так что переживать точно не о чем.

Давть сигареты (тем более, деньги на них), в принципе, не стоило, но Вы же и не давали, а выронили пачку - это случайная ситуация. Больше не роняйте :) Думаю, что лучшим выходом было сказать: "Возьмите по штуке".
16.03.2004 21:46:11, Anykey
так я бы так и сделала,будь это "на ровном месте"...А тут прямо форс-мажор образовался - телефон звонит,"дети" клянчут,за сумку волнуюсь,да еще это всё на входе в магазин... ;) 16.03.2004 21:51:01, Эсфирь
SVETKA
Именно по этому удобно не иметь "дурных" привычек... А была бы это бутылка водки или кокаин какой! : )))))))))))) Вообще был бы ужас! 16.03.2004 21:53:44, SVETKA
ну слава Богу у меня одна вредная привычка - курение...ах,да,две - еще я сова ;) 16.03.2004 21:55:05, Эсфирь
:)))) 16.03.2004 21:54:38, безымянная
Ну и дали всю пачку - что за беда? они же видят, что народ нервничает, когда сотовый звонит, надо доставать, всё вываливается... беспризорники - большие психологи бывают, и уж в какой момент из человека легче чего-нибудь выудить, точно видят. так и что же Вас смущает? 16.03.2004 21:53:28, безымянная
Будущее этих детей...громко сказанула,да? Тем не менее это так.Видно же,что они из так называемых среднестатистических семей...Сегодня они попросили у меня пачку сигарет,а завтра не я там проходить буду... 16.03.2004 21:57:40, Эсфирь
SVETKA
Утешу... Мои друзья в детстве "баловались" курением. А поскольку источника для сигарет небыло, или был, но редко, то у магазина мото авто запчастей, они собирали длинные бычки и курили их... : ((((((( Считалось, что там "хорошая" урна и большой выбор...

Меня спасла природная брезгливость и ненависть к сигаретному дыму...

Лучше уж вашу пачку выкурят.
16.03.2004 22:09:30, SVETKA
И потом - "стрелять" сигареты - не такое уж и неприличное занятие, по крайней мере, в мою студенческую молодость мои друзья стреляли на улицах, и у них стреляли тоже. Сама я никогда в жизни не курила, и как сейчас обстоят с этоим дела, понятия не имею. То, что человек в 13 лет курит, ну плохо, но это лицемерие - курить самому, а других пенять. 16.03.2004 22:05:39, безымянная
Так! Первое-мне 26 лет,курю я с 18-ти.
Второе-лицемерие и я,понятия не совместимые.Думаю многие здесь это уже поняли... ;)
Третье-"стрелять" сигареты,когда они вдруг кончились,это одно,а промышлять этим,
это со-о-овсем другое!Когда я вышла из магазина,они продолжали крутиться на
том же месте.
16.03.2004 22:10:07, Эсфирь
:)) Не вижу трагедии - и в курении раньше 18-ти (поскольку смысла в курении для меня вообще нет, то и разницы нет - что в 14, что 18), и в просьбе сигарет. Крутиться у магазина могут и по другим причинам. И ещё - я вообще убеждаюсь, что такие вот далеко идущие прогнозы взрослых - обманул - станет вором, попросил - станет бездельником, не имеют под собой даже 50-ти процентных оснований. в подростковом возрасте оооочень мноие впоследствии вполне приличные люди совершают нелицеприятные действия, особенно когда кучкуются. Важно - куча других факторов. 16.03.2004 22:14:45, безымянная
и тем не менее,для меня подобные вещи недопустимы... 16.03.2004 22:19:41, Эсфирь
ОК. 16.03.2004 22:21:18, безымянная
так я не поняла - они беспризорники? Что такое среднестатистическая семья, да ещё так называемая? в смысле - видно, что они в семье живут? 16.03.2004 22:01:13, безымянная
Они - не беспризорники,я же сказала.Обычно одетые парни,не грязные,не голодные,ну это же видно всегда...Именно,по ним было видно,что живут в семье.И потом,сама постановка просьбы.Они же не схватили эту пачку и не убежали,и не сказали "дайте",а сказали "вы не дадите?",по-моему это несколько разные вещи...Вот поэтому-то я и задалась этим вопросом.Ведь не всё потеряно. 16.03.2004 22:05:02, Эсфирь
Ничего и не потеряно, судя по описанию. Они подняли Вам пачку и словили повод "стрельнуть". 16.03.2004 22:07:33, безымянная
Anykey
Только вот лучше было именно стрельнуть (по одной за услугу - поднятие пачки) - а то целую... Это уж прям разврат какой-то образовался :) 16.03.2004 22:18:04, Anykey

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!