Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Досмотрела до конца. Беру свои осуждающие слова обратно.:) Просто сначала трудно было перейти от книги к фильму.
ОЧЕНЬ понравилось. Вот ведь как бывает! От почти полного неприятия до полного признания.:)
Сделано во вкусом, удивительно передан польский колорит, так как я себе это представляю. Песня в конце чудесная, основная музыкальная тема понравилась, точно в яблочко по стилистике.
Сафонову-Иоанну так и не приняла, но все остальные персонажи вылеплены с удивительным мастерством! Не говорю об известных артистах, но эпизоды - старая тетка без единого слова создала такой образ - м-м-м, пальчики оближешь, и все это без единого слова!так же, как и полицейский в доме.
03.04.2004 09:29:35, Терновый куст
ОЧЕНЬ понравилось. Вот ведь как бывает! От почти полного неприятия до полного признания.:)
Сделано во вкусом, удивительно передан польский колорит, так как я себе это представляю. Песня в конце чудесная, основная музыкальная тема понравилась, точно в яблочко по стилистике.
Сафонову-Иоанну так и не приняла, но все остальные персонажи вылеплены с удивительным мастерством! Не говорю об известных артистах, но эпизоды - старая тетка без единого слова создала такой образ - м-м-м, пальчики оближешь, и все это без единого слова!так же, как и полицейский в доме.
03.04.2004 09:29:35, Терновый куст
Я тоже посмотрела с удовольствием, хотя второй раз уже не буду:) А вот "покойника" смотрела трижды:)
03.04.2004 10:00:26, Анаис
А по-моему, сериал - прелесть! Возможно, Сафонова не отвечает представлениям о внешних данных Иоанны, мы все-таки героиню привыкли с самой писательницей отождествлять:), зато играет она изумительно, так,как и надо. Очень мне нравятся все ее внутренние монологи:) Весело и оживляет ход действия. Потом, классная пара получилась из Кшижановских, замена дочери и отца на супругов пошла только на пользу. Великолепен Соломин, и Мысина ему не уступает. А как хорош Никоненко!!!
Вобщем, смотрим мы всей семьей с превеликим удовольствием. Чего и вам всем желаем. 25.03.2004 23:34:16, Амели
Вобщем, смотрим мы всей семьей с превеликим удовольствием. Чего и вам всем желаем. 25.03.2004 23:34:16, Амели
Хе, ну раз уж тема всплыла опять:) Я и впрямь смотрю каждую серию - интересно чем дело кончится, да и всех вышеназванных актеров очень люблю (исключая Сафонову, от которой просто содрагаюсь). Хотя, как всегда у Хмелевской (да простят меня ее любители) поражает абсолютная нереальность и натянутость интриги. В общем, второй раз я смотреть уже не буду. А вот "покойник" как раз понравился - не книга, а фильм. В очередной раз убеждаюсь, что на вкус и цвет товарищей нет:)
26.03.2004 11:30:26, Анаис

Была у друзей, когда началась первая серия - плевались все! 16.03.2004 20:06:22, ChiChi

На мой взгляд просто ужасно!:-( Я прочитала "Все красное" еще в 80-х годах в журнале "Смена" (до сих пор храню этот журнальчик :-) Мне очень понравилось, перевод был классный :-) Недавно купила книгу нового издания, там перевод оказался гораздо хуже. Но я даже не предполагала, что можно ТАК испортить произведение, как это сделали создатели сериала! Посмотрела три серии (с трудом), больше не могу.
16.03.2004 19:35:03, Арлет
Не нравится. Но смотрю. Обидно, что из такого веселого произведения получатся что-то совсем другое. Потому и смотрю еще, понять хочу.
Ну какая Сафонова Иоанна?:) Скорее уж Удовиченко. 16.03.2004 18:18:34, Терновый куст
Ну какая Сафонова Иоанна?:) Скорее уж Удовиченко. 16.03.2004 18:18:34, Терновый куст

Жень, я всегда очень хорошо понимаю твои формулировки:). Сформулируй, пожалуйста - чем тебе нравится Хмелевская?:)
16.03.2004 15:52:19, Анаис

Уточню -не ВСЯ Хмелевская ;-)"Позднюю" я не люблю совсем . А вот "Все красное", "Что сказал покойник", "Лесь", "Подозреваются все!" - очень люблю.
Хороший язык -это главное!, яркие, "объемные" образы, отличные диалоги и описания, близкое мне чувство юмора... 16.03.2004 15:59:36, ЧаПай

Последние несколько лет ее книги, мне кажется, почти под копирку пишутся :-(
А вот сначала... ;-)) 16.03.2004 16:09:32, ЧаПай
Прочла две, одну, веришь, даже не запомнила и уже отдала, вторая "Бабский мотив". Беее...
16.03.2004 16:14:57, Анаис

Если насмерть не разочаровалась - попробуй "Что сказал покойник". Раньше бы посоветовала однозначно "Все красное"- но сериал ее дискредитировал ;-) 16.03.2004 16:25:54, ЧаПай
Офф. Совершенно забыла, я не тебе случайно давала телефон медсестры из Семашко, которая карты делает? Не могу найти. и не помню, кому давала:(
16.03.2004 15:47:06, Kenga

А мне ОЧЕНЬ понравилось. Куда там госпоже Хмелевской! Её и под дулом автомата читать невозможно. А фильм "Пан или пропал" - роскошный! Я аж обомлела от такого качества! Думала, мы никогда на подобное не сподобимся. Ан нет! Мои поздравления.
03.04.2004 01:02:38, Пила
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание