так это вот такой новый сервис на 7-е.Книжный.
Почитал человек книжицу-чиркнул пару строчек о впечатлении, о том, что взволновало или взбесило.Вобщем, типа мини-рецензия.Или не мини. а все, что сказать по этому поводу хотелось.
А на этом сервисе все
это так мудро укомпоновано-по жанрам ,стилям, авторам,названиям-что быстренько все найти можно.
Допусим, решила я чего-нить легонького почитать, пошла на этот сервис и ищу в разделе "легкое".И не только названия, но и всякие отзывы знакомых мне людей или совсем незнакомых читаю, мнение составляю.
Или детективчиком разжиться-тоже самое, все выбираю виртуально по отзывам тех, кто уже прочитал.
Потом свои отзывы добавляю-вдруг кому-нибудь поможет определиться.
Так легко и "модные" книги отследить, чтобы в курсе быть и явное барахло, которое не сразу почуешь, не купить.
Конечно, вкусы у всех разные, но сориентирваться можно вполне.
Или это невозможно и невыполнмо такой сервис? Или просто неинтересно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А такого разве нет в больших книжных он-лайн?
16.03.2004 16:48:51, Мария Д.
Мне кажется, это надо спрашивать тут... Вот всё же, что ни говори, удобны в этом отношении Живые Журналы. Делаешь там поиск, скажем, на "книга" - только в журнале maria_d, и находятся тебе все обзоры, что я делала :-)
А как устроить этот сервис? Я представляю себе это так где-то: каждый участник держит список своих любимых книг, можно с описаниями; а ещё можно собрать по ключевым словам из описаний страничку, скажем, всех описаний данного автора или данного названия. Это wiki надо делать, видимо? Или можно с какого-нибудь сайта вроде amazon.com взять движок. Там очень удобно устроено. 16.03.2004 17:09:12, Мария Д.
А как устроить этот сервис? Я представляю себе это так где-то: каждый участник держит список своих любимых книг, можно с описаниями; а ещё можно собрать по ключевым словам из описаний страничку, скажем, всех описаний данного автора или данного названия. Это wiki надо делать, видимо? Или можно с какого-нибудь сайта вроде amazon.com взять движок. Там очень удобно устроено. 16.03.2004 17:09:12, Мария Д.
Конечно, есть. Но зачастую хочется-то мнений знакомых, хотя бы и виртуально, людей.
16.03.2004 16:51:27, Элисон
Помнится, года 2-3 назад была похожая идея с 7yaшной кулинарной книгой. Но...
Хорошо бы, конечно. Хочу того же "чего", что и ты. 16.03.2004 15:40:17, Элисон
Кулинарная книга, наверное, хорошо.Но в интернете есть много -много самых разных рецептов по любым параметрам поиска.
А вот духовная пища лучше кушается с подачи знакомых людей.Сверяешь впечатления.. 16.03.2004 15:45:18, =СветА™=
Как раз вчера искала в ЖЖ интересные книжные заметки. Кроме списка выдающихся по мнению автора книг 20 века ничего не нашла. Интересно, есть ли на других сайтах подобное, и как сделано. Я бы на рейтинг кинофильмов еще посмотрела:)
16.03.2004 15:43:37, Yar
А я бы и такое с удовольствие почитала.Только я пока там плохо соображаю.Кроме самой себя ничего найти не могу. :-(
16.03.2004 15:51:29, =СветА™=
Список у меня есть, я отправляла подруге. Могу прислать. А я хожу просто по сообществам и читаю те обсуждения, где есть ссылки или обсуждения книг... Правда я не веду в ЖЖ дневник, поэтому все мое посещение ограничивается именно хождением...
16.03.2004 15:55:44, Yar
Хорошо бы, конечно. Хочу того же "чего", что и ты. 16.03.2004 15:40:17, Элисон

А вот духовная пища лучше кушается с подачи знакомых людей.Сверяешь впечатления.. 16.03.2004 15:45:18, =СветА™=

На http://afisha.ru/books видела алфавитный каталог с аннотациями. Сейчас что-то не вижу.
16.03.2004 15:59:03, Элисон

Тогда еще киношный надо.
И обмен, обмен книжный - рубрику "Дай почитать!"
Кто "за"? 16.03.2004 15:37:21, Фабьен
Только от рейтинга детсадов смысла маловато, нашего там и нет вовсе. :)) А книжку любой купить может.
16.03.2004 15:57:58, Молли
Почему мало? Я их регулярнейше читаю:) И если люди оставляют мейл. так и пишу авторам отзыва. Волт только очень жалею, что старый отзыв изменить нельзя. Кто-нибудь прочтет про мой сад и решит, что туда можно идти....
16.03.2004 19:39:43, Харас

Я вот кино почти не смотрю, поэтому темой этой не озабочена.
А вот книги..В магазин приходишь- глаза вылазят от разнообразия.А я книги дома хранить не люблю( выкидываю вмиг)-поэтому покупаю с трудом и плохо.А, если бы были у меня наводки..
И самой порой так поделиться ххочется прочитанным.Не в плане обсуждения, а в плане доброго или злобного совета.В конфе это не очень уместно. 16.03.2004 15:43:21, =СветА™=
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.