Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Щука

Мамам мальчиков (можно девочек)

Помогите, кто чем может:) в детской. Ребенок хочет, хотя бы иногда, жить один:) Кто в каком возрасте пустил на "вольный выпас"? И при каких вводных?
15.03.2004 15:50:19,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
В Москве (в любом крупном городе) я бы не оставила его одного. Элементарно могут похитить, например, на органы.Я уже рассказывала об этом. Да он и сам не рвется. Тут все-таки ОЧЕНЬ ОПАСНО. На даче - с 2х лет, но в компании более старших детей. Ну, например, одному мальчику было тогда 14 лет и я знала, что он ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫЙ. Во дворе тоже оставляла, но только под присмотром знакомых, которые тоже в это время гуляли с детьми. Дома одного оставляла с 3х лет (на оч. короткое время, когда он болел). Но это все индивидуально, некоторых и 20 нельзя одних оставлять :)
Думаю, можно оставлять одного во дворе, в компании знакомых ребят, а самой спрятаться и понаблюдать, как он будет себя вести. Что касается "один дома" - вам виднее, насколько там безопасно
16.03.2004 14:29:05, хухра-мухра
Shuramura
У меня встречный вопрос: пацану 4 года, и его ни разу не оставляли одного? Ну вы просто супер-мама, вам надо памятник поставить. Я б так не могла, да и дети бы меня в таких концентрациях не вынесли. 15.03.2004 23:22:28, Shuramura
Щука
Оставляла. Дома. На 10-15 минут. Если на больше, я его всегда волоку с собой. А у нас везде получается на дольше, если за пределы дома. Не знаю, как уж он меня выносит в таких концентрациях:), но пока, по прочтении вчерашних ответов, я, пожалуй, займусь жестким тренингом:) а потом посмотрим.. раз уж ему так приспичило. Пока же я в нем здоровой опаски не наблюдаю. 16.03.2004 11:06:06, Щука
Кондратея
А как детей до 4 лет (!) одних оставлять? Это ведь даже и законом запрещено в Америке-то (вы ж в Америке, да?).

Моего В ПРИНЦИПЕ явно можно оставить. Он адекватный, по понятиям здешней конференции. Пока что я и не думаю. Вот на пятницу приискали бебиситтера на вечер. Хотя бебиситтеров мы инструктируем обычно так - "что не знаете - спросите у Кондрата, он покажет и расскажет. Когда он будет ложиться спать - помогите ему вытереться после душа."

Все равно.
16.03.2004 10:02:02, Кондратея
а вы их что с рождения дома оставляете и гулять ходите? 16.03.2004 04:57:35, Шин
Оставляла одного в квартире на 2-3 часа с 3-х лет. В шесть лет уже мог сидеть дома один весь день. Гулять самостоятельно во дворе с друзьями стал с шести лет. По магазинам никогда его с обой не таскали, т.к. он это не любил. 15.03.2004 21:36:55, Ольга*
меня жизнь заставила в 3,5 года оставлять ее одну по полчаса каждый день после сада: мы приходили из сада, я хватала собаку и бежала выгуливать, а дочка за это время успевала - открыть йогурт, съесть его, изляпаться, пойти переодеть майку, ну вот все в таком ключе. я была уверена, что ничего опасного с ней не случится - потому что девочки вообще осторожнее, и потому что человечек она всегда была адекватный и самостоятельный. ну, и у меня не было выхода все равно :( сейчас иногда оставляю, когда нужно куда-то срочно и под рукой никого из домашних и она не желает со мной идти :) 15.03.2004 17:58:47, маро
вакса
точно знаю про свою (3 и 4), что и поест сама, и переоденется, и умоется, если надо (бывает, что я досыпаю по 3-4 часа после ее подъема и, практически, не слышу, что делается), но оставлять одну боюсь все равно. даже спящую, хотя спит-то уж она! (ттт) если и рискну выбежать в магазин, то скорости можно, наверное, в книгу рекордов заносить ))))))) 15.03.2004 18:10:09, вакса
У меня девочка (6 лет). с 3,5 оставляла дома, пока хоодила в магазин. Сейчас могу оставить ан несколько часов, но тут она сама это дело разлюбила, к сожалению. С 4-х оставляю на некоторое время на улице, пока хожу в магазин. Как около магазина, так и на площадке. НО я в своей уверена. 15.03.2004 17:33:48, Харас
Pадость
слушай, ну в своей ты уверена. но как насчет чужих взрослых? зубы ребенку заговорить да и вообще...я этого боюсь. 16.03.2004 22:04:04, Pадость
Чужие взрослые не заговорят. И дети тоже. Кошка была бы куда большим искушением. 17.03.2004 08:13:20, Харас
Щука
На чем была основана твоя уверенность в 1-2-3 раз? Все-таки поведение несколько отличается под гласным присмотром и без оного. 15.03.2004 17:43:48, Щука
Первый раз оставляла не наддолго, выглядывала. Уверенность была основана на ребенке. Мы много раз проговорили ситуацию. И до сих пор я каждый раз напоминаю, что никуда нельзя отходить.
За все разы она нарушила это требование лишь один раз и недалеко (в пределах видимости), но я все равно очеь ругалась.
15.03.2004 17:57:00, Харас
Щука
:( н-да. Не наш случай. Сын будет соблюдать правила до тех пор, пока не подвернется что-нибудь особо завлекательное. Вроде кошки, например. 15.03.2004 18:01:05, Щука
Тогда я бы ни за что не оставила бы! 15.03.2004 18:43:25, Харас
Щука
Вот и не оставляю. Будем отрабатывать безаварийное поведение до уровня рефлекса:) сдаст экзамены:))) - тогда пусть требует:) независимости. 16.03.2004 11:07:52, Щука
Нее, на улице не оставлю ни за что на свете. Еще долго.
Дома недавно оставила впервые на 15 минут. Он успел за это время позвонить мне два раза. :)) Но по возвращении сказал, что ему не страшно было, хотя сначала оставаться не очень хотел. Вчера уже сам просился остаться один дома.

Пару раз оставляла внизу у лифта, а сама возвращалась домой за забытыми вещами.
15.03.2004 17:09:11, Молли
Тётя Груша
В 4,5 оставался дома на недолго, потом через полгодика начался период фантазий и страхов - наступил перерыв, боялся один оставаться. С шести лет опять вошел во вкус, теперь даже любит дома посидеть. Ведет себя очень адекватно. С шести лет гулял один перед домом недолго, а с 6,5 уже отпускали на час в соседний двор. Но у нас пригород, по сравнению с городом относительно спокойно и почти все в микрорайоне друг друга знают.
Сейчас ему 7 лет, ходит в ближайший магазин, через два двора к друзьям во двор гулять (по часам), дома остается один часа на 2-3, больше уже тяжеловато ему. В школу водим, она через железную дорогу и шоссе. Музыкальная школа рядом, но через дорогу, через дорогу переводим, дальше идет сам. Я в первом классе спокойно ходила в дом пионеров через дорогу, но сейчас даже взрослому перейти дорогу бывает нелегко, светофор-не светофор.
15.03.2004 17:06:39, Тётя Груша
Щука
Насчет дороги - это да:)) это мы уже на наглядных примерах учим - на том же пешеходном переходе у Рамстора. После того, как зажигается зеленый человечек для пешеходов, нужно медленно досчитать до трех:))) чтобы успели проехать все те, кому светофор не такой уж и красный; а потом бежать_очень_быстро, человечек горит зеленым недолго:) А вообще - я, кажется, начинаю хотеть пригород:) с тихим двориком:) 15.03.2004 17:14:24, Щука
Тётя Груша
Вот поэтому мы и застряли в пригороде. В соседнем дворе каток, рядом с домом "дикое" футбольное поле, есть где на велосипеде покататься, где летом после работы искупаться, народу немного, нет такой плотности застройки... Зимой снего белый, а летом зелень зеленая:). Есть минусы - выбор школ скуден, доп. занятия из того, что есть, с магазинами тухловато - но машина решает эти проблемы. Но зато тихо и воздух свеж, а летом при отсутствии у нас дачи - настоящее спасение.

15.03.2004 17:30:25, Тётя Груша
у нас увы такой характер, что даже если отпускаешь на улицу, то все равно один не пойдет, зайчик пугливый :-(. А дома лет с 5 на полчаса оставляла и дальше-больше, наоборот говорит, ты иди, куда нужно, я уже большой, посижу один. 15.03.2004 17:03:53, Шаффи
Старшего я оставляла дома одного лет с двух примерно. Это когда не спал. Когда спал - с рождения. Было ли страшно - было, конечно:( Но ни разу ничего не случилось, три тьфу. Если бы у меня был выбор, в два бы оставлять не стала. В четыре - уже вполне можно.
оставлять у магазина - не стала бы. Оставлять дома минут на двадцать, разрешать одному съехать на лифте и выйти на улицу, ждать меня у подъезда - разрешила бы. Гулять, у магазина и т.п. - нет в таком возрасте. Одному гулять разрешила в семь, в магазин ходить тогда же.
15.03.2004 16:55:34, Kenga
Щука
Ну вот, уже похоже на мои тайные пожелания:) Спасибо.
К семи ребенкиным годам, глядишь, и стройка под окнами рассосется. Вместе с бродячими собаками и крысами.
15.03.2004 16:59:41, Щука
пчела Майя
А где он хочет один быть? Если дома, то по-моему, можно понемножку. А на вольном выпасе - все-таки позже. Есть кстати такой вариант что мы вместе идем домой и я где-то задержалась (в киоске хлеб купить), а ребенок сам прошел 50 метров до подъезда. Но у нас в подъезде лифтерша сидит и не писают. 15.03.2004 16:53:59, пчела Майя
Щука
Один он предпочитает на улице. Потому как строить в луже плотину и тащиться за мной по супермаркету - удовольствия несравнимые. Он не хочет по выходным посещать магазины. Он хочет копать. А копать не с кем. На момент посещения супермаркета (8-30 - 9 - 10) никто из знакомых еще не гуляет.
Вариант дойти до дома (добежать, потому что я при авоськах не догоню) - работал, пока сын ждал меня у подъезда. В подъезде у нас не писают, консъержка и т.д., но теперь мой сын уезжает на лифте без меня. Дотянувшись до кнопки "15" лопатой. Консъержка его не видит:))) ростом еще не вышел:). А я, пока добираюсь до квартиры, уже мокрая от ужаса. Но, вроде, договорились, что он будет меня ждать в заранее оговоренных местах:))) после того, как я непедагогично наподдала лопатой по мягкому месту.
15.03.2004 17:07:04, Щука
пчела Майя
Мой просто шел домой пешком. Его лифт не вез даже когда я сама уже готова была его на нем отправить. У нас 4-й этаж - не так и далеко. 15.03.2004 17:11:15, пчела Майя
дома я оставляла одного лет с 4-х..сперва на 15-20 минут, потом на полчаса, потом на час и т.д.
Гулять один начал лет с 9..
В магазины - со мной ходил, я уговаривала, что мне нужна будет его помощь..тоже лет до 9 уговаривала, сейчас либо сам идет, либо со мной, но по собственному желанию..
Лет в 8-9 один пошел в магазин (я из окна смотрела:)), т.е., на лифте спускался сам..
Но была четкая установка, чтобы ни с кем не разговаривать, кроме продавцов, ни на какие посулы не поддаваться..
15.03.2004 16:43:00, Hel
Щука
:) тяжело вздыхаю. До девяти лет еще так далеко:) у меня язык отсохнет придумывать причины:) 15.03.2004 16:45:49, Щука
Я своего(4,9) оставляю иногда дома одного. Обычно это происходит, когда мы с младшим идем гулять, а старший не хочет. Включаю мультики, в последний раз была кассета, где он маленький:), и уходим, НО - ненадолго, максимум минут на 30. 15.03.2004 16:36:33, Жозе
Анитка
:) Я Лесю недавно еле-еле уговорила посидеть дома 5 минут, пока я сгоняю в магазин, за оставленными на кассе яйцами :) За мороженое деть согласился :) А вот на улице погулять, пока я в нашем магазине топчусь каждый вечер, она сама выдумала. Я ареол гуляния ограничила площадкой перед магазином и вроде бы не дергаюсь... А вот в лифте ни Леся одна ездит не хочет (как-то мы с нею застряли там), ни я не отпущу пока. Сама лифты не люблю, боюсь почему-то :) Как у кого-то из нас страх перед лифтом пройдет, попробуем самостоятельный съезд. А до кнопок у тебя в лифте сын достает? Моя только вызвать его может, а 7ой этаж не нажмет еще года два где-то :) 15.03.2004 16:22:22, Анитка
и я лифты боюсь !:) всегда пёхом стараюсь, если под силу :) 15.03.2004 17:45:05, маро
Щука
Я вот наоборот.. насчет лифта сдалась под превосходящими силами противника.. ну, в самом деле, что там может случиться страшнее застрять? Застрять не боится:( Вот и съезжает теперь.. ждет меня на 1 этаже. Вверх - до кнопки "15" не достает:) если только лопатой:). А возле магазина - не могу. Это супермаркет, с парковкой, собаками, еще черт-те-чем.. 15.03.2004 16:28:44, Щука
не боится он до тех пор, пока не застрянет :( 15.03.2004 16:45:38, Шин
Щука
Может, я ехидна, но я уже почти надеюсь, что застрянет. Самоуверенности убавится. 15.03.2004 16:47:03, Щука
Ну тут вам карты в руки.
У нас нет лифта, но дочка спускается-поднимается раньше нас и ждет. она до недавнего времени переходила улицы рядом со мной, пока не побежала впереди меня, за что ей влетело. теперь не пускаю. только во дворе. Один раз оставила гулять во дворе со старшей девочкой , пока во вдвоер же ходила в магазин с Глебом. Одну не оставляю, еще свежи в памяти летние поиски сына одной женщиной, которай на нашей площадке с ним обычно гуляет, а тут решила сбегать быстро.
Дома могу оставить на 5 минут, не более. но тут все упирается в Глеба, который в вечном поиске эспериментов и требует за собой внимательного наблюдения.
Но у нее стремление к взрослости идет не в дом ,а из дома. Сегодня мне заявила, что сама пойдет за убежавшими девочками. я не разрешила, нытья было. Потом сказала, что сама в бассейн ходить.
15.03.2004 16:58:03, Шин
Щука
Ну, слушай же, это наверное тоже не очень здорово? Когда ребенок очень хочет сделать что-то сам, а мы ему навязываем опеку? Вот это меня больше всего беспокоит. Понятно, что нельзя, прямо сейчас, но ведь потом может и не захотеть. 15.03.2004 17:20:31, Щука
Я не спорю с этим, но отправить ее идти за девочками, которые явно торопились, в месте, где мы всего второй раз да с такими корридорами, что я сама путаюсь, я не рискую. опять же все уперлось в двочек, которые охотно с ней общаются во время плавания, но не стремятся общаться потом. Нытье из-за этого. я ее подтстраховываю, но может не права. не знаю 15.03.2004 17:39:43, Шин
Щука
И я не знаю. И меня сильно задолбывают дебаты на тему "а почему нельзя", с бесконечной вереницей контраргументов.. зверею. 15.03.2004 17:46:47, Щука
Нет, я подстраховываю в другом - я иногда беру на себя проблему со взрослыми детьми, которые играют с Настей как игрушкой, потом отворачиваются, я это предвижу, и забираю-не пускаю ее. у меня и так репутация плохой матери, я ей ее оправдываю. 15.03.2004 17:52:33, Шин
Щука
:)))) у кого репутация? в смысле - кем определена? 15.03.2004 17:59:24, Щука
из последних сообщений Насти: с тобой скучно, с папой, бабушкой и дедушкой весело.
я уйду о вас и буду жить одна (тут я в лучших традициях жанра расспросила подробно где, как и на какие деньги она будет жить), ты меня не любишь, я тебе я не люблю.
15.03.2004 18:04:14, Шин
хухра-мухра
знаете, я в 8 лет ушла из дома, собиралась жить в лесу, в дупле дерева :). У детей такие заскоки бывают! И родители-то у меня хорошие. Ну, может, слишком многого от меня хотели :) Так что не расстраивайтесь. 16.03.2004 14:35:32, хухра-мухра
Щука
Ну и поговорили.... и все ж любопытно - где она собиралась жить? 15.03.2004 18:09:10, Щука
одна. где она не ответила, как и на вопрос - на что. в общем, это было избиение младенцев, но что было делать. человек очень сильно хотел дл меня донести эту мысль. в игре с час я и так крутила-уговаривала, и эдак, когда меня уж начало тошнить от этого , я ушла, потом все претензии были высказаны в лоб. вот тут уже в лоб она и получила мои вопросы. пока не заикается. я ввела в нашу жизнь бассейн и ремонт, теперь сижу после бассейна никакая и проклинаю все на свете , потому что нет сил двигаться и я ничего не успеваю сделать 15.03.2004 18:16:58, Шин
Щука
Если тебя утешит:))) - у меня на бассейн уходит пол-субботы. Доехать-набассейниться-высушить-доехать обратно. Вот эта незамысловатая цепочка выжимает досуха. И вторую половину субботы я тоже никакая:) При бодром и полном сил вожде краснокожих. 16.03.2004 11:11:41, Щука
Анитка, тихонечко
Знаешь, в нашем доме, если лифт едет, а ты на любом этаже внешние (а может и внутренние, надо у мужа спросить) двери чуточку раздвигаешь, то лифт застревает :) 15.03.2004 16:55:57, Анитка, тихонечко
Щука
а чего тихонечко-то.. я не шучу. Ребенок не просто самоуверен, а нахально самоуверен. До ощущения, что с НИМ-то ничего случиться не может:( 15.03.2004 17:22:21, Щука
Лестница А
А в лифтах бывают собаки без намордников.... А еще - эксгибиционисты (пара случаев с моими подругами-школьницами в спокойные 80-е годы). 15.03.2004 16:35:58, Лестница А
Щука
Если уж выбирать, то пусть будет эксгибиционист:) Но наверх у нас лифт не останавливается, я сама его отправляю.. и все равно - каждый раз, как на смерть:))) и что, вот так - до половозрелости?! 15.03.2004 16:38:47, Щука
Лестница А
Ну воооот, отправили меня смотреть возраст мальчика :)))) Для мамы мальчика,наверное да, эксгибиционист лучше... Для бывшей девочки - это ужас и ужас. Но у нас оччень мало домов выше 12 этажей, то есть - мало домов где лифт - жизненная необходимость. И лестницы почти везде "светлые". Сама живу в пятиэтажке и лифтами в жилых домах пользуюсь с ээээ.... некоторым внутренним усилием.
Теперь второй вопрос - до каких пор? 5 имхо, маловато. 8 или 10 - вполне "лифтовая половозрелость" :))))
15.03.2004 16:46:27, Лестница А
пчела Майя
А я своего в лифте отправляла с велосипедом Дружок лет в 5. Он еще был слишком легкий и лифт его не вез. А с велосипедом вез. Он очень любил один на лифте ехать. Но у нас там нету эксбиционистов. А собак не больше, чем на улице. Даже значительно меньше. 15.03.2004 17:05:29, пчела Майя
Лестница А
Да я не пугаю :))) Я сама боюсь. Они заброшенные какие-то лифты в жилых домах. У меня там ощущение беспомощности дикое. Вот "промышленных" лифтов не боюсь :))) И еще - раз работала в офисе в старом доме, где был старинный лифт в сеточной шахте прямо посередине лестничного пролета. С неавтоматическими дверями. Его тоже не боялась, хотя тот реально многократно застревал :)))) 15.03.2004 17:10:18, Лестница А
Анитка
Дык он прозрачный был... Хотя я и его побаивалась :) И двери его не любила, они все по носу норовили шмякнуть :) 15.03.2004 17:53:59, Анитка
пчела Майя
У нас раньше лифт был очень патриархальный. А теперь поставили современный - двери сами закрываются, все как положено. В таком, я бы наверное тоже мелкого не пустила. Вот сейчас в нем света 3-й день нет. Мне самой не по себе. Мобильник в нем не работает - я проверила. (А ребенок сказал - ну и что, что темно, какая разница?) 15.03.2004 17:15:48, пчела Майя
Лестница А
То есть - вы пускали в патриархальном, а в современном не пустили бы?
Патриархальный тот был весь прозрачный. В нем и застрять не страшно :)))
А вот без света - я не только бы ребенка не пустила, но и сама не поехала - для меня, лично для меня это из разряда ОЧЕНЬ СТРАШНО. Шла бы пешком на_какой_этаж_нужно :)))
15.03.2004 17:23:16, Лестница А
пчела Майя
Ребенку-то моему уж 12 лет. И он чаще меня на улицу выходит (так как я в основном дома работаю). Мы с ним вышли вместе, и я обнаружила, что в лифте темно. А он до этого уже не раз в нем ездил в таком виде, как выяснилось. Поздно уж было не пускать. И бояться как-то неуместно в присутствии ребенка. 15.03.2004 17:28:23, пчела Майя
Лестница А
Ну 12 лет - вполне солидный возраст :)))) Вот в 5 лет один в лифте - это МНЕ страшновато. Я бы по лестнице пускала (хотя опять - у нас почти нет таких домов, кк в Москве и Питере - где большие лифты и лестничная шахта - отдельно).
Про темный лифт - это мои личные тараканы - Я бы ни за что в темном лифте не поехала (я, в общем-то, не особо труслива и поэтому мне не стыдно признаться, что вот этого - боюсь). Хотя - психострахи они такие.... одна бы не поехала..... а с 12-летним человеком - может быть и да.....
15.03.2004 17:38:21, Лестница А
Анитка
Не, у нас скромный маленький магазинчик без парковки и 5 метрами газона до улицы, пото которой машины проезжают раз в минуту. А мне вот коллега как-то рассказал, как он падал вместе с лифтом :) Что-то я впечатлилась :) 15.03.2004 16:32:13, Анитка
Щука
Вот она, проблема - пока САМ не упадешь, не страшно:) Может, показательное застревание устроить?! 15.03.2004 16:35:43, Щука
Анитка
Дык я сама не падала :) Я только прониклась :) 15.03.2004 16:38:39, Анитка
Щука
Ты - впечатлительная:) а мальчик - нет. На слово никому не верит (даже мне). Проверяет и перепроверяет:)))) что мне странно - вроде я во вранье не была замечена:) 15.03.2004 16:40:07, Щука
Наташа С.
Когда старшему стало 9, родился младший. Тут и стал старший ходить в школу и т.п. один.:) 15.03.2004 16:20:32, Наташа С.
Лягушка
Начните-таки с дома... Договоритесь, что он будет делать, пока Вас нет.

Я свою (4,5) оставляю достаточно спокойно часа на два. Началось это где-то в три с половиной года, когда я на 5 минут выбегала в магазин. Тогда она просто соглашалась, сейчас, как мне кажется, с удовольствием остается одна. По крайней мере, точно предпочтет это дело походу на рынок.

Но она - абсолютно не гиперактивна. Она осторожна (не будет делать то, в чем неуверена). И у меня есть определенная уверенность, что если серьезно договориться с ней о том, чего нельзя делать, она действительно не будет этого делать.

На улице же я боюсь даже ее не видеть (когда она со мной и идет позади меня).
15.03.2004 16:08:02, Лягушка
Щука
Увы. Мой сын осторожен, только если уже однажды имел отрицательный опыт. Ох, не могу же я устраивать показательный пожар и наводнение:) а он как раз больше всего любит играть с огнем и водой. 15.03.2004 16:34:30, Щука
Мукуля
Не надо пожар, а если просто показать как может загореться какая нить вещь и отработать, что делать в этом случае. Моя мама палила мусорное ведро и мы его тушили. Запомнила на всю жизнь, даже сейчас не растеряюсь, надеюсь.... 15.03.2004 16:38:36, Мукуля
Щука
Отрабатывали:)))))) когда от свечи на балконе зажглась пачка газет:))) я только на втором ведерке воды обнаружила пожар:) На самом деле, не очень смешно. Он знает, что делать. Вопрос - успеет ли. 15.03.2004 16:42:10, Щука
Мы стали оставать дома одного днем на 2-3 часа максимум лет в 8. До этого возраста он сам отказывался оставаться. Боялся. Да и мы не поощряли. Зачем?
Сейчас остается. Телевизор смотрит в это время. Мы ему звоним периодически по телефону. На целый день пока не оставляли.
15.03.2004 16:14:47, мама мальчика
пчела Майя
Зачем - это как раз понятно. Чтобы куда-нибудь пойти по своим делам. Но если боится, ничего не сделаешь, конечно. 15.03.2004 17:07:25, пчела Майя
Лягушка
А чего боялся? 15.03.2004 17:03:47, Лягушка
Монему 10. Пока водим везде за руку. По улице, в школу, магазин и т.д. Что значит "жить один" я вообще не поняла...На съемной квартире что ли? Наверное тогда, когда заработает на съем или покупку себе квартиры. Ответ мне кажется очевидным:))) 15.03.2004 16:05:41, мама мальчика
10 лет?? и за руку? и не протестует? повезло со смирным мальчиком... 15.03.2004 16:20:50, РоДина-мать
Щука
Значит, мне не повезло:) Мы вообще за руку ходим только с боем:) только через дорогу:) с тех пор, как на ноги встал:) 15.03.2004 16:31:43, Щука
пчела Майя
А это потому что электровеник. Мой тоже всегда впереди бежал, как собачонка - за руку он вообще никогда не шел. 15.03.2004 17:00:21, пчела Майя
Уважаю таких товарищей :). А в том случае, когда 10 лет позволяет себя за ручку водить - это только родителям повезло... а парню - не очень... впрочем, не будем делать преждевременных выводов. Еще вырвется. И правильно сделает... 15.03.2004 16:34:37, РоДина-мать
Анитка
Как тебе хорошо :) Лесе рука нужна, ну если не рука, то палец хотя бы. А когда в этой руке три пакета из магазина..... УУУУУУУ как я шиплю в такие моменты :) 15.03.2004 16:33:57, Анитка
Щука
Не шипи:) в следующий раз просто представь себе, что БЕЖАТЬ с тремя пакетами гораздо неудобнее:))) 15.03.2004 16:36:58, Щука
Анитка
:) Если Леся не идет со мною за руку, то она плетется впереди и я спотыкаюсь об нее ногами и пакетами :) 15.03.2004 16:39:19, Анитка
пчела Майя
А вот когда убегает вперед и через пару секунд его уже не видно - это как? 15.03.2004 17:39:36, пчела Майя
вакса
это Вам хорошо :) мою ни пальцы, ни ручки пакетов не устраивают :) исключительно целая ладонь :) и вот, когда в руках три пакета из магазина.............. :) 15.03.2004 16:35:54, вакса
Анитка
Я иногда предлагаю Лесе понести пакеты :) 15.03.2004 16:39:49, Анитка
Щука
Что отвечает Леся? :) Даник обычно соглашается:))) что пакету на пользу обычно не идет:))) и скорости пробега не снижает:) 15.03.2004 16:43:35, Щука
Анитка
Она говорит с возмущением в голосе: "мама, мне же будет тяжело!!!!" :) 15.03.2004 16:56:34, Анитка
Щука
Упс.. настоящая принцесса:) а что-нибудь небольшое, но свое? 15.03.2004 17:10:45, Щука
Анитка
Санки волокла пока снег не стаял :) 15.03.2004 17:55:19, Анитка
вакса
моя пока ростом с пакет :) летом таскала правда за собой по земле :) 15.03.2004 16:43:15, вакса
Олеандра
А попросить какого-нить знакомого (из тех, кого ребенок в лицо не знает) в Ваше отсутствие разыграть сцену: "Мальчик, пойдем со мной..." Посмотреть как он отреагирует (Мой в свое время экзамен выдержал: отвернулся и с каменной физиономией отправился домой - потом значительно спокойнее оставляла его одного...) Хотя начинать лучше с одиночества в квартире, думаю... 15.03.2004 16:03:12, Олеандра
Щука
Увы, я знаю результат. Пойдет. Это надо видеть, как он вдумчиво с алкашами беседует, буде такие на трассе попадаются:( 15.03.2004 16:30:13, Щука
Олеандра
Тогда только дома... Исходя из его же безопасности. Можно в магазин, например, выходить, минут через десять позвонить ему с сотового - чем занимаешься, не страшно ли... Точно указать время своего возвращения... 15.03.2004 17:09:50, Олеандра

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!