Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам мальчиков (можно девочек)
Помогите, кто чем может:) в детской. Ребенок хочет, хотя бы иногда, жить один:) Кто в каком возрасте пустил на "вольный выпас"? И при каких вводных?
15.03.2004 15:50:19, Щука
88 комментариев

Думаю, можно оставлять одного во дворе, в компании знакомых ребят, а самой спрятаться и понаблюдать, как он будет себя вести. Что касается "один дома" - вам виднее, насколько там безопасно 16.03.2004 14:29:05, хухра-мухра

Моего В ПРИНЦИПЕ явно можно оставить. Он адекватный, по понятиям здешней конференции. Пока что я и не думаю. Вот на пятницу приискали бебиситтера на вечер. Хотя бебиситтеров мы инструктируем обычно так - "что не знаете - спросите у Кондрата, он покажет и расскажет. Когда он будет ложиться спать - помогите ему вытереться после душа."
Все равно. 16.03.2004 10:02:02, Кондратея
Оставляла одного в квартире на 2-3 часа с 3-х лет. В шесть лет уже мог сидеть дома один весь день. Гулять самостоятельно во дворе с друзьями стал с шести лет. По магазинам никогда его с обой не таскали, т.к. он это не любил.
15.03.2004 21:36:55, Ольга*
меня жизнь заставила в 3,5 года оставлять ее одну по полчаса каждый день после сада: мы приходили из сада, я хватала собаку и бежала выгуливать, а дочка за это время успевала - открыть йогурт, съесть его, изляпаться, пойти переодеть майку, ну вот все в таком ключе. я была уверена, что ничего опасного с ней не случится - потому что девочки вообще осторожнее, и потому что человечек она всегда была адекватный и самостоятельный. ну, и у меня не было выхода все равно :( сейчас иногда оставляю, когда нужно куда-то срочно и под рукой никого из домашних и она не желает со мной идти :)
15.03.2004 17:58:47, маро
точно знаю про свою (3 и 4), что и поест сама, и переоденется, и умоется, если надо (бывает, что я досыпаю по 3-4 часа после ее подъема и, практически, не слышу, что делается), но оставлять одну боюсь все равно. даже спящую, хотя спит-то уж она! (ттт) если и рискну выбежать в магазин, то скорости можно, наверное, в книгу рекордов заносить )))))))
15.03.2004 18:10:09, вакса

У меня девочка (6 лет). с 3,5 оставляла дома, пока хоодила в магазин. Сейчас могу оставить ан несколько часов, но тут она сама это дело разлюбила, к сожалению. С 4-х оставляю на некоторое время на улице, пока хожу в магазин. Как около магазина, так и на площадке. НО я в своей уверена.
15.03.2004 17:33:48, Харас
слушай, ну в своей ты уверена. но как насчет чужих взрослых? зубы ребенку заговорить да и вообще...я этого боюсь.
16.03.2004 22:04:04, Pадость
На чем была основана твоя уверенность в 1-2-3 раз? Все-таки поведение несколько отличается под гласным присмотром и без оного.
15.03.2004 17:43:48, Щука
:( н-да. Не наш случай. Сын будет соблюдать правила до тех пор, пока не подвернется что-нибудь особо завлекательное. Вроде кошки, например.
15.03.2004 18:01:05, Щука
Вот и не оставляю. Будем отрабатывать безаварийное поведение до уровня рефлекса:) сдаст экзамены:))) - тогда пусть требует:) независимости.
16.03.2004 11:07:52, Щука

Чужие взрослые не заговорят. И дети тоже. Кошка была бы куда большим искушением.
17.03.2004 08:13:20, Харас

Первый раз оставляла не наддолго, выглядывала. Уверенность была основана на ребенке. Мы много раз проговорили ситуацию. И до сих пор я каждый раз напоминаю, что никуда нельзя отходить.
За все разы она нарушила это требование лишь один раз и недалеко (в пределах видимости), но я все равно очеь ругалась. 15.03.2004 17:57:00, Харас
За все разы она нарушила это требование лишь один раз и недалеко (в пределах видимости), но я все равно очеь ругалась. 15.03.2004 17:57:00, Харас

Нее, на улице не оставлю ни за что на свете. Еще долго.
Дома недавно оставила впервые на 15 минут. Он успел за это время позвонить мне два раза. :)) Но по возвращении сказал, что ему не страшно было, хотя сначала оставаться не очень хотел. Вчера уже сам просился остаться один дома.
Пару раз оставляла внизу у лифта, а сама возвращалась домой за забытыми вещами. 15.03.2004 17:09:11, Молли
Дома недавно оставила впервые на 15 минут. Он успел за это время позвонить мне два раза. :)) Но по возвращении сказал, что ему не страшно было, хотя сначала оставаться не очень хотел. Вчера уже сам просился остаться один дома.
Пару раз оставляла внизу у лифта, а сама возвращалась домой за забытыми вещами. 15.03.2004 17:09:11, Молли

Сейчас ему 7 лет, ходит в ближайший магазин, через два двора к друзьям во двор гулять (по часам), дома остается один часа на 2-3, больше уже тяжеловато ему. В школу водим, она через железную дорогу и шоссе. Музыкальная школа рядом, но через дорогу, через дорогу переводим, дальше идет сам. Я в первом классе спокойно ходила в дом пионеров через дорогу, но сейчас даже взрослому перейти дорогу бывает нелегко, светофор-не светофор. 15.03.2004 17:06:39, Тётя Груша

15.03.2004 17:30:25, Тётя Груша
у нас увы такой характер, что даже если отпускаешь на улицу, то все равно один не пойдет, зайчик пугливый :-(. А дома лет с 5 на полчаса оставляла и дальше-больше, наоборот говорит, ты иди, куда нужно, я уже большой, посижу один.
15.03.2004 17:03:53, Шаффи
Старшего я оставляла дома одного лет с двух примерно. Это когда не спал. Когда спал - с рождения. Было ли страшно - было, конечно:( Но ни разу ничего не случилось, три тьфу. Если бы у меня был выбор, в два бы оставлять не стала. В четыре - уже вполне можно.
оставлять у магазина - не стала бы. Оставлять дома минут на двадцать, разрешать одному съехать на лифте и выйти на улицу, ждать меня у подъезда - разрешила бы. Гулять, у магазина и т.п. - нет в таком возрасте. Одному гулять разрешила в семь, в магазин ходить тогда же. 15.03.2004 16:55:34, Kenga
Ну вот, уже похоже на мои тайные пожелания:) Спасибо.
К семи ребенкиным годам, глядишь, и стройка под окнами рассосется. Вместе с бродячими собаками и крысами. 15.03.2004 16:59:41, Щука
оставлять у магазина - не стала бы. Оставлять дома минут на двадцать, разрешать одному съехать на лифте и выйти на улицу, ждать меня у подъезда - разрешила бы. Гулять, у магазина и т.п. - нет в таком возрасте. Одному гулять разрешила в семь, в магазин ходить тогда же. 15.03.2004 16:55:34, Kenga

К семи ребенкиным годам, глядишь, и стройка под окнами рассосется. Вместе с бродячими собаками и крысами. 15.03.2004 16:59:41, Щука

Вариант дойти до дома (добежать, потому что я при авоськах не догоню) - работал, пока сын ждал меня у подъезда. В подъезде у нас не писают, консъержка и т.д., но теперь мой сын уезжает на лифте без меня. Дотянувшись до кнопки "15" лопатой. Консъержка его не видит:))) ростом еще не вышел:). А я, пока добираюсь до квартиры, уже мокрая от ужаса. Но, вроде, договорились, что он будет меня ждать в заранее оговоренных местах:))) после того, как я непедагогично наподдала лопатой по мягкому месту. 15.03.2004 17:07:04, Щука

дома я оставляла одного лет с 4-х..сперва на 15-20 минут, потом на полчаса, потом на час и т.д.
Гулять один начал лет с 9..
В магазины - со мной ходил, я уговаривала, что мне нужна будет его помощь..тоже лет до 9 уговаривала, сейчас либо сам идет, либо со мной, но по собственному желанию..
Лет в 8-9 один пошел в магазин (я из окна смотрела:)), т.е., на лифте спускался сам..
Но была четкая установка, чтобы ни с кем не разговаривать, кроме продавцов, ни на какие посулы не поддаваться.. 15.03.2004 16:43:00, Hel
:) тяжело вздыхаю. До девяти лет еще так далеко:) у меня язык отсохнет придумывать причины:)
15.03.2004 16:45:49, Щука
Гулять один начал лет с 9..
В магазины - со мной ходил, я уговаривала, что мне нужна будет его помощь..тоже лет до 9 уговаривала, сейчас либо сам идет, либо со мной, но по собственному желанию..
Лет в 8-9 один пошел в магазин (я из окна смотрела:)), т.е., на лифте спускался сам..
Но была четкая установка, чтобы ни с кем не разговаривать, кроме продавцов, ни на какие посулы не поддаваться.. 15.03.2004 16:43:00, Hel

Я своего(4,9) оставляю иногда дома одного. Обычно это происходит, когда мы с младшим идем гулять, а старший не хочет. Включаю мультики, в последний раз была кассета, где он маленький:), и уходим, НО - ненадолго, максимум минут на 30.
15.03.2004 16:36:33, Жозе

Ну тут вам карты в руки.
У нас нет лифта, но дочка спускается-поднимается раньше нас и ждет. она до недавнего времени переходила улицы рядом со мной, пока не побежала впереди меня, за что ей влетело. теперь не пускаю. только во дворе. Один раз оставила гулять во дворе со старшей девочкой , пока во вдвоер же ходила в магазин с Глебом. Одну не оставляю, еще свежи в памяти летние поиски сына одной женщиной, которай на нашей площадке с ним обычно гуляет, а тут решила сбегать быстро.
Дома могу оставить на 5 минут, не более. но тут все упирается в Глеба, который в вечном поиске эспериментов и требует за собой внимательного наблюдения.
Но у нее стремление к взрослости идет не в дом ,а из дома. Сегодня мне заявила, что сама пойдет за убежавшими девочками. я не разрешила, нытья было. Потом сказала, что сама в бассейн ходить.
15.03.2004 16:58:03, Шин
У нас нет лифта, но дочка спускается-поднимается раньше нас и ждет. она до недавнего времени переходила улицы рядом со мной, пока не побежала впереди меня, за что ей влетело. теперь не пускаю. только во дворе. Один раз оставила гулять во дворе со старшей девочкой , пока во вдвоер же ходила в магазин с Глебом. Одну не оставляю, еще свежи в памяти летние поиски сына одной женщиной, которай на нашей площадке с ним обычно гуляет, а тут решила сбегать быстро.
Дома могу оставить на 5 минут, не более. но тут все упирается в Глеба, который в вечном поиске эспериментов и требует за собой внимательного наблюдения.
Но у нее стремление к взрослости идет не в дом ,а из дома. Сегодня мне заявила, что сама пойдет за убежавшими девочками. я не разрешила, нытья было. Потом сказала, что сама в бассейн ходить.
15.03.2004 16:58:03, Шин

Я не спорю с этим, но отправить ее идти за девочками, которые явно торопились, в месте, где мы всего второй раз да с такими корридорами, что я сама путаюсь, я не рискую. опять же все уперлось в двочек, которые охотно с ней общаются во время плавания, но не стремятся общаться потом. Нытье из-за этого. я ее подтстраховываю, но может не права. не знаю
15.03.2004 17:39:43, Шин

Нет, я подстраховываю в другом - я иногда беру на себя проблему со взрослыми детьми, которые играют с Настей как игрушкой, потом отворачиваются, я это предвижу, и забираю-не пускаю ее. у меня и так репутация плохой матери, я ей ее оправдываю.
15.03.2004 17:52:33, Шин
из последних сообщений Насти: с тобой скучно, с папой, бабушкой и дедушкой весело.
я уйду о вас и буду жить одна (тут я в лучших традициях жанра расспросила подробно где, как и на какие деньги она будет жить), ты меня не любишь, я тебе я не люблю. 15.03.2004 18:04:14, Шин
я уйду о вас и буду жить одна (тут я в лучших традициях жанра расспросила подробно где, как и на какие деньги она будет жить), ты меня не любишь, я тебе я не люблю. 15.03.2004 18:04:14, Шин

одна. где она не ответила, как и на вопрос - на что. в общем, это было избиение младенцев, но что было делать. человек очень сильно хотел дл меня донести эту мысль. в игре с час я и так крутила-уговаривала, и эдак, когда меня уж начало тошнить от этого , я ушла, потом все претензии были высказаны в лоб. вот тут уже в лоб она и получила мои вопросы. пока не заикается. я ввела в нашу жизнь бассейн и ремонт, теперь сижу после бассейна никакая и проклинаю все на свете , потому что нет сил двигаться и я ничего не успеваю сделать
15.03.2004 18:16:58, Шин

Теперь второй вопрос - до каких пор? 5 имхо, маловато. 8 или 10 - вполне "лифтовая половозрелость" :)))) 15.03.2004 16:46:27, Лестница А

Патриархальный тот был весь прозрачный. В нем и застрять не страшно :)))
А вот без света - я не только бы ребенка не пустила, но и сама не поехала - для меня, лично для меня это из разряда ОЧЕНЬ СТРАШНО. Шла бы пешком на_какой_этаж_нужно :))) 15.03.2004 17:23:16, Лестница А

Про темный лифт - это мои личные тараканы - Я бы ни за что в темном лифте не поехала (я, в общем-то, не особо труслива и поэтому мне не стыдно признаться, что вот этого - боюсь). Хотя - психострахи они такие.... одна бы не поехала..... а с 12-летним человеком - может быть и да..... 15.03.2004 17:38:21, Лестница А

Я свою (4,5) оставляю достаточно спокойно часа на два. Началось это где-то в три с половиной года, когда я на 5 минут выбегала в магазин. Тогда она просто соглашалась, сейчас, как мне кажется, с удовольствием остается одна. По крайней мере, точно предпочтет это дело походу на рынок.
Но она - абсолютно не гиперактивна. Она осторожна (не будет делать то, в чем неуверена). И у меня есть определенная уверенность, что если серьезно договориться с ней о том, чего нельзя делать, она действительно не будет этого делать.
На улице же я боюсь даже ее не видеть (когда она со мной и идет позади меня). 15.03.2004 16:08:02, Лягушка

Мы стали оставать дома одного днем на 2-3 часа максимум лет в 8. До этого возраста он сам отказывался оставаться. Боялся. Да и мы не поощряли. Зачем?
Сейчас остается. Телевизор смотрит в это время. Мы ему звоним периодически по телефону. На целый день пока не оставляли. 15.03.2004 16:14:47, мама мальчика
Сейчас остается. Телевизор смотрит в это время. Мы ему звоним периодически по телефону. На целый день пока не оставляли. 15.03.2004 16:14:47, мама мальчика

Монему 10. Пока водим везде за руку. По улице, в школу, магазин и т.д. Что значит "жить один" я вообще не поняла...На съемной квартире что ли? Наверное тогда, когда заработает на съем или покупку себе квартиры. Ответ мне кажется очевидным:)))
15.03.2004 16:05:41, мама мальчика
Значит, мне не повезло:) Мы вообще за руку ходим только с боем:) только через дорогу:) с тех пор, как на ноги встал:)
15.03.2004 16:31:43, Щука
А это потому что электровеник. Мой тоже всегда впереди бежал, как собачонка - за руку он вообще никогда не шел.
15.03.2004 17:00:21, пчела Майя
Как тебе хорошо :) Лесе рука нужна, ну если не рука, то палец хотя бы. А когда в этой руке три пакета из магазина..... УУУУУУУ как я шиплю в такие моменты :)
15.03.2004 16:33:57, Анитка
Не шипи:) в следующий раз просто представь себе, что БЕЖАТЬ с тремя пакетами гораздо неудобнее:)))
15.03.2004 16:36:58, Щука
:) Если Леся не идет со мною за руку, то она плетется впереди и я спотыкаюсь об нее ногами и пакетами :)
15.03.2004 16:39:19, Анитка
А вот когда убегает вперед и через пару секунд его уже не видно - это как?
15.03.2004 17:39:36, пчела Майя
это Вам хорошо :) мою ни пальцы, ни ручки пакетов не устраивают :) исключительно целая ладонь :) и вот, когда в руках три пакета из магазина.............. :)
15.03.2004 16:35:54, вакса
Что отвечает Леся? :) Даник обычно соглашается:))) что пакету на пользу обычно не идет:))) и скорости пробега не снижает:)
15.03.2004 16:43:35, Щука
10 лет?? и за руку? и не протестует? повезло со смирным мальчиком...
15.03.2004 16:20:50, РоДина-мать

Уважаю таких товарищей :). А в том случае, когда 10 лет позволяет себя за ручку водить - это только родителям повезло... а парню - не очень... впрочем, не будем делать преждевременных выводов. Еще вырвется. И правильно сделает...
15.03.2004 16:34:37, РоДина-мать

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.